Кто потерял или ищет счастье?

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
Лапка

Кто потерял или ищет счастье?

#1 Сообщение Лапка » 18 апр 2014, 20:46

Пару недель назад, в нашем дворе появился кот. Явно до этого момента жил дома. Кот, а может быть и кошка (понять половую принадлежность крайне сложно из-за обильного шерстяного покрова), скорее всего кастрирован (стерилизована) сужу потому, что реально особь крупная. Животинка поразительно умная, четко отслеживает время прихода с работы, тех кто его подкармливает и всегда встречает около дверей. Очень ласковый, от детей не отходит. Есть не большая проблема с характером... Думаю с собаками не уживется (уж очень он грамотно овчарку от своего корма отогнал). Судя по внешнему виду - полностью здоров, только вот через неделю думаю без стрижки "под льва" уже не обойтись будет. Очень пушистый, колтуны уже появляются. Глаза просто сказочного изумрудного цвета. Ну и габариты крупной особи, думаю килограмм 6-7 точно весит.
Повторюсь, животинка очень умная, красивая, но не фотогеничная. Если появятся желающие его принять в семью помогу с доставкой до нового жилья.
Изображение

Изображение

Пунктик

Re: Кто потерял или ищет счастье?

#2 Сообщение Пунктик » 18 апр 2014, 22:12

наверное, это мальчик. либо действующий, либо бывший.
огромный красавец!

Лапка

#3 Сообщение Лапка » 19 апр 2014, 09:45

Мне тоже кажется, что мальчик "бывший". В еде очень не привередлив, радуется даже хлебу, хотя может и просто показывает как ему домой хочется :) Зверюга очень хитрая, но добродушная. Тяжело ему на улице... Скоро надо будет брить красавца, с виду еще ничего, а вот вчера рукой провела, а там уже колтуны с ладонь.

Helen

#4 Сообщение Helen » 19 апр 2014, 19:56

напишите, плиз, в личку ваш номер телефона на всякий случай. Дала обьявы в соцсетях и на авито, указала свой телефон.

Лапка

#5 Сообщение Лапка » 19 апр 2014, 21:49

Кормлю его всегда после садика в одно и тоже время, так как сегодня выходной, то честно закрутилась и забыла выйти с ужином к нему :) Ровно через 2 часа от принятого времени он ухитрился пробраться в подъезд, каким-то чудом нашел квартиру и сидя под дверью стал петь песни. Даже муж признал, что умен и хитер товарищ. Возьмите животинку - не пожалеете!

zema.korifan

#6 Сообщение zema.korifan » 19 апр 2014, 21:56

Я кормлю всех собакенов и кошенакенов все свое свободное время, как открыть на это чудачество тему ? Желательно внятно , люблю я их зараз
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Пунктик

#7 Сообщение Пунктик » 19 апр 2014, 22:13

Лапка писал(а):Кормлю его всегда после садика в одно и тоже время, так как сегодня выходной, то честно закрутилась и забыла выйти с ужином к нему :) Ровно через 2 часа от принятого времени он ухитрился пробраться в подъезд, каким-то чудом нашел квартиру и сидя под дверью стал петь песни. Даже муж признал, что умен и хитер товарищ. Возьмите животинку - не пожалеете!
умный!!! наверняка беседы умные по вечерам с хозяевами умеет вести)

Gost'ya

#8 Сообщение Gost'ya » 19 апр 2014, 23:05

Лапка писал(а): Пару недель назад, в нашем дворе появился кот. Явно до этого момента жил дома. Кот, а может быть и кошка (понять половую принадлежность крайне сложно из-за обильного шерстяного покрова), скорее всего кастрирован (стерилизована) сужу потому, что реально особь крупная. Животинка поразительно умная, четко отслеживает время прихода с работы, тех кто его подкармливает и всегда встречает около дверей. Очень ласковый, от детей не отходит. Есть не большая проблема с характером... Думаю с собаками не уживется (уж очень он грамотно овчарку от своего корма отогнал). Судя по внешнему виду - полностью здоров, только вот через неделю думаю без стрижки "под льва" уже не обойтись будет. Очень пушистый, колтуны уже появляются. Глаза просто сказочного изумрудного цвета. Ну и габариты крупной особи, думаю килограмм 6-7 точно весит.
К собакам он относится совершенно спокойно, не боится, не конфликтует, не провоцирует.
6-7 кг он не весит, шерсти много, а так он отощал уже. Кот действительно красивый и умный. Уже месяц тусуется на улице.

Лапка

#9 Сообщение Лапка » 20 апр 2014, 09:37

Ну с его рационом отощать сложно. Вес написан согласно ощющениям при поднятии на ручки, мой кошак весит 3,5 кг, а этот явно больше. К собакам - ну если как ваша на поводке, то спокойно, а если нос сует к его кормушке, то я бы не сказала, что лоялен :-)
Кстати, месяц назад его не видела, но по фото сделанному несколько дней назад, вид с боку говорит сам за себя ( брюхо самую малость до земли не достаёт:-) ) страшно представить каким он был до "отощания".

Пунктик

#10 Сообщение Пунктик » 20 апр 2014, 10:07

когда от колтунов побреете, тогда и видно будет - шерсть его увеличивала или сам конь)

lampa

#11 Сообщение lampa » 05 май 2014, 11:03

Апну тему! Возьмите котейку домой кто-нибудь! Он правда очень добрый, ласковый и умный :) Живет он около 1-ого подъезда Понтекорво 18. На улице его видим чуть больше месяца. Как только появился был идеально чистеньким и гладким. Сейчас ему нужен уход. Новых хороших хозяев проспонсирую на стрижку и прививки. Уж очень он классный, жалко его :( Хочется домой взять, да дома уже есть питомец..
Также помогу с доставкой его в ближайшие деревни/города, если потребуется.
Фоточки его есть на телефоне, позже скину в тему.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

Лапка

#12 Сообщение Лапка » 05 май 2014, 18:25

lampa писал(а):Апну тему! Возьмите котейку домой кто-нибудь! Он правда очень добрый, ласковый и умный :) Живет он около 1-ого подъезда Понтекорво 18. На улице его видим чуть больше месяца. Как только появился был идеально чистеньким и гладким. Сейчас ему нужен уход. Новых хороших хозяев проспонсирую на стрижку и прививки. Уж очень он классный, жалко его :( Хочется домой взять, да дома уже есть питомец..
Также помогу с доставкой его в ближайшие деревни/города, если потребуется.
Фоточки его есть на телефоне, позже скину в тему.
То то я смотрю он теперь каждый день дежурит по вечерам уже у Вашей квартиры :D Видимо он решил, что пора самому искать хозяина себе :friends:

Helen

#13 Сообщение Helen » 16 май 2014, 13:42

Только что видела этого красавчика! Такой он клевый. Уже видимо его расчесали, такой весь хорошенький. Ну неужели такой красавчик никому не нужен?!
Кто живет в том доме - сделайте плиз свежие фотки котика. Есть возможность сделать обьявы с фото, распечатать и повесить по зоомагазам и автобусным остановкам? А вообще очень хорошо пристраиваются по газете Всё Для Вас, только нужно с фото объявление давать.

Лапка

#14 Сообщение Лапка » 16 май 2014, 23:19

Helen писал(а):Только что видела этого красавчика! Такой он клевый. Уже видимо его расчесали, такой весь хорошенький. Ну неужели такой красавчик никому не нужен?!
Кто живет в том доме - сделайте плиз свежие фотки котика. Есть возможность сделать обьявы с фото, распечатать и повесить по зоомагазам и автобусным остановкам? А вообще очень хорошо пристраиваются по газете Всё Для Вас, только нужно с фото объявление давать.
К сожалению Кыс (так мы его зовем) расчесыванию уже не поддается. Потихоньку подстригаю, точнее выстригаю колтуны. С ужасом понимаю, что брить уже пора, так как на грудке сплошным валенком шерсть уже. Пыталась забрать счастье себе, но к сожалению мой собственный его попытался сильно подрать, после чего Кыс тактично больше не рвется в квартиру. На выходных сделаю свежие фотографии обязательно :)

Лапка

#15 Сообщение Лапка » 20 май 2014, 20:32

Кыс оказался Марусей :) Полностью здоровой такой Марусей. Сейчас проблема номер 1 это стрижка модельная. Очень ей дурно в такой шубе. Есть у кого машинка для стрижки животных на прокат? Очень будем благодарны.

Helen

#16 Сообщение Helen » 20 май 2014, 21:02

ну а фото -то есть свежие? если это кошка - нужно успеть простерилизовать. У нас есть льготы на стерилизацию бездомных кошечек, обращайтесь! а с чего вы взяли кстати что это кошка? ветеринару показывали?

Лапка

#17 Сообщение Лапка » 21 май 2014, 20:28

Helen писал(а):ну а фото -то есть свежие? если это кошка - нужно успеть простерилизовать. У нас есть льготы на стерилизацию бездомных кошечек, обращайтесь! а с чего вы взяли кстати что это кошка? ветеринару показывали?
Ветеринар действительно смотрел комок шерсти. Как раз он и сообщил, что данная особь все же женского пола. На счет "успеть" готова Вас порадовать - уже успели, видимо прежние хозяева. Сейчас проблема именно в стрижке. На грудке шерсть ровным колтуном под самую кожу. Соседи видимо пытались провести облагораживающую процедуру ножницами - в связи с этим сейчас Маруся не в самом фотогеничном состоянии :smile:

Helen

#18 Сообщение Helen » 21 май 2014, 21:31

Может в ветеринарке ее подстричь? правда не знаю дастся ли она это сделать. Ветеринар при осмотре не предложил подстричь ее там же? то что стерилизована - уже радует, хоть не принесет вам котят

lampa

#19 Сообщение lampa » 08 июн 2014, 20:34

Котика сводили к ветеринару, ветеринар констатировал, что это именно котик, кастрированный, полностью здоровый :) Ему 3-4 года. Подстригли его от колтунов. Почти все брюшко и шею выстригли, машинкой. Хотели к грумиру сводить, да у них запись надолго вперед. Сегодня его вымыли, вычесали и отвезли новым хозяев. Будем надеяться, что приживется :)
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.

Пунктик

#20 Сообщение Пунктик » 08 июн 2014, 20:44

удачи и любви ему и новым хозяевам!

Helen

#21 Сообщение Helen » 08 июн 2014, 20:52

ууурррраааа! оч рада за котофея!

Лапка

#22 Сообщение Лапка » 27 июн 2014, 11:04

Котик Маруся :) вернулся(лась) в подъезд :( С одной стороны рада была видеть, с другой... По внешним данным, не понятно сколько животинка шла или как она содержалась, колтуны по бокам появились, но взгляд довольный.
Ищем дальше! ХОЗЯЕВА АУ!!!!

Helen

#23 Сообщение Helen » 27 июн 2014, 12:43

ахренеть! позвонили его этим хозяевам? что они сказали?

lampa

#24 Сообщение lampa » 27 июн 2014, 13:13

Вчера котейку привезли назад. У новых (временных) хозяев полуторогодовалый ребенок и у мамы проявилась сильная аллегрия. За все время пока он там жил так и не смогли побороть симптомы, поэтому были вынуждены отказаться :(
Жил хорошо: гулял на свежем воздухе, кушал мяско (от китикета отказался на второй день, когда понял, что тут есть выбор :), спал с хозяином (папой) рядом на кровати. Колтуны никак не дается расчесывать, терпит пол минуты и уходит. Очень спокойный и добрый кот, постоянно мурлычит :) Жаль, что не удалось пристроить в этот раз :(

Мы записались к грумиру в начале следующей недели, потому что от колтунов никак не избавиться, потом пофоткаем его и вывесим фотки.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»