Повторюсь, животинка очень умная, красивая, но не фотогеничная. Если появятся желающие его принять в семью помогу с доставкой до нового жилья.

Модератор: Зооведы

умный!!! наверняка беседы умные по вечерам с хозяевами умеет вести)Лапка писал(а):Кормлю его всегда после садика в одно и тоже время, так как сегодня выходной, то честно закрутилась и забыла выйти с ужином к нему :) Ровно через 2 часа от принятого времени он ухитрился пробраться в подъезд, каким-то чудом нашел квартиру и сидя под дверью стал петь песни. Даже муж признал, что умен и хитер товарищ. Возьмите животинку - не пожалеете!
К собакам он относится совершенно спокойно, не боится, не конфликтует, не провоцирует.Лапка писал(а): Пару недель назад, в нашем дворе появился кот. Явно до этого момента жил дома. Кот, а может быть и кошка (понять половую принадлежность крайне сложно из-за обильного шерстяного покрова), скорее всего кастрирован (стерилизована) сужу потому, что реально особь крупная. Животинка поразительно умная, четко отслеживает время прихода с работы, тех кто его подкармливает и всегда встречает около дверей. Очень ласковый, от детей не отходит. Есть не большая проблема с характером... Думаю с собаками не уживется (уж очень он грамотно овчарку от своего корма отогнал). Судя по внешнему виду - полностью здоров, только вот через неделю думаю без стрижки "под льва" уже не обойтись будет. Очень пушистый, колтуны уже появляются. Глаза просто сказочного изумрудного цвета. Ну и габариты крупной особи, думаю килограмм 6-7 точно весит.
То то я смотрю он теперь каждый день дежурит по вечерам уже у Вашей квартирыlampa писал(а):Апну тему! Возьмите котейку домой кто-нибудь! Он правда очень добрый, ласковый и умный :) Живет он около 1-ого подъезда Понтекорво 18. На улице его видим чуть больше месяца. Как только появился был идеально чистеньким и гладким. Сейчас ему нужен уход. Новых хороших хозяев проспонсирую на стрижку и прививки. Уж очень он классный, жалко егоХочется домой взять, да дома уже есть питомец..
Также помогу с доставкой его в ближайшие деревни/города, если потребуется.
Фоточки его есть на телефоне, позже скину в тему.
К сожалению Кыс (так мы его зовем) расчесыванию уже не поддается. Потихоньку подстригаю, точнее выстригаю колтуны. С ужасом понимаю, что брить уже пора, так как на грудке сплошным валенком шерсть уже. Пыталась забрать счастье себе, но к сожалению мой собственный его попытался сильно подрать, после чего Кыс тактично больше не рвется в квартиру. На выходных сделаю свежие фотографии обязательно :)Helen писал(а):Только что видела этого красавчика! Такой он клевый. Уже видимо его расчесали, такой весь хорошенький. Ну неужели такой красавчик никому не нужен?!
Кто живет в том доме - сделайте плиз свежие фотки котика. Есть возможность сделать обьявы с фото, распечатать и повесить по зоомагазам и автобусным остановкам? А вообще очень хорошо пристраиваются по газете Всё Для Вас, только нужно с фото объявление давать.
Ветеринар действительно смотрел комок шерсти. Как раз он и сообщил, что данная особь все же женского пола. На счет "успеть" готова Вас порадовать - уже успели, видимо прежние хозяева. Сейчас проблема именно в стрижке. На грудке шерсть ровным колтуном под самую кожу. Соседи видимо пытались провести облагораживающую процедуру ножницами - в связи с этим сейчас Маруся не в самом фотогеничном состоянииHelen писал(а):ну а фото -то есть свежие? если это кошка - нужно успеть простерилизовать. У нас есть льготы на стерилизацию бездомных кошечек, обращайтесь! а с чего вы взяли кстати что это кошка? ветеринару показывали?