Клещи: первая волна
Модератор: Зооведы
Re: Клещи: первая волна
Мне очень хорошо помогает такой препарат, как "Фронтлайн". Я пользуюсь спреем. Он защищает моих собачек от блох на три месяца, от клещей - на месяц. (Только не поддельный).
Сегодня - лучше, чем вчера! Завтра - лучше, чем сегодня!
а когда пора начинать защищать собу от клещей?
уже сейчас? или как листочки вылезут?
уже сейчас? или как листочки вылезут?
Клещи уже проснулись, первые экземпляры были сняты с собак еще в начале недели.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Asher писал(а):Клещи уже проснулись, первые экземпляры были сняты с собак еще в начале недели.
Да-да, позавчера сняли первого клеща! На улице такая холодина, вот поди ж...
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
А у нашего подкожный клещ обнаружился. Причем, видать, давно сидит - не заметили вовремя
Теперь вот укол сделали, капаем капли на раздраженные места. Эх... 
Сегодня утром у собаки обнаружила похоже свежераздавленного большого клеща, похоже раздавила строгачом. Конечно самого клеща я не обнаружила, просто комок запекшейся крови и маленькая точка, смазала йодом. Теперь сижу страдаю, раньше такого не допускала. Собака была обработана БАРСом в конце апреля.
ПорадовалоOK! писал(а):Остальных вытащили специальной штукой Тиктвистер, купили у вета. Вот аналог - http://www.healthsib.com/eshop/?section=100&goods=411. Рекомендую.
и укрепило в мысли приобрести себе такую штукуВажное замечание: клещ извлекается круговым движением (или вывинчиваем), а не вытяжением, несмотря на сходство формы вилочки с формой гвоздодера.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Опять пошли клещи! Сегодня вышли буквально на 5 минут во двор и вернулись со свежим клещом. Это 2-ой клещ, подобранный во дворе в этом году. 1-ого подобрали в конце мая сидя у скамейки. Появилось подозрение, что клещи "пошли" по городу, что траву стали скашивать буквально до земли, в высокой траве как-то клещи не замечались.
Неее. Мы как раз в высокой ловим. Причем регулярно. За эти весну-лето я с собаки уже больше десятка сняла...
Я из себя уже достал клеща, а вы тут про собак говорите 
Тема в Братьях наших меньших, поэтому про собак и говорим. А вернее про клещей и как с ними бороться.Ptenezz писал(а):Я из себя уже достал клеща, а вы тут про собак говорите
А Вы можете создать аналогичную тему в другом разделе форума и поделиться там своей проблемой.
-
Инна Александровна
На заметку хозяевам собак и не только.
Клеща можно вытаскивать абсолютно не имея всяких волшебных приспособ. Берете ватную палочку, обмакиваете в любое масло и начинаете водить вокруг впившегося клеща (максимально близко) исключительно ПРОТИВ часовой стрелки. Буквально, через минуту клещ полностью выворачивается. Место укуса смазываете "зеленкой" или еще чем. Подходит такой вариант и для людей. Для собак этот метод хорошо тем, что собакам не больно и они вполне лояльно относятся к такой процедуре, нежели "выдирание" клещей.
Клеща можно вытаскивать абсолютно не имея всяких волшебных приспособ. Берете ватную палочку, обмакиваете в любое масло и начинаете водить вокруг впившегося клеща (максимально близко) исключительно ПРОТИВ часовой стрелки. Буквально, через минуту клещ полностью выворачивается. Место укуса смазываете "зеленкой" или еще чем. Подходит такой вариант и для людей. Для собак этот метод хорошо тем, что собакам не больно и они вполне лояльно относятся к такой процедуре, нежели "выдирание" клещей.
Ещё обычная (не йодированная!) соль даёт отличные результаты.Инна Александровна писал(а):исключительно ПРОТИВ часовой стрелки
Я в шоке! На улице зима, снега по пояс, а я сегодня сняла с морды собаки клеща похоже вчерашнего. Клещи совсем оборзели!
В гараже натуральные комары летают. (Подвал сухой)Gost'ya писал(а):Я в шоке! На улице зима, снега по пояс, а я сегодня сняла с морды собаки клеща похоже вчерашнего. Клещи совсем оборзели!
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Сейчас на улице клещей быть не должно.
Зато клеща можно принести в дом летом, он благополучно зимует в квартире в ковре, буви или запросто в других вещах. Так что обрабатывайте вещи!
Дома клещей как раз быть не должно. А вот вчера прогулялись по солнышку по оттаявшей "дамбе" между Вернова 1 и лесом. Скорее всего там и подцепили сонного клеща. Несколько лет назад подцепили клеща в начале апреля, но чтобы в середине марта...Vertokryl писал(а):Сейчас на улице клещей быть не должно.
Зато клеща можно принести в дом летом, он благополучно зимует в квартире в ковре, буви или запросто в других вещах. Так что обрабатывайте вещи!
Gost'ya писал(а):Дома клещей как раз быть не должно. А вот вчера прогулялись по солнышку по оттаявшей "дамбе" между Вернова 1 и лесом. Скорее всего там и подцепили сонного клеща. Несколько лет назад подцепили клеща в начале апреля, но чтобы в середине марта...Vertokryl писал(а):Сейчас на улице клещей быть не должно.
А, ну если там оттаяло уже, то да...
А про клещей дома я начиталась, когда у меня самой собака была.
Комары и в квартирах периодически летают, несколько раз наблюдала и зимой и сейчас бывают.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Может это моль мутировала?Гриф писал(а):Комары и в квартирах периодически летают, несколько раз наблюдала и зимой и сейчас бывают.
ага и жжужалаFilimon Кykyev писал(а):Может это моль мутировала?Гриф писал(а):Комары и в квартирах периодически летают, несколько раз наблюдала и зимой и сейчас бывают.
у нас лет 6 назад была такая же проблемма. аж под Новый год периодически кусалисьГриф писал(а):Комары и в квартирах периодически летают, несколько раз наблюдала и зимой и сейчас бывают
Мы на втором этаже живём. Так вот, видно в подвале сыроватенько было...
жаловались (тогда ещё) в ЖКУ. наверно потравили - прошло.
А так было нервенно спать ложиться...
Бумеранг всегда возвращается...