Уборка экскрементов: мешочки, совочки, пакетики:)))

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

МыШ

Re: Уборка экскрементов: мешочки, совочки, пакетики:)))

#1 Сообщение МыШ » 16 апр 2009, 14:55

а в наших зоомагазинах интересно есть какие-нить приспособления???
меня лично интересуют такие совочки двойные..как клещи..
подбираешь каку..поднимаешь и она сама во встроенный пакетик падает...
вот токо мусорок бы побольше на пути...чтоб долго с какой не ходить :D

DOKA

#2 Сообщение DOKA » 16 апр 2009, 15:24

OK! писал(а):Меня этот совок тоже заинтересовал, однако, представь себе, как с собой таскать эту дороблу? В сумку не положишь, в карман тоже и как тогда? хотя конструкция интересная.
А собаку с собой таскать удобно? А удобно было бы если бы я вам под дверь на*рал и сказал "мне неудобно это убирать"? А ведь собачники каждый день в прямом смысле *рут под моим окном.

МыШ

#3 Сообщение МыШ » 16 апр 2009, 15:29

DOKA писал(а):
OK! писал(а):Меня этот совок тоже заинтересовал, однако, представь себе, как с собой таскать эту дороблу? В сумку не положишь, в карман тоже и как тогда? хотя конструкция интересная.
А собаку с собой таскать удобно? А удобно было бы если бы я вам под дверь на*рал и сказал "мне неудобно это убирать"? А ведь собачники каждый день в прямом смысле *рут под моим окном.
че возникаем то?
мы обсуждаем не то - убирать или нет.. а чем убирать!
а это уж извините не ваше дело!
вам главное результат!

МыШ

#4 Сообщение МыШ » 16 апр 2009, 15:32

а мне кажеца она не такая большая..
тем более лично нам она не всегда нужна..у нас лес под боком.. :roll:
нужна токо тогда, када мы по городу идем..

МыШ

#5 Сообщение МыШ » 16 апр 2009, 15:45

OK! писал(а):У нас тоже рядом, но мы не донесем :smile:
нам бы так... мы минут 20 над этим размышляем :D
если надо срочно выбежать с ней на 5 минут, то лучше вообще не выходить... бестолку :%)

Orange
Контактная информация:

#6 Сообщение Orange » 16 апр 2009, 16:29

Все эти приспособления конечно прекрасны, но соглашусь, что таскать это с собой, ну, очень не удобно!
Спец пакеты из зоомагазина стоят приличных денег.

Поэтому для меня нет ничего лучше обычного целлофанового пакета.
В качества пропаганды этого дела вижу: таблички с указаниями убирать за своими собаками, автоматы с пакетами, сообщения в газетах и по телевидению о наложении штрафа за нарушение правил выгула собак..... ну и наболевшее: побольше урн :evil:
....но во все это в нашем городе верится с трудом.... :pardon:

Gost'ya

#7 Сообщение Gost'ya » 16 апр 2009, 16:57

Мое личное мнение - лучше всего закапывать поглубже. Места для совка в сумке (даже в кармане) всегда найдется, т.к. выбрасывать в урну тоже не выход, либо бомжи разбросают, либо птицы, а в жару вообще будет амбре...

DOKA

#8 Сообщение DOKA » 16 апр 2009, 17:03

Gost'ya писал(а):Мое личное мнение - лучше всего закапывать поглубже. Места для совка в сумке (даже в кармане) всегда найдется, т.к. выбрасывать в урну тоже не выход, либо бомжи разбросают, либо птицы, а в жару вообще будет амбре...
Закапывать можно на огороде. А в городе - клумбы и газоны, они для рытья канав, траншей и катакомб не приспособлены.

Orange
Контактная информация:

#9 Сообщение Orange » 16 апр 2009, 20:40

Gost'ya писал(а):Мое личное мнение - лучше всего закапывать поглубже. Места для совка в сумке (даже в кармане) всегда найдется...
нет, в моем кармане не найдется место для совка. Карманы и так заполнены ключами, телефоном, вкусняшками, платками, пакетами.....
а представляете ситуацию: вы начинаете раскапывать ямку для какашек, а там уже.... сюрпрайззззз :"":
Gost'ya писал(а):выбрасывать в урну тоже не выход, либо бомжи разбросают, либо птицы, а в жару вообще будет амбре...
далеко не разбросают.... и вообще на что нам дворники? пущай своевременно очищают урны!

Соланна

#10 Сообщение Соланна » 16 апр 2009, 23:55

Я бы поставила вопрос шире: Нужно убирать экскременты на улице не только владельцам за собаками, но и все людям за собой (а также и другой мусор).
Сегодня - лучше, чем вчера! Завтра - лучше, чем сегодня!

Zhekin

#11 Сообщение Zhekin » 17 апр 2009, 01:40

OK! писал(а): Куда девать совок и сам пакет с какашкой, когда урн нет? :roll:
Как ни крути, придется нести до подъезда, а там у всех стоят контейнеры.

По теме (мысли вслух, как говорится):
Вообще, пакетик относительно удобно. Но... Основная проблема - это ходить с ним, если вышли надолго, а собак все сделала в первые пять минут. А еще, если поносит, то... (((
Да и вообще зимой очень неудобно убирать ((( Они вечно залезут в глухие снега, за ними не проберешься

А по поводу закапывать - зимой вообще не выход...

Gost'ya

#12 Сообщение Gost'ya » 17 апр 2009, 12:00

Мне наверное повезло, лес через дорогу и собак ходит только в кустики, причем в такие дебри залезает, что человеку туда не добраться. "Убирала" за собакой считанные разы, один раз "убрать" было нельзя при всем желании. На плече всегда болтается сумка с собачьими принадлежностями: совок, пакет, салфетки, собачья еда, намордник и всякие жгуты/бинты, один раз собак сильно порезал лапу, что думали "конец", хорошо, что на ногах были кроссовки. А зимой никто и не убирает ни за собаками ни за собой, поэтому весной и ногу поставить негде.

Orange
Контактная информация:

#13 Сообщение Orange » 17 апр 2009, 12:31

OK! писал(а):Полиэтиленовый пакет - удобно, но не экологично...
Не экологично? Извините, а куда собирает мусор большинство населения? В спец пакеты для мусора? Это экологично? Пока не введут в обиход удобный, дешевый, безвредный, быстроразлагающийся вариант под мусор, собирать мусор я (и не только я) буду в полиэтилен! :pardon:

Orange
Контактная информация:

#14 Сообщение Orange » 17 апр 2009, 12:40

Gost'ya писал(а):А зимой никто и не убирает ни за собаками ни за собой, поэтому весной и ногу поставить негде.
Ошибаетесь, я убираю и летом, и зимой, и в жару, и в снег, и в дождь. Меня природными катаклизмами не испугаешь :P
Думаю, что я не одна такая.
А весной ногу поставить негде отчасти благодаря нашим дворникам! Как же я их люблю :o Снег сошел, а у меня за домом в излюбленном "веселыми ребятами" месте до сих пор валяется бутылок 40(!!!) (не шучу) из под водки, среди них и битые.... класс :good:

Orange
Контактная информация:

#15 Сообщение Orange » 18 апр 2009, 00:12

Orange писал(а):А весной ногу поставить негде отчасти благодаря нашим дворникам! Как же я их люблю :o Снег сошел, а у меня за домом в излюбленном "веселыми ребятами" месте до сих пор валяется бутылок 40(!!!) (не шучу) из под водки, среди них и битые.... класс :good:
ха.... обманула.... сегодня специально посчитала.... их там больше 60-ти :o
ну, раз люди за деньги не хотят мусор убирать.... о чем мы тогда с вами вообще говорим... :pardon:

Соланна

#16 Сообщение Соланна » 23 апр 2009, 01:04

На "новом рынке" ЛБ, в павильоне "Зоомир" видела приспособление, для уборки экскрементов. Пластиковый сундучок с ручками в виде двух совочков, соединенных прищепкой, с отделением для салфеток. Выглядит интересно, но удобно ли?
Сегодня - лучше, чем вчера! Завтра - лучше, чем сегодня!

Белоснежка

#17 Сообщение Белоснежка » 15 мар 2010, 21:01

Изображение Блин, ну угажены лес, набережная закакана, но дорожки......Пешеходные дорожки усираются просто с грандиозной скоростью!Шли тут с ребенком от Братских по 9 Мая мимо детсадиков...ну это ж просто нет слов!!! По дороге идти невозможно, минное поле. :bad: Потом шли по другой дорожке. Еще хуже. Я прошу прощения, если идти с коляской или вести санки-это все будет млин на санках и колесах коляски :bad:
Не ну понятно, конечно сказочно так гулять по дорожке, собачка себе гадит, уходить с ней в укромные места не надо, взять совок и откинуть хотя бы с дорожки дерьмо своего питомца на это тоже мозг не заточен. Не ну людям, ёклмн где ходить?
Муж сказал, если хоть раз увидит на улице собачника, убирающего экскременты за собакой своей-лично подойдет и сотню даст. Пока за неск. лет ни я, ни он не видели ни одного такого случая. Замечания делаю всем, (все что могу), в ответ собачники открывают варежку и оттуда льется такая помойка... :bad:

Gost'ya

#18 Сообщение Gost'ya » 15 мар 2010, 21:27

Вообще-то у нас на ЧР есть (и не мало) люди, которые убирают за своими собаками в городе, ну иногда в лесу. Обратите внимание, если дама идет с собакой и с сумкой на плече, то у нее есть принадлежности для уборки. Мужчины носят принадлежности в пакете, убирают и выбрасывают. Я тоже ношу сумку со всякими "причиндали": детский совочек, сухой корм, жгуты, намордник, балончик и т.д. Убираю, если собака сделает в неподходящем месте (такое бывает ну очень редко), обычно уходит подальше в кусты по пояс в снегу. Летом предпочитаю закапывать, т.к. носить с собой и выбрасывать в урну не вижу смысла. Вообще-то я обижаюсь на тех, кто делает замечания, надо дождаться "результата", а то собака просто притормозила, и уже можно уши затыкать.

Белоснежка

#19 Сообщение Белоснежка » 15 мар 2010, 22:05

Gost'ya писал(а): Вообще-то я обижаюсь на тех, кто делает замечания, надо дождаться "результата", а то собака просто притормозила, и уже можно уши затыкать.
Не ну речь то собсна не о людях сознательных, воспитанных, а наоборот. Ваши действия достойны уважения и подражания.
Лично я делаю замечания когда собака уже, пардон, в процессе, так сказать. :bad:
Честное слово НИ РАЗУ не видела, чтоб хоть кто то убирал. Хотя гуляю с ребенком много почти во всех частях города, кроме ЛБ.

Orange
Контактная информация:

#20 Сообщение Orange » 15 мар 2010, 23:46

Белоснежка писал(а): Муж сказал, если хоть раз увидит на улице собачника, убирающего экскременты за собакой своей-лично подойдет и сотню даст. Пока за неск. лет ни я, ни он не видели ни одного такого случая.
А Ваш муж случайно не бывает на ЛБ в районе конечной остановки? Ах, жаль.... а то бы я уже не плохо заработала за 2,5 года.
А вообще ни к чему мне Ваши деньги. Лучше пускай он морды набьет тем, кто (пардон) обосал всю тропу от остановки ЖБИ БЗ до поста ГАИ в Александровке. Подобные поступки хомосапиенса мне к сожалению не понятны и крайне отвратительны.
Белоснежка писал(а): Замечания делаю всем, (все что могу), в ответ собачники открывают варежку и оттуда льется такая помойка... :bad:
Лично я делаю замечания когда собака уже, пардон, в процессе, так сказать. :bad: ...
Да, и я порой разеваю варежку, потому что достали. Потому как, повторю слова уважаемой Gost'ya,
...надо дождаться "результата", а то собака просто притормозила, и уже можно уши затыкать.

Белоснежка

#21 Сообщение Белоснежка » 16 мар 2010, 01:25

Orange писал(а):А Ваш муж случайно не бывает на ЛБ в районе конечной остановки?
Слава Богу нет.

Дамы, так можно с улыбкой спокойно сказать, сейчас моя собачка покакает и я все за ней уберу, не волнуйтесь. А возмущение пешеходов вполне понятно. Ходить просто негде. Весно в этом плане просто одна большая ж....а.
Лично я не испытываю радости от прогулки по какашкам, лавированию между кучами или, вместо того, чтобы спокойно гулять постоянно сверлить глазми асфальт, чтоб ребенок не вляпался в "сделанную" чьей то милой псинкой кучку.
Если вы убираете-честь вам и хвала, а как быть с другими?

Orange
Контактная информация:

#22 Сообщение Orange » 16 мар 2010, 02:56

Дамы, так можно с улыбкой спокойно сказать, сейчас моя собачка покакает и я все за ней уберу, не волнуйтесь.
Ой, если бы со мной начинали разговор с улыбкой на лице, я бы тоже в ответ улыбалась. А когда начинают орать, слать куда подальше и руками махать, это любого может вывести из себя.
Белоснежка, я разделяю Ваше негодование. Сама с "нетерпением" жду весны. Выше были предложены способы борьбы. Но на мой взгляд, коли свиньей родился... :pardon:

Ega23

#23 Сообщение Ega23 » 16 мар 2010, 07:16

Один мой знакомый ходит с кучей одноразовых перчаток. И когда видит, что собачка покакала, а хозяин(ка) не убрал(а), он надевает перчатку, берёт эту свежую какашку и кидает ею в голову хозяину.

ольга73

#24 Сообщение ольга73 » 16 мар 2010, 11:51

Радикально :roll: , я даже впервые порадовалась,что у меня нет собы.
Будьте снисходительнее к дворникам,пожалуйста!Несколько лет назад я подрабатывала,убирая улицу.Весной убрать все быстро не реально.Дворники стараются, поверьте.А я, пока не поработала,даже не представляла с какой быстротой засоряется окружающий мир!!! Поэтому единственный выход - убирать за собой,ну и призывать к этому окружающих :smile:

Ega23

#25 Сообщение Ega23 » 16 мар 2010, 11:53

ольга73 писал(а):Поэтому единственный выход - убирать за собой,ну и призывать к этому окружающих :smile:
+ Миллион

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»