Борьба с шерстью

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
Юлия

Re: Борьба с шерстью

#1 Сообщение Юлия » 25 мар 2009, 10:03

Роликовые липкие щетки для одежды или липкие листы, которых я в нашей Раше не видела.
в любом магазине продается сам ролик + сменные блоки.

верный способ обрить. на пару месяцев хватит, а потом опять заново борьба с шерстью.
У меня такая проблема с кошкой, по углам собираю клоки шерсти :(
А побрить рука не поднимается, жалко ее :smile:

Пантера
Контактная информация:

#2 Сообщение Пантера » 25 мар 2009, 11:15

Я использую для самого шерсятного питомца вот такую щёточку (с красным на ручке) и колтунорезку. Шапунь с содержанием витаминичков(если они там вообще есть конечно :D ) и бальзама чтобы легче расчёсывалось.
Изображение
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#3 Сообщение Пантера » 25 мар 2009, 12:08

OK! писал(а):Юлия, я имела в виду липкие листы. Ролики, да, продаются, однако мне такого ролика хватит на один раз на один диван :D А вот листы я не видела нигде.
Я пользуюсь тряпкой из фибры, смоченной в жидкости для удаления запаха животных, ну и конечно пылесосом. Приходится это делать каждый день, и то не по одному разу. Вот и ищу радикальное средство по борьбе с шерстью :o пока еще не нашла..
Мы после пропылесосивания (ух) дивана брызгаем антистатиком...чтобы потом шерсть не липла сильно к кровати...чтоб легче было убрать. А хороших методов я пока не видела. Собаченция практически не линяет (вычёсываем часто), а вот кот...сколько не чеши всегда шерсть ( шерсть постоянно остаётся после него...и на расчёске, а почему то не лысеет. Откуда столько шерсти только... :D )
Редко, но я тут.-)

Пеппи Длинный Чулок

#4 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 26 мар 2009, 00:37

OK! писал(а):Я пользуюсь тряпкой из фибры, смоченной в жидкости для удаления запаха животных
Может я ненормальная, но мне нравится запах нашей псины :oops: ...А так, мы тоже пользуемся специальной щеткой для вычесывания, собачьими шампунями и... пылесосом, пылесосом и еще раз пылесосом :%) - шерсть достала

МыШ

#5 Сообщение МыШ » 26 мар 2009, 10:24

Пеппи Длинный Чулок писал(а): :%) - шерсть достала
поэтому я боше никада линяющую собу не заведу)))
так хорошо с нелиняющей.. вообще никаких минусов :D

Юлия

#6 Сообщение Юлия » 27 мар 2009, 15:33

( шерсть постоянно остаётся после него...и на расчёске, а почему то не лысеет.
вот так бы и мне пусть на расческе волосы остаются, зато на голове густые и шелковистые :D

Поручик

#7 Сообщение Поручик » 31 мар 2009, 14:19

Может есть какието домашние птички, которые собирают шерсть для витья своих гнезд?

Юлия

#8 Сообщение Юлия » 01 апр 2009, 22:14

klumba писал(а):Странно, у нас кошка не линяет.. Щас тока задумалась об этом :D Хотя длинношерстная.. а шерсти то нет совсем.. :unknown: Может вылизывается сама.. ХЗ :pardon:
Расческа у меня есть, но я уже сто лет не расчесывала ее.. Только после мытья.. а это 2 раза в год наверное бывает.. В спальне ковролин, в зале небольшой ковер перед диваном.. специально щас присматриваюсь .. ну нет шерсти.. что такое??!! :unknown:
а может у вас корм волшебный?? :smile:
у нас если объестся шерсти потом блюет еще :(

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»