Ужасы содержания в "Четыре лапы"

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Helen

Ужасы содержания в "Четыре лапы"

#1 Сообщение Helen » 17 фев 2013, 13:55

Была на днях в Четырех Лапах и вышла в шоке от увиденного. Так как являюсь владелицей шиншилл, обратила внимание на условия содержания шиншилл в магазине. Это пипец! Другими словами даже не описать. Сидят бедолаги в клеточках, которые пригодны максимум для содержания хомячком или крысок (и то не уверена хватит ли им пространства, не знаю всех тонкостей содержания данных животных).
Если на форуме бывают владельцы данного магазина - могу дать краткий экскурс по условиям содержания шиншилл! Миниму клетка высотой 75 см! а не 30 как у вас! им жизненно необходимо прыгать и скакать, а не сидеть в неподвижном состоянии! им нужен домик! им нужна купалка песочная! им нужно беговое колесо! помимо миски с едой и поилки с водой - им нужно очень многое! Не издевайтесь над животными! Не можете обеспечить нормальное существование животных в магазине - не беритесь их продавать! Это утопичная идея продавать шиншилл в Дубне! их никто не покупает у нас в городе!
Если уж беретесь торговать данными животными - купите нормальную большую витрину! Для сетевого магазина она стоит не так дорого, вссего то 12 000 р! Нам вчера приехала, выкладываю фото (она не обжитая еще, еще много чего надо будет сделать в ней)!
Изображение
От того что вы содержите их в таких условиях - у людей складывается впечатление, что это нормально, и ддаже если они и купят шиншиллу у вас - они будут содержать их в таких же клетушечках, по незнанию замечу! Все нормальные люди покупают шиншилл у заводчиков, а не в зоомагазинах! А если уж продаете - цену снижайте, 4500 - вообще не адекват цена для шиншиллу стандартного окраса! Шерсть у шиншилл в магазине вообще ни в какие ворота не лезет! От сотрудников данного магазина слышала что по незнанию они вообще сначала ставили купалку с песком каждый день! но это тоже не нормально!
У меня столько всего в душе накопилось по этому поводу к владельцам магазина - что наверное не хватит темы.

Интересно, есть какая-нибудь сейчас статья в УГ по ненадлежащему содержанию животных?!
Уверена, что и кроликам нужна клеточка не как для хомячка! а они именно в таких помещениях и сидят! тупняком едят и сидят, не прыгая :( моральные ур..ды владельцы таких зоомагазинов!

PoLsA

Re: Ужасы содержания в "Четыре лапы"

#2 Сообщение PoLsA » 17 фев 2013, 13:58

А в магазине все это сказать? Может толку побольше будет.

Helen

#3 Сообщение Helen » 17 фев 2013, 14:02

Говорила! а смысл говорить менеджерам?

мура

#4 Сообщение мура » 17 фев 2013, 14:04

Вопрос задавать надо на сайт сети. Местные работники не решают практическ и ничего, это сеть. Вопрос упирается в высокую аренду помещедния и никто и никогда не будет выделять животному места больше, чем это достаточно для временного содержания. Это не зоопарк, тут ничего не сделаешь.

Святой

#5 Сообщение Святой » 17 фев 2013, 14:07

А когда кролики или хорьки в таких же клетках?
А они много побольше, и им даже повернуться там тяжело.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Helen

#6 Сообщение Helen » 17 фев 2013, 15:02

Да, уверена что и кроликам и хорькам в таких же клеточках очень плохо!
Я просто про шиншилл знаю многое и именно про них тут написала, про остальных животных не так осведомлена.

Helen

#7 Сообщение Helen » 17 фев 2013, 15:57

а я слышала из уст продавцов, что рыбы к ним едут в закрытых наглухо пакетах из Мытищ чтоли. то есть вообще без воздуха. у них эти пакеты висят около аквариумов, они в них рыбок помещают покупателям.

ab42

#8 Сообщение ab42 » 17 фев 2013, 16:14

dale cooper писал(а):Третьего дня видела там в пластиковых лотках (как для салатов) отсаженных рыб-петушков. Понятно, что самцы, дерутся, надо каждому свой загончик, но держать крупную рыбу в емкости размером со стакан, с закрытой крышкой, где воды на два пальца и воздуха нет - это верная смерть.
Барышня-консультант, маленькая такая, у которой я спросила, за что рыб мучают (там один уже на бок ложился), сказала - "ничего, им воздуха хватает".
И тут же принялась обсуждать с товаркой, куда они пойдут после работы.
Петушки относятся к лабиринтовым рыбам, которые помимо растворённого в воде воздуха дышат ещё и атмосферным и могут жить в весьма маленьких ёмкостях.
Helen писал(а):а я слышала из уст продавцов, что рыбы к ним едут в закрытых наглухо пакетах из Мытищ чтоли. то есть вообще без воздуха. у них эти пакеты висят около аквариумов, они в них рыбок помещают покупателям.
А как ещё рыб перевозить, если не в пакетах? Вы, очевидно, рыб только в магазинных аквариумах видели.
Последний раз редактировалось ab42 17 фев 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

ab42

#9 Сообщение ab42 » 17 фев 2013, 16:21

dale cooper писал(а):
ab42 писал(а): Петушки относятся к лабиринтовым рыбам, которые помимо растворённого в воде воздуха дышат ещё и атмосферным и могут жить в весьма маленьких ёмкостях.
То есть постоянно жить в стакане с плотно закрытой крышкой?
Они там постоянно живут? И не дохнут? Если так - то воздуха им действительно хватает.

Helen

#10 Сообщение Helen » 17 фев 2013, 16:22

А как ещё рыб перевозить, если не в пакетах? Вы, очевидно, рыб только в магазинных аквариумах видели.
да, с рыбами я на ВЫ. вот про шиншилл знаю очень много, поэтому изначально и написала про них.

***KS***

#11 Сообщение ***KS*** » 18 фев 2013, 14:49

Вы бы лучше сходили в зоомагазин на Хлебозаводской. Там котят держат в клетках из-под хомяков. И крокодил сидит в аквариуме меньше своего роста. Никто рай для жизни не будет создавать в зоомагазинах. Общество защиты животных-я поддержу. Только вряд ли сработает. мы же в России. Хорошо, что их вообще кормят и говно убирают. Зря Вы на 4 лапы. Есть места более гадкие.

Святой

#12 Сообщение Святой » 18 фев 2013, 15:03

***KS*** писал(а):Вы бы лучше сходили в зоомагазин на Хлебозаводской. Там котят держат в клетках из-под хомяков. И крокодил сидит в аквариуме меньше своего роста. Никто рай для жизни не будет создавать в зоомагазинах. Общество защиты животных-я поддержу. Только вряд ли сработает. мы же в России. Хорошо, что их вообще кормят и говно убирают. Зря Вы на 4 лапы. Есть места более гадкие.
Да, зоопомойки в АШАНах и т.д., где зверюшек какой-то дрянью усыпляют, чтобы постоянно спали. Жуткое зрелище.

Helen

#13 Сообщение Helen » 18 фев 2013, 15:04

А котят там вообще не выпускают даже побегать по магазину? и много там таких? уже сижу думаю поехать сфоткать их и попробовать пристроить их тут на форуме. ужас конечно!
вывод - я в зоомагазы больше ни ногой! проще всё купить в Мск по интернету и не травмировать свою душу походами по зоомагазам!

Helen

#14 Сообщение Helen » 18 фев 2013, 15:05

ой, щас чую тут начнут писать все ужасы, к которым прибегают продавцы в зоомагазах :cry: :( я чую вообще тогда спать не смогу спокойно :cry: лучше бы я не создавала эту тему и не знала бы всего ужаса

БелыйМох

#15 Сообщение БелыйМох » 18 фев 2013, 15:11

а когда крокодил в детской ванночке, когда какаду в тесной клетке, а обизяны ваще как фарш в банке?
Наверняка у хозяев дома есть любимая собака, за которую они горло порвут на форуме. Но крокодил как плавал у них в говне, так и будет плавать.
Последний раз редактировалось БелыйМох 18 фев 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#16 Сообщение Святой » 18 фев 2013, 15:30

Helen писал(а):А котят там вообще не выпускают даже побегать по магазину? и много там таких? уже сижу думаю поехать сфоткать их и попробовать пристроить их тут на форуме. ужас конечно!
вывод - я в зоомагазы больше ни ногой! проще всё купить в Мск по интернету и не травмировать свою душу походами по зоомагазам!
Там котята сильно больших денег стоят--от 1500 р. до 30 000 р. Это только парочка ценников, что я увидел.
Ну еще щенки были... Потом я ушел--тяжело на все такое смотреть.

Helen

#17 Сообщение Helen » 18 фев 2013, 15:33

я про Хлебозаводскую спрашивала :) про кол-во котят.
да, люди конечно моральные уроды! на живых существах пытаются заработать деньги, причем содержа их в ужасных условиях :( и страна наша Г полное, точнее наверное правительство, которое не может издать законы, карающие жестокое обращение с животными и преследовать виновных! :cry:

Святой

#18 Сообщение Святой » 18 фев 2013, 15:35

Helen писал(а):я про Хлебозаводскую спрашивала :) про кол-во котят.
да, люди конечно моральные уроды! на живых существах пытаются заработать деньги, причем содержа их в ужасных условиях :( и страна наша Г полное, точнее наверное правительство, которое не может издать законы, карающие жестокое обращение с животными и преследовать виновных! :cry:
Не страна, а государство. Не надо страну оскорблять.

WingRabbit

#19 Сообщение WingRabbit » 18 фев 2013, 17:55

Кролики тоже весьма в печальном состоянии и условиях.
Как правильно написала Helen, в зоомагазинах животных покупать нельзя, только у заводчиков.
Имели опыт выхаживания кролика из зоомагазина - не выжил.

Хотя, надо признать, что 4 лапы не худшее магазин в Дубне, удобное местоположение, вменяемые консультанты.

cyberbee

#20 Сообщение cyberbee » 18 фев 2013, 18:52

Не удивлюсь, если еще на этих животных тестируют новый ультразвуковой отпугиватель собак.
Вон некоторых еще из хрущевок не переселили, и ничего, воздуха хватает.

iron-cat

#21 Сообщение iron-cat » 29 апр 2013, 22:47

Вот поэтому я своих амадин в зоомагазины и не сдаю! :( Если нужны зебрики, обращайтесь...
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Lees

#22 Сообщение Lees » 29 апр 2013, 23:09

брали там рыбок, рака.. все шустрые, здоровые. претензий нет

Анна1989

#23 Сообщение Анна1989 » 21 май 2013, 00:31

несколько лет назад решили завести вислоухого котика, но ничего не нашли. поехали в Дмитров, нашли кого нам надо, но в какой то момент зашли в зоомагазин и увидели 4 котят в клетке размером наверно для карликого хомяка. вопросы отпали тут же. жаль смогли забрать только одного, еще одного тут же женщина взяла. он у меня первое время от миски не отползал и всего боялся. теперь это огромный, ухоженый и довольный кот. так что чему тут удивлятся. лучше брать и покупать, спасая их

photoroom
Контактная информация:

#24 Сообщение photoroom » 21 май 2013, 00:50

не стоит распылятся и строить из себя гринпис и общество защиты животных. Данные животные и т.д. выведены и выкормлены для услаждения Ваших хотелок и сюсипусек за рубли, которые Вы сами с радостью за них и отдаете. Спрос рождает предложение. Это магазин, а не заповедник, и животные там содержатся кратковременно. Что за двойные стандарты? Давайте тогда и про кур и свиней поговорим, мясоперерабатывающие заводы байкотировать начнем...А еще письмо напишем президенту о том как тушенке в банке не удобно лежится.
Из многих тысяч батарей
За слёзы наших матерей
За нашу Родину огонь, огонь.

Игнор:
БелыйМох
Причина - противоречие самому себе. Троллинг.

WingRabbit

#25 Сообщение WingRabbit » 21 май 2013, 11:02

photoroom писал(а):не стоит распылятся и строить из себя гринпис и общество защиты животных. Данные животные и т.д. выведены и выкормлены для услаждения Ваших хотелок и сюсипусек за рубли, которые Вы сами с радостью за них и отдаете. Спрос рождает предложение. Это магазин, а не заповедник, и животные там содержатся кратковременно.
Есть адекватные заводчики, животные у которых содержатся в нормальных условиях до переезда к новым хозяевам. Но специализируются они при этом на каком-то конкретном животном или даже породе (если это кошки или собаки). Такие заводчики знают все о своих питомцах и могут предоставить им нормальные условия. И занимаются они этим не только из-за денежной выгоды.
Зоомагазины же берут всех, кто "хорошо продается" совершенно не заботясь о качестве содержания животных. Животное = товар, отсюда и все вытекающие последствия.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»