Опасные собачьи паразиты в экскрементах

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить

Про уборку экскрементов

у меня есть собака и я УБИРАЮ за ней на улице
3
7%
у меня есть собака и я НЕ УБИРАЮ за ней на улице
5
12%
у меня нет собаки, но я ВИДЕЛ, как убирают за своими собаками (в Дубне)
3
7%
у меня нет собаки, и я НЕ ВИДЕЛ, как убирают за своими собаками (в Дубне)
30
73%

Всего голосов: 41

Елисей Овальный

Опасные собачьи паразиты в экскрементах

#1 Сообщение Елисей Овальный » 08 фев 2013, 17:13

Собачьи паразиты могут за день заразить половину населения планеты

Изображение
Toxocara canis крупным планом (фото Dennis Kunkel Microscopy).

Мы привыкли ругать кошек за их токсоплазму, которая вызывает гибель плода у беременных, живёт у нас в мозгу и чуть ли не управляет нами. При этом далеко не каждый знает о таких червях, как Toxocara canis, которые вызывают пренеприятнейшее заболевание токсокароз.

Медицинская литература бесстрастно характеризует его как «часто протекающее с поражением внутренних органов и глаз», но если раскрыть подробности, то тут окажутся и боль в животе, и потеря зрения, и затруднённое дыхание (которое может перейти в астму), и проблемы с нервной системой (способные обернуться эпилепсией).

И, как можно понять из видового названия паразита, живёт он в собаках.

Заразиться можно исключительно от собак, у которых токсокара попадает наружу с фекалиями. От человека к человеку паразит не передаётся. Чтобы ясно представлять себе эпидемиологическую ситуацию с токсокарой, нужно учесть, так сказать, масштабы бедствия, размер источника заражения. Такую работу выполнили исследователи из Бристольского университета (Великобритания). Они подсчитывали загрязнённость фекалиями животных Бристоля. Вообще говоря, есть некоторые виды токсокар, которые живут и в кошках, однако, по-видимому, кошачья разновидность паразита для человека безвредна. Исследователи, впрочем, учитывали и кошек, и даже лис, хотя в городе вклад лис вряд ли может быть хоть сколько-нибудь значимым.

Главное достижение учёных, по их словам, состоит в том, что они разработали метод, позволяющий количественно оценить уровень загрязнения токсокарами на конкретной территории. Не углубляясь в подробности этого, без сомнения, весьма научного, но и, видимо, крайне неаппетитного метода, перейдём сразу к цифрам. Подсчитано, что бристольские псы в день производят около четырёх тонн «продуктов жизнедеятельности». В масштабах Великобритании эта цифра увеличивается до 1 000 тонн. Одна самка токсокары производит в день не менее 12 500 яиц, за сутки же, как подсчитали учёные, в Бристоле откладывается 3,7 млрд яиц паразита.

Разумеется, бóльшая часть потомства червей погибает, но чем их больше, тем выше вероятность заразить кого-нибудь ещё, а чем больше псов, тем распространённее паразиты. Отсюда вовсе не следует, что нужно срочно отстреливать собак, просто их владельцы должны тщательнее следить за здоровьем своих питомцев и регулярно проверять их на наличие паразитов.

Кроме того, на распространение токсокар влияет и соблюдение общеизвестных правил содержания собак — например, уборка фекалий за своими питомцами. Кое-где собаководы давно не считают это за труд, но страшно подумать, какой вольницей пользуются токсокары в тех краях, где «собачники» до сих пор считают ниже своего достоинства убирать за друзьями человека.

Работа опубликована в журнале Veterinary Parasitology - http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 1712006826 .

http://ecoportal.su/news.php?id=68496

cyberbee

Re: Опасные собачьи паразиты в экскрементах

#2 Сообщение cyberbee » 08 фев 2013, 17:31

Я знал, что собачье г@#$но хочет поработить мир!

iriska
Контактная информация:

#3 Сообщение iriska » 09 фев 2013, 20:29

Елисей Овальный писал(а): у меня есть собака и я УБИРАЮ за ней на улице
у меня есть собака и я НЕ УБИРАЮ за ней на улице
у меня нет собаки, но я ВИДЕЛ, как убирают за своими собаками (в Дубне)
у меня нет собаки, и я НЕ ВИДЕЛ, как убирают за своими собаками (в Дубне)

Добавьте ещё один пункт : но я ВИДЕЛ, как умирают люди от "собачьих паразитов в экскрементах"

Лисенок76

#4 Сообщение Лисенок76 » 15 фев 2013, 15:45

Никто не хочет бизнес организовать - мусорки для собачих фекалий, платные естессно. Собрал в пакетик - выбрось в мусорку за 3 руб. (условно). Утопия?

инфекция

#5 Сообщение инфекция » 15 фев 2013, 16:35

Какая вы интересная. В соседней теме написали, что не убираете за своей собакой. Даже бесплатно. А за три рубля будете? Или вам платить надо за то, чтоб убрали?

Лисенок76

#6 Сообщение Лисенок76 » 15 фев 2013, 18:30

Тупость рулит :ROFL:
Я предложила, чтобы платили собачники тому, кто мусорки поставит и сами за своими собаками убирали туда мусор. Чтобы в карманчике не носить.. Так понятненько?
Прежде чем мне вопросы задавать про свою собаку напишите. Или вы у нас тоже ненавидите блохастых? :P Судя по нику, должны просто обожать. Тема прямо для вас.

И кстати, гражданочка, впрос был про улицу. Моя собака не гадит на улице, ибо выгуливается в лесу. Ок?

Елисей Овальный

#8 Сообщение Елисей Овальный » 15 фев 2013, 18:36

Лисенок76 писал(а):Тупость рулит :ROFL:
Да, по <Удалено>.
Лисенок76 писал(а): Я предложила, чтобы платили собачники тому, кто мусорки поставит и сами за своими собаками убирали туда мусор. Чтобы в карманчике не носить.. Так понятненько?
У нас собачники (в том числе и вы, судя по вашим словам) какашки свои и бесплатно не убирают, а вы хотите, чтоб ещё они и приплачивали. Рулит, ой рууулииит!!!
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Лисенок76

#9 Сообщение Лисенок76 » 15 фев 2013, 18:42

не, ну реально тупость, в вашей теме как-то заразно - вы не заметили? Вы какашки в пакетике с собой носили когда-нибудь? Я носила, потом надоело, т.к. это только я делала в нашем районе. Было бы куда бросать - убирала бы до сих пор. проблема, что добро некуда деть. Для этого мусорки, а за удобство - можно и заплатить. Ну тупых ничем не переломить. Становится опять интересно, видимо надо сходить за попкорном и томный вечер обеспечен :Yahoo!:

ЗЫ валяюсь от смеха под столом. взрослым дядям трудно объяснить, они с какашками дела не имеют - все такие правильные и в белых рубашках.

SaaBaka

#10 Сообщение SaaBaka » 15 фев 2013, 19:13

Я носила, потом надоело, т.к. это только я делала в нашем районе.
Логика исконно рассейская. Все срут, а я чо?

За многие годы НИ РАЗУ не видел убирающих дерьмо собачников. Посмотрите на набережную - вся засрана. Только не надо говорить, что бездомные собаки со всего города выходят туда на променад.

И таки да, не знаю как в Европах (не наблюдал) а в загнивающих америкосиях при выгуле собаки в жилом районе носят с собой пакетик, который не выкидывают в урны (которых зачастую и нет), а забирают ДОМОЙ.

Лисенок76

#11 Сообщение Лисенок76 » 15 фев 2013, 19:26

SaaBaka писал(а):
Я носила, потом надоело, т.к. это только я делала в нашем районе.
Логика исконно рассейская. Все срут, а я чо?
Не надо на Россию все опять валить. Вы сам то кто - русский? Приятно себя говном посыпать? А я думаю врядли. Как обычно про нашу логику в курсе все ближнее и дальнее зарубежье :shock: Только что же вы батенька тут живете?
У вас кстати чья логика - если вы не видели, то значит и не было. Всевидящий вы наш, вездесущий :Search: Меня, кстати, тоже нет, ибо меня вы не видели. Так что цитируете? На шз похоже - общаться с невидимками :fool:

SaaBaka

#12 Сообщение SaaBaka » 15 фев 2013, 19:59

Лисенок76 писал(а):Приятно себя говном посыпать? А я думаю врядли.
Нет, мне неприятно в говне жить из-за упертых быдлособаководов. И собственно собак жалко, которым из-за таких вот хозяев перепадает ни за что.
Лисенок76 писал(а):Только что же вы батенька тут живете?
Мазохист, наверно.
Лисенок76 писал(а):У вас кстати чья логика - если вы не видели, то значит и не было. Всевидящий вы наш, вездесущий :Search:
Говно на набережной видел. Специально для Вас могу сфотографировать.
Лисенок76 писал(а):Меня, кстати, тоже нет, ибо меня вы не видели. Так что цитируете? На шз похоже - общаться с невидимками :fool:
А пишет на форуме кто - Карлсон? Ну а вообще конечно да, ямайские ученые уже давно доказали, что ничего нет.

smith

#13 Сообщение smith » 20 фев 2013, 13:07

Лисенок76 писал(а):Тупость рулит :ROFL:
Моя собака не гадит на улице, ибо выгуливается в лесу. Ок?
Вот это мощно сказано! :lol: Улица-такая улица! :lol: А лес-отдельное помещение! :lol: :ROFL:

Лисенок76

#14 Сообщение Лисенок76 » 20 фев 2013, 20:16

smith писал(а):А лес-отдельное помещение! :lol: :ROFL:
Да здравствует уборка за зайцами, лисами, лосями и прочей живностью. Когда пойдете, не забудьте меня позвать с оператором, снимем рекламный ролик - как здесь нынче модно стало :crazy:

Лисенок76

#15 Сообщение Лисенок76 » 20 фев 2013, 20:27

Насчет фекалий на набережной добавлю. Вы как человеческие с собачьими различаете? Я вот круглогодично человеческие наблюдаю. Или вы думаете, что это песики бумажкой подтираются, пардон? Особенно рыбаки отличаются любовью по... прямо на дорогу вдоль речки. И далеко от удочек отлучаться не надо. А что? Это же не улица! Правильно! И убирать за собой не надо. Их дети, видимо, на площадках гуляют. Но еще есть дети и вдоль речки гуляющие. А на них плевать. Разве не так? И не только свое д... не могут убрать, но и бутылки всех типов и т.п. много лет разлагающийся мусор. Мусора очень много! Как снег сойдет, не впрос фотки прошлогодних куч пришлю, если сомневаетесь. Кучи гигантские, и гнить это будет очень и очень долго - это не собачка наклала, это Человек! Ну т.е. хомо сапиенс. Да, вам видимо лучше видно собачье г, не вопрос. Но это не означае, что всего остального нет. Мусора всех типов хватает, включая такое же г, только людское. Или оно стерильное и вас не беспокоит?
Мы в разных городах гуляем, видимо...

smith

#16 Сообщение smith » 21 фев 2013, 09:20

Лисенок76 писал(а):Насчет фекалий на набережной добавлю. Вы как человеческие с собачьими различаете?
Мы в разных городах гуляем, видимо...
Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Вы убирайте за своей собачкой, уже будет хорошо. И не уподобляйтесь тем свиньям которые это не в состоянии сделать.
А насчет мусора Вы всё верно пишете. Ситуация хреновая. Наша компания всегда убирает место отдыха. Сначала от чужого, который оставили "туристы", а затем увозим свой. Чтобы оставить место после себя в чистоте.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»