Опекуны для животных!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

ivanova
Контактная информация:

Опекуны для животных!

#1 Сообщение ivanova » 28 фев 2009, 00:14

Еще раз попробую начать эту тему. Нам, точнее не нам, а собакам в приюте, очень не хватает внимания, ласки и ухода, у нас же не хватает на все это времени. Может у кого-то есть возможность приходить иногда гулять, кормить, ухаживать, так сказать взять себе животное под опеку, если , например, нет возможности завести животное у себя дома. К примеру, большинство наших щенков совсем не приучены к поводку, а так у них совсем мало шансов найти себе хозяев. Все же хотят, чтоб писал и какал на улице, гулял на поводке и выполнял команды. В общем, мы будем рады любому пришедшему, даже для одной какой-нибудь собаки. Тел. для связи: +7 (926) 852-70-98.

P.S. Кстати, на днях нам привязали к забору очередную домашнюю собаку (кабель), потом объявились бывшие хозяева, поинтересовались сидит ли он все еще на привязи или кто отвязал. Так вот жил в семье 7 лет, а сейчас недоумевает, что же он натворил, что вот так выкинули.
Последний раз редактировалось ivanova 05 мар 2009, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
http://vk.com/pesdubna

Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.

DOKA

Re: Опекуны для животных!

#2 Сообщение DOKA » 28 фев 2009, 01:09

Опекунство - имеется в виду на время только?

Желающих, имхо, будет больше, если вы публично объявите, что когда опекун придёт возвращать животинку, вы от неё не откажетесь :)

Lis

#3 Сообщение Lis » 28 фев 2009, 11:48

Моя дочка прошлой зимой на время сильных морозов взяла двух ослабленных щенков (в то время в приюте щенки дохли от холода как мухи). Щенков приучили к поводку и прогулкам. Но один из щенков умер от чумы на руках у девочки (результат того, что в приюте пытались выходить больное животное, вместо того, чтобы усыпить его, пока никого не заразил, после того случая от чумы погибло несколько собак.), но второго удалось выходить. У дочки приближались роды, были проблемы со здоровьем - нужно было ложиться в больницу, да и зима закончилась - щенка отвезли обратно в приют. Сколько гадостей она тогда выслушала в свой адрес, вернулась в слезах. Оказывается, она не спасла собаку, а бросила ее.
Так что добрые дела наказуемы.

Lis

#4 Сообщение Lis » 28 фев 2009, 16:07

OK! писал(а):Lis, во-первых в приюте сейчас работают совсем другие люди, во-вторых - на тот момент девочка решила оставить собаку себе, однако по понятным причинам не справилась с уходом. Те люди и восприняли возврат, так как и воприняли. В-третьих - первое заболевшее животное лечили все и ты в том числе принимала участие в этом.
Собственно, после драки кулаками не машут. Все давно прошло.
Люди, может, и другие, но подход, судя по выступлениям на форуме, тот же.
Девочка изначально не собиралась брать собаку насовсем, она жила (и сейчас живет) на съемных квартирах. Сподвигла ее на это смерть от холода щенка, который ей очень нравился. Поэтому и выбрала двоих самых тощих. Не справилась она с пристройством этой собаки, с уходом ее не в чем было упрекнуть.
И если вспомнить то первое больное животное, моя позиция сразу была - усыпить, пока зараза не расползлась. Но я оказалась в меньшинстве. Я лишь как смогла приложила усилия, чтобы изолировать ту обреченную собаку.

Asher

#5 Сообщение Asher » 28 фев 2009, 16:31

OK! писал(а):во-вторых - на тот момент девочка решила оставить собаку себе
На сколько я помню в тот момент все собаки брались на ВРЕМЕННУЮ передержку, до конца холодов и окончания эпидемии.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Lis

#6 Сообщение Lis » 28 фев 2009, 17:17

Почему же? тема та же. люди, желающие следать доброе дело, должны знать, где соломку постелить.

iriska
Контактная информация:

#7 Сообщение iriska » 28 фев 2009, 19:19

Вообще-то речь не об этом.Никто не требует, чтобы собаку забирали домой. Предлагается прийти в приют, выбрать для себя собаку, которую вы готовы опекать. То есть, гулять с ней, общаться, кормить. Если нет возможности завести собаку дома, то такой вариант опеки кому-то и подойдёт.

iriska
Контактная информация:

#8 Сообщение iriska » 01 мар 2009, 08:22

"Согласно букве закона, даже рыская по помойкам и воруя колбасу на рынке, зверь является собственностью Российской Федерации. А если от него отвернутся все, в том числе и федералы, несчастного пригреют сердобольные горожане. В своей квартире, в муниципальном приюте, на работе. Или просто на улице поделятся бутербродом. Хотя в таком случае кусок хлеба потянет на статью 6 «Опека над животными», а москвич превратится в опекуна." :roll: http://www.kp.ru/daily/22678/22152/print/

МыШ

#21 Сообщение МыШ » 03 апр 2009, 11:47

Иду вдоль вольеров, из каждого на меня пристально смотрят большие и маленькие собаки и собачки. Их взгляд – точно такой же, как у детдомовских детей: «А вдруг меня возьмут домой?» Расталкивая друг друга, они стараются встать ко мне поближе, носы врезаются в прутья клетки – а вдруг? Отворачиваюсь и под громкий лай сотни голосов ухожу прочь… Мне стыдно и противно, глупые мысли о Черчилле – никого сейчас не люблю: ни собак, ни людей. Зачем мы так с ними? День, неделя, месяц, год – в клетке. Несвобода – тоже не выход… Пытаюсь найти себе оправдание, ведь и деньги есть, и машина, но и мысли не возникает доехать до ближайшего зоомагазина, купить корм для приютских собак, нет достойных причин, почему я этого до сих пор не сделала. Поеду-ка, пожалуй, в «Оазис».
http://www.vstrecha-dubna.ru/news_full.php?nid=1693
:cry:

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»