Кастрация\стерилизация

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

DOKA

Re: кастрация\стерилизация

#1 Сообщение DOKA » 03 фев 2009, 19:48

С какой стати вы заставляете других калечить своих питомцев? Вам никто не давал советов, кастрировать своего ребёнка, например? Вот и вы нос не суйте: не у всех отношение к животным как к вещи.

Правда, если собака без поводка и намордника бегает где попало, то можно и пристрелить имхо, если уж сильно страшно - это прямая угроза вашей безопасности.

Поручик

#2 Сообщение Поручик » 03 фев 2009, 20:24

каруру писал(а): Есть вообще управа на таких вот животноводов?
Привезти спеца, да и почикать по тихому..

Поручик

#3 Сообщение Поручик » 04 фев 2009, 02:50

Поручик писал(а):
каруру писал(а): Есть вообще управа на таких вот животноводов?
Привезти спеца, да и почикать по тихому..
Имелась ввиду кастрация животных при отсутствии противников данного действия.

DOKA

#4 Сообщение DOKA » 05 фев 2009, 03:38

каруру писал(а): Почему калечить? То есть, если кошка или собака рожает каждые три месяца, а щенки дохнут или котята топятся, то это нормально? И сделайте одолжение, не трогайте моего ребенка- это не корректное сравнение. Проводить параллель между человеком и животным по меньшей мере идиотство.
Это для вас чужой кот - вещь. А для кого-то - член семьи.
Зря животных называют четвероногими друзьями - вы когда-нибудь кастрировали своего двуногого друга?

ОК писал(а):бла-бла-бла
окучивание" всего стада и потомство от кота с подсаженными органами не входит в мои планы.
Ну так бы и сказали, что вам просто лень. Это обычный эгоизм. Завели животное - будьте любезны мириться со всеми его нуждами, в т.ч. и с потомством. А то с такой логикой можно отловить всех людей-бомжей и тоже стерилизовать ножницами.

Asher

#5 Сообщение Asher » 05 фев 2009, 08:52

DOKA писал(а):Завели животное - будьте любезны мириться со всеми его нуждами, в т.ч. и с потомством. А то с такой логикой можно отловить всех людей-бомжей и тоже стерилизовать ножницами.
DOKA писал(а):Правда, если собака без поводка и намордника бегает где попало, то можно и пристрелить...
Да, действительно, стерелизовать ненужно, нужно сразу стрелять...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#6 Сообщение Марамашка » 05 фев 2009, 09:37

А я видела, как плачет кошка по утопленным котятам. Как сутками ходит, ищет, отказывается от еды, обнюхивает каждый угол, заглядывает в глаза хозяйки. И плачет - как мать... Очень гуманное отношение к члену семьи, да. Любишь животину - кастрируй, или на крайняк корми гормонами, чтоб не мучилась. Или не заводи вообще.

А людей-бомжей, плодящихся пачками и бросающих своих детей со всеми возможными диагнозами в роддоме, (так же, как и НЕ бомжей), я бы тоже стерилизовала, да, но только далеко не из любви к ним.

Lis

#7 Сообщение Lis » 05 фев 2009, 12:24

OK! писал(а):К великому сожалению потомство мурок и шариков, увы, никому не нужно. Ими никто и никогда не будет заниматься. Они просто никому не нужны...

Потомство рождается ослабленным в виду плохого питания и состояния здоровья матери кошки/собаки. Это нездоровые непривитые животные, которые по определению имеют "букет" гельминтов от которых они просто дохнут, являются переносчиками массы заболеваний, которыми заражают и всех остальных... Это несчастное потомство с посаженными внутренними органами, которое в уличных условиях проживет, как правило, не более 3-х лет.
Я не поняла, речь идет об уличных животных, или все же о тех, у кого есть хозяева?
В детстве у нас была дворняжка - дочь дворняжки - вернейший друг, преданнейший спутник и отважный охранник во всех походах, удивительно смышленое и тактичное существо. Исправно щенилась каждый год, а порой и дважды. Сколько радости нам с братишкой было от этих щенков - передать невозможно! Соседские дети напрашивались к нам поиграть. И ни один щенок не был отправлен на улицу, все нашли своих хозяев.
Сейчас у нас кошка - я стерилизовала ее в 8 лет, когда уже начались проблемы. До этого тоже котилась регулярно, первый раз - под детской кроватью, в ящике с мягкими игрушками! Эти 1,5-2 месяца, пока у нас были котята, приносили столько радости! И потом они становились чьими-то любимцами - ни один не стал уличным. А наблюдая, в каком экстазе рожает кошка (она звала подержать ее за лапку), понимаешь, что люди явно что-то делают не так :) И если бы мне лет 6 назад кто-то сказал "кастрируй кошку, я оплачу" - я бы в морду дала легко :)
Я думаю, не очень-то честно подстраивать домашнее животное под свои удобства хирургическим путем. Тем более - под удобства соседей. Животные не виноваты, если соседи не могут найти общего языка.
К тому же сомневаюсь, что ситуация описана объективно. Думаю, что щенки, попавшие под машину - это чьи-то боль и слезы, а те, которых кто-то забрал, сейчас кувыркаются в снегу с их детьми, и стали любимейшими членами семьи. В деревне у нас были лайки и борзые, жили на воле, и очень трудно было объяснить дачникам, чтобы не подкармливали наших собак. И вечно приходили с жалобами: то колбасу сперли, то обоссали любимый гамак - а нахрен вы их приваживали? Хотите получать положительные эмоции от зверушек - будьте готовы к тому, что они по-своему выразят свою радость.
Давайте не будем навязывать окружающим свои понятия? Если человек не может договориться со своим ближним, они будут мешать друг другу и без животных. А стерилизация тут совсем не при чем.

Уличные животные - другое дело. Они бы регулировали себя сами, если бы сердобольные тетушки не устраивали им халявы в виде ежедневного питания. Так что там стерилизация - им же во благо. Хотя тоже сомнительно... у животных, в отличии от людей, основная мотивация к любым действиям - размножение. Без этого их жизнь теряет смысл, и кто знает, как они себя ощущают...
DOKA писал(а):вы когда-нибудь кастрировали своего двуногого друга?
а кое-кого неплохо бы :crazy:

ivanova
Контактная информация:

#8 Сообщение ivanova » 22 фев 2009, 23:30

мы можем стерилизовать собаку бесплатно, да и кошку тоже, если надо владельцам можно провести разъяснительную работу по поводу стерилизации/кастрации. А вообще, сейчас в проекте у местой администрации закон о безконтрольном разведении домашних животных, минимум - штраф полагается, максимум - изъятие животного для проведения вышеуказанных мероприятий. Приручили - надо не мириться с их, как говорилось выше, недостатками, а помогать им, они же животные, они справляют обычную свою нужду животную, и не задумываются о последствиях. Что касается кота, можно бумагу написать, подписаться всем кто против, того, чтобы он вот так себя вел (если домашний - значит дома жить должен), и нам передать, а мы, в свою очередь, просто кастрируем по общему заявлению.
Мои собаки и кошка дома обитают, потому что домашние, потому что приручила и несу ответ за них.
http://vk.com/pesdubna

Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.

Lis

#9 Сообщение Lis » 23 фев 2009, 11:57

осталось определить параметры, по которым животное может или не может использоваться в разведении.
Приручили - надо не мириться с их, как говорилось выше, недостатками, а помогать им, они же животные, они справляют обычную свою нужду животную, и не задумываются о последствиях.
Афигеть! Помогите зверушке! Лишите ее смысла жизни! Превратите ее в игрушку! Кстати, еще можно удалить фаланги с когтями и голосовые связки - совсем удобно будет!
Когда же вы поймете, гуманисты, что размножение для животных - не "нужда животная", а единственный стимул для выживания. Они не задумываются о последствиях, им без этих последствий просто незачем жить.
А еще есть такое понятие, как уважение. Не уважать животное, которое приручил, со всеми его нуждами - вот это жестокость.

alexej

#10 Сообщение alexej » 23 фев 2009, 14:16

Lis писал(а): Когда же вы поймете, гуманисты, что размножение для животных - не "нужда животная", а единственный стимул для выживания. Они не задумываются о последствиях, им без этих последствий просто незачем жить.
А еще есть такое понятие, как уважение. Не уважать животное, которое приручил, со всеми его нуждами - вот это жестокость.
Смысл жизни у этой несчастной вечноголодной дворняги размножаться? Она похожа на ходячий скелет уже. Если бы моя жена и теща ее не кормили, она бы уже давно ноги протянула. А сейчас она опять "это самое", вокруг полно кобелин, кидаются даже на машины. Последнего щенка пришиб кто-то из местных, так что можно рожать новых. И сколько она так протянет? По-моему, Вы передергиваете. Для некоторых животных стерилизация благо.

Lis

#11 Сообщение Lis » 23 фев 2009, 15:10

alexej писал(а): Если бы моя жена и теща ее не кормили, она бы уже давно ноги протянула.
По крайней мере, перестала бы бесконтрольно размножаться. Этим бы добродетелям, что откармливают чужих и бездомных собак, хоть бы раз мозги включить. Вон, на ЛБ озверевшая сытая стая развлекается тем, что дерет кошек, а на ЧР в лесу и на людей кидается такая же. Спасибо тем, кто кормит.
alexej писал(а):Для некоторых животных стерилизация благо.
Не спорю. С возрастом начинаются проблемы, особенно у кошек. Если хозяин не хочет, чтобы животинка мучилась эндометритом и кистозом, и умерла от рака матки или яичников, заметив первые проблемы, он ее стерилизует.

alexej

#12 Сообщение alexej » 23 фев 2009, 15:28

Lis писал(а):
alexej писал(а): Если бы моя жена и теща ее не кормили, она бы уже давно ноги протянула.
По крайней мере, перестала бы бесконтрольно размножаться. Этим бы добродетелям, что откармливают чужих и бездомных собак, хоть бы раз мозги включить. Вон, на ЛБ озверевшая сытая стая развлекается тем, что дерет кошек, а на ЧР в лесу и на людей кидается такая же. Спасибо тем, кто кормит.
Собака соседская, мой сын с ней все лето играл, потому что она с нашего участка не уходит. Надо на глазах у ребенка закрывать дверь и выпинывать беременную суку? Что Вы упираетесь так, ведь я пишу очевидные вещи. А ее хозяйке глубоко наплевать, что и как ее собака. Она про нее вспоминает только тогда, когда ей это выгодно.

Lis

#13 Сообщение Lis » 23 фев 2009, 15:53

не уходит, потому что кормят. жалко собачку? купите ее у хозяйки, стерилизуйте, кормите, ухаживайте. не хочется - нечего приваживать, да еще ребенком прикрываться. ребенку, кстати, никогда не рано объяснить, что чужих животных трогать нельзя.

alexej

#14 Сообщение alexej » 23 фев 2009, 15:57

Lis писал(а):не уходит, потому что кормят. жалко собачку? купите ее у хозяйки, стерилизуйте, кормите, ухаживайте. не хочется - нечего приваживать, да еще ребенком прикрываться. ребенку, кстати, никогда не рано объяснить, что чужих животных трогать нельзя.
CОбачку она не продает, предлагали, хотели пристроить своим друзьям на дачу. Деньги на стерилизацию один раз взяла, но не стерилизовала, а пропила, а нам сказала, что потеряла. Моим ребенком я не прикрываюсь и Вам не советую его трогать.
Будьте так добры, разговаривайте повежливее, я Вам не грублю.

Lis

#15 Сообщение Lis » 23 фев 2009, 16:10

alexej писал(а):я Вам не грублю.
это требует огромных усилий, я ценю! <удалено модератором>
А представьте ситуацию: ребенок подрос, и его отпускают погулять одного. А добрая соседка постоянно зазывает его к себе и кормит лакомствами, от которых малыша потом рвет. Соседка искренне считает вас жестокими людьми, которые лишают малыша радости от лакомств, и никак не связывает эти лакомства с ночной рвотой. Ребенок тоже не связывает, и постоянно норовит забежать к соседке полакомиться. А соседка уже верещит на весь форум, что вот, дескать, гады какие, у них ребенок страдает, а они его не лечат! им, дескать, вообще на ребенка плевать, голодненький, как только извернется убежать от родителей, сразу к ней бежит кушать просит. Его все соседи конфетами кормят, только родителям наплевать! уже и деньги предлагала им на операцию ребенку, чтоб не мучился рвотой, а они, ....., не хотят, им пофигу! Что можно сделать с такими людьми, где найти на них управу?

Вот так, примерно, и выглядит.
Последний раз редактировалось Fauna 23 фев 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: около 2.5.

DOKA

#16 Сообщение DOKA » 23 фев 2009, 18:12

OK! писал(а):Отличный закон, наконец-то. Животные не использующиеся в разведении должны быть стерилизованы, кроме того, они должны находиться при владельце и у себя дома.
Если бы этот "отличный закон" применили к моему животному, то я нашел бы исполнителя, и лично применил бы этот закон к нему. Ржавым секатором. Хотя нет, я бы сделал всё по правилам - анестезия, стерильность, а то ведь негуманно будет.

DOKA

#17 Сообщение DOKA » 23 фев 2009, 20:08

OK! писал(а): Вечно всем чудятся крайности и беспредельщики :smile: не забудьте, что Ваше животное - это Ваше имущество, но, которое Вы обязаны содержать в соответствии с законом.
Я же сказал - детородные органы у исполнителя буду отрывать в соответствии с конвенцией по правам животных. Так что всё по закону.

iriska
Контактная информация:

#18 Сообщение iriska » 23 фев 2009, 20:25

Lis писал(а):
alexej писал(а):Для некоторых животных стерилизация благо.
Не спорю. С возрастом начинаются проблемы, особенно у кошек. Если хозяин не хочет, чтобы животинка мучилась эндометритом и кистозом, и умерла от рака матки или яичников, заметив первые проблемы, он ее стерилизует.
Специально для для "знатоков" дикой и не очень дикой природы, а так же любителей телепередач о дикой природе-
Для того, чтобы у животного не возникло проблем со здоровьем в старости, позаботьтесь об этом заранее, а не тогда, когда жареный петух клюнет:
Стерилизация собак: зачем, когда, как?
Автор: Кузнецов В.С.
Стерилизация - хирургическая операция лишения животного воспроизводительной функции.
Итак, зачем?
Возможно, кому-то покажется циничным, но вопросы контроля численности бездомных животных не являются для нас первостепенными. Гораздо важнее для ветеринарного врача обеспечить долгую жизнь своим пациентам с минимальным риском заболеваний. В этом аспекте стерилизация собак действительно имеет важное значение.
Когда?
Если собаку не предполагается использовать для разведения, наилучший возраст для стерилизации - 4-5 месяцев, т.е. до первой течки. Стерилизация, проведенная в этом возрасте, позволяет снизить риск раковых заболеваний половых органов в 200 (!) раз. Для сравнения - при стерилизации в возрасте старше 1,5 лет риск уменьшается всего в 4 раза. Если собаку прекратили использовать для получения щенков, удаление матки и яичников - разумная мера профилактики пиометры и некоторых других заболеваний.
Как?
На наш взгляд во ВСЕХ случаях при стерилизации, как у собак, так и у кошек, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛЕНИЕ ОБОИХ ЯИЧНИКОВ и, желательно, матки НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА. Только полное удаление яичников гарантирует профилактический эффект стерилизации относительно выше названных заболеваний. Более того, при стерилизации взрослых собак оставление даже фрагмента яичника по нашему мнению недопустимо. Стерилизация собаки - это полостная операция, которая должна проводиться под АДЕКВАТНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ.

Lis

#19 Сообщение Lis » 23 фев 2009, 21:22

iriska, я и говорю. нужна живая игрушка - обязательно кастрировать, удалить фаланги с когтями и голосовые связки :) можно еще депилляцию проводить регулярно, чтобы не линяли.
а можно чучелку сделать из любимца - и на всю жизнь радость! а главное - никаких проблем у животного!

alexej

#20 Сообщение alexej » 23 фев 2009, 21:39

Lis писал(а):
alexej писал(а):я Вам не грублю.
это требует огромных усилий, я ценю! сю-сю-сю-сю-сю - так лучше? ):
А представьте ситуацию: ребенок подрос, и его отпускают погулять одного. А добрая соседка постоянно зазывает его к себе и кормит лакомствами, от которых малыша потом рвет. Соседка искренне считает вас жестокими людьми, которые лишают малыша радости от лакомств, и никак не связывает эти лакомства с ночной рвотой. Ребенок тоже не связывает, и постоянно норовит забежать к соседке полакомиться. А соседка уже верещит на весь форум, что вот, дескать, гады какие, у них ребенок страдает, а они его не лечат! им, дескать, вообще на ребенка плевать, голодненький, как только извернется убежать от родителей, сразу к ней бежит кушать просит. Его все соседи конфетами кормят, только родителям наплевать! уже и деньги предлагала им на операцию ребенку, чтоб не мучился рвотой, а они, ....., не хотят, им пофигу! Что можно сделать с такими людьми, где найти на них управу?

Вот так, примерно, и выглядит.
Нет, даже хуже. Вы не очень остроумны.

Ваша аналогия смешна. Даже если Вы придете и выскажете этими самыми словами поддержку нашей соседке, боюсь, она Вас не поймет, так как большей частью находится в нетрезвом состоянии. Я даже больше скажу, если бы у нас работали соответствующие институты, то я бы применил в отношении соседки закон о жестоком обращении. Потому, что собака с щенками живет почти на улице, не кормится и соседка уезжает по делам на несколько дней, в течении которых собака просто выгоняется на улицу, в снег и мороз. А когда у соседки бывают гости, собаку могут побить или запереть в старой ржавой трансформаторной будке, где она визжит по полдня.

Как написала в самом сообщении моя супруга, за частью щенков просто не следили и их задавили машины. Что Вы на это скажете?
Последний раз редактировалось alexej 23 фев 2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

alexej

#21 Сообщение alexej » 23 фев 2009, 21:40

DOKA писал(а):
OK! писал(а): Вечно всем чудятся крайности и беспредельщики :smile: не забудьте, что Ваше животное - это Ваше имущество, но, которое Вы обязаны содержать в соответствии с законом.
Я же сказал - детородные органы у исполнителя буду отрывать в соответствии с конвенцией по правам животных. Так что всё по закону.
У Вас собака тоже бегает по городу за машинами и питается на помойках, рожая в каждую течку?

iriska
Контактная информация:

#22 Сообщение iriska » 23 фев 2009, 21:42

Lis писал(а):iriska, я и говорю. нужна живая игрушка - обязательно кастрировать, удалить фаланги с когтями и голосовые связки :) можно еще депилляцию проводить регулярно, чтобы не линяли.
а можно чучелку сделать из любимца - и на всю жизнь радость! а главное - никаких проблем у животного!
Конечно, в первую очередь вы думаете о себе любимой, не правда ли? А уж здоровье меньшого брата- да и хрен с ним?

DOKA

#23 Сообщение DOKA » 23 фев 2009, 22:19

alexej писал(а):
DOKA писал(а):
У Вас собака тоже бегает по городу за машинами и питается на помойках, рожая в каждую течку?
Бог наградил меня мозгом - я не стал заводить животных, которым не могу обеспечить достойный уровень жизни.

А у вас принцип - завёл, а потом думаете, как же эту скотину содержать. Короче, чисто эгоистический подход.

DOKA

#24 Сообщение DOKA » 23 фев 2009, 22:20

iriska писал(а): Конечно, в первую очередь вы думаете о себе любимой, не правда ли? А уж здоровье меньшого брата- да и хрен с ним?
Кстати, если у самки человека удалить матку, то риск заболеть тоже понизится в 200 раз.
У вас есть дочка? Давайте снизим, наконец, уровень заболеваемости!

alexej

#25 Сообщение alexej » 23 фев 2009, 22:29

DOKA писал(а): Бог наградил меня мозгом - я не стал заводить животных, которым не могу обеспечить достойный уровень жизни.

А у вас принцип - завёл, а потом думаете, как же эту скотину содержать. Короче, чисто эгоистический подход.

У меня? У меня сытый пес и кот, плановые посещения клиники, узи, сдачи анализов и плановые прививки. Не говоря уже о кормах премиум класса. Ко всему еще мы ежемесячно помогаем знакомым жены из приюта. Вы о чем сейчас вообще говорите?

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»