Сколько стоят йорки?

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Olga_l

Сколько стоят йорки?

#1 Сообщение Olga_l » 06 июл 2012, 14:05

Доча (10 лет) "сохнет" по этим усипуськам.
В семье живет спаниель. Хороший пес, веселый, энергичный, в меру послушный. Все его любят. Он тоже весьма любвеобильный, особенно к соседям :wink:
Но на ручках его не поносишь, на коленки не посадишь, в карман (сумочку) с собой не сунешь.
А йорки - это такие куклы лохматые. Гламурные.

Мне не нравится, в принципе. В моем понимание собака должны быть СОБАКОЙ, вот спаниель - другое дело, его и в лес с собой взять в удовольствие, и на речку. И вообще компаньон.

Но, видя ее девичьи страдания, призадумалась.

Сколько эти чудики стоят? Не супер-пупер родословные, а самые обычные "для дома, для души" из "левых" пометов. Даже стерилизуем (или кастрируем - смотря какой пол), если все-таки соберемся заводить. Ибо размножать "выбраковку" (собака - друг человека, но порода должна быть ПОРОДОЙ, это разные понятия: элитный зверь и домашний любимец) - дело неправильное.

Я видела цены на породистых и по 30 тр и более. Видела цены (непонятно на что) по 17 тр.
Но я вижу в городе умопомрачительное количество этих усипусей, и что-то мне подсказывает, что чистотой породы там давно уже "и не пахнет". Вот они по чем?

Не имею возможности разбрасываться деньгами. Но имею мысль, что, может быть, действительно, ребенку нужен именно вот такой "товарищ"? Короче, призадумалась...

мура

Re: Сколько стоят йорки?

#2 Сообщение мура » 06 июл 2012, 14:10

Тысяч в 30 уложитесь.
Упаси бох покупать на Птичке или на пафосных выставках. В первом случае купите невесть что и больное. Во втором переплатите процентов на 20.

Дождитесь выставки "Россия-2012", она в ноябре в Крокусе.

Olga_l

#3 Сообщение Olga_l » 06 июл 2012, 14:40

мура писал(а):Тысяч в 30 уложитесь.
М-да.... :shock:
Пусть продолжает довольствоваться моим спаниелем и своей шиншиллой
:D

Крауч

#4 Сообщение Крауч » 06 июл 2012, 14:57

http://www.avito.ru/catalog/sobaki-89/m ... s.211_1228
на любой выбор.

из практики: кобели дешевле, но в семью с детьми лучше брать суку.

Эльфийка

#5 Сообщение Эльфийка » 06 июл 2012, 15:05

Крауч, могли бы Вы вкратце сказать чем кобели хуже для семьи с ребенком?

Крауч

#6 Сообщение Крауч » 06 июл 2012, 15:10

Эльфийка писал(а):Крауч, могли бы Вы вкратце сказать чем кобели хуже для семьи с ребенком?
Не хуже, но суки лучше.

Конкретно по вопросу -будет ли уместно разъяснять ТУТ о физиологических особенностях живности мужеского пола? я ни чьих чЮйств не оскорблю? а то забанит модер на месяц. как минимум :D

Эльфийка

#7 Сообщение Эльфийка » 06 июл 2012, 15:11

не знала, что так строго, думаю поняла о чем Вы :D
спасибо

Крауч

#8 Сообщение Крауч » 06 июл 2012, 15:14

Эльфийка писал(а):не знала, что так строго, думаю поняла о чем Вы :D
спасибо
Тут больше- не эстетично)), ну и в плане гигиены, что тоже важный фактор

инфекция

#9 Сообщение инфекция » 06 июл 2012, 17:02

Olga_l писал(а):Доча (10 лет) "сохнет" по этим усипуськам.
Мне не нравится, в принципе. В моем понимание собака должны быть СОБАКОЙ, вот спаниель - другое дело, его и в лес с собой взять в удовольствие, и на речку. И вообще компаньон.
Сколько эти чудики стоят?
Я видела цены на породистых и по 30 тр и более. Видела цены (непонятно на что) по 17 тр.
Но я вижу в городе умопомрачительное количество этих усипусей, и что-то мне подсказывает, что чистотой породы там давно уже "и не пахнет". Вот они по чем?
Не имею возможности разбрасываться деньгами. Но имею мысль, что, может быть, действительно, ребенку нужен именно вот такой "товарищ"? Короче, призадумалась...
Думать тут нечего. Если имеете такое предубеждение к собаке, не надо её заводить ни за какие деньги.
А йорки вовсе и не чудики, просто они маленькие. Умные и преданные!
И вообще - среди собак гламурных кукол гораздо меньше, чем среди людей.

Тома

#10 Сообщение Тома » 09 июл 2012, 11:40

Ольга, на днях видела в зоомагазине на Арбате в столице чудных маленьких йорков - джентельмен за 30 т.р., "дама" за 17 т.р. возраст не спросила, щенки, совсем маленькие. Родословными не поинтересовалась.
Удержи язык твой от зла

godzilla

#11 Сообщение godzilla » 09 июл 2012, 13:26

инфекция писал(а):
Olga_l писал(а):Доча (10 лет) "сохнет" по этим усипуськам.
Сколько эти чудики стоят?
Думать тут нечего. Если имеете такое предубеждение к собаке, не надо её заводить ни за какие деньги.
А йорки вовсе и не чудики, просто они маленькие. Умные и преданные!
И вообще - среди собак гламурных кукол гораздо меньше, чем среди людей.
лол. Видел я этого йорка, его долбит без остановки, цнс как говно. За разведение этих "зверей" нужно сажать за издевательство над животными. Фашисты даже до такого не дошли, хотя шли.

Мент с такой собакой - в тренде - ок

Besv

#12 Сообщение Besv » 09 июл 2012, 15:42

Офф. Народ с этими псинами вконец одурел :fool: Таскают их по магазам подмышкой. Есть мильен небольших пород гораздо приятнее этой. Как раньше была мода на персидских кошек. Теперь "лохо"-мода на этих.

инфекция

#13 Сообщение инфекция » 09 июл 2012, 18:00

Чем собаки-то виноваты, что их "лохо"- модники заводят?
Изображение
Вполне самостоятельный пёс. По магазинам не таскается.

инфекция

#14 Сообщение инфекция » 09 июл 2012, 19:27

Это предыдущий оратор написал "лохо" - мода.
У нас "на раёне" тоже пожилой дядечка с йорком гуляет. И йорк и дядечка очень аккуратные, оба ухоженные и милые. И не подшофе. Нормальные люди с йорками гуляют. Приветливые все такие.
Просто я говорю, что если есть предубеждение к породе, то зачем такую собаку заводить?
Тут про цены спрашивают. Цены все разные. Не надо только на АВИТО и т.п. покупать и на птичьем рынке. Да и у приятелей приятелей друзей и знакомых. Только в питомниках, да и то после того, как комиссия им даст "добро" на помёт. Да, там недёшево. (17 тыр - вызывает подозрение). Странно, что мальчик 30, а девочка - 17. Обычно суки дороже, чем кобели. В семью с ребёнком до семи лет я бы такую шуструю собаку не стала заводить.

Тома

#15 Сообщение Тома » 09 июл 2012, 19:42

инфекция писал(а):Это предыдущий оратор написал "лохо" - мода.
У нас "на раёне" тоже пожилой дядечка с йорком гуляет. И йорк и дядечка очень аккуратные, оба ухоженные и милые. И не подшофе. Нормальные люди с йорками гуляют. Приветливые все такие.
Просто я говорю, что если есть предубеждение к породе, то зачем такую собаку заводить?
Тут про цены спрашивают. Цены все разные. Не надо только на АВИТО и т.п. покупать и на птичьем рынке. Да и у приятелей приятелей друзей и знакомых. Только в питомниках, да и то после того, как комиссия им даст "добро" на помёт. Да, там недёшево. (17 тыр - вызывает подозрение). Странно, что мальчик 30, а девочка - 17. Обычно суки дороже, чем кобели. В семью с ребёнком до семи лет я бы такую шуструю собаку не стала заводить.
За что купила, за то и продаю. Информацию, в смысле. Так как тему читала до поездки, увидев сих уси-пусек - заинтересовалась ценой.
ИМХО, цены Арбата надо делить минимум на двое. Не знаю, относится ли это к ценам неа йорков. Эти два щенка мирно спали, интереса к покупателям не проявляли.
Зоомагазин на Арбате - заведение известное. По какой причине разница в цене - не спросила.
по опыту родственников, держащих сие творение рук человеческих, могу сказать, что собачки в целом и среднем болезные, проблем хозяевам доставляют много. сейчас псу 11лет, поэтому на изначальную дефектность не пожалуешься, возраст хороший, но проблем со здоровьтем очень много сейчас, и было много в течении всей жизни. Скажем, кот беспородный натуральный других родственников в возрасте 15 лет доставляет своим хозяевам намного меньше проблем, и никогда их не доставлял.
Последний раз редактировалось Тома 09 июл 2012, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
Удержи язык твой от зла

мура

#16 Сообщение мура » 09 июл 2012, 19:44

Приличный заводчик в аквариум в зоомагазине своих собак не даст. Не стопроцентно, щенки у хорошего хозяина сидят дома под чутким приглядом, а не в зоомагазине.

Тома

#17 Сообщение Тома » 09 июл 2012, 19:48

не спорю. Хотя, если щенков два-три, да собака, да кошка - то легче отдать в зоомагазин.
ну, особенно, если пренебречь моралью.
А магазин именно тот, с аквариумом с соседнего входа.
А, вы имели в виду "аквариум" в котором собачки содержатся... нет, по -моему была клетка, хотя тоже не поручусь, внизу стояла, не присматривалась.
Удержи язык твой от зла

мура

#18 Сообщение мура » 09 июл 2012, 20:09

Тома писал(а):не спорю. Хотя, если щенков два-три, да собака, да кошка - то легче отдать в зоомагазин.
ну, особенно, если пренебречь моралью.
А магазин именно тот, с аквариумом с соседнего входа.
А, вы имели в виду "аквариум" в котором собачки содержатся... нет, по -моему была клетка, хотя тоже не поручусь, внизу стояла, не присматривалась.
У проф. заводчиков не два , не три и даже не семь щенков. А, как у моего друга из Усмани, 50 шелти взрослых. Кошек и попугайчиков вообще не считают, они там как-то сами тусуются. :D

ЗЫЖ Я очень хорошо знаю старейший зоомагазин в Москве, года с 99 с ним работаю.Бох не дай такое местоположение для разгрузки товара, водители матеряццо страшно. Учитывая протискиваться через какие авто им приходится.

Эльфийка

#19 Сообщение Эльфийка » 09 июл 2012, 20:14

чтобы взять цобачку (или какое другое живтоне) из зоомага, надо возжелать себе кучу приключений на свою жо, имея нехилый запас денег
ну или быть откровенным пофигистом, но тогда зачем живтоне заводить :(

Besv

#20 Сообщение Besv » 09 июл 2012, 22:45

инфекция писал(а):Чем собаки-то виноваты, что их "лохо"- модники заводят?
Я говорю в общей массе. вы понимаете о чем я. Собака как аксесуар. А выкидывается их сколько-мама родная.

Нормальный заводчик помет в зоомаг ни в жисть не сдаст, равно как образованый покупатель в магазе зверюгу не купит. Спросил я знакомого, купившего голую или как там ее хохлатую собаку-на фига купил такое уродство,а так, грит, все смотрят, прикольно, эпатаж типа 8)

инфекция

#21 Сообщение инфекция » 09 июл 2012, 23:14

Вот и я говорю, что таким , как "Olga_l", для удовлетворения прихоти своей дитяти "собаку подешёвке" заводить не надо!

DOKA

#22 Сообщение DOKA » 09 июл 2012, 23:27

Чему там стоить 30 тысяч? Породистые _собаки_ обычно стоят столько из-за каких-никаких, а гарантий, что её можно будет нормально выдрессировать.
А эти йорки и прочая мелюзга - они ж тупые как хомячки.

BLATTA

#23 Сообщение BLATTA » 09 июл 2012, 23:33

Глупых собак не бывает.Мелкие породы достаточно дорогие.
Щенка для души можно купить в пределах - 20 - 30 тысяч рублей. Для выставок цена уже другая - 30 - 50 тысяч рублей - всё зависит от качества щенка и его происхождения!
В ходе своих исследований Корен опросил дрессировщиков собак и судей выставочных рингов США. По результатам профессор написал мгновенно ставшую популярной книгу «Интеллект собак».
Йоркширские терьеры оказались в третьей группе на 23 месте, что значит, что это порода со способностями к дрессировке выше средних. Эти собаки начинают понимать простые новые команды за 15 - 25 повторений, но вы должны периодически повторять выученные команды.
Псы этих пород реагируют на первую команду в 70% случаев или чаще. Если тренировки нерегулярны или дрессировщик неопытен, команды будут выполняться через пень-колоду или вообще пропускаться мимо ушей.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

инфекция

#24 Сообщение инфекция » 09 июл 2012, 23:59

DOKA писал(а):Чему там стоить 30 тысяч? Породистые _собаки_ обычно стоят столько из-за каких-никаких, а гарантий, что её можно будет нормально выдрессировать.
Ну что тут сказать? Сам дурак! Или хомячок.
Допустим, DOKA, Вы - 190-200 роста, кил так 100 весите, значит - умный. А сосед Ваш 175-180, даже и помельче. И весит всего 70 кил. Значит Вы умный, а он гламурный дурачок?

DOKA

#25 Сообщение DOKA » 10 июл 2012, 01:57

инфекция писал(а):
DOKA писал(а):Чему там стоить 30 тысяч? Породистые _собаки_ обычно стоят столько из-за каких-никаких, а гарантий, что её можно будет нормально выдрессировать.
Ну что тут сказать? Сам дурак! Или хомячок.
Допустим, DOKA, Вы - 190-200 роста, кил так 100 весите, значит - умный. А сосед Ваш 175-180, даже и помельче. И весит всего 70 кил. Значит Вы умный, а он гламурный дурачок?
Я сравнивал не рост, а породы.
Если проводить аналогию, то сравнивать нужно, например, белых с неграми. Доказано, что средний IQ у вторых значительно ниже.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»