спасите Чау-чау

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Tani

спасите Чау-чау

#1 Сообщение Tani » 26 дек 2011, 22:14

В нашем дворе живет продистый пес Чау-чау. Хозяйка пьет,не просыхая, поэтому пес брошен. Наблюдаю за это историей уже несколько лет: буквально год назад было все терпимо: она уходила в запои,но ненадолго. Когда приходила в себя кое-как заботилась о нем, по крайней мере. А последнее время она не выходит из дома (уже несколько месяцев), он буквально погибает с голоду,периодически подкармливаем,но его не всегда можно застать во дворе,иногда,видимо,его просто не выпускают, а может быть просто не пересекаемся. Когда встречаю - всегда стараюсь накормить - ест все подряд,даже хлеб. Но людям,которые проходят мимо,даже в голву не приходит,что он голодный (у этой породы густая шерсть), на самом деле, он жутко худой. (это сказал мне ветринар,когда я притащила его- правдами и неправдами в клинику). Он просто в крайнем положении,никому не нужен. Я бы взяла его, но у меня грудной малыш,еще и кот в квартире. Собака требует конечно лечения - у него аллергич.дерматит (это следств. того,что ему дают куриные кости сердобольные люди, а ему нельзя их),конечно у него блохи. Но если его подлечить - это очень добрый,очень хороший,умный пес,он чистокровный Чау-Чау. Необыкновенно добрый и ласковый пес! В приемник ему нельзя - его там разорвут,его не примут собаки.
Просьба ко всем отзывчивым людям: пожалуйста, возьмите собаку,вы не пожалеете, он отплатит вам своей преданностью.

Helen

Re: спасите Чау-чау

#2 Сообщение Helen » 26 дек 2011, 23:22

Это не на ЧР в старых домах двухэтажных? я там часто вижу чау-чау, гуляющего одного. Себе взять тоже не смогу, тоже грудной ребенок...Надо что-то делать :cry:

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#3 Сообщение Контрольный поцелуй » 26 дек 2011, 23:31

А я такого чау вижу каждый день на ул. Мичурина. Слоняется, как бомж. Лежит по долгу у подъезда.

Helen

#4 Сообщение Helen » 26 дек 2011, 23:41

Автор темы - напишите, плиз, адрес где проживает этот бедолага. Номер квартиры разумеется не надо :smile: Улицу и дом. Ну что за уроды блин моральные живут? Алкаши проклятые!!!! бесят такие придурки!

simon4ita

#5 Сообщение simon4ita » 27 дек 2011, 00:10

Только пишите адрес в личку, я думаю, что не стоит разглашать это в теме - последствия с этой собакой могут быть печальны.., многие решают такие проблемы простыми известными всем нам способами..(

Tani

#6 Сообщение Tani » 27 дек 2011, 13:11

Если кто-то заинтерсован в том,чтобы помочь, или просто накормить, этот пес живет на Боголюбова,д30. Если кто-то живет рядом,могу в личку скинуть свой тел.
Пожалуйста, расскажите знакомым. Может быть кто-нибудь откликнется на его беду? А вообще,он ходит по всей БВ. Часто появляется у панельного дома (не знаю точный адрес - недалеко от магазина "Колибри").

мура

#7 Сообщение мура » 27 дек 2011, 13:23

цитата писал(а): пес живет на Боголюбова,д30.).
У на на ПБ всё пароисходит именно в этом доме. Средоточие силы. Может там на стене мелом чёнить написано?

мухтар

#8 Сообщение мухтар » 27 дек 2011, 13:36

на Понтекорво 18-20-22 часто видела такого песика осенью и летом - думала, что с хозяином гуляет (ошейник на нем был) и еще удивлялась, до чего умён - по пешеходному переходу проезжую часть переходит (кстати, у нас в городе многие бродячие собаки ходят по зебре). Взять тоже не могу - у самой собака, но теперь буду иметь ввиду, что надо с собой что-то съестное носить для песинки.

Helen

#9 Сообщение Helen » 27 дек 2011, 15:39

Скажите, что можно из еды чау-чау. Просто вы писали, что куриные кости нельзя. Чего еще нельзя? у меня просто не было никогда собак, поэтому не знаю чего именно этой породе нельзя...тоже постараюсь туда доходить и что-нибудь давать песику.

Helen

#10 Сообщение Helen » 27 дек 2011, 15:40

цвета он кстати стандартного, рыжего? а то бывают еще и черные же. кого искать?

rataya

#11 Сообщение rataya » 27 дек 2011, 15:53

Вижу этого бедолагу довольно часто,имела "счастье" разговаривать с хозяйкой.Отдавать она его не в какую не хочет,говорить что любит и заботится о нем..Уверена в одном,добровольно она его не отдаст

Helen

#12 Сообщение Helen » 27 дек 2011, 15:57

rataya писал(а):Вижу этого бедолагу довольно часто,имела "счастье" разговаривать с хозяйкой.Отдавать она его не в какую не хочет,говорить что любит и заботится о нем..Уверена в одном,добровольно она его не отдаст
А хозяйка вообще неодупляемая? 8) она прям запойная? или бывает просыхает? я думаю она особо не заметит пропажу своего "любимого" песика. Лишь бы нашлись желающие взять себе собачку...

Tani

#13 Сообщение Tani » 27 дек 2011, 19:41

Собаке можно все,кроме курицы. Если есть желание что-то приносить - можете отдавать мне, если ЕГО не застанете во дворе.Телеф. кину в личку. Обещаю, что есть сама не буду)))) Заморожу и отдам при случае) По поводу хозяйки, если кто-то действительно захочет приютить несчастное животное - решить вопрос можно:не стоит никого спрашивать, просто забираете пса и все, думаю никто не заметит, а если и заметит не очень-то расстроится. Понимаете, любовь это не когда бла-бла-бла, а когда реальные действия какие-то предпринимаются. Человеку сейчас совершенно не до этого, не стот никого осуждать, просто так сложилось. Надо помочь... А потом вспомнилось: баба с возу,кобыле легче. Только в данном случае первой легче станет)))

Verjil

#14 Сообщение Verjil » 27 дек 2011, 19:47

пса зовут Хайк. ночует он дома, а целый день шляется по району в поисках еды. Хозяйка действительно пьющая.
если кто нибудь заберет пса и будет о нем забититься- весь подъезд скажет вам спасибо.

Tani

#15 Сообщение Tani » 27 дек 2011, 22:55

Пса зовут Хай, это сокращенно, а так - у него длиннющее интеллигантное имя, которое я не смогла запомнить

LAPA

#16 Сообщение LAPA » 27 дек 2011, 23:04

Tani писал(а):Собаке можно все,кроме курицы.
Сорри за оффтопик: любопытно, а курицу нельзя из за специфических костей или именно куриное мясо противопоказано?

Швейк

#17 Сообщение Швейк » 27 дек 2011, 23:11

Verjil писал(а):если кто нибудь заберет пса и будет о нем забититься- весь подъезд скажет вам спасибо.
Хорошо сказано. От слова: "забить", намёк понял.
Видать - шибко псина достала жителей подъезда.

мура

#18 Сообщение мура » 27 дек 2011, 23:24

LAPA писал(а):
Сорри за оффтопик: любопытно, а курицу нельзя из за специфических костей или именно куриное мясо противопоказано?
ЛАПА, трубчатые кости ЛЮБОЙ пищи могут быть проблемой. А могут и не быть.

just me

#19 Сообщение just me » 28 дек 2011, 11:15

Знаю этого чау-чау. У него подружка еще была, на Попова 3.
Он к ней всегда ходил и ждал ее под окнами. Как Ромео.

Жалко псинку, он очень умный... :(

Tani

#20 Сообщение Tani » 28 дек 2011, 13:38

LAPA писал(а):

Вот этот момент я не уточняла у ветеринара.... :oops:

Tani

#21 Сообщение Tani » 28 дек 2011, 20:10

у него аллергическая реакция,врач сказал: на курочку, куриные кости. Я думаю,что и на куриное мясо тоже. Проявляется так: появляются большие проплешины,которые он расчесывает до мяса,потом туда попадает инфекция, вообщем,страшно смотреть. Сейчас все более или менее: заживает,проплешина есть - а раны там уже нет.

КакТяТам
Контактная информация:

#22 Сообщение КакТяТам » 29 дек 2011, 16:40

Видела я эту тетку эту летом..У Сбербанка на БВ.Денег просила.Сама в труху,с собакой,чуть не плакала,говорила что собаку нечем кормить,но глядя на неё,естественно никто ей и копейки не дал.
Собака очень приличная,но видно что не ухоженная.Жалко псинку( Палевого окраса,стандартная по размеру для чау.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Gost'ya

#23 Сообщение Gost'ya » 10 фев 2012, 22:56

Сейчас у 7-ок ходит несчастный Чау-чау. Сначала его видела лежащим на снегу у 3-ей 7-ки со стороны Вернова. Даже не шелохнулся на лай моей собаки. Понесла еду, его уже кормила мясом другая собачница у 1-ой 7-ки. К сожалению я понесла сырую куриную спинку и чаппи. Лапы у него замерзли. Буду надеяться, что "курятину" он не съест.

Швейк

#24 Сообщение Швейк » 10 фев 2012, 23:15

Gost'ya писал(а):Понесла еду, его уже кормила мясом другая собачница у 1-ой 7-ки. К сожалению я понесла сырую куриную спинку и чаппи.
Нет бы родного сынулю куриной спинкой побаловать - ан нет, сцобако важнее.
Хорошо живут псины в Дубне, лучше чем многие люди. Кормят в два горла. :smile:

dezigner

#25 Сообщение dezigner » 11 фев 2012, 12:10

Швейк писал(а): Нет бы родного сынулю куриной спинкой побаловать - ан нет, сцобако важнее.
:shock: :shock: :shock: Швейк,я не поняла,вы сынок Гостьи?Ну,не переживайте,мы взбудоражим общественность и повлияем на нерадивую мамашу,ну,в конце концов,сами на куренка вам скинемся!Все будет хорошо! :roll:
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба животных. Приглашайте в группу друзей.

Если человек чувствует боль,значит,он жив
Если человек чувствует чужую боль,значит он-человек.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»