Где полечат СОВУ???
Модератор: Зооведы
Где полечат СОВУ???
Сегодня нашли по дороге с огорода на дороге СОВУ. То ли ее машина сбила, то ли она сама спикировала об землю не понятно, но она живая. У нее явно что-то с крылом, лететь не может. Но шевелится, хлопает глазками. Небольшая такая и очень симпотичная. Жалко ее. Забрали домой. Вопрос: в Дубне ее можно куда-нибудь определить, чтобы полечили, посмотрели, или еще чего? Или в ближлежайших нас. пунктах? Завтра, конечно, обзвоню ветеринарки, но вдруг откажут, что делать? Её бы, конечно, в какой-нибудь стационар, типа питомника. Есть такие?? Подскажите, пожалуйста!!
Re: Где полечат СОВУ???
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30604
Это про то, что нужно сделать сразу, до похода к ветеринару.
Удачи вам. Совы - они чудесные.
Ещё вот - сову придётся держать дома по крайней мере до весны, даже если она вылечится и будет летать. Все некрупные совы у нас отбывают в тёплые края на зиму. Если это ушастая сова - на реабилитацию её не возьмут, это многочисленный вид. Если другая, то есть вероятность.
Вы пишите, как там у совы дела. Подумаем, как её пристроить.)
Это про то, что нужно сделать сразу, до похода к ветеринару.
Удачи вам. Совы - они чудесные.
Ещё вот - сову придётся держать дома по крайней мере до весны, даже если она вылечится и будет летать. Все некрупные совы у нас отбывают в тёплые края на зиму. Если это ушастая сова - на реабилитацию её не возьмут, это многочисленный вид. Если другая, то есть вероятность.
Вы пишите, как там у совы дела. Подумаем, как её пристроить.)
Знаю ,что в ветеринарке Айболит уже один раз лечили сову.
Если наши ветеринарыне возьмутся - напишите мне, я дмитровских врачей поспрошаю, есть хорошие знакомые.
В Айболит и звонила, рассказали про сову, что лечили, она у них недели две прожила, и плавно ушла на нет. Поэтому и хотелось бы ее в какой-нибудь питомник, поближе к воли. Не живут они вневоли. Хотя наша вроде крепчает. Вот с крылом только не все впорядке. Сама еще не ест, но силой сегодня покормили.
К ветеринару мы ее так и не водили, только по тел. разговаривала, я так поняла, что лечить ее бесполезно, всмысле, крыло, либо само поправиться, либо ему уже не помочь. Не знаю, может все же свозить.
мура, а вы поспрашивайте, пожалуйста, может они знают, куда ее можно именно пристроить. Потому что держать ее дома до весны, ну как-то не удобно, да и ее жалко. не дело это.
К ветеринару мы ее так и не водили, только по тел. разговаривала, я так поняла, что лечить ее бесполезно, всмысле, крыло, либо само поправиться, либо ему уже не помочь. Не знаю, может все же свозить.
мура, а вы поспрашивайте, пожалуйста, может они знают, куда ее можно именно пристроить. Потому что держать ее дома до весны, ну как-то не удобно, да и ее жалко. не дело это.
В интернете нашла несколько приютов для диких птиц, завтра попробую обзвонить, или написать им.
Хорошо, я попробую узнать в Дмитрове.
А! Кстати, в Лобне есть минизоопарк, я владелицу хорошо знаю, сегодня найду на работе визитку и сообщу координаты.
А! Кстати, в Лобне есть минизоопарк, я владелицу хорошо знаю, сегодня найду на работе визитку и сообщу координаты.
Звонил директору ветклиники "Феникс" - это в Дмитрове, между рынком и Торгово-Промышленной палатой.
Сказали, что крылья птицам лечим, но не по телефону. ))) Так что - можно подъехать.
Но в принципе все меня посылают в московский зоопарк. Ибо - опять же - по телефону никто не лечит.
Сказали, что крылья птицам лечим, но не по телефону. ))) Так что - можно подъехать.
Но в принципе все меня посылают в московский зоопарк. Ибо - опять же - по телефону никто не лечит.
Ветклиника "Мираж" в Лобне не вылечит, но в свой зверинец уже леченую сову - примут. Пока такая инфа.
в Московском зоопарке есть хорошие специалисты.
Эльфийка, мура спасибо за наводку. На сайте московского зоопарка нашла инфу: Бездомных хищных птиц принимает Русский Соколиный Центр при Институте охраны природы (423-21-44, Бородин Александр Иванович). Но пока не могу дозвониться.
Если не дозвонюсь, повезу в Дмитров к ветеринарам.
Если не дозвонюсь, повезу в Дмитров к ветеринарам.
В итоге:
- что за сова?
- ест?
- что за сова?
- ест?
Сова ушастая. Размером чуть больше голубя. Вечером попробую сфоткать. Вчера силой чуть-чуть в клюв закидали, глотает нормально. По-моему и сама немного поела.
лучше клиники при зоопарке не найти.
там работают лучшие специалисты, не универсалы (кошечко-собачечной направленности), а именно специализирующиеся на конкретных группах животных
плюс там есть хорошее оборудование, в т.ч. газовый наркоз
так же есть форум http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9 - список врачей,
добавлю, Альшинецкий и Высоких: Ветклиника при Московском зоопарке
Телефон 254-49-43
(495) 605-73-39 записываться по телефону
категоричное НЕТ клинике Зеленый попугай
успехов, пишите какие новости будут
там работают лучшие специалисты, не универсалы (кошечко-собачечной направленности), а именно специализирующиеся на конкретных группах животных
плюс там есть хорошее оборудование, в т.ч. газовый наркоз
так же есть форум http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9 - список врачей,
добавлю, Альшинецкий и Высоких: Ветклиника при Московском зоопарке
Телефон 254-49-43
(495) 605-73-39 записываться по телефону
категоричное НЕТ клинике Зеленый попугай
успехов, пишите какие новости будут
кстати, врачи нормально относятся, если им позвонить и проконсультироваться по телефону
для себя узнала, что наши крысоврачи они же и птицеврачи,
несколько раз оперировались у Высоких Анастасии, очень врач понравилась
для себя узнала, что наши крысоврачи они же и птицеврачи,
несколько раз оперировались у Высоких Анастасии, очень врач понравилась
Спокойно. Надо всегда говорить в таких случаях - это моё личное мнение. Это известная тема про докторов : у каждого есть своё кладбище.Эльфийка писал(а):категоричное НЕТ клинике Зеленый попугай
там такая история, читать надо в общем...мура писал(а):Спокойно. Надо всегда говорить в таких случаях - это моё личное мнение. Это известная тема про докторов : у каждого есть своё кладбище.Эльфийка писал(а):категоричное НЕТ клинике Зеленый попугай
это не мое личное мнение
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1740
Есть возможность пристроить совунью в "Журавлиную родину" Врачи-орнитологи там соответственно-есть.Да и в почти естественных условиях птиссе будет житься проще и не погибнет.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Хурма, совы очень даже живут в неволе. У меня как раз ушастая 5 лет уже живёт.
Главное тут - свободное содержание и кормёжка мышами.
Мыши даже важнее, потому что пищеварение у сов так устроено, что им необходимы кости и шерсть.
Как там у совы дела?
Главное тут - свободное содержание и кормёжка мышами.
Мыши даже важнее, потому что пищеварение у сов так устроено, что им необходимы кости и шерсть.
Как там у совы дела?
А расскажите, пожалуйста!ju писал(а):Хурма, совы очень даже живут в неволе. У меня как раз ушастая 5 лет уже живёт.
Г
Э-э
Она как кошка.
Утром и вечером у неё полёты и игры типа воровства носков и пикирования на голову доверенным лицам. Остальное время - сидит на своих присадах, их 3 штуки, и дрыхнет. Ночью может прийти пешком поперебирать волосы и поваляться на подушке. В руки не идёт, я её не приучала.
На перчатку летала, когда было время с ней заниматься.
Любит полежать у обогревателя , распластавшись на полу и прикрыв глаза (когда я впервые это увидела, то подумала, что она сдохла ).
Шипит и раздувается, когда к ней пристают. Если пристаёт человек крупный, поджимается раза в два, вытягивается в веточку.
Съедает 1-2 толстых мыши в день + свежая вода должна быть для купания.
Периодически пытается сожрать амадин, которые в клетке.
Вернуть на волю не могу, увы.
Она как кошка.
Утром и вечером у неё полёты и игры типа воровства носков и пикирования на голову доверенным лицам. Остальное время - сидит на своих присадах, их 3 штуки, и дрыхнет. Ночью может прийти пешком поперебирать волосы и поваляться на подушке. В руки не идёт, я её не приучала.
На перчатку летала, когда было время с ней заниматься.
Любит полежать у обогревателя , распластавшись на полу и прикрыв глаза (когда я впервые это увидела, то подумала, что она сдохла ).
Шипит и раздувается, когда к ней пристают. Если пристаёт человек крупный, поджимается раза в два, вытягивается в веточку.
Съедает 1-2 толстых мыши в день + свежая вода должна быть для купания.
Периодически пытается сожрать амадин, которые в клетке.
Вернуть на волю не могу, увы.
Здорово! Гадит?
А как же.
Но это на газетку, которая под присадой постелена. И немного, она ж хищник малоподвижный.
Некоторое неудобство доставляли мышиные кишочки, которые она вынимает и развешивает на выступающих частях интерьера, если сытая. Голодная мышей не разделывает, а глотает целиком. В общем, кишочки я давно уже сама вынимаю, во избежание.
Ну и надо следить,чтобы она не проникла в комнату к амадинам или мастерскую, где опасные предметы.
Но это на газетку, которая под присадой постелена. И немного, она ж хищник малоподвижный.
Некоторое неудобство доставляли мышиные кишочки, которые она вынимает и развешивает на выступающих частях интерьера, если сытая. Голодная мышей не разделывает, а глотает целиком. В общем, кишочки я давно уже сама вынимаю, во избежание.
Ну и надо следить,чтобы она не проникла в комнату к амадинам или мастерскую, где опасные предметы.
ого, вы наверно мышей уже сами разводите?ju писал(а): Съедает 1-2 толстых мыши в день + свежая вода должна быть для купания.
Прикольная совушка! А сколько срок жизни?ju писал(а):А как же.