SOS!!!!
Модератор: Зооведы
SOS!!!!
Сегодня днем,в районе улицы Правды д. 27 бегала колли с ошейником,возможно потеряшка,кто что знает о собаке,напишите пожалуйста или позвоните по тел 8-960-710-30-29.Случилось так,что собаки сцепились,мой мастюх ни с того не с сего кинулся жрать бедную,хотя никогда не трогал собак.Есть вероятность,что колли больна,с пасти текли обильные слюни и по словам мужчины,за которым она шла с братских могил,он видел пену из пасти...хотелось бы знать,привита ли собака....В районе опросила сегодня всех собачников,никто колли не видел..Пожалуйста,если кто,что знает напишите или позвоните,Очень хочу верить,что собакен привит был... 
Re: SOS!!!!
Нет,мастино.Да без намордника.
Обратитесь к ветеринару.
В Дубне и талдомском районе много случаев бешенства.
Вам нужно поскорее сделать собаке антирабическую прививку.
В Дубне и талдомском районе много случаев бешенства.
Вам нужно поскорее сделать собаке антирабическую прививку.
Если учесть, что последний случай бешенства зарегистрирован именно в районе БВ (ул.Попова) и по предположениям вет.врачей зараженный бешенством лисенок пришел с братских могил, то ситуация выглядит не очень хорошо. Может Вам с врачами проконсультироваться. Желаю Вашей собачке не заболеть.
Спасибо,мы еще вчера все меры приняли.Просто очень хотелось бы знать что за колли бегала...скорее всего потерялась и кто знает скольких еще укусить можетИрена писал(а):Если учесть, что последний случай бешенства зарегистрирован именно в районе БВ (ул.Попова) и по предположениям вет.врачей зараженный бешенством лисенок пришел с братских могил, то ситуация выглядит не очень хорошо. Может Вам с врачами проконсультироваться. Желаю Вашей собачке не заболеть.
И что?У меня абсолютно адекватная собака,на людей не бросается,собак не трогает,скорее это маленькие породы его пытаются сожрать
Если колли мужского рода, то обильные слюни текут, когда он идет по следу понравившегося запаха. При бешенстве другие слюни, можете посмотреть в интернете.
Вы со своим псом умеете говорить? Это он вам сказал, дескать людей, животных никогда не трону? Многие и в ограничении скорости при езде по городу смысла не видят...rataya писал(а): И что?У меня абсолютно адекватная собака,на людей не бросается,собак не трогает,скорее это маленькие породы его пытаются сожратьЯ не вижу смысла в наморднике,ситуации разные бывают и он уже не раз показывал себя в деле.А если бы он был в наморднике,не известно чем бы все закончилось...
п.с. еще ниразу не слышал чтобы кто нибудь сказал что у него собака полный не адекват. У всех почему то животина безобиднее комара, пока не покусает кого нибудь, да и там в половине случаев виноват кто то другой.
Во первых моя собака на поводке и этого достаточно,во вторых тема изначально была не о пользе намордников.В третьих,хорошо обученная собака не будет просто так кидаться на людей и других животных.В большинстве случаев люди сами провоцируют животное.maxxx писал(а):Вы со своим псом умеете говорить? Это он вам сказал, дескать людей, животных никогда не трону? Многие и в ограничении скорости при езде по городу смысла не видят...rataya писал(а): И что?У меня абсолютно адекватная собака,на людей не бросается,собак не трогает,скорее это маленькие породы его пытаются сожратьЯ не вижу смысла в наморднике,ситуации разные бывают и он уже не раз показывал себя в деле.А если бы он был в наморднике,не известно чем бы все закончилось...
п.с. еще ниразу не слышал чтобы кто нибудь сказал что у него собака полный не адекват. У всех почему то животина безобиднее комара, пока не покусает кого нибудь, да и там в половине случаев виноват кто то другой.
Из чего можно сделать вывод, что несчастную колли спровоцировали Вы и Ваш песик?rataya писал(а): третьих,хорошо обученная собака не будет просто так кидаться на людей и других животных.В большинстве случаев люди сами провоцируют животное.
Можно сделать вывод,что хозяева за своими собаками должны смотреть,и не отпускать с поводка собаку,если та имеет склонность убегать.И капсулы не мешало бы вешать на ошейник.Basileos писал(а):Из чего можно сделать вывод, что несчастную колли спровоцировали Вы и Ваш песик?
Но хозяин колли то наверняка как и Вы уверен что собака его добрая и воспитанная и ни на кого нападать не станет.rataya писал(а):Можно сделать вывод,что хозяева за своими собаками должны смотреть,и не отпускать с поводка собаку,если та имеет склонность убегать.И капсулы не мешало бы вешать на ошейник.
Колли действительно добрая была,понимаете меня интересует только одна вещь,привита ли была собака..Basileos писал(а):Но хозяин колли то наверняка как и Вы уверен что собака его добрая и воспитанная и ни на кого нападать не станет.rataya писал(а):Можно сделать вывод,что хозяева за своими собаками должны смотреть,и не отпускать с поводка собаку,если та имеет склонность убегать.И капсулы не мешало бы вешать на ошейник.
Пока Вы будете разыскивать хозяина этой колли, потеряете уйму времени. Нужно начать лечение от бешенства, а выяснять потом будете.
Если собака кусает человека и у неё нет справки о прививках, то необходимо начать лечение в первые сутки, чем скорее тем лучше. Как поступают в этом случае с животными не уверена, но если Ваша собака была привита от бешенства довольно давно, прививка может и не сработать. Слышала о случаях заражения собак бешенством через 10 мес. после прививки, хотя её офицально взрослым собакам делают раз в год.
я повторюсь,мы уже все сделали.Сделали укол радикана,повторный через 14 дней.Птичка писал(а): Нужно начать лечение от бешенства, а выяснять потом будете.
я абсолютно не боюсь собак.могу подойти к любой бездомно,но при этом к хозяйской-никогда!намордник необходим,как вы вчера выяснили-поводка недостаточно.я не наезжаю.честно мне жаль вашего пса,одно дело покусы-другое то что он может пострадать даже если с радостным лаем бросится в лесу к лыжникам,тут было много угроз,недавно убедилась,что небеспочвенных,оружие есть у многих,это после смерти пса вы будете разбираться насколько легально,да,и пневматика сейчас разрешена...и если б все выгуливали по правила,никто б никого не кусал...а потом все покусы на бездомышей валят...rataya писал(а): Во первых моя собака на поводке и этого достаточно,во вторых тема изначально была не о пользе намордников.В третьих,хорошо обученная собака не будет просто так кидаться на людей и других животных.В большинстве случаев люди сами провоцируют животное.
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба животных. Приглашайте в группу друзей.
Если человек чувствует боль,значит,он жив
Если человек чувствует чужую боль,значит он-человек.
ваще финиш!конечно,только за своих пупусечек печемся....он же такой сладенький,любименький зайченочек,а колли....-да,бешеная она была....rataya писал(а): Колли действительно добрая была,понимаете меня интересует только одна вещь,привита ли была собака..
и уж совсем идиотизм искать ответ на форуме,извините...
http://vk.com/pesdubna
и ещё сколько раз?
Соглашусь с dezigner-ом (хотя не думал, что напишу такое на форуме, учитывая ранее происходившее).
Я всегда поражалась как у нас любят переворачивать слова.Мне колли жаль безусловно,и позже я вышла на улицу посмотрела,нет ли на ней капсулы или адресника,осмотрела нет ли ран,больше я не могла ничего сделать для нее.Меня интересовало есть ли у нее хозяин,может потерял,а обильные слюни текли из за стычки,или сожрал что нибудь не то.Для собственного успокоения хотелось бы знать,что у нее все прививки сделаны.dezigner писал(а):только за своих пупусечек печемся....он же такой сладенький,любименький зайченочек,а колли....-да,бешеная она была....
Да не бросается он у меня с радостным лаем на людей.Может броситься только в одном случае,если чувствует угрозу от человека.Так же с собаками,он их не трогает,не домашних не двориков.Бросок на колли полная неожиданность.dezigner писал(а):то что он может пострадать даже если с радостным лаем бросится в лесу к лыжникам
Я повторюсь,мне он не нужен,для мастин намордники чреваты сильными последствиями,он затрудняет дыхание,а в жару может спровоцировать сердечный приступ.Потом бывали ситуации,когда другие собаки кидаются на мою,и что?Я должна позволить чужой собаке жрать мою?Увольте.dezigner писал(а):намордник необходим,
Я не искала ответа бешеная или нет собака,меня интересовало,кто потерял колли.Связаться с хозяином.dezigner писал(а):ваще финиш!конечно,только за своих пупусечек печемся....он же такой сладенький,любименький зайченочек,а колли....-да,бешеная она была....rataya писал(а): Колли действительно добрая была,понимаете меня интересует только одна вещь,привита ли была собака..
и уж совсем идиотизм искать ответ на форуме,извините...
Но видимо не судьба..