Кастрируют котят для сохранения и улучшения породы???

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Maza

Кастрируют котят для сохранения и улучшения породы???

#1 Сообщение Maza » 22 апр 2011, 10:44

В связи с неадекватной реакцией некой нервно-агрессивной барышни на объявление о рождении котят, предлагаю обсудить данную тему.
Цитата от Kimka " Поэтому большинство заводиков котят продает уже кастрированными. Хорошо бы эта практика на все породы распространилась.
Породу выводят годами, улучшая и шлифуя ее достоинства, вырабатывая экстерьер, закрепляя определенные черты характера. Дабы заводя домашнего зверя, люди могли быть полностью уверены в том, что их ждет.

Желательно без взаимных оскорблений, будем корректны.
Поехали!

DOKA

Re: Кастрируют котят для сохранения и улучшения породы???

#2 Сообщение DOKA » 22 апр 2011, 14:48

Я думаю, этой барышне следует сделать чик-чик своим детям, чтобы, так сказать закрепить экстерьер и черты характера в основной ветви породы.

Белоснежка

#3 Сообщение Белоснежка » 22 апр 2011, 16:11

Как ветврач, как бывший заводчик высокопородистых собак-кошек, активный участник клубно-выставочной деятельности и тп имею мнение, что домашнее животное, не участвующее в племенной деятельности должно быть кастрировано.

Maza

#4 Сообщение Maza » 22 апр 2011, 19:31

Согласна с Вами. Если животное не участвует, то такой вариант возможен для уменьшения проблем у хозяев. Но это может быть выяснено в возрасте животного около года. Зачем же кастрировать котят, когда нельзя сделать выводы об экстерьере, здоровье, характере? Напрашивается однозначный вывод: заводчик убирает конкурентов, дабы больше заработать! А о сохранении и улучшении породы и речи не может быть.

BRW

#5 Сообщение BRW » 22 апр 2011, 19:44

Скажите,заводчики и ветеринары,правда ли то,что породистые кашаки/сабаки более подвержены разного рода патологиям и болячкам из-за кровосмешения в результате селекции?
Проект BRW закрыт.

Эльфийка

#6 Сообщение Эльфийка » 22 апр 2011, 22:43

по крысам могу сказать: смотря как ведут линию, порядочные заводчики приобнаружении наследственного заболевания, типа мегаколона, закрывают всю линию (родословная отслеживается), да и вяжут по правилам, учитывая много факторов: в т.ч. возраст, здоровье, характер, стараются избегать инбридинга

по поводу заболеваний у "высокопородистых" животных, там такие изюминки в зависимости от породы у тех же собак, что если у одной породы, ввиду строения, может быть склонность к одной проблеме, то такой проблемы у других пород не будет вовсе

а что касается "кровосмешения" инбридинг здоровья потомству не прибавляет однозначно

BRW

#7 Сообщение BRW » 23 апр 2011, 09:43

Походу,правду говорят,что уличные метисы наиболее здоровы и живучи. Впрочем,как и люди. Естественный отбор это не хухры-мухры..
Проект BRW закрыт.

Asher

#8 Сообщение Asher » 23 апр 2011, 09:46

BRW писал(а):Походу,правду говорят,что уличные метисы наиболее здоровы и живучи. Впрочем,как и люди. Естественный отбор это не хухры-мухры..
мой уличный метис имеет проблемы с сердцем, таки не мешайте все в кучу
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#9 Сообщение Filimon Кykyev » 23 апр 2011, 09:51

Maza писал(а):В связи с неадекватной реакцией некой нервно-агрессивной барышни на объявление о рождении котят, предлагаю обсудить данную тему.
Цитата от Kimka " Поэтому большинство заводиков котят продает уже кастрированными. Хорошо бы эта практика на все породы распространилась.
Породу выводят годами, улучшая и шлифуя ее достоинства, вырабатывая экстерьер, закрепляя определенные черты характера. Дабы заводя домашнего зверя, люди могли быть полностью уверены в том, что их ждет.

Желательно без взаимных оскорблений, будем корректны.
Поехали!
Все элементарно - это борьба производителей с незаконным пиратским копированием их продукции.
Борьба с контрафактом, иным словом... :D

Эльфийка

#10 Сообщение Эльфийка » 23 апр 2011, 10:42

BRW писал(а):Походу,правду говорят,что уличные метисы наиболее здоровы и живучи. Впрочем,как и люди. Естественный отбор это не хухры-мухры..
ну не скажите, у уличных болезней куча, паразиты те же, они недоедают, мерзнут, какое уж тут здоровье?

Разговаривала как-то с девушкой, она мне рассказывала как пыталась купить йорка в Москве. Йорк стоит не мало, и недобросовестные заводчики йорков, свои денежки хотят отбить и навариться, делая близкородные вязки, не отслеживая родословные. В итоге щенок (со странной родухой, где вязали дочь с отцом, и в целом каша какая-то) просто беззубый.
А здоровых породистых животных вполне можно приобрести в хорошем клубе, у хорошего заводчика. (особенности породы при этом никто не отменял, если берете гончую, и не уделяете время длительным прогулкам, здоровья не будет у собачки)

DOKA

#11 Сообщение DOKA » 23 апр 2011, 13:16

Никто мне так не напоминает нацистов с их лагерями, как заводчики и различные "любители" животных.
Интересно, среди вас есть евреи, цыгане и негры?

BRW

#12 Сообщение BRW » 23 апр 2011, 14:23

Эльфийка писал(а):[ну не скажите, у уличных болезней куча, паразиты те же, они недоедают, мерзнут, какое уж тут здоровье?
Спросите об этом цыган и прочих представителях ммм..ну этих,вы поняли... ,которые ходят босыми,чумазыми питаются немытыми продуктами и нихрена не болеют.
Глисты,ну да. Но это тоже естественный отбор.

Эльфийка писал(а):А здоровых породистых животных вполне можно приобрести в хорошем клубе, у хорошего заводчика. (особенности породы при этом никто не отменял, если берете гончую, и не уделяете время длительным прогулкам, здоровья не будет у собачки)
Да вот не факт. У самого был пёс из клуба. Протянул семь лет с кучей болячек.
Такая же история с собакой и у родственников. Причем,клубы и время приобретения разные..
Сейчас у них тоже проблемы с другой,но тоже супер -пупер клубной собакой. Эпилепсия..
Проект BRW закрыт.

Эльфийка

#13 Сообщение Эльфийка » 23 апр 2011, 16:36

не повезло Вам,
у нас был ризеншнауцер из хорошего питомника, заводчик - врач ветеринар,
собака в помете была долгожителем, да, проблемы были конечно, в определенном возрасте были ложные беременности и даже ложные щенности :shock: с возрастом ОМЖ молочка и гинекология, потом лапы слабые, катаракта, но в целом здоровье на уровне было, умерла в востановительный послеоперационный период: по ошибке толи не ту концентрацию, толи не тот препарат ввели: кровь у собаки свернулась, это было ужасно, жила бы еще
а болеют все животные, хоть разбейся в лепешку :(

Maza

#14 Сообщение Maza » 23 апр 2011, 18:10

И все-таки, объясните мне, "узколобой" (так обозвала меня хозяйка цитаты в первом тосте), зачем заводчики кастрируют КОТЯТ?
а) для уменьшения конкуренции?
б) для улучшения породы?
с) для облегчения жизни будущим хозяевам?

Эльфийка

#15 Сообщение Эльфийка » 23 апр 2011, 19:17

ну а как удержать нового хозяина от бесконтрольных непродуманных вязок?
многие думаю что кошечку один раз для здоровья повязать нужно обязательно, хотя это вовсе не так
а потом не знают куда котят пристроить
так же в договорах часто прописывают, что хозяин обязуется не вязать свое животное
такая практика присутствует не только среди кошек

кстати животное, которое планируется для дальнейших вязок может стоить дороже животного класса пет

вариант:
д) "защита от дурака"

DOKA

#16 Сообщение DOKA » 23 апр 2011, 20:15

Эльфийка писал(а):ну а как удержать нового хозяина от бесконтрольных непродуманных вязок?
А не кажется вам, что это дело хозяина решать где и с кем его животное будет вязаться?

Эльфийка

#17 Сообщение Эльфийка » 23 апр 2011, 21:42

DOKA писал(а):А не кажется вам, что это дело хозяина решать где и с кем его животное будет вязаться?
права хозяина и заводчика должны регулироваться договором
культура содержания однако :smile:

у меня животное клубное, договор есть, и в нем прописано, что вязка может быть только с разрешения заводчика, для себя я знаю, что вязать не буду, животное без половой жизни не страдает,
хотя теоретически я в любой момент могу нарушить условие договора, и заводчик об этом не узнает

при покупке животного можно же обговорить с заводчиком, что ты хочешь вязать, можно получить рекомендации, вязку провести с подходящим партнером, с хорошей родословной

аргументом для вязки не должно быть "для здоровья" или "ну он(а) же хочет" или "хочется малышей потискать" потому что это полнейший эгоизм и не понимание животных
любые роды для самки это удар по организму, это риск кесарева, риск кровотечения, так же как вязка стресс для самца

пятимамка

#18 Сообщение пятимамка » 23 апр 2011, 22:27

Maza писал(а):И все-таки, объясните мне, "узколобой" (так обозвала меня хозяйка цитаты в первом тосте), зачем заводчики кастрируют КОТЯТ?
а) для уменьшения конкуренции?
ммм.....а что....вполне....хозяин-барин так сказать
б) для улучшения породы?
ну что ж ....и здесь есть смысл
с) для облегчения жизни будущим хозяевам?
ну не альтруисты же они в самом деле!!!! Нужно им еще о будущих хозяевах печься!
А вообще....что-то я не сталкивалась с тем, что котят в ранннем возрасте кастрируют, разве что после полугода. Но слышала от ветврача, что раньше не советуют, потому как у котов проблемы от кастрации в мочеполовой системе возникают.

пятимамка

#19 Сообщение пятимамка » 23 апр 2011, 23:22

Эльфийка писал(а):не повезло Вам,
у нас был ризеншнауцер из хорошего питомника, заводчик - врач ветеринар,
собака в помете была долгожителем, да, проблемы были конечно, в определенном возрасте были ложные беременности и даже ложные щенности :shock: с возрастом ОМЖ молочка и гинекология, потом лапы слабые, катаракта, но в целом здоровье на уровне было, умерла в востановительный послеоперационный период: по ошибке толи не ту концентрацию, толи не тот препарат ввели: кровь у собаки свернулась, это было ужасно, жила бы еще
а болеют все животные, хоть разбейся в лепешку :(
Видимо и мне не очень везло с заводчиками и даже с заводчиками-ветеринарами. И те и другие разводили и продавали заведомо больных животных. А ,может, это правило, и на самом деле не существует в природе порядочных людей из тех, которые целенаправленно занимаются разведением собак-кошек? Это торговля. Она бывает честной? :unknown: А как же джентельменский набор: обвес, обмер, обсчет...?
Я покупатель, заводчик продавец. Мы совершили сделку, каждый остался при своих интересах. Всё, точка!
Я живу теперь со СВОЕЙ кошечкой-собачкой так, как считаю нужным и как умею в меру своей испорченности. И кто мне в этом помешает? А?! Вы что, живете иначе? :wink:

east_in

#20 Сообщение east_in » 24 апр 2011, 01:16

DOKA писал(а):Никто мне так не напоминает нацистов с их лагерями, как заводчики и различные "любители" животных.
Ты б слышал, как на хуторах обсуждали с какого хутора козла взять/дать учитывая все вязки за последние 2 десятка лет, причем не только на своем но и на близ лежащих. Сейчас этого нет, и за те же 2 десятка лет выродили породу до того что козлы без яиц рождаются.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

DOKA

#21 Сообщение DOKA » 24 апр 2011, 01:21

east_in писал(а):
DOKA писал(а):Никто мне так не напоминает нацистов с их лагерями, как заводчики и различные "любители" животных.
Ты б слышал, как на хуторах обсуждали с какого хутора козла взять/дать учитывая все вязки за последние 2 десятка лет, причем не только на своем но и на близ лежащих. Сейчас этого нет, и за те же 2 десятка лет выродили породу до того что козлы без яиц рождаются.
Кто мешает заводчикам и дальше улучшать породу? Если на каком-то хуторе крестьянин выродил свой табун - это его проблемы.

Эльфийка

#22 Сообщение Эльфийка » 24 апр 2011, 10:10

пятимамка писал(а):Я живу теперь со СВОЕЙ кошечкой-собачкой так, как считаю нужным и как умею в меру своей испорченности. И кто мне в этом помешает? А?! Вы что, живете иначе? :wink:
так я же и говорю:
Эльфийка писал(а):у меня животное клубное, договор есть, и в нем прописано, что вязка может быть только с разрешения заводчика, для себя я знаю, что вязать не буду, животное без половой жизни не страдает,
хотя теоретически я в любой момент могу нарушить условие договора, и заводчик об этом не узнает
но я просто понимаю, что к вязке надо подходить серьезно, и делать это не для развлечения

посмотрим теперь с другой стороны, со стороны ответственного заводчика:
когда он подыскивает новых хозяев малышам, которых вынянчил, он конечно хочет найти достойных людей, которые могут обеспечить животному достойную жизнь, естественно он хочет узнать о будущем хозяине больше, и будет сам решать доверить ли ему животное или нет
конечно заводчик, самый лучший, всегда рискует, что будущие хозяева окажутся не такими, как он бы хотел

но это конечно же в идеале, увы таких мало, по большей части у заводчиков отношение такое, что лишь бы повязать, наплодить не всегда здоровое потомство, и втюхать за деньги, да побольше, а там хоть трава не расти

мура

#23 Сообщение мура » 24 апр 2011, 10:11

DOKA писал(а):[
А не кажется вам, что это дело хозяина решать где и с кем его животное будет вязаться?
ДОКА, ты видел ротвейлеров, напоминающих свиноматок? я совсем недавно видел. Это самый распостранённый вариант.

По твоему вопросу : а тебе не кадется , что при продаже щенка\котёнка дело продающего решать как и с кем будет это живтоне вязаться?

Ты с одной стороны активно ратуешь за ответственность хозяев животных, с другой стороны пытаешься дать свободу разведенцам. А вот тебе =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! Ты в коровник сходи и поучи там зоотехника как коровам телиццо надо.

DOKA

#24 Сообщение DOKA » 24 апр 2011, 12:47

мура писал(а): ДОКА, ты видел ротвейлеров, напоминающих свиноматок? я совсем недавно видел. Это самый распостранённый вариант.
А я вот недавно видел евреев, скрещенных с неграми. Отвратительно! Кастрировать и тех и других во младенчестве! Да здравствует евгеника, чистота нации и старый добрый 1941 год!

мура

#25 Сообщение мура » 24 апр 2011, 13:55

DOKA писал(а):[
А я вот недавно видел евреев, скрещенных с неграми. Отвратительно! !
А по-моему неплохо : http://www.youtube.com/watch?v=UzWHE32IxUc

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»