Госдума хочет сделать собаководов уголовно ответственными

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Zokk

#1 Сообщение Zokk » 01 мар 2011, 22:55

Нападение собаки на людей будет грозить тюрьмой хозяину

28.02.11 10:49

Москва, Февраль 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – В Госдуме состоялись слушания по законопроекту «Об ответственном обращении с животными». Депутаты предложили ввести общие для страны правила содержания животных и ответственность за их нарушение. Собаководы на выгуле обязаны быть трезвыми, псы выше 25 см. в холке и старше 3 месяцев – в намордниках. бойцовые собаки подлежат регистрации – как оружие, а за нападение на человека владелец может получить от 2 месяцев до 10 лет тюрьмы, считают депутаты.

Депутаты Госдумы впервые предложили ввести на общефедеральном уровне единыен правила содержания собак. В частности, все собаки должны появляться на улице и в общественных местах в наморднике и при поводке. Исключение делается для собак декоративных пород мельче 25 см в холке и для щенков моложе трех месяцев. Собаки «обычных» пород могут насладиться свободным выгулом только в специально огороженных вольерах, приводят «Новые Известия» детали законопроекта.

Особые требования предъявляются к собакам потенциально опасных – бойцовых – пород. К ним относятся американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стаффордширдский терьер, кавказская овчарка, алабай, а также их метисы. Они обязаны пройти процедуру регистрации и дрессировки, а их владельцы – курс обучения технике безопасности. Кроме того, хозяева бойцовых псов должны быть совершеннолетними, дееспособными и здоровыми физически – выгул таких собак «лицами с ограниченными возможностями передвижения» законопроект запрещает. Тогда как при прогулке с собаками «обычных» пород хозяину достаточно быть просто трезвым.

Вне зависимости от того, правила содержания каких пород – обычных или потенциально опасных – были нарушены, владельцу собаки грозит лишь штраф, максимум – арест на 15 суток. Однако часть депутатов предлагает дополнить законопроект уголовной ответственностью. В частности, в статьи УК РФ причинение смерти по неосторожности» и «причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности» предлагается ввести пункт «в результате невыполнения обязанностей владельцем животного». Владелец собаки, нарушивший правила и не сумевший удержать животное, сможет рассчитывать на тюремный срок от двух месяцев до десяти лет, в зависимости от тяжести последствий.

Защитники прав животных поддержали законопроект, отметив, что в 78% случаев нападений собак на человека, агрессорами являются домашние животные. Бездомные собаки нападают в разы реже. Практически во всем цивилизованном мире приняты особые ограничения содержания бойцовых собак. Эта сфера практически не контролируется лишь в нескольких штатах Америки и в России.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
http://www.nr2.ru/society/322309.html

мура

Re: Госдума хочет сделать собаководов уголовно ответственными

#3 Сообщение мура » 01 мар 2011, 22:59

Чушь. Некогда мне с вами разговаривать. :lol:

БуКа

#4 Сообщение БуКа » 03 мар 2011, 16:22

я не старонник этого!!!у меня у самой собаки бойцовые и я не считаю что их надо регестрировать!!!надо регестрировать людей кто приобретает их и пусть проходят психолога!

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 03 мар 2011, 16:24

БуКа писал(а):я не старонник этого!!!у меня у самой собаки бойцовые и я не считаю что их надо регестрировать!!!надо регестрировать людей кто приобретает их и пусть проходят психолога!
Всем любителям собаченек - учить родной язык.
Паникёров - расстреливать на месте.
Из рогатки.

vlksm

#6 Сообщение vlksm » 03 мар 2011, 16:27

Достала эта толпа бездельников которая постоянно чего то хочет :evil: А еще говорят что у нас нет крепостного права :lol: Мы тоже хотим ,чтобы они как мы :D

DOKA

#7 Сообщение DOKA » 03 мар 2011, 16:59

БуКа писал(а):я не старонник этого!!!у меня у самой собаки бойцовые и я не считаю что их надо регестрировать!!!надо регестрировать людей кто приобретает их и пусть проходят психолога!
Вот из-за таких (троллей? =) ), я и считаю, что регистрация необходима.
Покусала ваша собачка человека? Отвечайте за неё.

K@priZnaya
Контактная информация:

#8 Сообщение K@priZnaya » 03 мар 2011, 17:44

Бла-бла-бла. И опять все свели к "бойцовым собакам".
Я считаю, что ответственность за действие своей собаки должны нести все владельцы собак. И не зависимо питбуль это или болонка.
А вообще это еще один способ выжать деньги из народа!
Да.... я такая

_DOK

#9 Сообщение _DOK » 03 мар 2011, 17:52

DOKA писал(а):И это правильно.
Но маловато: а хде ответственность собаководов за чистоту улиц, за совочки-пакетики? )))

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 03 мар 2011, 18:00

_DOK писал(а):а хде ответственность собаководов за чистоту улиц, за совочки-пакетики? )))
В теме про собачье говно.

Изображение

Швейк

#11 Сообщение Швейк » 03 мар 2011, 18:22

Живодеры-добровольцы

В России, или по крайней мере в Петербурге, может появиться новый профессиональный праздник — день догхантера. Событие пока неофициальное, но с датой уже определились — 13 января. В этот день наступившего года питерские добровольные охотники на бродячих собак (а это и есть догхантеры) вышли на дело, как они уверяют, с немого согласия городских властей

Догхантеры свято верят, что, уничтожая собак, очищают город от переносчиков болезней и паразитов, от опасности быть покусанным или даже убитым бродячей сворой.

«Ты встал на путь тотального истребления бродячей заразы в своем районе, поэтому долой сомнения; все бродячие собаки должны быть зачищены, в городе не может быть «безопасного» хищника!» — гласит напутствие начинающему догхантеру.

Ошейник от пули догхантера не спасает. Киллеры считают так: все, что бегает без хозяина, должно быть уничтожено.
Источник (полный текст): http://mk-piter.ru/2011/01/27/012/

fant

#12 Сообщение fant » 03 мар 2011, 18:35

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

стинка

#13 Сообщение стинка » 03 мар 2011, 20:52

карельская медвежья собака :shock: -это же лайка, откуда она то в этом списке....... вот уроды :lol:
лучше бы педафилам наказание ужесточили.......
Последний раз редактировалось стинка 04 мар 2011, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

$ances

#14 Сообщение $ances » 03 мар 2011, 22:31

DOKA писал(а):И это правильно.
+1. Давно пора.

БуКа

#15 Сообщение БуКа » 04 мар 2011, 02:01

да все собаки могут покусать человека!это не зависит от породы!!!даже чихи кусаются!и между прочим(раз уж на то пошло)чаще сторожевые и бездомные собаки нападают на человека-а не бойцовые!!!!у бойцовых нет агрессии к человеку их выводили специально для травли на других животных!!!во всем виноваты хозяева-которые воспитывают собак не правильно!!!

fant

#16 Сообщение fant » 04 мар 2011, 07:42

Так и хотят ввести ответственность человеков за четвероногое "оружие".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

iriska
Контактная информация:

#17 Сообщение iriska » 04 мар 2011, 08:54

мура писал(а):Чушь. Некогда мне с вами разговаривать. :lol:
КАРЛУША

Пару лет назад я по служебным делам частенько бывал на складе одного предприятия. Сторожили склад три здоровых волкодава кавказца - Гоша, Серый и Марго. Днем они сидели в своем вольере, а ночью выпускались на территорию. Ворота этого склада охранял Бультерьер Карл, выписанный хозяином из квартиры и семьи за неуживчивость. Карл сидел на длинной цепи и облаивал всех кто проходил в ворота. Цепь была такой длинны, что не позволяла бульке кого либо укусить. Но добросовестный Карлуша до хрипоты, и полного самоудавления был готов кидаться на всех прошенных и непрошенных посетителей. Но люди как объект агрессии его на самом деле не интересовали. А интересовали его волкодавы. Рвется он, так с цепи на проходящего мимо человека, рвется, нет-нет да и разогнет карабин. И вместо того, что бы вцепиться в горло прохожему, Карл пулей пролетает мимо и на всех парах мчится через склад к вольеру с кавказцами. А те уже издали почуяв приближение "придурка" выстраиваются в очередь у прорехи в сетке. Карл с разгону ныряет в дыру, в кровь обдирая бока о торчащие проволоки и тут же попадает в "мясорубку". На крики. рык и визг прибегает сторож, отгоняет волкодавов, и уносит недоеденного бультерьера обратно в сторожку.
Кстати сторож единственный, кому Карл позволяет прикасаться к себе, лечить, бинтовать, зашивать и нещадно за такое поведение пи...ить. Недели две Карлуша ходит тихий, хромая на все четыре лапы, весь забинтованный и в зеленке. А немного оклемавшись повторяет все с начала. Волкодавам, надо заметить от этих набегов тоже достается, но три кавказца, против одного, пусть и напрочь отмороженного, бультерьера...

И вот однажды придя на склад я не застал Карлушу на своем обычном месте. Спрашиваю сторожа:
- Что, неужели доели его звери?
- Ага! Как же. Вчера утром Маргошку к ветеринару увезли. А вечером Карлушка опять оторвался. Короче, порвал он их на мячики. Вдвоем они с ним не справились. Вон нажрался и спит. Мужики ему по такому поводу килограмм пять мяса купили. Пусть отсыпается. Ему теперь и ночью всю территорию охранять, Гошка с Серым пока не дееспособны. Я заглянул в окошко.
С раздувшимся от съеденного мяса пузом, весь в швах и зеленке, бультерьер спал и даже ухом в мою сторону не повел. Сны ему снились самые сладкие. Сбылась мечта идиота.

pan

#18 Сообщение pan » 04 мар 2011, 09:02

Март. Начался весенний собакосрач. :smile:

А если серьезно - полностью согласен, что хозяин должен нести полную ответственность за своего пса.
мы в ответе за тех, кого приручили
Мой брат, будучи на своем дачном учаске, лишился большого пальца правой руки - отгрызла овчарка соседа по даче. Думаете, ему заплатили какую-либо компенсацию за материальный и моральный ущерб?
Последний раз редактировалось pan 04 мар 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#19 Сообщение Filimon Кykyev » 04 мар 2011, 09:11

Я за - мы отвечаем за тех кого приручили, в том числе и по уголовному кодексу...

Накакал собак, сцуко, хозяин не прибрал - 15 суток мести улицу. За второй раз - год условно, третий - уже рецидивист... :smile:

Furious

#20 Сообщение Furious » 04 мар 2011, 10:47

pan писал(а):Мой брат, будучи на своем дачном учаске, лишился большого пальча правой руки - отгрызла овчарка соседа по даче. Думаете, ему заплатили какую-либо компенсацию за материальный и моральный ущерб?
Суку надеюсь - того-с...

pan

#21 Сообщение pan » 04 мар 2011, 12:58

Furious писал(а):
pan писал(а):Мой брат, будучи на своем дачном учаске, лишился большого пальча правой руки - отгрызла овчарка соседа по даче. Думаете, ему заплатили какую-либо компенсацию за материальный и моральный ущерб?
Суку надеюсь - того-с...
Хрена-с. Закон не позволяет. Вот так-то.

Ark

#22 Сообщение Ark » 04 мар 2011, 17:09

Согласен. Давно пора!!!
На всякий случай добавлю, сам являюсь владельцем псины.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

Furious

#23 Сообщение Furious » 04 мар 2011, 17:42

pan писал(а):
Furious писал(а):Суку надеюсь - того-с...
Хрена-с. Закон не позволяет. Вот так-то.
Та я не про закон...

Lolo13
Контактная информация:

#25 Сообщение Lolo13 » 04 мар 2011, 18:39

я отчасти "за"
но вот вопрос - кто будет замерять высоту пса в холке?
у меня даже рука не поднимется на мою намордник надеть..
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»