Бродячие.Злые...

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

ЗУ
Контактная информация:

Бродячие.Злые...

#1 Сообщение ЗУ » 28 авг 2008, 00:43

Всем доброго!

Сегодня, гуляя в лесу у "Юности" (лес на ЛБ рядом с поликлиникой)- видели стаю бродячих собак.
Штук 8-9.
Как только наступают холода, они перебираются на ночлеги в лес, там есть песчаные горки, в которых животные спят.
Собаки агресивные, лают на всех проходящих мимо людей...пытаются иногда подойти ближе стаей..Говорят-кусают...

Этот лес-чудное зеленое местечко для прогулок с детьми, просто прогулок..

Теперь ходить туда страшновато...как отбиваться от стаи если что?

И вот вопрос,
- в нашем городе есть организация которая занимается такими стаями?
- приют для бездомных животных- это потенциальный дом этих несчастных собак?
- куда звонить??

хочу лес без злых собак.....
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Asher

Re: Бродячие.Злые...

#2 Сообщение Asher » 28 авг 2008, 00:49

Стая злая - факт...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

LAPA

#3 Сообщение LAPA » 28 авг 2008, 00:50

"Готовится очередной отстрел"? Вот и думай: "бедные собачки" или "опасная стая"... Меня как- то (в Бибирево тогда жил, давно) погнала такая стая, насилу ноги (точнее колёса) унёс. Это <удалено модератором> как было страшно. На следующий день старухи у подъезда рассказывали, что эта свора порвала женщину с ребёнком, ребёнок погиб.
Я, конечно, не спец, но думаю, что самое важное при конфликте сообразить- кто у них главный. Если вожака хотя бы пнуть, другие уже не полезут. А если вообще замочить кого- то из рядовых членов стаи, другие только разозлятся. А как различить- то? Кто нить может дать совет?

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 28 авг 2008, 01:03

Уговорили.
Придётся перекраивать бюджет, чтобы приобрести ещё что-нибудь пуляющее.
Например, пневматику МР654К.

Изображение

Asher

#5 Сообщение Asher » 28 авг 2008, 01:08

OK! писал(а):На 30-ке тоже есть опекуны, предполагаю, можно связаться с ними. Завтра если прочитают, ответят.
Некая знакомая нам женщина, та которая при чумке глистогонным кормила, подкармливает эту стаю, и утверждает что они белые и пушистые, они и вправду белые хотя не особо пушистые и стая реально крайне проблемная. Чудо, что еще серьезных инцидентов не было.

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 28 авг 2008, 01:25

Лично ко мне собаки тоже (тьфу три раза) не лезут.
Но гуляя с дитём, всё чаще наблюдаю, что рядом носятся подрощенные щены.
А то и стаи по 4-8 зубастых таких собачкоф.
И не всегда, знаете ли, с добрыми намерениями.
Жизнь и здоровье моего ребёнка мне как-то дороже, чем собачья.
А бабахать в какую-то дворнягу из резинострела - лишняя трата денег + грохот.
Газом этих каштанок травить без толку, могут пострадать другие люди.
А пневматика - самое то. Один меткий выстрел избавит меня от проблем с длительным лечением укусов и походам по детским психологам.
Потому как сюсюкаться с оскаленной клыкастой пастью я как-то не привык.
Убивать собак мне не доводилось. И дай бог, чтоб не довелось.
Лень отписываться потом.
Но защита должна быть молниеносной и адекватной.
Закон природы: или моя жизнь, или противника.
Жестковато получилось, но зато жизненно.
P.S. Есть такое хорошее правило: обнажил оружие - стреляй.
Последний раз редактировалось Швейк 28 авг 2008, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

LAPA

#7 Сообщение LAPA » 28 авг 2008, 01:33

OK! писал(а):Этот форум обожает всех провоцировать :smile:
В данном случае Швейк дело говорит...

Швейк

#8 Сообщение Швейк » 28 авг 2008, 01:43

Интересно устроен движок форума.
То, что я редактировал свой пост - указано.
А то, что те же действия произвёл рыцарь плаща и кинжала - нет.
Странно всё это.
Не к добру. :D

Изображение

Asher

#9 Сообщение Asher » 28 авг 2008, 01:46

Швейк писал(а):Интересно устроен движок форума.
То, что я редактировал свой пост - указано.
А то, что те же действия произвёл рыцарь плаща и кинжала - нет.
Странно всё это.
Не к добру. :D
чет не заметно что и вы пост редактировали :wink:

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 28 авг 2008, 01:55

Asher писал(а):чет не заметно что и вы пост редактировали :wink:
Как же так ? Чёрным по-русскому ведь написано:
Последний раз редактировалось Швейк 28 авг 2008, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
OK! писал(а):но я убрала одно словосочетание.
То есть, Вы полагаете, что мне рановато открывать курсы "Учись метко стрелять" ? :D

Изображение

Asher

#11 Сообщение Asher » 28 авг 2008, 01:58

Швейк писал(а):Как же так ? Чёрным по-русскому ведь написано:
А вот будете смеяться, в момент написания мной поста данной надписи не наблюдалось, правда глючит сей форум у меня в последнее время не по божески...

Швейк

#12 Сообщение Швейк » 28 авг 2008, 02:06

Шо самое интересное, пострадала ли хоть одна собака при обсуждении данных животрепещущих тем на форуме ? :D

Изображение

Изображение

Швейк

#13 Сообщение Швейк » 28 авг 2008, 02:11

OK! писал(а):Швейк, вопрос конечно интересный: применительно к форуму - ни одна :D
Вот видите !
Лучше уж пусть здесь народ пар выпускает, чем лупит из короткостволов по животинкам в реале почём зря... :D

Изображение

Швейк

#14 Сообщение Швейк » 28 авг 2008, 12:05

OK! писал(а): Кстати, приношу извинения за свой ляп при коррекции Вашего сообщения выше.
:smile:
Принято. :)

ЗУ
Контактная информация:

#15 Сообщение ЗУ » 29 авг 2008, 15:29

Когда нужны конкретные телефоны организаций- люди ,которые,как кажется мне лично, знают об этом всё в нашем славном городе- молчат либо утверждают , что да..нужна помощь..конечно же...приюту и тд и тп...ну и в конце- славной злой (действительно злой!:)стайке собачек..беленьких таких.

Меня лично , простите, раздражает- наличие приюта для бездомных животных ,который как раз должен заниматься такими стаями собак, пристраивать их (или я ошибаюсь??? поправьте грешную) к себе..
А не окучивать милейших хвостатых-лапчатых, не стерилизованных держать в приюте, потом еще пристраивать их потомство......

Есть ведь реальные проблемы с животными- которые могли бы решить реальные люди, в принципе занимающиеся этой проблемой.только в своем ключе я так понимаю.

А кончится все это тем, что собаки покусают кого то. Дай бог не нас с вами и наших близких.А этот кто то или его родственник придет с пушкой и замочит бедных ангелочков.
И честно говоря жаль мне будет крайне мало....Хотя глобально-животных жаль.судьба зла.

RedFox

#16 Сообщение RedFox » 29 авг 2008, 15:40

Меня лично , простите, раздражает- наличие приюта для бездомных животных ,который как раз должен заниматься такими стаями собак, пристраивать их (или я ошибаюсь??? поправьте грешную) к себе..
А ничего, что люди этим занимаются своими силами и за свой счет, на голом энтузиазме? Еще кому-то что-то задолжали в процессе?

Asher

#17 Сообщение Asher » 29 авг 2008, 16:19

ЗУ__ писал(а):Когда нужны конкретные телефоны организаций- люди ,которые,как кажется мне лично, знают об этом всё в нашем славном городе- молчат либо утверждают , что да..нужна помощь..конечно же...приюту и тд и тп...ну и в конце- славной злой (действительно злой!:)стайке собачек..беленьких таких.

А не окучивать милейших хвостатых-лапчатых, не стерилизованных держать в приюте, потом еще пристраивать их потомство......

Есть ведь реальные проблемы с животными- которые могли бы решить реальные люди, в принципе занимающиеся этой проблемой.только в своем ключе я так понимаю.

А кончится все это тем, что собаки покусают кого то. Дай бог не нас с вами и наших близких.А этот кто то или его родственник придет с пушкой и замочит бедных ангелочков.
И честно говоря жаль мне будет крайне мало....Хотя глобально-животных жаль.судьба зла.
Раздражает - займитесь решением вопроса. Я так очень благодарна приюту, хотя бы за то, что наглядно продемонстрировал, что на голом интузиазизме далеко не уедешь. Я таперича о-о-о-очень осторожно к таким вопросам подхожу.

Пантера
Контактная информация:

#18 Сообщение Пантера » 29 авг 2008, 16:50

RedFox писал(а):
А ничего, что люди этим занимаются своими силами и за свой счет, на голом энтузиазме? Еще кому-то что-то задолжали в процессе?
Неее! Для таких норма "должны" и "обязанны". А остальное их мало волнует, даже скорее совсем не волнует :unknown: Меня вот начинают раздражать такие люди, писали неоднократно, да и сейчас написано про приют много чего, те же крики о помощи. Только их замечать не интересно, лучше ж орать "должны" и "обязанны". :(
Редко, но я тут.-)

ЗУ
Контактная информация:

#19 Сообщение ЗУ » 30 авг 2008, 01:55

Да конечно, мне никто ничего не должен и уж тем более- не обязан, и уж тем более-приют для бездомных животных...

Развеяли мои сомнения ,что приют -городское детище.Оказывается-частная вольница.

Просите- за посты в таком случае.

Тогда, получается-что в нашем городе организации ,которая могла бырешить эту проблему - НЕТ.
Конечно же, никто не будет выкладывать лишний раз телефоны городских организаций.

А если Зу надо-Зу найдет.се ля ви.

НОНОНО...заранее простите за сказанное-
:кто если не люди, занимающиеся УЖЕ СОЗДАННЫМ приютом для бездомных животных, могли бы решать проблему БЕЗДОМНЫХ животных(к приеру стаи злых собак, волнующих ЗУ на ЛБ)??
кому если не руководителям приюта, благородным и частным лицам- известны все организации и лица города , сведующих в вопросах этих и могущих хоть что то сделать???
-разве Вы не дока темы????

Мне просто хотелось найти информацию.

Пантера
Контактная информация:

#20 Сообщение Пантера » 30 авг 2008, 02:13

ЗУ__ , вы почитали бы повнимательней темки про приют. Там мест не хватает. Собаки есть хотят, а денег не выделяют. Власти могут только заплатить за отстрел собак, но никак за их содержание. Люди с приюта и так делают всё что могут, но согласитесь что прыгать выше головы- это безумие. Что могут они сделать? Вприюте собака на собаке сидит (покрайней мере то что видела я). Куда больше- то? :(
Редко, но я тут.-)

Лиха

#21 Сообщение Лиха » 30 авг 2008, 17:11

Швейк писал(а):
Asher писал(а): То есть, Вы полагаете, что мне рановато открывать курсы "Учись метко стрелять" ?
Потренируйтесь сначала на кошках.

Швейк

#22 Сообщение Швейк » 30 авг 2008, 17:31

Лиха писал(а):Потренируйтесь сначала на кошках.
Неее, кошки меня любят...

Изображение

Лиха

#23 Сообщение Лиха » 30 авг 2008, 23:00

Швейк писал(а):
Лиха писал(а):Потренируйтесь сначала на кошках.
Неее, кошки меня любят...

Изображение
А Вы который (на фото)?

пассифлора

#24 Сообщение пассифлора » 04 июн 2009, 11:48

Всю тему прочитала, но так и не поняла - а куда позвонить-то можно?
В ИЧ в районе университета очень много злых бродячих псов, с ребенком гулять страшно... Зимой их как-то не было вроде, а сейчас бегают целой сворой :( Самое страшное что они на ребенка кидаются... И как гулять маме с двумя детьми, один из которых еще лежит в коляске так как мал...

МыШ

#25 Сообщение МыШ » 04 июн 2009, 12:20

В конце марта в администрации собрались представители обществ по защите и помощи бездомным животным, специалисты отдела городского хозяйства и коммунальных служб. На повестке дня – два вопроса: как гуманно избавить город от бродячих собак и содержание приюта. В ходе бурных обсуждений стороны смогли договориться: кто и за что будет нести ответственность:
– администрация города: финансирование из горбюджета строительства второй очереди приюта для бездомных животных;
– отдел городского хозяйства: предоставление транспорта и людей для отлова собак с улиц (без усыпления и временного обездвиживания);
– И. Тарасова (Общество защиты и помощи животным): обнаружение скоплений бродячих собак (мест массового обитания), информирование сотрудников отдела городского хозяйства и координация действий по отлову и вывозу животных в приют;
– В. Иванов (общественная организация «Верный друг»): содержание, вакцинация, стерилизация животных в приюте и устройство собак в добрые руки;
– МУП ЖКУ контролирует ситуацию в правобережье;
– МУП ЖКУ-2 держит под контролем «собачий вопрос» в левобережье;
– МУП «Городское благоустройство» курирует территории парков, лесных массивов.
При распределении зон ответственности официально прозвучало, что в городском бюджете средства на содержание приюта не предусмотрены и впредь на эти цели деньги закладываться не будут. В обязанностях местных органов самоуправления не предусмотрены полномочия содержать бездомных животных. Очистить от них город и обезопасить от них жителей – да, кормить и ухаживать за ними – нет. На территории Московской области действует положение – бездомные животные должны быть отловлены, читай, отстрелены (не берусь утверждать – официальное это положение или нет, но что оно действует – совершенно точно). Дубна, благодаря усилиям защитников животных и пониманию администрации, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом вошла в число городов, где запрещен отстрел бездомных животных.
из статьи - http://www.vstrecha-dubna.ru/news_full.php?nid=1693

Закрыто

Вернуться в «Братья наши меньшие»