Отпугиватели собак
Модератор: Зооведы
-
ЗУ
- Контактная информация:
Отпугиватели собак
Понимаю, что название темы имеет "антисобачий" подтекст ,но все же...
В последнее время боюсь собак.Раньше- относилась нейтрально.
А началось всё со случая: ехали мы с дочерью на велосипеде по лесу у Юности.
И одна премилая собачка, маленьких , кстати размеров, подбежала к нам и стала обтявкивать на ходу.
Лаяла очень громко, меня прихватила за ногу. Дочь испугалась.
Я ругнулась на хозяйку, попросила убрать животное, - реакции не последовало.
Там - у Юности, многие гуляют с собаками. И обычно без поводков- чтобы зверушки побегали, насладились воздухом.
А то сидят, бедненькие в квартире, тоскуют.
Хорошо - если хозяин уверен в питомце, уверен- что собака слушается, не реагирует на едущих на велосипеде, бегущих детей и тп.
Только я в этом не уверена.
Только я уже паникую при виде любой собаки- бездомной или с идущим рядом хозяином.
Я НЕ уверена ,что хозяин ее удержит, что он захочет это сделать....
На МЕНЯ лично, не действуют слова хозяев в стиле: "Ой , да она Вас не тронет..Проходите проходите....", "Ой да что вы боитесь...она же маленькая", - по отношению к лающим на меня животным.
Я объезжаю собак за километр.
Почему в зоопарке все животные в клетках? Почему у нас все на свободе, и хозяева по сути создают сами провакационные ситуации?
Почему я должна думать о том, куда мне ехать на велосипеде можно , а куда нельзя- ведь ТАМ гуляют с собаками, а там нет.....?
Нахожусь в поисках устройства - отпугивателя собак.
В последнее время боюсь собак.Раньше- относилась нейтрально.
А началось всё со случая: ехали мы с дочерью на велосипеде по лесу у Юности.
И одна премилая собачка, маленьких , кстати размеров, подбежала к нам и стала обтявкивать на ходу.
Лаяла очень громко, меня прихватила за ногу. Дочь испугалась.
Я ругнулась на хозяйку, попросила убрать животное, - реакции не последовало.
Там - у Юности, многие гуляют с собаками. И обычно без поводков- чтобы зверушки побегали, насладились воздухом.
А то сидят, бедненькие в квартире, тоскуют.
Хорошо - если хозяин уверен в питомце, уверен- что собака слушается, не реагирует на едущих на велосипеде, бегущих детей и тп.
Только я в этом не уверена.
Только я уже паникую при виде любой собаки- бездомной или с идущим рядом хозяином.
Я НЕ уверена ,что хозяин ее удержит, что он захочет это сделать....
На МЕНЯ лично, не действуют слова хозяев в стиле: "Ой , да она Вас не тронет..Проходите проходите....", "Ой да что вы боитесь...она же маленькая", - по отношению к лающим на меня животным.
Я объезжаю собак за километр.
Почему в зоопарке все животные в клетках? Почему у нас все на свободе, и хозяева по сути создают сами провакационные ситуации?
Почему я должна думать о том, куда мне ехать на велосипеде можно , а куда нельзя- ведь ТАМ гуляют с собаками, а там нет.....?
Нахожусь в поисках устройства - отпугивателя собак.
Последний раз редактировалось ЗУ 12 авг 2010, 12:11, всего редактировалось 3 раза.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
Re: Отпугиватели собак
электрошокер... как показывает практика - собаки шугаются от одного только звука. а если что, то можно и долбануть
-
Швейк
Где-то уже обсасывалась такая тема.
И я в ней даже давал какие-то вумные советы.
И я в ней даже давал какие-то вумные советы.
К теме собак отношусь двояко. С одной стороны согласна, что есть опасные породы и опасные животные (даже безопасных пород), и даже сами хозяева не всегда знают, на что способна их плюшевая радость. А с другой стороны сама имею собаку породы, на которую даже намордников не шьют (пришлось для законных поездок в транспорте перешивать от таксы). Его любвеобильность и желание всех зализать вусмерть нравится отнюдь не всем...
Но все равно хочу рассказать пару случаев и немножко прокомментировать, как именно можно (не обязательно, но зачастую эффективно) поступать.
Во дворе живет пекинесик. Маленькая очаровательная сучка, любимица семьи, но разбалованная и нахальная до безобразия. Гуляют ее, естественно, без поводка (это ж такое чудо!!). И повадилось это чудо лаять на меня и моих детей. У нас самих спаниель, однажды они столкнулись, наш радостно сунулся пообщаться, а пекинесик от страха обдулась и затаила обиду. Видимо, чувствуя запах обидчика от нашей одежды, определила всех в "ненавистники". Ладно я, рявкну на ее: "Брысь отсюда!", - она отходит на безопасное расстояние, а дочке 8 лет, псинка явно не собиралась ей уступать.
Хозяевам говорилось неоднократно: "Держите свое животное, когда мои дети идут по двору" (летать не научились). Но это же "чудо"... - Игнор.
Однажды она на дочку кинулась. На ноги. Тут я не выдержала, хватанула ее за шкирятник и придавила к тротуару. В руководствах по воспитанию собак обязательно пишут, как приструнить разшалившегося щенка. В стаях именно так и поступают вожаки - за шкирку и лежать. Что тут поднялось! Визг на всю БВ, как будто ее минимум резали-душили, хозяева тут же забыли про игноры и поскакали что есть мочи в нашу сторону. "Ну что," - говорю, - "я вас просила держать свое ЧУДО? Не хотите вы - это будем делать мы". Охи и ахи были еще долго. Бедную масю обидели. А моя восьмилетка мимо нее пройти боялась, это ничего??
И второй раз пришлось прибегнуть к этому методу совсем недавно. Жили мы на даче, там по поселку бегал щенок месяцев пяти, но уже довольно сильный и крупный, чтобы реально причинить неприятности. Эта малышка обожала детей, но из-за полного отсутствия воспитания (брошеная, хоть и социализированная) не умела с ними играть. Она бегала за ними по пляжу, играла в мячик, охотно вступала в игры, прыгала приласкаться. Однажды она облюбовала мою многострадальную девочку (опять же! запах домашнего спаниеля и чувство, что тут ее поймут и приласкают) и ломанулась на нее пригласить поиграть. Асфальта собака практически не знала, коготочки еще те, молочные зубки тоже чрезвычайно острые. В итоге стоит мое 8-летнее дите, отмахивается от этой назойливой "подружки" и плачет уже в голос. Я ей кричу: "К земле жми! За шкирку!". Услышала. Сообразила. Что тут началось!!!! Собачку, похоже, не воспитывал вообще никто, ни люди, ни другие собаки в дачном поселке, для нее эта процедура была шоком. Визжала как резаная. Но тут же отстала и заигрывать больше желания не проявляла.
К чему это я? К тому, что некоторых некрупных животных можно и нужно приструнять таким способом. Больше пекинеска к нам не подходила. Понимаю, что ротвеллера за шкирку не прижмешь, но килограмм до 6-7 собаченку - запросто. В моем спанике 12 кг, иногда тоже дома приходилось ставить его на место. Хватает надолго.
Но все равно хочу рассказать пару случаев и немножко прокомментировать, как именно можно (не обязательно, но зачастую эффективно) поступать.
Во дворе живет пекинесик. Маленькая очаровательная сучка, любимица семьи, но разбалованная и нахальная до безобразия. Гуляют ее, естественно, без поводка (это ж такое чудо!!). И повадилось это чудо лаять на меня и моих детей. У нас самих спаниель, однажды они столкнулись, наш радостно сунулся пообщаться, а пекинесик от страха обдулась и затаила обиду. Видимо, чувствуя запах обидчика от нашей одежды, определила всех в "ненавистники". Ладно я, рявкну на ее: "Брысь отсюда!", - она отходит на безопасное расстояние, а дочке 8 лет, псинка явно не собиралась ей уступать.
Хозяевам говорилось неоднократно: "Держите свое животное, когда мои дети идут по двору" (летать не научились). Но это же "чудо"... - Игнор.
Однажды она на дочку кинулась. На ноги. Тут я не выдержала, хватанула ее за шкирятник и придавила к тротуару. В руководствах по воспитанию собак обязательно пишут, как приструнить разшалившегося щенка. В стаях именно так и поступают вожаки - за шкирку и лежать. Что тут поднялось! Визг на всю БВ, как будто ее минимум резали-душили, хозяева тут же забыли про игноры и поскакали что есть мочи в нашу сторону. "Ну что," - говорю, - "я вас просила держать свое ЧУДО? Не хотите вы - это будем делать мы". Охи и ахи были еще долго. Бедную масю обидели. А моя восьмилетка мимо нее пройти боялась, это ничего??
И второй раз пришлось прибегнуть к этому методу совсем недавно. Жили мы на даче, там по поселку бегал щенок месяцев пяти, но уже довольно сильный и крупный, чтобы реально причинить неприятности. Эта малышка обожала детей, но из-за полного отсутствия воспитания (брошеная, хоть и социализированная) не умела с ними играть. Она бегала за ними по пляжу, играла в мячик, охотно вступала в игры, прыгала приласкаться. Однажды она облюбовала мою многострадальную девочку (опять же! запах домашнего спаниеля и чувство, что тут ее поймут и приласкают) и ломанулась на нее пригласить поиграть. Асфальта собака практически не знала, коготочки еще те, молочные зубки тоже чрезвычайно острые. В итоге стоит мое 8-летнее дите, отмахивается от этой назойливой "подружки" и плачет уже в голос. Я ей кричу: "К земле жми! За шкирку!". Услышала. Сообразила. Что тут началось!!!! Собачку, похоже, не воспитывал вообще никто, ни люди, ни другие собаки в дачном поселке, для нее эта процедура была шоком. Визжала как резаная. Но тут же отстала и заигрывать больше желания не проявляла.
К чему это я? К тому, что некоторых некрупных животных можно и нужно приструнять таким способом. Больше пекинеска к нам не подходила. Понимаю, что ротвеллера за шкирку не прижмешь, но килограмм до 6-7 собаченку - запросто. В моем спанике 12 кг, иногда тоже дома приходилось ставить его на место. Хватает надолго.
Последний раз редактировалось Olga_l 12 авг 2010, 13:59, всего редактировалось 3 раза.
Сейчас придёт иризка, вывесит очередной дерьмотиватор с облезшей псиной и произнесёт сакраментальное "понеслось г..но по трубам".
(зевая) Скучно.
(зевая) Скучно.
-
ЗУ
- Контактная информация:
Ну скучно может быть...имея такое чудо - как у вас (по ссылочке)))
Ольга, я например не рискну даже щенка так придавить...
Что уж о больших собаках говорить.
Но вот что делать, если я еду на велосипеде, и ко мне , а потом, за мной бежит лающая собака, очень интересно.....
Пока выходов, кроме шокера не вижу.
Ольга, я например не рискну даже щенка так придавить...
Но вот что делать, если я еду на велосипеде, и ко мне , а потом, за мной бежит лающая собака, очень интересно.....
Пока выходов, кроме шокера не вижу.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
(устало, в пицотписятпятый раз) Использование шокера или специальных ультразвуковых устройств в 90% случаев поможет. А в 10% только разозлит собаку и сделает её более агрессивной и непредсказуемой. В том числе и перестают реагировать на команды хозяина. Если это тренированная собака, то при использовании таких средств вы лишь подтвердите свою сущность "врага".
Если Вы уверены в себе , в том , что в 10% случаев Вы лично сможете засунуть руку в пасть и выдрать собаке язык - покупайте дивайс.
Остальным скажу так : обычный лимонный сок в пульверизаторе для собак с их чувствительным носом - сродни удару битой по башке. Купите дезодорант цитрусовый. Результат - аналогичный.
Если Вы уверены в себе , в том , что в 10% случаев Вы лично сможете засунуть руку в пасть и выдрать собаке язык - покупайте дивайс.
Остальным скажу так : обычный лимонный сок в пульверизаторе для собак с их чувствительным носом - сродни удару битой по башке. Купите дезодорант цитрусовый. Результат - аналогичный.
Вот поэтому они вас и не пропускают мимоЗУ писал(а):Ольга, я например не рискну даже щенка так придавить...
На самом деле, собаки чувствуют, где их власть...
Мне обычно даже на серьезное и агрессивно настроенное животное хватает громко грозным голосом рявкнуть: "Нельзя!!! Пошла вон". Срабатывает. Даже когда я иду со своим спаниелем и угроза напрвлена на него (впору спасать своего любимца). Нападающую собаку это сначала останавливает, потом она оценивает обстановку и либо отступает, либо просто остается на своем месте, а мы уходим.
На велосипеде не пробовала... Не езжу я на них.
Большинство домашних собак все же знают команды Нельзя, Фу или же просто чувствуют, что их превосходство весьма сомнительно.
Если бояться, то тут только отпугивающее средство поможет, и то, небось, не всегда. Про цитрусовый дезодорант интересно... Попробую на своем псе...
Нда... глазки только попросите пусть прикроет. И делайте опыт сразу у дверей ветклиники.Olga_l писал(а):[... Попробую на своем псе...
плюсую к муре.
жена носит перцовый балончик. спасал не раз! без осечек. рекомендую!
жена носит перцовый балончик. спасал не раз! без осечек. рекомендую!
Может, сразу на муже и на дочери?Olga_l писал(а): Про цитрусовый дезодорант интересно... Попробую на своем псе...
Доця будет представлять 90 процентов, а муженёк - 10. Или наоборот. Жизнь покажет. Но выборка будет репрезентативной!
И себя не забудьте. Форум будет ждать отчёта.
Да ладно вам. Человек действует верно - на слово не верит.
+1Bальмон писал(а):Форум будет ждать отчёта.
Вдруг и впрямь средство хорошее
А то я когда на веле, мне все собаки кажутся подозрительными, особенно которые рычат и лаят
Ты па мне саскучилсо, дарагой?Ega23 писал(а):Сейчас придёт иризка, вывесит очередной дерьмотиватор с облезшей псиной и произнесёт сакраментальное "понеслось г..но по трубам".
(зевая) Скучно.
Неееее . Вам просто повезло. Вот когда у нас в приюте проживал товарисч Мэй, а проще говоря- той-терьер, весивший не более двух кило, не дай боже было чем-то его прогневить- кидался на ноги, кусал ботинки, кенгуру нам бы позавидовали, так мы прыгали от этой блохи. Какой там схватить его за шкирку- самим выжить бы после встречи с монстром...Olga_l писал(а):

мура
А после брызгания перцовым баллончиком не станет ещё более агрессивной собака как после шокера?
ЗУ
Меня тоже очень напрягает эта тема с собаками и их безалаберными владельцами и ничем ведь их (хозяев) не запугаешь...не говоря уже о том, чтобы выйти погулять с кошкой.
А после брызгания перцовым баллончиком не станет ещё более агрессивной собака как после шокера?
ЗУ
Меня тоже очень напрягает эта тема с собаками и их безалаберными владельцами и ничем ведь их (хозяев) не запугаешь...не говоря уже о том, чтобы выйти погулять с кошкой.
Я не сказал ничего про перцовый баллончик. то, что баллончик помогает ЛЮБОЙ - это потому, что он обычно на спиртовой основе. Попробуйте ( любому) себе брызнуть ЛЮБЫМ спреем в глаза.laguna писал(а):мура
[@
Результат будет 90 / 10. Просто я привёл пример,суть которого в том, что не надо упираться и покупать спецстредства.Которыми надо уметь правильно пользоваться. Ваш спрей в дамской сумочке - не менее эффективен.
Ну а шариковый деодорант - просто тяжёленький.
-
Алексей Трофимов
Я собственной тени боюсь! На меня лично НЕ действуют заверения типа "да это всего лишь безобидный оптический эффект"!
Скажите, как можно убрать солнце с неба?!
Скажите, как можно убрать солнце с неба?!
Глаза закрыть ?
По теме. Если скорость перемещения на веле хорошая, а параллельным курсом на вас вылетает пса, то нет ничего лучше, чем резкий удар ногой в табло. Ибо какой -либо баллончик, шокер на скорости всё одно не достать. Пса от удивления зависает на секунду, вам остаётся только топтать педали с удвоенной силой. Средство реально работает с живностью средних размеров. Групный экземпляр, при известной сноровке, сам ногу может захавать
Ежели животина застала вас в " пешем перемещении", то... Я пешком не перемещаюсь, почти. Ну может, как Ольга советует, орать начать ?
По теме. Если скорость перемещения на веле хорошая, а параллельным курсом на вас вылетает пса, то нет ничего лучше, чем резкий удар ногой в табло. Ибо какой -либо баллончик, шокер на скорости всё одно не достать. Пса от удивления зависает на секунду, вам остаётся только топтать педали с удвоенной силой. Средство реально работает с живностью средних размеров. Групный экземпляр, при известной сноровке, сам ногу может захавать
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
У нас ростет белый пушистый китаец
.За ранние ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ если мы кого облаяли! Постоянна ругаем, шлепаем(не сильно), а визгу на всю улицу
Есть вот такие скандальные
.
.За ранние ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ если мы кого облаяли! Постоянна ругаем, шлепаем(не сильно), а визгу на всю улицу Есть вот такие скандальные
1. Собаку любую! нужно выгуливать на поводке, на поводке пусть облается, но окружающим будет спокойнее, что в след за лаем не пойдут зубыMarina 9 писал(а):У нас ростет белый пушистый китаец...Постоянна ругаем, шлепаем(не сильно), а визгу на всю улицу![]()
Есть вот такие скандальные.
2. Ругать, отчитывать и даже несильно шлепать собаку - это не воспитание
3. А может он ток по-китайски понимает
Еду тут по своему двору спокойненько на веле. Вдруг несется на меня с лаем и визгом таксик, начинает недвусмысленно хватать за кроссовки. Первое желание, как у fant, - "дать в табло". Но улавливаю, что песик при хозяевах, они недалеко грузятся в машину. Останавливаюсь. Хозяин сразу зазвал своего монстрика и начал ему внушение делать типа: что же ты делаешь, так не хорошо себя вести...Ну, таксик, конечно, проникся, потупился и пообещал так больше не делать
Кому нужно "давать в табло"?
Мы и не надеемся начать гулять без поводка 
В городе я бы поостерёгся в "табло давать".. Ибо всяко. Мой совет для свободноперемещающихся по просторам МО. Едешь так никого не трогая мимо дачного " Свободный сеятель" и на тебя приветственно летит пса. Вот тут самое место применить..
P.S. А чо, таксы самые злобные звери ? Замечаю...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
vlksm
Прикольные и преданные...fant писал(а):В городе я бы поостерёгся в "табло давать".. Ибо всяко. Мой совет для свободноперемещающихся по просторам МО. Едешь так никого не трогая мимо дачного " Свободный сеятель" и на тебя приветственно летит пса. Вот тут самое место применить..
Хозяева не всегда умные...
И я об этомvlksm писал(а): Прикольные и преданные...
Хозяева не всегда умные...
Где-то уже писала: скажи мне, кто твоя собака, и я скажу, кто ты
Считаю, что это почти всегда так.
Собаки безоговорочно принимают своих любимых хозяев, впитывают их привычки, приспосабливаются под их характеры...И, если хозяин попался склочный, злой, недалекий, то и собака вряд ли вырастет добродушной мусей