База агрессивных животных
Модератор: Зооведы
База агрессивных животных
И все-таки, поскольку этот вопрос всплыл - давайте фиксировать случаи нападения животных на людей и собратьев.
Я имею в виду серьезные случаи.
Дабы иметь инструмент поиска владельцев действительно агрессивных животных и привлечения их к ответственности, но и чтобы обвиняющая сторона несла ответственность за предоставленную информацию, и не была бы анонимной - хотя бы для модераторов.
Я имею в виду серьезные случаи.
Дабы иметь инструмент поиска владельцев действительно агрессивных животных и привлечения их к ответственности, но и чтобы обвиняющая сторона несла ответственность за предоставленную информацию, и не была бы анонимной - хотя бы для модераторов.
-
Швейк
Re: База агрессивных животных
Лично мне всё равно.
Потому как любое агрессивное жывотное, которое посмеет покуситься на мои жизнь или здоровье, помрёт смертью храбрых, не отходя от кассы.
Вряд ли кого-то заинтересуют фотки дохлых сцобаков.
Потому как любое агрессивное жывотное, которое посмеет покуситься на мои жизнь или здоровье, помрёт смертью храбрых, не отходя от кассы.
Вряд ли кого-то заинтересуют фотки дохлых сцобаков.
Собака должна быть в наморднике и на поводке в городе.dale cooper писал(а): Собака может быть агрессивна по разным причинам и чаще всего ее провоцируют, вольно или невольно. Поэтому все очень индивидуально и общая база здесь нонсенс.
По теме же, по-моему, это бред. Как вы собрались проверять слова "неанонима"? Слова правдивы только потому, что человек неанонимен? Это же бред, сами понимаете. Да и никому такая база не нужна. Если уж кого-то и покусала собака, то надо либо самому с собакой и владельцем расправляться, либо в милицию обращаться. А ежели все покусанные будут на форум свои слёзы изливать и ничего не делать, то недобросовестным собачникам это только на руку.
Лучше всякой базы - АБ 12\7 в наплечной сумке. В случае поползновения 84 ВА придут в голову несознательного животного.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Собака должна быть на поводке ИЛИ в наморднике и только в транспорте, в местах большого скопления людей (стадион, митинг, зрелище ...) и в еще в какком-то одном случае собака должна быть на поводке и в наморднике. Так написано в Российских, Московских и еще в каких-то Правилах содержания собак. Ненадо выдумывать свои правила для отдельно взятого города. Мы пока еще не Монако.
Кстати в мире принято делить собак на агрессивные породы (6 штук), потенциально-агрессивные (26-28штук) и остальные. Точно не помню, но к агрессивным породам относятся американский стаффорширский терьер, еще какой-то стафф, питбуль, ротвейлер и кажется кавказкая овчарка (могу и наврать). К потенциально опасным относятся боксеры, другие породы не помню. А вот список простых пород возглавляют немецкие овчарки. Так что велосипед не надо изобретать. Агрессивность остальных порд пород м.б. случайной или спровоцированной, т.е. агрессия собакам этих пород не свойственна.
Моя знакомая наступила на спящего королевского пуделя, он ее ТАК укусил, что она 4 месяца лечилась. Ну и что теперь будем считать королевских пуделей агрессивными?
Кстати в мире принято делить собак на агрессивные породы (6 штук), потенциально-агрессивные (26-28штук) и остальные. Точно не помню, но к агрессивным породам относятся американский стаффорширский терьер, еще какой-то стафф, питбуль, ротвейлер и кажется кавказкая овчарка (могу и наврать). К потенциально опасным относятся боксеры, другие породы не помню. А вот список простых пород возглавляют немецкие овчарки. Так что велосипед не надо изобретать. Агрессивность остальных порд пород м.б. случайной или спровоцированной, т.е. агрессия собакам этих пород не свойственна.
Моя знакомая наступила на спящего королевского пуделя, он ее ТАК укусил, что она 4 месяца лечилась. Ну и что теперь будем считать королевских пуделей агрессивными?
Последний раз редактировалось Gost'ya 11 апр 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
База быть должна, но на отдельном сайте.
http://www.pravoteka.ru/pst/1024/511816.html В отдельно взятом городе. Улица=поводок=намордник.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Правила могут быть какими угодно замечательными. Кто выполнять будет? Например, в вышеуказанных правилах говорится, что следить за уличными животными должны общественные организации. Есть в Дубне организация, обеспечивающая вакцинацию и стерилизацию уличных животных?fant писал(а):http://www.pravoteka.ru/pst/1024/511816.html В отдельно взятом городе. Улица=поводок=намордник.
Нет, насколько я знаю. Всех собак попытались собрать в приют, а он не резиновый. Приток туда всегда превышает отток.
А программы стерилизации как не было, так и нет. Но это вечный спор, не по этой теме.
Правил можно тьму наиздавать, если их не исполняют, ими подтереться можно.
И кто будет следить за их исполнением? Милиция? У них по-моему и так работы хватает. Разве что как раньше - народные дружины формировать. Тогда участие в дружинах в народе не вызывала энтузиазма вроде.
В демократических странах к этому весьма рационально подходят. Не забрал собаку из приюта в 72 часа - собака ликвидируется. Видео ликвидации на лурке в "псиносраче" выложено.Лиха писал(а):Всех собак попытались собрать в приют, а он не резиновый. Приток туда всегда превышает отток.
Тогда надо законодательство основательно менять. Сейчас собака - движимое имущество, и как любая находка должна храниться полгода, прежде, чем будет признана ничейной. И то при условии, что об этой находке будет объявлено, куда следует.Ega23 писал(а):В демократических странах к этому весьма рационально подходят. Не забрал собаку из приюта в 72 часа - собака ликвидируется. Видео ликвидации на лурке в "псиносраче" выложено.Лиха писал(а):Всех собак попытались собрать в приют, а он не резиновый. Приток туда всегда превышает отток.
Ну да, ну да, там где наш отчаянный робин гуд будет черпать информацию о жертвах своего будущего эксперимента. Не удивлюсь, если база данных будет таять на глазах- этот отравлен, другой искалечен...Ega23 писал(а):База быть должна, но на отдельном сайте.
Так вы и храните. Через 5 дней без воды любая собака подохнет, я гарантирую это. В законе ведь ничего не сказано про воду, да?Лиха писал(а): Тогда надо законодательство основательно менять. Сейчас собака - движимое имущество, и как любая находка должна храниться полгода, прежде, чем будет признана ничейной. И то при условии, что об этой находке будет объявлено, куда следует.
-
Швейк
А если нету хулиганских побуждений и при жестоком обращении не присутствуют несовершеннолетние - тогда Закон бессилен.dale cooper писал(а):В законе сказано про жестокое обращение с животными.
Неужели Вы этого не знаете ?
Для копипасты большого ума не надо.dale cooper писал(а): Статья 22. Ответственность за жестокое обращение с животными
Виновные в жестоком обращении с животными либо в пропаганде жестокого обращения с животными несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Всё процитированное я и без Вас знаю.
И вот в чём именно заключается эта самая ответственность - тоже знаю, потому что непосредственно занимаюсь правоприменительной практикой.
А Вы - по всей видимости, нет.
"жестокое обращение", по-моему, - такое же абстрактное понятие, как "достойная жизнь", которую нам обязано обеспечить государство, по Конституции, если не ошибаюсь.
Где-нибудь расшифровываются эти понятия? В законодательстве я имею в виду.
У нас в некоторых местностях, например, до сих пор клеймят племенных лошадей каленым железом
Где-нибудь расшифровываются эти понятия? В законодательстве я имею в виду.
У нас в некоторых местностях, например, до сих пор клеймят племенных лошадей каленым железом
-
Швейк
Ссылка в тему:
Источник (полный текст): http://newsru.com/russia/12apr2010/gajdar.htmlПрокуратура занялась дочерью Гайдара за то, что та написала про своих подчиненных в блоге
В случае, если написанное в ЖЖ признают разглашением тайны частной жизни (ст. 137 УК РФ), Марии Гайдар может грозить до 5 лет лишения свободы.
+1000000dale cooper писал(а):Я не живу на форуме.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Газета "Встреча" № 14 от 8 апреля 2010г, заметка "Собачий закон".
Цитата: "...по решению городского Совета депутатов с 21 июля 2007 г действуют "Правила содержания собак на территории города Дубны". Там и про поводки, и про намордники, и про ответственность.
Вот только не сказано, кто это контролирует.
Цитата: "...по решению городского Совета депутатов с 21 июля 2007 г действуют "Правила содержания собак на территории города Дубны". Там и про поводки, и про намордники, и про ответственность.
Вот только не сказано, кто это контролирует.
Интересно, кто и как будет определять "агрессивность" той или иной собаки или породы собак?
Агрессивен ли милый с виду пудель, кусающий за ноги прохожих? Или той-терьер, истерически лающий на все вокруг? Или может быть "агрессивной собакой" мы не глядя назовем бультерьера или стаффордшира, мирно гуляющих с хозяином на поводке?
Не мутите воду, официальной классификации "агрессивных" собак в России не существует, и, будем надеяться, появится она не скоро. А что касается других стран - кому интересно - не поленитесь, поищите в интернете, и оцените масштабы общественного резонанса от причисления любой породы к числу агрессивных! Любители собак, породные клубы, кинологические федерации - целые движения выступали против! Почему? А вы представьте на секунду, что на вашего любимца кто-то вдруг повесил клеймо "агрессивная собака" - как вы себя будете чувствовать?
Поверьте, я хорошо понимаю, о чем говорю. Когда моему восьмимесячному бультерьеру, исполненному любви ко всему, что его окружает, на прогулке без всякого повода вцепляется в морду взрослая такса (заметьтье, без поводка и намордника - вспомним дубненские правила!), а ее хозяева в истерике начинают орать о "Собаках-убийцах", я начинаю сомневаться в адекватности окружающего мира....
А в единичных случаях нападения собак на людей предоставьте разбираться милиции - у нее на это и полномочия есть, и должностные обязанности.
Агрессивен ли милый с виду пудель, кусающий за ноги прохожих? Или той-терьер, истерически лающий на все вокруг? Или может быть "агрессивной собакой" мы не глядя назовем бультерьера или стаффордшира, мирно гуляющих с хозяином на поводке?
Не мутите воду, официальной классификации "агрессивных" собак в России не существует, и, будем надеяться, появится она не скоро. А что касается других стран - кому интересно - не поленитесь, поищите в интернете, и оцените масштабы общественного резонанса от причисления любой породы к числу агрессивных! Любители собак, породные клубы, кинологические федерации - целые движения выступали против! Почему? А вы представьте на секунду, что на вашего любимца кто-то вдруг повесил клеймо "агрессивная собака" - как вы себя будете чувствовать?
Поверьте, я хорошо понимаю, о чем говорю. Когда моему восьмимесячному бультерьеру, исполненному любви ко всему, что его окружает, на прогулке без всякого повода вцепляется в морду взрослая такса (заметьтье, без поводка и намордника - вспомним дубненские правила!), а ее хозяева в истерике начинают орать о "Собаках-убийцах", я начинаю сомневаться в адекватности окружающего мира....
А в единичных случаях нападения собак на людей предоставьте разбираться милиции - у нее на это и полномочия есть, и должностные обязанности.
Да.Awesome писал(а):Агрессивен ли милый с виду пудель, кусающий за ноги прохожих?
Да.Awesome писал(а):Или той-терьер, истерически лающий на все вокруг?
Т.е. вы предлагаете вместо базы агрессивных собак составить базу хозяев-идиотов? Здравая мысль, будем ея обдумывать.Awesome писал(а):А вы представьте на секунду, что на вашего любимца кто-то вдруг повесил клеймо "агрессивная собака" - как вы себя будете чувствовать?
А он (бультерьер) гуляет на поводке и в наморднике?Awesome писал(а):Когда моему восьмимесячному бультерьеру, исполненному любви ко всему, что его окружает, на прогулке без всякого повода вцепляется в морду взрослая такса
Я предлагаю отказаться от составления базы как таковой, ибо не вижу ни смысла, ни полномочий на ее создание.Ega23 писал(а):
Т.е. вы предлагаете вместо базы агрессивных собак составить базу хозяев-идиотов? Здравая мысль, будем ея обдумывать.
На поводке - всегда и безоговорочно. В наморднике - пока нет. Щенка приучают к наморднику только с определенного возраста.Ega23 писал(а):
А он (бультерьер) гуляет на поводке и в наморднике?
Ну почему-же? Полномочия - всё, что не запрещено законами - то разрешено. И никто не запретит мне публиковать в сети свои фотографии (за исключением всяких хитрых объектов). Тем более, что я публикую не фотографию животного (человека), а фотографию собачьей какашки, которую данная собака из себя давит. Или фотографию шишки. Или цветочка. А то, что туда попала собака с хозяином - это не мои проблемы.Awesome писал(а):Я предлагаю отказаться от составления базы как таковой, ибо не вижу ни смысла, ни полномочий на ее создание.
Вот ежели я опубликую личные данные владельца (№ паспорта, расчётный счёт и т.д.) - это уже другой коленкор будет.
Смысл - ну судя по тому псиносрачу, который тут регулярно идёт, получается что база таки нужна.
Никто же не протестует против сайта с фотографиями автомобилей с мигалками?
А надо в наморднике. Статью здесь приводили, ограничений на возраст собаки там нет.Awesome писал(а):На поводке - всегда и безоговорочно. В наморднике - пока нет. Щенка приучают к наморднику только с определенного возраста.
Но есть выход: сажайте свою собаку в специальный контейнер или к себе в автомобиль, езжайте за черту города и выгуливайте её там. Без поводка и намордника.
Сторожевая, служебная, бойцовая и т.п. собака без намордника - только на огражденной площадке!
Остальные - на поводке!
Щенки в намордниках до определенного возраста конечно же нонсенс.
Остальные - на поводке!
Щенки в намордниках до определенного возраста конечно же нонсенс.
pan
Возвращаясь к теме классификации пород: В Дубненских правилах содержания собак никаких исключений ни для кого не сделано:
Статья 6.1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:
- выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
Если уж надевать намордники - то всем.
Ega23
Так и делаем - вывозим за город, только там у собаки есть возможность свободно побегать.
Вообще я за цивилизованный подход к проблеме, т.к. булей держу уже давно, и тема поводков-намордников - правил содержания мне хорошо знакома. Я уверена, что моя собака абсолютно безопасна, но я прекрасно понимаю опасения прохожих и других владельцев собак - дурная слава "бойцовых" времен бежит впереди нас. Однако от других участников "собачьего движения" жду аналогичной вежливости. Ибо много раз видела несчастных хозяев булей, вынужденных защищать своих дисциплинированных, на поводке и в наморднике, собак, от налетевшей своры "меленьких, безобидных и некусачих", и сама в таких ситуациях бывала.
Пока, к сожалению, многие руководствуются не правилами, а собственным мнением "моя собака не кусается" и собственным же ощущением - кого можно отпускать с поводка, а кого - нет.Никого нельзя. Только в специально отведенных местах. Тогда - будет порядок.
Возвращаясь к теме классификации пород: В Дубненских правилах содержания собак никаких исключений ни для кого не сделано:
Статья 6.1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:
- выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
Если уж надевать намордники - то всем.
Ega23
Так и делаем - вывозим за город, только там у собаки есть возможность свободно побегать.
Вообще я за цивилизованный подход к проблеме, т.к. булей держу уже давно, и тема поводков-намордников - правил содержания мне хорошо знакома. Я уверена, что моя собака абсолютно безопасна, но я прекрасно понимаю опасения прохожих и других владельцев собак - дурная слава "бойцовых" времен бежит впереди нас. Однако от других участников "собачьего движения" жду аналогичной вежливости. Ибо много раз видела несчастных хозяев булей, вынужденных защищать своих дисциплинированных, на поводке и в наморднике, собак, от налетевшей своры "меленьких, безобидных и некусачих", и сама в таких ситуациях бывала.
Пока, к сожалению, многие руководствуются не правилами, а собственным мнением "моя собака не кусается" и собственным же ощущением - кого можно отпускать с поводка, а кого - нет.Никого нельзя. Только в специально отведенных местах. Тогда - будет порядок.
А с этим никто не спорит, кроме неадекватных владельцев.Awesome писал(а):Если уж надевать намордники - то всем.
И с этим никто не спорит, кроме неадекватных владельцев.Awesome писал(а):Пока, к сожалению, многие руководствуются не правилами, а собственным мнением "моя собака не кусается" и собственным же ощущением - кого можно отпускать с поводка, а кого - нет.Никого нельзя. Только в специально отведенных местах. Тогда - будет порядок.
Собственно, база именно для этого и задумывается. Страна должна знать своих "героев". И вы сами вполне сможете неадекватных владельцев той таксы туда занести. Ибо - непорядок.
Ну а чтобы туда не попадать - как в "Ночном Дозоре" у Лукьяненко было: "Хочешь быть человеком? Ну так и веди себя по-человечески!" .