Помогите!!!
Модератор: Зооведы
Помогите!!!
Вчера (19.02.2010.) собака поела где-то в 7.30 вареную курицу. С 11 часов ее начало тошнить. И тошнит до сих пор (обычно некоторое время спустя после того как попьет). Сначала вышла непереваренная курица, а теперь выходит желтоватая жидкость. От еды отказывается. Играет, но в основном клонит в сон. В туалет сходила сегодня утром нормально. Выделений из глаз и носа нет. Привита. Что делать?
Re: Помогите!!!
К ветеринаруТорнадо писал(а):Что делать?
Это я понимаю. Но я сегодня работаю. Поэтому хотелось бы узнать, что до завтра можно предпринять.
Позвонить ветеринару.Торнадо писал(а):Это я понимаю. Но я сегодня работаю. Поэтому хотелось бы узнать, что до завтра можно предпринять.
Звонила. Сказали: "Надо посмотреть".
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Если есть необходимость, то ветеринара всегда можно вызвать домой.И доктор придет в удобное для Вас время! Не поверю, что вечером ни кто не сможет показать собу ветеринару. На крайний случай попросите подружку, соседку.. Не мучайте животное, покажитесь врачу!Торнадо писал(а):Это я понимаю. Но я сегодня работаю. Поэтому хотелось бы узнать, что до завтра можно предпринять.
Да.... я такая
В Дубне, может быть, но не в КимрахK@priZnaya писал(а):Если есть необходимость, то ветеринара всегда можно вызвать домой.И доктор придет в удобное для Вас время! Не поверю, что вечером ни кто не сможет показать собу ветеринару. На крайний случай попросите подружку, соседку.. Не мучайте животное, покажитесь врачу!Торнадо писал(а):Это я понимаю. Но я сегодня работаю. Поэтому хотелось бы узнать, что до завтра можно предпринять.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Имхо, за 2 дня уже кучу раз можно было бы ко врачу свозить, или из Дубны вызвать
чем больше вы тянете, тем больше риск потерять собаку. если пес наелся куриных костей, то возможен риск прободения кишечника.Торнадо писал(а):В Дубне, может быть, но не в КимрахK@priZnaya писал(а):Если есть необходимость, то ветеринара всегда можно вызвать домой.И доктор придет в удобное для Вас время! Не поверю, что вечером ни кто не сможет показать собу ветеринару. На крайний случай попросите подружку, соседку.. Не мучайте животное, покажитесь врачу!Торнадо писал(а):Это я понимаю. Но я сегодня работаю. Поэтому хотелось бы узнать, что до завтра можно предпринять.
куриные кости трубчатые и колятся псиными зубами на игольчатые сколки, протыкающие собачьи кишки. так понятнее?
на будущее - если пес не подохнет, то не кормите его всякой несобачьей едой = куриными костями, рыбой и тд.
поищите в сети правильный рацион.
Я уж не стал говорить про то, что : а не фиг давать ..... я - лицо ангажированное.лапуська писал(а): то не кормите его всякой несобачьей едой = куриными костями, рыбой и тд.
поищите в сети правильный рацион.
Какие кости?! У меня чих! Куриное филе, еще и мелко порезанное.
Кроме того, нас уже не тошнит. Утром был мягкий стул. Но пару часов мама сказала, что она сходила нормально, а сейчас уже начала проявлять интерес к пище. Сейчас она ей рисовую кашу на воде варит. Я купила ромашки и угля. Только пока не знаю, как заставить ее это съесть и выпить.
Во первых, о том, что ее тошнило, я узнала только поздно вечером, когда пришла с работы.Восьмой лепесток писал(а):Имхо, за 2 дня уже кучу раз можно было бы ко врачу свозить, или из Дубны вызвать
Во-вторых, я прямо с утра позвонила в "Оазис", зная что одна из девушек-ветеринаров сама из Кимр, и хотела договориться на вечер, но мне сказали, что если можно, то только поздним вечером, и то вряд ли - "Лучше приежайте сами".
Сорри. Извините, Торнадо. Какая "собака" - такие проблемы.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
В свое время сама не доглядела свою кош, умерла на моих руках в жутких мучениях, причем так же была и работа, и некогда, правда были другие руки, которые ее возили ко врачу. Но вот только обратились мы поздно. Теперь наверное при каждом чихе любимого животного, я брошу работу, понесусь в ветклинику, оборву все телефоны, просто животных терять ну очень тяжело и страшно, не дай Бог кому...
ну тогда и пишите по человечески, мы здесь не телепаты. какое мясо, какая порода, куда и что. люди здесь, по-моему, беспокоятся больше вашего, а вы вместо "спасибо" огрызаетесь.Торнадо писал(а):Какие кости?! У меня чих! Куриное филе, еще и мелко порезанное.
Я написала, что дала "вареную курицу", а не куриные кости. А меня тут начали обвинять уже чуть ли не в преднамеренном отравлении. И симптомы я описала как можно подробнее, так как прочла, что рвота может быть не только при отравлении.лапуська писал(а):ну тогда и пишите по человечески, мы здесь не телепаты. какое мясо, какая порода, куда и что. люди здесь, по-моему, беспокоятся больше вашего, а вы вместо "спасибо" огрызаетесь.Торнадо писал(а):Какие кости?! У меня чих! Куриное филе, еще и мелко порезанное.
И я ни на кого не огрызалась. Всего лишь допояснила ситуацию. А вот Ваше предыдущее сообщение наполненным беспокойства никак не назовешь.
Последний раз редактировалось Торнадо 20 фев 2010, 19:29, всего редактировалось 2 раза.
Собака почти полностью пришла в себя. Но завтра все равно поедем к ветеринару. Кто-нибудь может подсказать, стоит ли кормить? Если да, то чем. От рисовой каши она категорически отказывается. Съела половинку вареного желтка. Выпрашивает яблоко. Дала пару малюсеньких кусочков. Больше боюсь.
Знаете милочка, вы не о собаке беспокоитесь. вам сто раз сказали про "вета нужно сразу", и про то, что неплохо бы людям иногда спасибо говорить, потому, что не обязаны они вам здесь отвечать, а вы продолжаете на форуме акценты расставлять. никто вас ни в чем не обвинял. вам дали советы, вы их проигнорировали.
так что - бог подаст. интернет большой - поищите сами.
Во-первых, я Вам не "милочка". И не Вам судить беспокоюсь я или нет.лапуська писал(а):Знаете милочка, вы не о собаке беспокоитесь. вам сто раз сказали про "вета нужно сразу", и про то, что неплохо бы людям иногда спасибо говорить, потому, что не обязаны они вам здесь отвечать, а вы продолжаете на форуме акценты расставлять. никто вас ни в чем не обвинял. вам дали советы, вы их проигнорировали.
Во-вторых, я благодарна тем людям, которые не остались в стороне и окликнулись. Но то, что необходимо обратится к ветеринару я знаю и так.
Ну не было у меня физической возможности сегодня! Естественно, если бы собаке было очень плохо, я бы и на такси доехала.
А сюда я написала в надежде на то, что кто-то сталкивался с подобным и сможет подсказать, что в первую очередь надо предпринять. Потому что я, например, даже не представляю как скормить собаке уголь, когда она в принципе есть не хочет.
СочувствуюВосьмой лепесток писал(а):В свое время сама не доглядела свою кош, умерла на моих руках в жутких мучениях, причем так же была и работа, и некогда, правда были другие руки, которые ее возили ко врачу. Но вот только обратились мы поздно. Теперь наверное при каждом чихе любимого животного, я брошу работу, понесусь в ветклинику, оборву все телефоны, просто животных терять ну очень тяжело и страшно, не дай Бог кому...
Торнадо писал(а): Во-первых, я Вам не "милочка". И не Вам судить беспокоюсь я или нет.
Во-вторых, я благодарна тем людям, которые не остались в стороне и окликнулись. Но то, что необходимо обратится к ветеринару я знаю и так.
Ну не было у меня физической возможности сегодня! Естественно, если бы собаке было очень плохо, я бы и на такси доехала.
А сюда я написала в надежде на то, что кто-то сталкивался с подобным и сможет подсказать, что в первую очередь надо предпринять. Потому что я, например, даже не представляю как скормить собаке уголь, когда она в принципе есть не хочет.
и слава Богу, мои милочки на форумах собак не лечат. почему вы решили давать собаке уголь? почему не написали, раз уж просите помочь здесь - как с температурой, какого цвета слизистая, пьет или нет. живот напряжен, или мягкий, бурчит, были все прививки сделаны, какие-когда.
у нее нет аппетита, это понятно. поите ее, лучше просто слабым ромашковым раствором, насильно, через шприц без иголки, каждый час, потому что такой крохе мало надо чтобы двинуть коня. ночью поите, чтобы не было обезвоживания. наш ветеринар всегда говорит, что иногда поголодать для собаки уже лечение.
если бы знать больше, то можно было бы смекту посоветовать. тоже через шприц, осторожно. уголь - это прошлый век вообще.
у собаки проблемы, это ясно. может, сожрала что-нибудь, дома, на улице, твердое, мягкое, ядовитое. как можно не видя пса советовать, что ему есть.
Решила давать уголь, так как подумала, что даже если это не отравление, то хуже не будет. Температуру не мерила, так как побоялась сделать что-нибудь не так. То, что слизистая имеет значение, я прочитала, а вот понять как это смотреть не смогла. Пила с самого начала, но именно после этого через какое-то время ее тошнило. Сейчас перестало. Живот мягкий. Вроде, не бурчит. Примерно полтора меяца назад мы сделали "годовалую" прививку.лапуська писал(а): и слава Богу, мои милочки на форумах собак не лечат. почему вы решили давать собаке уголь? почему не написали, раз уж просите помочь здесь - как с температурой, какого цвета слизистая, пьет или нет. живот напряжен, или мягкий, бурчит, были все прививки сделаны, какие-когда.
у нее нет аппетита, это понятно. поите ее, лучше просто слабым ромашковым раствором, насильно, через шприц без иголки, каждый час, потому что такой крохе мало надо чтобы двинуть коня. ночью поите, чтобы не было обезвоживания. наш ветеринар всегда говорит, что иногда поголодать для собаки уже лечение.
если бы знать больше, то можно было бы смекту посоветовать. тоже через шприц, осторожно. уголь - это прошлый век вообще.
у собаки проблемы, это ясно. может, сожрала что-нибудь, дома, на улице, твердое, мягкое, ядовитое. как можно не видя пса советовать, что ему есть.
Про ромашку я думала. И даже купила. Но возникла небольшая проблема - я не знаю в какой пропорции заваривать ее для собаки. Если Вы мне подскажите, буду Вам благодарна.
И, если можете, скажите, пожалуйста, можно ли все таки определить от чего это? Если да, то что для этого нужно ветеринару?
-
Pulcinella
Угу. ИМХО, курица тут вообще не при делах, а вот схаванный потихоньку на улице "петрович" просматривается чОтко. Даже прозреваю по симптомам, что это был костный рыбный "петрович". Наверняка и пастюшка рыбой попахивала, да не обратили на то внимание в суете.лапуська писал(а):может, сожрала что-нибудь, дома, на улице, твердое, мягкое, ядовитое.
От чего - свою версию я изложил выше. Теперь уже можно ничего не делать - вроде как организм справился с интоксикацией и косточками.Торнадо писал(а):И, если можете, скажите, пожалуйста, можно ли все таки определить от чего это? Если да, то что для этого нужно ветеринару?
Последний раз редактировалось Pulcinella 20 фев 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!