конюшни

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

~Patra~

Re: конюшни

#76 Сообщение ~Patra~ » 13 дек 2010, 19:19

Мне кажется, что каждый кто как-то связан с лошадьми проходил через прокат (особенно у нас в Дубне). И в этом ничего плохого нет, это всего лишь жизненный опыт, главное чтобы в итоге человек понял что правильно, а что нет.

veromax

#77 Сообщение veromax » 15 дек 2010, 00:15

Наконец-то добралась до компа.Я никакого разрешения не давала,чтобы мое имя где-либо упоминали.asher!!!!!!!!!Ты кто такая -перед тобой отчитываться?Не предусмотрены левады,все лошади в сараях,в дерьме,голодные-для начала засунь свой любопытный нос в Александровку,если тебе так интересно,что у нас происходит.Если ни хрена не знаешь-не фиг свой вонючий рот разевать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мура

#78 Сообщение мура » 15 дек 2010, 00:32

А можно мне сунуть свой носяру?

Вопрос:
1. Катать на лошадях плохо?
2. Если плохо, то - почему?
3. А чо вы такие злые?

треугольное молоко

#79 Сообщение треугольное молоко » 15 дек 2010, 01:32

мура писал(а):3. А чо вы такие злые?
А у коневодов бывают распространены всякие подобные подсидки. Реже когда конюшня хорошо благоустроена. (исключительно за свои наблюдения говорю) Может, само занятие накладывает.. Общение-то с животными вроде должно делать человека добрее.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#80 Сообщение Filimon Кykyev » 15 дек 2010, 09:27

треугольное молоко писал(а):... Общение-то с животными вроде должно делать человека добрее.
Какая доброта, вон как в псиносраче собачники гавкают.
Да и здесь норовят ближнего конкурента копытом стукнуть... :smile:

ju

#81 Сообщение ju » 15 дек 2010, 10:57

Это потому что девачки там одни, без мальчиков, вот и ссорятся.

Швейк

#82 Сообщение Швейк » 15 дек 2010, 11:19

Ой, сколько много одноразовых ников! :shock:
Они сами с собой разговаривают, да?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#83 Сообщение Filimon Кykyev » 15 дек 2010, 11:27

Швейк писал(а):Ой, сколько много одноразовых ников! :shock: ...
Может это клички лошадей? :shock:

***KS***

#84 Сообщение ***KS*** » 15 дек 2010, 18:03

мура писал(а):А можно мне сунуть свой носяру?

Вопрос:
1. Катать на лошадях плохо?
2. Если плохо, то - почему?
3. А чо вы такие злые?
Мура, можно я отвечу)))
1. Катать на лошадях-это хорошо, при соблюдении ряда условий. Например, 100% соблюдение техники безопасности при работе с лошадью, грамотное и бережное отношение к самой лошади, знание ее физиологических возможностей и психологии. Присутствие рядом с лошадью квалифицированного работника. Но даже соблюдение всех правил не дает 100% гарантии БЕЗОПАСНОСТИ при работе с ней.
2. Плохо-это когда катают маленькие дети, когда лошадь элементарно не кормлена, когда лошадь не воспитана, когда всадник, не зная физиологии лошади, эксплуатирует ее больше, чем она в состоянии вообще сделать.... ну и до бесконечности в подобном стиле.
3. Злые далеко не все. Люди разные и песни разные

ju

#85 Сообщение ju » 15 дек 2010, 19:39

Добавлю ещё, что новичок, даже самый осторожный, может причинить лошади боль и ( это уже наверняка) неудобства.
Терпеть новичков будет далеко не всякая лошадь, только с определённой психикой. Либо отупевшая от плохого обращения и недоедания. Если таких новичков 20 штук подряд, самая устойчивая лошадь может не выдержать.
Себя на её месте представьте.

Lorik

#86 Сообщение Lorik » 15 дек 2010, 21:13

***KS*** писал(а): Мура, можно я отвечу)))
1. Катать на лошадях-это хорошо, при соблюдении ряда условий. Например, 100% соблюдение техники безопасности при работе с лошадью, грамотное и бережное отношение к самой лошади, знание ее физиологических возможностей и психологии. Присутствие рядом с лошадью квалифицированного работника. Но даже соблюдение всех правил не дает 100% гарантии БЕЗОПАСНОСТИ при работе с ней.
2. Плохо-это когда катают маленькие дети, когда лошадь элементарно не кормлена, когда лошадь не воспитана, когда всадник, не зная физиологии лошади, эксплуатирует ее больше, чем она в состоянии вообще сделать.... ну и до бесконечности в подобном стиле.

+1
а я еще добавлю к 3 пункту, что есть такие люди (в частности девочки начавшие тему) очень обиженные на всех за то, что им "непонравился подход" (на самом деле их просто по какой-либо причине не приняли в ту или иную конюшню, (кому-то просто нахаляву кататься подавай,а заработать на катание хотя бы той же уборкой за той же самой лошадкой они не хотят, кого-то не взяли прости из-за перебора человек на 1-у лошадь...да разные бывают случаи)) вот они и бесятся. и разносят слухи "какие все плохие." СТЫДНО девочки, врать-то!
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

lacrimosa

#87 Сообщение lacrimosa » 15 дек 2010, 22:06

Ники не одноразовые, просто времени нет в чатах сидеть, а здесь тема, конкретно меня касающаяся.
И вовсе мы не злые. Просто не любим, когда всех под оду гребенку пускают. И здесь каждый может отвечать только конкретно за себя.

мура

#88 Сообщение мура » 16 дек 2010, 10:12

***KS*** писал(а):[Мура, можно я отвечу)))

Спасибо за ответ.

Я вот про безопасность окружающих оч. хорошо понимаю. Про лошадь - не всё. У меня оч. примитивное представление, это несомненно. Или я сравниваю мягкое и тёплое.

Но меня както удивляет, что на лошадях можно было пахать каждый день, возить поклажу, впрягать в телеги и ехать полдеревней ( да, я кина насмотрелся) в соседнюю деревню на свадьбу вёрст пицот ( ну десять...) . И я как-то слышу постоянно, что от того, что лошадь сделает двадцать кругов по лесу с карапузом на спине, случится что-то нехорошее.

если это миф - прошу растолковать.

***KS***

#89 Сообщение ***KS*** » 16 дек 2010, 12:05

ну вот. неполадки в сети съели весь мой огромный текст в ответ на вопрос Муры(((
Может есть желающие еще объяснить? :smile:

мура

#90 Сообщение мура » 16 дек 2010, 12:21

Сожалею. Мне не к спеху. Будет время - ответите. :smile:

~Patra~

#91 Сообщение ~Patra~ » 16 дек 2010, 20:07

Мура, лошадь уже в далеком прошлом осталась рабочей силой, не данный момент это не средство передвижения, а роскошь :smile:
При этом породы лошадей разные, какие то выводились для тяжелого физического труда, кто-то только для верховых нагрузок, НО это не значит, что они трактор и могут таскать, чтобы то ни было человек или телега, целый день без отдыха.

мура

#92 Сообщение мура » 16 дек 2010, 20:10

~Patra~ писал(а):Мура, лошадь уже в далеком прошлом осталась рабочей силой, не данный момент это не средство передвижения, а роскошь :smile:
При этом породы лошадей разные, какие то выводились для тяжелого физического труда, кто-то только для верховых нагрузок, НО это не значит, что они трактор и могут таскать, чтобы то ни было человек или телега, целый день без отдыха.
Ну я -то предполагаю, что оно так и есть. Но в любом случае я не понимаю, почему прокатить два десятка карапузов для нынешних пород лошадей является чем-то из ряда вон выходящим.

Собственно не вижу очереди на "покатушки". Чтобы можно было сказать : - укатали сивку крутые горки.

~Patra~

#93 Сообщение ~Patra~ » 16 дек 2010, 20:17

Нет, я не говорю, что это плохо, я сама выезжаю иногда. Это я написала на ваше высказывание о лошади в телеге, пол деревни в ней и пятьсот верст езды)))
А о цивилизованном прокате я не говорю ничего плохого, я также считаю, что если ты в городе часа 3-4 покатаешь детишек лошадь не развалиться, это точно, проверено :smile: :smile:

мура

#94 Сообщение мура » 16 дек 2010, 20:26

~Patra~ писал(а):, я также считаю, что если ты в городе часа 3-4 покатаешь детишек лошадь не развалиться, это точно, проверено :smile: :smile:
С Вами явно не согласны некоторые участники ветки.

~Patra~

#95 Сообщение ~Patra~ » 16 дек 2010, 20:41

Просто у некоторых участников этой дискуссии однобокое представление о прокате.

мура

#96 Сообщение мура » 16 дек 2010, 20:47

~Patra~ писал(а):Просто у некоторых участников этой дискуссии однобокое представление о прокате.
Вот я этот бок и желаю посмотреть.

Lorik

#97 Сообщение Lorik » 16 дек 2010, 22:12

мура и Patra, а Вы заметили, что затеявшиетему участники как-то "стухли" в обсуждении их же темы? походу "фокус-то по обливнию грязью конкретных людей вовсе не удался..."
а на счет "покатать карапузов на лошадке" я только ЗА, при правильном подходе к животному лошадь может научить ребенка хорошему отношению к тем самым животным! ведь они очень любят когда им всякие вкусняшки таскают по выходным (при всем при том, что они не голодают) и с удовольствием топают к месту проката.
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

мура

#98 Сообщение мура » 16 дек 2010, 22:18

Lorik писал(а):мура и Patra, а Вы заметили, что затеявшиетему участники как-то "стухли" в обсуждении их же темы? .
Нет. Я уверен, что эти люди не постоянно следят за темой. И ответят обязательно. Обычное дело. Не надо делать таких выводов. Я бы поспокойнее советовал. Ибо не хочу, чтобы познавательная тема не превратилась в псиносрач.

~Patra~

#99 Сообщение ~Patra~ » 17 дек 2010, 08:36

мура писал(а):Я бы поспокойнее советовал. Ибо не хочу, чтобы познавательная тема не превратилась в псиносрач.
Ну вроде бы все спокойно отвечают. Я вот лично на этот форум залезла обсалютно случайно и увидела вот такое, нас тут поливаю с головы до ног, при том всех, не разобравшись в сути дела. Или это такие порядки что ли на этом форуме? Я лично не собираюсь это терпеть и мимо проходить.
Мне не приятно, что кто то, не зная меня и моих друзей и знакомых, может говорить, что мы не любим наших детятей копытных и "издеваемся" над ними!!! :evil:

***KS***

#100 Сообщение ***KS*** » 17 дек 2010, 19:16

мура писал(а):
miss Koks писал(а):[q Они как сами научились, так и будут тупо гробить лошадей!
Я и в соседней теме интересуюсь :

1. Что значит "гробить" лошадей?
2. Каким образом пятиклассница может "загробить" лошадь?

Нет иронии.
Угробить лошадь можно за час. Для этого берем лошадь, садимся на нее и скачем минут 30-40, лошадке покрепче нужно часок галопешника влупить-чтобы наверняка. И лучше по асфальту- что и делают все малолетние девочки. Они садятся и скачут, скачут, скачут. А еще зимой актуально вспотевшую от галопа лошадь на морозе оставить-она же лошадь-что ей будет. А еще лощадку после работы попоить обязательно нужно!!! Она же пить хочет!! ВСЕ-БОЛЬШЕ НиЧЕГО НЕ НУЖНО, чтобы угробить лошадку или сделать ее инвалидом пожизненно.
А ШАГОМ детишек покатать??? От этого еще никто не умирал.
НО вы же не знаете, что эта лошадь делала 10 минут назад. А может ее гоняли? А может у нее холка под седлом сбита в кровь, может у нее ноги болят, может она кушать хочет.

Закрыто

Вернуться в «Братья наши меньшие»