Fregat писал(а):
Хорьковод не прав. В лаб.условиях грызунов заражают
Насколько мне известно, хорек- не грызун. Это "раз".
Насколько не прав хорьковод, судить не буду. Но доверюсь скорее ему, как специалисту, а не тому, что пишут неизвестные ники. Уж извините. Это "два".
Ну, а "три"- все эти фразы, типа "интрацеребрально, реакции иммунофлуоресценции, диффузная преципитация" для простого обывателя ничего не значат, а лазить по википедиям, тоже как-то нафик не нужно. Простым доступным языком объяснить можно наверное.
strelkasonata писал(а):
его могли заразить так только если укусили в мозг) а вроде как ему порвали живот
значит за 1-3 дня вирус не могу поразить мозг)) ну никак)))))) при чем уже у мертвого зверя
strelkasonata, чего теперь гадать.
У меня вот первый хорек появился так- собака тоже налетела на него, уж сколько она над ней "работала", не знаю.
Хорек покусанный, но живой, собака бегает вокруг , пытается добить, но видимо из-за запаха- ведь хорьки в стрессе воняют не хуже скунса, подойти не решается. Опять же, из-за запаха, видимо, у собаки слюни по всей морде. Если бы я не знала эту собаку и не знала, что она здорова и прививалась от бешенства, то подумала, что бешеная однозначно.
В вашем случае, хорь отсутствовал пять дней. И не факт, что он заразился в последние минуты жизни. Мог заразиться и в первый день и во второй. А уж на пятый зверя добили и всё. Как-то так.