Скажите свое мнение....

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

ju

Re: Скажите свое мнение....

#51 Сообщение ju » 28 дек 2010, 13:30

Я и не говорю, что вы спортом занимаетесь.
Меня вот заинтересовало, а кому вы говорите поймаю - убью? Тоисть себе, сотоварищу по ловле, рыбе или ещё может кому?

мура

#52 Сообщение мура » 28 дек 2010, 14:15

ju писал(а):Я и не говорю, что вы спортом занимаетесь.
Меня вот заинтересовало, а кому вы говорите поймаю - убью? Тоисть себе, сотоварищу по ловле, рыбе или ещё может кому?
Рыбе.И ракам.Их тоже - поймаю=убью.

ju

#53 Сообщение ju » 28 дек 2010, 14:25

A-a, так вы знаете толк в сверхестественном!

мура

#54 Сообщение мура » 28 дек 2010, 14:29

В сверхЪестественном - нет.
Последний раз редактировалось мура 28 дек 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Furious

#55 Сообщение Furious » 28 дек 2010, 14:30

ju писал(а):A-a, так вы знаете толк в сверхестественном!
Нет, просто у некоторых людей нет нужды завуалировать правду словечками навроде "добыл", "шлепнул" и т.п...

мура

#56 Сообщение мура » 28 дек 2010, 14:33

Так , ребяты, ша. Не принимайте всеръёз, йио-майио!

Про право собственности на лошадей так и не услышал. Их , кстати, надо регистрировать, как средство передвижения? А как гужевой транспорт?

ju

#57 Сообщение ju » 28 дек 2010, 14:43

мура писал(а):В сверхЪестественном - нет.
Для вас естественно с рыбами разговаривать?)

Да я несерьёзно вроде, даж смайлики ставлю.
Про право собственности и регистрацию (с номерами) гужевого транспорта, а также получение прав на вождение кобылы - не ко мне. Не держу.

мура

#58 Сообщение мура » 28 дек 2010, 14:45

ju писал(а):
мура писал(а):В сверхЪестественном - нет.
Для вас естественно с рыбами разговаривать?)

.
Все рыбаки разговаривают с рыбами. Обязательно, а как иначе? Ты я - одной крови!

ju

#59 Сообщение ju » 28 дек 2010, 14:57

Ну вы же всё понимаете.
Вот и с лошадьми почти как с рыбами. С ними договариваются, кто как умеет.

miss Koks

#60 Сообщение miss Koks » 28 дек 2010, 16:45

Мура, за лошадью намного сложнее ухаживать, чем за собачкой или кошечкой!! Почитайте о лошадях, узнаете :smile:

мура

#61 Сообщение мура » 29 дек 2010, 09:18

miss Koks писал(а):Мура, за лошадью намного сложнее ухаживать, чем за собачкой или кошечкой!! Почитайте о лошадях, узнаете :smile:
Так я спрашиваю здесь у тех, кто не только читал, но и руководил лошадьми. А мне не отвечают. Я вот с рыббами разговариваю, а вы с мурами - не хотите. :(

Yurist56

#62 Сообщение Yurist56 » 29 дек 2010, 09:23

mayaK писал(а):Как вы думаете нужен ли конный клуб в городе Дубна с тренерами, породистыми лошадями, крытым манежем???
Я думаю клуб нужен и не мало важно чтобы он был хороший, а не абы что... как это обычно бывает...
РЕКЛАМА! Удалено модератором.

мура

#63 Сообщение мура » 29 дек 2010, 09:25

Yurist56 писал(а):[ Я думаю клуб нужен и не мало важно чтобы он был хороший, а не абы что... как это обычно бывает...
Глубокая мысль.

Lorik

#64 Сообщение Lorik » 29 дек 2010, 09:50

мура писал(а):Так , ребяты, ша. Не принимайте всеръёз, йио-майио!

Про право собственности на лошадей так и не услышал. Их , кстати, надо регистрировать, как средство передвижения? А как гужевой транспорт?
Уважаемый, мура! :smile: По правилам лошадь должна покупаться документами (справки о сделанных прививках и анализах крови (без нее нельзя даже из области в область перевезди, вдруг зараженная чем) и собственно сам документ на лошадь (вроде паспорта) Ну это обычно происходит только с теми лошадьми, хозяева которых готовы этим заниматся и тратить на это деньги и время, т.к. сделать такой документ и кровь на анализы сдать у нас в городе вроде как и нальзя. Есть и такие, которые плодят их бездумно (ну покрыл кобылу жеребцом, ну родился жеребенок, ну и слава Богу, а кто он, чьих кровей, кто хозяин - не важно. обычно это в деревнях да поселках бывает.) Вот таких обычно и воруют, а потом перепродаюр-перепродают и перепродают. Это по сути как у владельцев собак. "если я ее люблю и для души завела - то и документы мне не особо и нужны (хотя вообще-то неплохо бы было, что бы у ВСЕХ собачников и лошадников документы были), а уж если в спорт или уж в разведение - уж изволь подтверди, что лошадка твоя извесных кровей
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

мура

#65 Сообщение мура » 29 дек 2010, 10:00

Lorik писал(а):[так и не услышал. Их , кстати, надо регистрировать, как средство передвижения? А как гужевой транспорт?
Уважаемый, По правилам лошадь [/quote]

Ага. Понятно.Доходчиво. А про гужевой транспорт? Вот , например, всадник является участником дорожного движения и на каких правах? ))

Lorik

#66 Сообщение Lorik » 29 дек 2010, 10:38

мура писал(а): Ага. Понятно.Доходчиво. А про гужевой транспорт? Вот , например, всадник является участником дорожного движения и на каких правах? ))
на сколько я слышала, то раньше в обязательном порядке лошадей (ну и наверное коров) в обязательном порядке регистрировали в военкомате (вдруг, не дай Бог, война, а там ее изымут или как тягловую силу или скушать). но это раньше было, сейчас лошадь может помочь только тем, что ее съедят. и вроде как больше никто нигде не регистрирует (ну опять же, только племенных в специальных книгах и у ветеринара идет регистрация прививок, осмотров). а на счет, например, регистрации лошади как транспрт - нет, нигде. Но опять же по данным ОБС определен какой-то возраст всадника, при котором он может выезжать верхом на лошади и соответсвенно в санях (телеге, экипаже и т.д.) на "ДОРОГУ" мне кажется , чтотам что-то вроде 14-16 лет верхом, 18- экипаж. хотя я могу быть и не права.
надо в ПДД заглянуть, там вроде че-то писали поэтому поводу :)
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

Lorik

#67 Сообщение Lorik » 29 дек 2010, 10:42

ВО, нашла
ПДД. 7. Требования к лицам, управляющим гужевым транспортом, и погонщикам животных

7. ТРЕБОВАНИЯ К ЛИЦАМ, УПРАВЛЯЮЩИМ ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ПОГОНЩИКАМ ЖИВОТНЫХ

7.1. Управлять гужевым транспортом и перегонять животных по дороге разрешается лицам не младше 14-летнего возраста.

7.2. Гужевая телега (сани) должна быть оборудована светоотражателями: впереди белого цвета, сзади - красного.

7.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на гужевом транспорте необходимо включать фонари: впереди - белого цвета, сзади - красного цвета, которые устанавливаются с левой стороны телеги (саней).

7.4. В случае выезда на дорогу с близлежащей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью водитель телеги (саней) должен вести животное за уздечку, повод.

7.5. Перевозить людей гужевым транспортом разрешается при наличии условий, которые бы исключали возможность пребывания пассажиров за боковыми и задним габаритами транспортного средства.

7.6. Перегонять стадо животных по дороге разрешается только в светлое время суток, при этом привлекается такое количество погонщиков, чтобы можно было направлять животных по возможности максимально близкое к правому краю дороги и не создавать опасность и препятствий другим участникам дорожного движения.

7.7. Лицам, которые управляют гужевым транспортом, и погонщикам животных, запрещается:
а) двигаться по автомобильным дорогам государственного значения (по возможности двигаться по автомобильным дорогам местного значения);
б) использовать телеги, не оборудованные светоотражателями, без фонарей в темное время суток и в условиях недостаточной видимости;
в) оставлять на полосе отвода дороги животных без надзора и выпасать их там;
г) вести животных по дорогам с усовершенствованным покрытием, если рядом есть другие дороги;
гг) перегонять животных по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости;
д) перегонять животных через железнодорожные пути и дороги с усовершенствованным покрытием вне специально отведенных мест.

7.8. Лица, управляющие гужевым транспортом, и погонщики животных обязаны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей и пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.

мура

#68 Сообщение мура » 29 дек 2010, 10:48

Lorik писал(а): 7.1. Управлять гужевым транспортом и перегонять животных по дороге разрешается лицам не младше 14-летнего возраста.

.
Ага , спасибо. Ну вот вам и вопрос про пятиклассниц, которые занимаюццо покатушками. Ответ : запрещено до 14 лет, и ниигнёт.

Видим покатушки по дороге - вызываем ГИБДД. вуаля, мля!

Lorik

#69 Сообщение Lorik » 29 дек 2010, 11:16

мура писал(а):
Lorik писал(а): 7.1. Управлять гужевым транспортом и перегонять животных по дороге разрешается лицам не младше 14-летнего возраста.

.
Ага , спасибо. Ну вот вам и вопрос про пятиклассниц, которые занимаюццо покатушками. Ответ : запрещено до 14 лет, и ниигнёт.

Видим покатушки по дороге - вызываем ГИБДД. вуаля, мля!
ну это еще не грарантирует поимку ГИБДДшниками этих малолетних дебочек. во первых по дорогам они не катают, а в ПДД НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО о том, могут ли они стоять рядом с лошадью где-нибудь в парке или на берегу реки или на пике Тяпкина.
отличие лошади от машины - возможность проити практически везде и даже через невысокий заборчик, а учитывая комплекцию некоторых наших ГИБДДшников, пешком им, я боюсь, лошадь уж никак не догнать!. :)

K@priZnaya
Контактная информация:

#70 Сообщение K@priZnaya » 29 дек 2010, 18:04

Lorik писал(а):отличие лошади от машины - возможность проити практически везде и даже через невысокий заборчик, а учитывая комплекцию некоторых наших ГИБДДшников, пешком им, я боюсь, лошадь уж никак не догнать!. :)
Тут главное запомнить гос номер кобылы :ROFL:
Да.... я такая

Lorik

#71 Сообщение Lorik » 29 дек 2010, 23:44

ага, а искать его будут, видимо, под хвостом :lol:

ЗМ

#72 Сообщение ЗМ » 01 янв 2011, 22:09

на счет документов поправлю: при покупке обязательно заключается (с участием нотариуса) договор купли-продажи, который, при отсутствии прочих паспортов, подтверждает, что Вы лошадь не украли и пр. (при этом продавец показывает предыдущий договор).
также лошади оформляют вет. паспорт. там есть фотография экстерьерная, описание, и записи о всех прививках и анализах, плюс инфорация о переездах лошади с одной конюшни на другую.
при переезде в ближайшей вет станции выписывается вет справка. это обязательно при любом переезде, даже если лошадь перевозят (или переводят) в рамках одного города. эта справка действительна 3 дня, в ней пишут о том, что все плановые прививки сделаны, район из которого ее вывозят в настоящий момент не старадает от каких-либо эпидемий болезней, карантинов и пр. плюс указывают, куда лошадь везут и с какой целью (на постой, или на соревнования/выставку, на случку и пр.). без вет. справки сотрудники гибдд имеют полное право предъявлять претензии, штрафы, подозревать перевозчиков в краже и пр. ибо это обязательное правило - получение вет. справки.
также можно оформить паспорт на владение лошади, что делается во ВНИИКе, это не только для супер-породистых, ибо там есть разнве категории "паспорт спортивной лошади", "паспорт прогулосной лошади" и т.д. этот паспорт доказывает именно владение лошадью, т.е. при проаже-покупке новый владелец едет во ВНИИК с договором купли-продажи и меняет паспорт, переписывает на свою фамилию.
ну, а если же вы подозреваете наличие у вашего питомца высоких кровей, то вам туда же - во ВНИИК - но уже с анализом крови. ее проверят, подтвердят породность или кровность и выдадут племенное сведетельство со всеми подробностями родословной, насколько это будет возможным. потом, если кровность/породность позволяет, можно помучиться с бумажками и оформить лицензию на коня, тогда его ценность как производителя поднимается, т.к. типа официально признается специалистами.
ну, есть еще документ для лошадей, участвовавших в племенных испытаниях (бега, скачки), там записаны тех. результаты, резвость и пр. по-моему там также указывается происхождение лошади (родители и пр.), насколько я помню.

Пы.Сы. дискуссия наконец-то переходит на спокойные тона, что не может не радовать. у меня вопрос к опытым форумчанам: а разве мне на почту не должны приходить известия об изменениях в теме?
Последний раз редактировалось ЗМ 01 янв 2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

ЗМ

#73 Сообщение ЗМ » 01 янв 2011, 23:50

это я к чему: обычно вфорумах при регистрации пишешь адрес почты и на него потом приходят уведомления.
так вот я и пребываю в полной уверенности, что ничего не происходит, а муры тем временем обижаются, что с ними общаться не хотят. а муров как-то нехорошо обижать, однако ... ;)

мура

#74 Сообщение мура » 02 янв 2011, 12:09

ЗМ писал(а):это я к чему: обычно вфорумах при регистрации пишешь адрес почты и на него потом приходят уведомления.
так вот я и пребываю в полной уверенности, что ничего не происходит, а муры тем временем обижаются, что с ними общаться не хотят. а муров как-то нехорошо обижать, однако ... ;)
мурам негоже обижаццо, муры терпеливые. иногда. :smile:

Ответ принял, спасибо. А уведомление... по-моему есть такая фигня, как "получать уведомления" , не? Или я с другими форумами путаю....

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»