Бешенство! Осторожно!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Нужно ли заниматься проблемой бездомных кошек и собак в Дубне?

да! отстрелять их всех!
45
31%
да, нужно их отлавливать и ставить на карантин, затем искать им дом
40
28%
да, этим должны заниматься власти города обязательно!
59
41%
мне все равно
0
Голосов нет
нет! животное должно жить на воле
1
1%
нет, все у нас в городе хорошо
0
Голосов нет

Всего голосов: 145

мура

Re: Бешенство! Осторожно!

#251 Сообщение мура » 29 апр 2015, 11:02

Calimero писал(а): подходят к дверям домофона.
... звонят по квартирам и предлагаю фильтры водяные или картошку тамбовскую?

Plutarch.62

#252 Сообщение Plutarch.62 » 29 апр 2015, 11:22

мура писал(а):
Calimero писал(а): подходят к дверям домофона.
... звонят по квартирам и предлагаю фильтры водяные или картошку тамбовскую?
Звонят и предлагают бешенство?
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

Awesomer

#253 Сообщение Awesomer » 29 апр 2015, 12:28

.
Последний раз редактировалось Awesomer 24 мар 2021, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет

strelkasonata

#254 Сообщение strelkasonata » 30 апр 2015, 02:18

охххх на меня бросились сегодня 3 собаки около тензора, там где проходная ближе к стулу (не знаю уж что за проходная)
хорошо что я была на машине... еле успела добежать и заскочить в машину и об дверь когти сразууу :shock:
аааааа! страшно!!!
и убежали они потом на кладбище :o

Феня

#255 Сообщение Феня » 30 апр 2015, 09:48

На меня они тоже бросались, в воскресенье, когда шла на кладбище, народу не было совсем, бежать не куда,
я взяла палку, они отступили.

Очкарик

#256 Сообщение Очкарик » 30 апр 2015, 10:49

простите, а почему обсуждается только тема лишних бездомных "блоховозов" в научной, передовой Дубне, но совершенно не слышно здравого голоса об ответственности наших высокоинтеллектуальных сограждан, которые по большей части и являются прямым и, заметьте, неиссякаемым источником этих самых "блоховозов"? можно, конечно, все проблемы вешать на городские власти, на сердобольных бабушек, а как же личная ответственность? как же умение уживаться с разными представителями флоры и фауны? или это не нужное качество в человеке? перестрелять можно всех собак и кошек, но людей, которые выбрасывают их ЕЖЕДНЕВНО! - гораздо больше, чем возможности передержки приюта или количество денег, выделенных на отстрел или стерилизацию! и законодательство не справляется с вопросом по привлечению к ответственности таких граждан! не лучше ли начать борьбу с источником причины, а не с собаками, якобы представляющими смертельную угрозу обществу? если на кого-то залаяла собака, это ещё не говорит о её агрессивности, это говорит в основном о том, что она охраняет территорию. конечно, многие боятся собак. это не дело, когда много нестерилизованных животных бегает по городу. но давайте смотреть в корень проблемы: ЛЮДИ, ВЫ И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЗДОМНЫХ! отнеситесь сами ответственно! отстрел только поменяет одних особей на другие! и опять новый отстрел! а как же ответственность? так никогда и не зародится в этом городе учёных эгоистов?
"Ничего нет на свете лучше собаки", - подумал Малыш.

Феня

#257 Сообщение Феня » 30 апр 2015, 10:55

Да, вы правы, я так же не сторонник отстрела животных.

Пунктик

#258 Сообщение Пунктик » 30 апр 2015, 12:24

Dimon_111 писал(а):
инфекция писал(а):Да уж кому как.
чтобы понять надо завести :smile:
в детстве не было кошек-собак дома, но мечтала.
в итоге все детство и часть школьного возраста потратила немало времени на тисканье бездомных и гуляющих без хозяев собак-кошек.
родители часто ругались, что от меня вечно несет этими ароматами.
выросла. поработала в питомнике ментовском с собаками пару лет. меня ни разу там не укусили, но я к опасным и не лезла.
после питомника начала бояться собак) тк не раз видела, что они далеко не все безобидные)

strelkasonata

#259 Сообщение strelkasonata » 30 апр 2015, 23:37

Очкарик писал(а):простите, а почему обсуждается только тема лишних бездомных "блоховозов" в научной, передовой Дубне, но совершенно не слышно здравого голоса об ответственности наших высокоинтеллектуальных сограждан, которые по большей части и являются прямым и, заметьте, неиссякаемым источником этих самых "блоховозов"? можно, конечно, все проблемы вешать на городские власти, на сердобольных бабушек, а как же личная ответственность? как же умение уживаться с разными представителями флоры и фауны? или это не нужное качество в человеке? перестрелять можно всех собак и кошек, но людей, которые выбрасывают их ЕЖЕДНЕВНО! - гораздо больше, чем возможности передержки приюта или количество денег, выделенных на отстрел или стерилизацию! и законодательство не справляется с вопросом по привлечению к ответственности таких граждан! не лучше ли начать борьбу с источником причины, а не с собаками, якобы представляющими смертельную угрозу обществу? если на кого-то залаяла собака, это ещё не говорит о её агрессивности, это говорит в основном о том, что она охраняет территорию. конечно, многие боятся собак. это не дело, когда много нестерилизованных животных бегает по городу. но давайте смотреть в корень проблемы: ЛЮДИ, ВЫ И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЗДОМНЫХ! отнеситесь сами ответственно! отстрел только поменяет одних особей на другие! и опять новый отстрел! а как же ответственность? так никогда и не зародится в этом городе учёных эгоистов?
Отличная тема для дискуссии)
И что вы предлагаете предпринять к этим гражданам, которые выкидывют своих животных?
Залезть им в голову и внушить нужные вещи? Или провести какието законы?
Какой смысл это обсуждать? Так было есть и будет! :no:

инфекция

#260 Сообщение инфекция » 01 май 2015, 13:20

Нашим гражданам объяснять всё точно бесполезно.
Вот только что - между домами на Володарского бегает огромная лохматая собака. Чёрно-белая. В породах не разбираюсь, но величиной с двух овчарок точно. Не кавказец. В ошейнике. Может быть у кого-то из поместья убежала.
А у Магнита ЛБ продают совершенно спокойно котят и маленьких собачек. Народ подходит, гладит, сюсюкается.
Бешенство нам нипочём. С праздником!

Dimon_111

#261 Сообщение Dimon_111 » 02 май 2015, 02:12

инфекция писал(а):Нашим гражданам объяснять всё точно бесполезно.
Вот только что - между домами на Володарского бегает огромная лохматая собака. Чёрно-белая. В породах не разбираюсь, но величиной с двух овчарок точно. Не кавказец. В ошейнике. Может быть у кого-то из поместья убежала.
А у Магнита ЛБ продают совершенно спокойно котят и маленьких собачек. Народ подходит, гладит, сюсюкается.
Бешенство нам нипочём. С праздником!
2 овчарки = 150 см в холке :D (если маленькие)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

stevie

#262 Сообщение stevie » 02 май 2015, 02:34

strelkasonata писал(а): Отличная тема для дискуссии)
В точку. :ROFL:
Дайте две. :D

инфекция

#263 Сообщение инфекция » 02 май 2015, 08:05

Dimon_111 писал(а):2 овчарки = 150 см в холке :D (если маленькие)
Нет, не надо ставить одну на другую в высоту. У меня рост 170, а собака была ростом (с головой) мне примерно до подмышки. Я обернулась и её около себя увидела. Меня чуть кондратий не хватил.

***KS***

#264 Сообщение ***KS*** » 02 май 2015, 08:11

о, да. есть у нас такой кобель на ЛБ. Но он домашний. С ним женщина каждый день гуляет-я их часто вижу. Всегда на поводке. Он реально огромный. Может он. А может и другой.

инфекция

#265 Сообщение инфекция » 02 май 2015, 08:15

Чёрно-белый, лохматый? Я ж и говорю, что он, наверное, убежал. Помойку проверить. :smile:

losharik
Контактная информация:

#266 Сообщение losharik » 06 май 2015, 08:44

Большую озабоченность специалистов вызывает резкий рост случаев заболевания бешенством у животных в Подмосковье. По данным управления Роспотребнадзора по Московской области, с 1 января по 30 апреля на территории 27 муниципальных образований зарегистрировано 112 случаев бешенства животных: среди лисиц – 63; среди собак – 31; среди енотовидных собак – 9; среди кошек — 4; среди крупного рогатого скота – 3. По одному случаю приходится на мелкий рогатый скот и хоря.

Следует помнить, что бешенство относится к группе особо опасных болезней животных и человека. Поэтому обо всех случаях бешенства необходимо обязательно сообщать в районную (городскую) ветеринарную станцию.

В рамках месячника по профилактике бешенства в Подмосковье на территории области организовано 187 выездных бригад, также в регионе работают 465 ветпунктов вакцинации. На протяжении уже нескольких лет заболевание бешенством людей на территории Московской области не фиксируется. Укусов меньше не становится, их в среднем фиксируется 24-26 тысяч в год, однако свою роль играет то, что люди стали чаще обращаться в травмпункты за профилактикой...
http://www.dub-ina.ru/?p=14634
dubna-inform.ru

strekozaanna
Контактная информация:

#267 Сообщение strekozaanna » 30 июн 2015, 16:11

Как обстоят дела с карантином по бешенству в Дубне? Меры принимались? Собак ловили? Или всё затихло так и не успев начаться?
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

Mark
Контактная информация:

#268 Сообщение Mark » 30 июн 2015, 22:41

strekozaanna писал(а):Как обстоят дела с карантином по бешенству в Дубне? Меры принимались? Собак ловили? Или всё затихло так и не успев начаться?
Я ничего не слышал. Думаю, просто прошёл.

strekozaanna
Контактная информация:

#269 Сообщение strekozaanna » 01 июл 2015, 15:43

Mark писал(а):
strekozaanna писал(а):Как обстоят дела с карантином по бешенству в Дубне? Меры принимались? Собак ловили? Или всё затихло так и не успев начаться?
Вот и я ни чего не слышала. И могу сказать точно, что в Подберезье, откуда начался карантин, собак меньше не стало. :unknown:
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

Барахолка

#270 Сообщение Барахолка » 01 июл 2015, 17:08

strekozaanna писал(а):
Mark писал(а):
Вот и я ни чего не слышала. И могу сказать точно, что в Подберезье, откуда начался карантин, собак меньше не стало. :unknown:
Зато на форуме вдоволь наболоболились. Стабильность - это тоже хорошо.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»