Бешенство! Осторожно!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Нужно ли заниматься проблемой бездомных кошек и собак в Дубне?

да! отстрелять их всех!
45
31%
да, нужно их отлавливать и ставить на карантин, затем искать им дом
40
28%
да, этим должны заниматься власти города обязательно!
59
41%
мне все равно
0
Голосов нет
нет! животное должно жить на воле
1
1%
нет, все у нас в городе хорошо
0
Голосов нет

Всего голосов: 145

xREDx

Re: Бешенство! Осторожно!

#26 Сообщение xREDx » 25 мар 2015, 11:53

Святой писал(а):
БелыйМох писал(а):
Святой писал(а):Половина зверья в зоомагазинах так выглядят из-за паршивых условий содержания.?
но самую большую жалость вызывает...крокодил. "проживающий" в полусогнутом состоянии в ванной с гнилой водой. в гомозине на 30ке. если он когда-нибудь дождется чего-то лучшего, то ползать сможет только по кругу из за своей новой геометрии. хотя лучшим было бы подарить ему легкую смерть. интересно, общество @лядь по защите животных куда @лядь смотрит!? ни у кого нет таблетки цианида?
Таблетку цианида лучше прописать владельцу.
10 лет проживания в согнутом положении надо прописать ему, а уже затем таблетку

balalaikin

#27 Сообщение balalaikin » 25 мар 2015, 12:18

мда.... замкнутый круг выходит. дохнет зверье- человек виноват. дохнет человек из-за зверья- как ни странно, виноват не зверь, а тоже человек.

Воистину "homo homini lupus est"- "человек человеку волк"...

***KS***

#28 Сообщение ***KS*** » 25 мар 2015, 13:54

Я бывший владелец хорька.
Давайте по порядку. ГДЕ хорек подцепил бешенство мы не узнаем никогда!!!
1) Купленное животное было поставлено на карантин именно для того, что бы сделать ему прививку от бешенства. Выдали справку, что признаков бешенства не обнаружено. Животное визуально здорово и ставится на карантин на 10 дней. В течении которых животное заболело (понос)-не исключено, что это я виновата. Ему была оказана помощь и животное выглядело бодрым, активным, ело и пило(что не характерно для бешенства, особенно в последние дни жизни.
2) Животное убежало из клетки в день снятия карантина (оказались слабыми замки, или он их уже расшатал за эти 10 дней). По факту животное было здоровым. И если бы я его отнесла в этот день в СББЖ, то оно бы считалось ЗДОРОВЫМ!!! Было бы привито и все было бы счастье. НО...
3) Животное УБЕЖАЛО. Это не дом. Это конюшня. Сбежать на улицу для такого юркого зверя очень легко. Да, это моя вина, должна была проверять исправность клетка, видимо, каждый час. Его не было 5 суток!!!! Вполне логично предположить, что он мог заразиться бешенством и умереть и зоомагазин здесь не при чем, так как обменные процессы у хорьков быстрые и организм животного был ослаблен недавней болезнью и, следовательно, кто-то зараженный бегает в этом районе. Известен случай, что там недавно умерла домашняя собака с клиническими признаками бешенсва, а хозяева ее закопали, что бы не поднимать кипеш. НО..
4) Всем формально плевать. Приехали-составили бумажки. Магазину капец, конюшню на карантин(благо все животные привиты были). Во всем виноваты те, кто продал.... Ой как хорошо. А по факту. Животное нашли с порванным брюхом недалеко от конюшни. Значит, не важно, где он заразился, но его КТО-ТО оприходовал. Значит, кто-то еще заражен бешенством. Может лиса, может собаки, может крысы.
5) Бродячие собаки, честно, задолбали. Недалеко от конюшни найден еще один труп кошки(слава Богу не моя). Но все плевать. Лежит и фиг с ней. И это в ОЧАГЕ якобы бешенства. Ну-Ну.
6) Ребята, будьте бдительны. Вот и все. Особенно те, кто в приютах работает и бездомных подкармливает.
Если Вас укусило-ослюнило-или оцарапало животное бегом на прививку. Иначе это может стоить Вам жизни, так как не факт, что зараженное животное умрет именно в те злощастные 10 дней карантина. Вот так возьмет и умрет на 11 или 12 день. А Вы и не узнаете.
P.S . По факту: я могла тупо похоронить моего зверька, а не относить его на экспертизу. И тогда бешенство бы не выявили и что? Все хорошо. 5 покусанных им человек(3 чел. в зоомагазине, я и топикапстер) играли бы в рулетку под названием, от чего же я умер??? Потому что прививки мы не делали бы, конечно, а носителями можем быть до 1 года, а клинические признаки появляются за 10 дней до смерти. А прививки помогают только когда нет клинических признаков. Короче, когда Вы узнаете, что Вы заболели бешенством-будет уже поздно. Оно НЕ ДИАГНОСТИРУЕТСЯ до клинических признаков.
У нас в Дубне уже умер так человек. Охотник. Подстрелил лису-снял шкуру с нее. А через 4 месяца тошнота, понос, рвота. Думали расстройство пищеварения. Умер через 5 дней. Диагноз-бешенство.
И еще раз: будьте бдительны!!!

Святой

#29 Сообщение Святой » 25 мар 2015, 14:17

С лисой не так было. Охотник её убил и снял шкуру. Шкура где-то полгода пролежала на балконе (зимой). Потом он решил выделать шкуру и порезал палец. Тут-то лисичка охотнику и отомстила.
Т.е. бабка надвое сказала, когда и отчего... Снимая шкуру, не заразился, а при выделке--вуаля.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#30 Сообщение Святой » 25 мар 2015, 14:22

Кстати, тошнота, понос и рвота вообще в симптоматике не присутствуют ни разу!

Святой

#31 Сообщение Святой » 25 мар 2015, 14:32

Для интересующихся вопросом--недогматический взгляд на бешенство:
Homeoint.ru/glossary/b004.htm

strelkasonata

#32 Сообщение strelkasonata » 25 мар 2015, 14:34

Вот же ж народ....
Да я совершила ужасные ошибки! Про которые надо флудить целую страницу))) какие ж вы смешные)))
Кошли- это кошки, ЖКХ - это ЖКТ

Про безграмотность населения я говорила в контексте информированности именно про бешенство, а не вообще. Не надо выдирать фразы!

И конечно меня надо изолировать просто потому что я подняла эту проблему?))) классная идея)))
И ещё 4 человек ко мне на остров, ага))))

В итоге по делу ничего)) только ржач и опускание меня из-за ничего) ну да, это форум)) тут по-другому не бывает)))
Но хотя бы одной цели это помогает добиться-информированность населения))) и то ладно) а может кто по делу что-то подскажет)

balalaikin

#33 Сообщение balalaikin » 25 мар 2015, 14:45

strelkasonata писал(а):Вот же ж народ....
Да я совершила ужасные ошибки! Про которые надо флудить целую страницу))) какие ж вы смешные)))

Про безграмотность населения я говорила в контексте информированности именно про бешенство, а не вообще. Не надо выдирать фразы!

И конечно меня надо изолировать просто потому что я подняла эту проблему?))) классная идея)))

В итоге по делу ничего)) только ржач и опускание меня из-за ничего) ну да, это форум)) тут по-другому не бывает)))
Но хотя бы одной цели это помогает добиться-информированность населения))) и то ладно) а может кто по делу что-то подскажет)
ну а по сути что можно сделать то по Вашему? не гладить дворовое и бездомное зверье, таскать балончик от всяких там неадекватных собаков, мыть руки с мылом- ну это прописные истины, не лишним было вспомнить и обсудить. лично от меня спасибо за тему, я без всякого стеба. Касаемо отлова бездомных животных- вопрос как был открытым так и будет- властям это на фиг не надо, сами никто ловить не будет, а догхантеры это как считается зло.

GMV

#34 Сообщение GMV » 25 мар 2015, 14:46

strelkasonata писал(а):Вот же ж народ....

А чего Вы, собственно, хотели добится своим сообщением? Что сейчас куча народа поднимется, и побежит прям с пикетами к магазину? Вы дали информацию, народ ее принял кто как мог и хотел. Высказал свое мнение. Что Вы ждете еще??? Вы как участник событий имеете полное право идти со всеми заявлениями по всем инстанциям.
Последний раз редактировалось GMV 25 мар 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

LuckyOne [away]

#35 Сообщение LuckyOne [away] » 25 мар 2015, 14:48

***KS*** писал(а):5 покусанных им человек(3 чел. в зоомагазине, я и топикапстер) играли бы в рулетку под названием, от чего же я умер???
Русская рулетка: шесть накрытых клеток, в одной из них бешеный хорек. Играющие по-очереди выпивают стакан водки, постят что-нибудь про хорьков на форуме, и открывают одну клетку не глядя. Наутро выжившие пытаются вспомнить - а был ли хорек ваще? :)

Барахолка

#36 Сообщение Барахолка » 25 мар 2015, 14:50

strelkasonata писал(а): В итоге по делу ничего))
Если по делу, я бы на вашем месте изменил бы голосовалку на следующие пункты:
1. Я сыграю в ящик завтра
2. Я сыграю в ящик через 3 дня
3...

Если серьезно, то в этом случае от темы будет больший толк.

iriska
Контактная информация:

#37 Сообщение iriska » 25 мар 2015, 14:52

strelkasonata писал(а): Но хотя бы одной цели это помогает добиться-информированность населения)))

Информированность должна быть своевременна. То есть о подозрении на бешенство нужно было не скрывать и предупредить в том самом объявлении о пропаже хорька, а не тогда, когда петух клюнул диагноз подтвердился.
Факт сей скрыли, не проинформировали, вот и понеслась. Заодно еще и магазин опустили по полной. (имхо)

мура

#38 Сообщение мура » 25 мар 2015, 14:54

iriska писал(а):
Информированность должна быть своевременна. То есть о подозрении на бешенство нужно было не скрывать и предупредить в том самом объявлении о пропаже хорька, а не тогда, когда петух клюнул диагноз подтвердился.
Факт сей скрыли, не проинформировали, вот и понеслась. Заодно еще и магазин опустили по полной. (имхо)
+100

strelkasonata

#39 Сообщение strelkasonata » 25 мар 2015, 14:55

В ветеринарку при постановке на карантин выдали справку, что он клинически здоров
Там же написано выше
Эта справка на руках, так что притензии не к нам, а к ветам

А про магазин все по делу
Такие шаражкины конторы, где только мучают зверей, да ещё и бешеные попадаются, не только прикрывать надо, а ещё и за моральный ущерб с них взыскивать в пользу тех, кто купил этих больных зверей

Fduch

#40 Сообщение Fduch » 25 мар 2015, 16:38

А сколько стоил этот хорёк в магазине?

БелыйМох

#41 Сообщение БелыйМох » 25 мар 2015, 16:40

ох и дорого он стоил! :D

Fregat

#42 Сообщение Fregat » 25 мар 2015, 17:00

Святой писал(а):С лисой не так было. Охотник её убил и снял шкуру. Шкура где-то полгода пролежала на балконе (зимой). Потом он решил выделать шкуру и порезал палец. Тут-то лисичка охотнику и отомстила.
Т.е. бабка надвое сказала, когда и отчего... Снимая шкуру, не заразился, а при выделке--вуаля.
Бабкины сказки.
Никакого вируса в шкуре уже не было. Его вообще в коже практически нет) Вирусы быстро погибают, попав во внешнюю среду. Это не бактерии. И для инфицирования нужна рана (повреждение кожи) и проникновение в нее зараженной слюны. Оттуда по нервным волокнам вирус попадает в головной мозг.
А вот инкубационный период может иной раз доходить до года. Так что 4 месяца вполне срок.

Научный ресурс с информацией о болезни http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs099/ru/

MasterFly

#43 Сообщение MasterFly » 25 мар 2015, 17:01

Порезался он при снятии шкуры с тушки.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Fregat

#44 Сообщение Fregat » 25 мар 2015, 18:38

MasterFly писал(а):Порезался он при снятии шкуры с тушки.
Например, если шкура (шерсть) больного животного имела свежее ослюнение, а охотник порезался или его руки имели повреждения кожи и он работал без перчаток-тогда риск есть.

***KS***

#45 Сообщение ***KS*** » 25 мар 2015, 19:23

При снятии шкуры у него были небольшие заусенцы на руках-этого хватило. (Мне это врачи в больнице сказали). Вирус вне хозяина не живет.
iriska, читайте внимательно, и петух никого не клевал. Подозрения на бешенство НЕ БЫЛО!!! Есть справка из СББЖ, что он клинически здоров и без признаков бешенства. Никто не мог и предположить, что хорек заражен. Это уже узнали после вскрытия животного.
Мы вообще ВСЕ в шоке(и владельцы магазина и я и СББЖ), что животное после вскрытия оказалось зараженным. Все были уверены, что он здоров.
Это не наезд ни в коем разе, это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, что может случится беда с каждым. Болезнь коварная и не диагностируестя.
Особенно, iriska, это касается Вас, людей, работающих с бездомными животными. И не дай бог, очередная собачка или кошечка, подобранная с улицы, окажется с вирусом.
Чисто мое убеждение, что он хапнул вирус именно когда сбежал( в зоомагазине маловероятно что он был болен, хотя мы точно уже не узнаем.). И только поэтому мы пишем, что не он один заражен.
А кругом куча бездомных собак-страшно. Так как труп лежал на тропинке на видном месте. А я в этом месте 2 раза в день проходила-не было трупа. Но в тот день свора бездомных собак устроила игрища за забором. Поэтому есть вероятность, что животное было убито собаками. И следовательно они заразились 100%.
надеюсь, что это не так и все будет хорошо!

Святой

#46 Сообщение Святой » 25 мар 2015, 19:49

У меня одного возникает вопрос, почему при такой чуть ли не повальной, если верить ветам и прочим животноводам, зараженности бешенством лис и при такой летальности данного вируса леса наши почему-то ещё не завалены сдохшими от бешенства мертвыми лисами и прочей экс-живностью?

VAHMURKA

#47 Сообщение VAHMURKA » 25 мар 2015, 20:05

Святой писал(а):У меня одного возникает вопрос, почему при такой чуть ли не повальной, если верить ветам и прочим животноводам, зараженности бешенством лис и при такой летальности данного вируса леса наши почему-то ещё не завалены сдохшими от бешенства мертвыми лисами и прочей экс-живностью?
У нас не так много лис, чтобы завалить леса, а прочей живности и того меньше. Встречаются следы, но вот так чтобы прям сами животные часто встречались... В Тверской области животных значительно больше, но и леса эгегей, поэтому даже если там все лисы сдохнут сразу, спотыкаться о них не будешь. Вот если в городе появится хоть одна бешеная собака, особенно сейчас, в период весенних собачьих свадеб, когда в стаях и бродячие, и домашние - беда станет вполне реальной.
Изображение

Птичка

#48 Сообщение Птичка » 25 мар 2015, 21:40

Ситуация очень не приятная для всех её участников. Теоретически в такое положение может попасть любой из нас. Очень важно знать алгоритм действий для людей пострадавших от укусов. Вот что про это сказал мой супруг. Он не зарегистрирован на форуме поэтому пишу от его имени
***KS*** писал(а):
Чисто мое убеждение, что он хапнул вирус именно когда сбежал( в зоомагазине маловероятно что он был болен, хотя мы точно уже не узнаем.).
"Очень сочувствую укушенным, - нервяк на ближайшее время им обеспечен.
Могу ошибаться но диагноз бешенства в данном случае ,вероятно, ставили на основании гистологических исследований тканей головного мозга (при этом выявляют т.н. тельца бабеши-негри), поэтому все же заболел он до побега.
Работал я некоторое время назад в институте, где занимались много чем в том числе и бешенством. Сейчас специально позвонил бывшим коллегам уточнить про что делать в таких случаях. Вот что мне подсказали:
ОЧЕНЬ желательно (практически обязательно) при любых укусах и царапинах полученных от животных с подозрением на бешенство (сюда точно относят всех не вакцинированных) наряду с вакцинацией, не позднее 1-2 суток провести обработку антирабической сывороткой нейтрализующей вирус(обкалывают вокруг повреждённых тканей)-сейчас для Вас это уже не актуально.
По вакцинации, после 3-4 прививки, рекомендовали определять титр вирус-нейтрализующих антител (по простому это количество антител формирующихся в ответ на вакцинацию, при недостаточном их количестве схема вакцинации может быть изменена). Где это делают у нас не подскажу, но если понадобится могу дать контакты аттестованной лаборатории в Московском НИИ в ЛС."
Последний раз редактировалось Птичка 25 мар 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

strelkasonata

#49 Сообщение strelkasonata » 25 мар 2015, 21:54

Птичка писал(а):
***KS*** писал(а):
Чисто мое убеждение, что он хапнул вирус именно когда сбежал( в зоомагазине маловероятно что он был болен, хотя мы точно уже не узнаем.).
"Очень сочувствую укушенным, - нервяк на ближайшее время им обеспечен.
Могу ошибаться но диагноз бешенства в данном случае ,вероятно, ставили на основании гистологических исследований тканей головного мозга (при этом выявляют т.н. тельца бабеши-негри), поэтому все же заболел он до побега.
Работал я некоторое время назад в институте, где занимались много чем в том числе и бешенством. Сейчас специально позвонил бывшим коллегам уточнить про что делать в таких случаях. Вот что мне подсказали:
ОЧЕНЬ желательно (практически обязательно) при любых укусах и царапинах полученных от животных с подозрением на бешенство (сюда точно относят всех не вакцинированных) наряду с вакцинацией, не позднее 1-2 суток провести обработку антирабической сывороткой нейтрализующей вирус(обкалывают вокруг повреждённых тканей)-сейчас для Вас это уже не актуально.
По вакцинации, после 2 прививки, рекомендовали определять титр вирус-нейтрализующих антител (по простому это количество антител формирующихся в ответ на вакцинацию, при недостаточном их количестве схема вакцинации может быть изменена). Где это делают у нас не подскажу, но если понадобится могу дать контакты аттестованной лаборатории в Московском НИИ в ЛС."
Вот и я про то)) не мог хорек заразиться тогда когда сбежал, ибо тогда анализ его мозга ничего бы не показал.
Значит он 100% был болен когда его покупали
Насчёт вакцинации-я сразу после укуса поехала в МСЧ, где мне сделали прививку в плечо, а теперь выясняется, что врач накосячил и должен был сделать иммуноглобулин прям в место укуса! Бесит такая халатность!!
Но вроде комиссия из Москвы обещала этому врачу разборки с прокуратурой. Надеюсь, до него доберутся.
Мне уже сделали 4 прививки. Можно ли сейчас с дать какой-то анализ на антитела или ещё что-то?

Fregat

#50 Сообщение Fregat » 25 мар 2015, 22:56

strelkasonata писал(а): Вот и я про то)) не мог хорек заразиться тогда когда сбежал, ибо тогда анализ его мозга ничего бы не показал.
Значит он 100% был болен когда его покупали
Насчёт вакцинации-я сразу после укуса поехала в МСЧ, где мне сделали прививку в плечо, а теперь выясняется, что врач накосячил и должен был сделать иммуноглобулин прям в место укуса! Бесит такая халатность!!
Но вроде комиссия из Москвы обещала этому врачу разборки с прокуратурой. Надеюсь, до него доберутся.
Мне уже сделали 4 прививки. Можно ли сейчас с дать какой-то анализ на антитела или ещё что-то?
Если у вас был сильный укус, то должно было быть комбинированное лечение. Сначала иммуноглобулин половину в место укуса и половину внутримышечно, или можно все в место укуса, если локализация позволяет, затем вакцина с интервалом в полчаса. Вводить иммуноглобулин после вакцины НЕЛЬЗЯ ни сразу,ни в другой день. Постарайтесь успокоиться и делать ли анализ на титр АТ-обсудите с Вашим врачом. "Еще что то "-ни в коем разе. Шаг влево и вправо-сами понимаете.

"Более 70 случаев бешенства животных зарегистрировано в Московской области в 2015 году..."
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/nov ... 610111777/

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»