Уборка экскрементов: мешочки, совочки, пакетики:)))
Модератор: Зооведы
Re: Уборка экскрементов: мешочки, совочки, пакетики:)))
Вообще-то нельзя все сваливать на собак. Можно сказать в половине случаев, а в некоторых местах (например вокруг детской площадки на Лесной, школы №6) почти в 100% виноваты люди. Моя собака к несчастью очень любит человеческое д-мо, аж из-под снега достанет.
хм, а нас обделили.... ай-яй-яйк каждому купленному в нашем магазине мешку корма премиум и суперпремиум класса, весом от 12кг и выше, мы дарим упаковку (20шт.) специальных пакетов гигиенических для выгула собак "Айда гулять".
Когда собаку только начали выводить на улицу, он садился где приспичит. Я быстро доставала из сумки совочек (купленный в Перекрестке), подставляла под зад и все, нигде никаких следов. Так делать я сообразила дома, когда он был совсем мелкий. Так что такой способ уборки подойдет для небольших собак. Так я убирала за пришлой таксой (она жила у нас 3 месяца), вот уж действительно садилась где попало.
Спасибо за тему и конструктивный диалог!
Я вот верю, что если каждый будет думать хотя бы о себе, что конкретно ему делать, и делать - то это изменит ситуацию, а пример заразителен. Удачи всем неравнодушным Деятелям!
А нытье и флуд, процветающие на этом форуме от известных уже всем завсегдатаев - в игнор. По реплике человека сразу понятно - он хочет изменить ситуацию, хочет помочь, или потрепаться-поныть и жить дальше как жил.
Я вот верю, что если каждый будет думать хотя бы о себе, что конкретно ему делать, и делать - то это изменит ситуацию, а пример заразителен. Удачи всем неравнодушным Деятелям!
А нытье и флуд, процветающие на этом форуме от известных уже всем завсегдатаев - в игнор. По реплике человека сразу понятно - он хочет изменить ситуацию, хочет помочь, или потрепаться-поныть и жить дальше как жил.
Кто, если не я?
Собрать бы все то дерьмо,которое повылазило из-под снега,и запихнуть его за пазуху тем "любителям" собачек,которые не убирают за своими питомцами.В городе ступить негде.
-
Инна Александровна
А почему наши доблестные дворники должны это потом убирать из урн? Для этого должны быть отдельные урны.Orange писал(а):Все эти приспособления конечно прекрасны, но соглашусь, что таскать это с собой, ну, очень не удобно!
Спец пакеты из зоомагазина стоят приличных денег.
Поэтому для меня нет ничего лучше обычного целлофанового пакета.
В качества пропаганды этого дела вижу: таблички с указаниями убирать за своими собаками, автоматы с пакетами, сообщения в газетах и по телевидению о наложении штрафа за нарушение правил выгула собак..... ну и наболевшее: побольше урн![]()
....но во все это в нашем городе верится с трудом....
Сначала в обычные научитесь выбрасывать.Инна Александровна писал(а):А почему наши доблестные дворники должны это потом убирать из урн? Для этого должны быть отдельные урны.
Я такая глупая ну никак не пойму зачем убирать в пакетик и куда-то выбрасывать. Самое простое либо закопать либо засыпать землей. Ведь нельзя убрать чисто, обязательно на травке останется, а так засыпал и ничего нет так еще и почва удобряется. А уж место для детского металического совочка всегда можно в карманах найти. Иногда встречаю мужчину выгуливающего собаку с лопатой. Обычно с лопатой в кустики ходят туристы и отдыхающие на природе. Так было в советские времена.
Ну да. Уходили впятером. Один с собакой и лопатой. Он потом из кустиков и возвращался.С собакой и лопатой.Gost'ya писал(а): Обычно с лопатой в кустики ходят туристы и отдыхающие на природе. Так было в советские времена.
Оформляем снеговики. Глазки, ротик, если подморозить - то и курносый носик.....Orange писал(а):Gost'ya, а зимой Вы куда закапываете?
а почему нет?Инна Александровна писал(а):А почему наши доблестные дворники должны это потом убирать из урн? Для этого должны быть отдельные урны.
А кто будет убирать из "отдельных урн"? Отдельно созданная организация? и отвозить на "отдельную" свалку?
хм, главное чтоб в эти "отдельные" урны народ потом не стал выбрасывать "человеческий" мусор, а то ведь отдельно созданная организация не будет его вычищать... ерунда какая-то получается...
Всем добрый вечер!
На самом деле, всем владельцам собак, как и мне, не нужно "изобретать велосипед". Как всегда решение приходит с Запада - носите с собой одноразовые перчатки и мешочки (я покупаю рулончик пакетов небольшого размера). Места занимает все немного, когда экскрименты печатками собираешь в мешочек и завязываешь его - никакого запаха и риска быть разорванным (при условии выбрасывания в закрытые баки). Начните с себя, чужой пример заразителен, чем больше будет воспитанных "собачников", тем лучше удет отношение окружающих. Это мое сугубо личное мнение.
На самом деле, всем владельцам собак, как и мне, не нужно "изобретать велосипед". Как всегда решение приходит с Запада - носите с собой одноразовые перчатки и мешочки (я покупаю рулончик пакетов небольшого размера). Места занимает все немного, когда экскрименты печатками собираешь в мешочек и завязываешь его - никакого запаха и риска быть разорванным (при условии выбрасывания в закрытые баки). Начните с себя, чужой пример заразителен, чем больше будет воспитанных "собачников", тем лучше удет отношение окружающих. Это мое сугубо личное мнение.
-
Инна Александровна
ЧТо-то Вы всё о себе да о себе.Ega23 писал(а):Сначала в обычные научитесь выбрасывать.Инна Александровна писал(а):А почему наши доблестные дворники должны это потом убирать из урн? Для этого должны быть отдельные урны.
-
Инна Александровна
Это не ерунда. И действительно во всем мире для "таких" отходов есть отдельные урны и отдельные организации вывозящие его и это нормально. "Чисто - не там где убираются, чисто - там где не мусорят"Orange писал(а):а почему нет?Инна Александровна писал(а):А почему наши доблестные дворники должны это потом убирать из урн? Для этого должны быть отдельные урны.
А кто будет убирать из "отдельных урн"? Отдельно созданная организация? и отвозить на "отдельную" свалку?
хм, главное чтоб в эти "отдельные" урны народ потом не стал выбрасывать "человеческий" мусор, а то ведь отдельно созданная организация не будет его вычищать... ерунда какая-то получается...
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Во всем мире да, но не у нас. Людям лень выкинуть окурок, пустую пачку из под сигарет итд в мусорку. А уж выбирать где мусорка для гомна, а где для бытового мусора никто не будет выбирать....Инна Александровна писал(а):Это не ерунда. И действительно во всем мире для "таких" отходов есть отдельные урны и отдельные организации вывозящие его и это нормально. "Чисто - не там где убираются, чисто - там где не мусорят"
Да.... я такая
Закапывать - значит портить газон.Gost'ya писал(а):Я такая глупая ну никак не пойму зачем убирать в пакетик и куда-то выбрасывать.
Но - лучше уж так, чем вообще никак.
Людей с лопатками в городе не видел.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
А я вот все чаще вижу людей с лопатками. Ну не с лопатками, а с совочками детскими. И с пакетиками за собаками все чаще убирают. Года 2-3 назад такого в городе было не увидеть.DOKA писал(а):Людей с лопатками в городе не видел.
Да.... я такая
да есть, но не во всем мире.Инна Александровна писал(а):Это не ерунда. И действительно во всем мире для "таких" отходов есть отдельные урны и отдельные организации вывозящие его и это нормально.
Вы сейчас не совсем реальные вещи предлагаете. Нужно действовать уже сейчас, а не ждать, когда кто-то о нас позаботится.
А я не мусорю. И если я когда-нибудь заведу собаку, то не в городе, это 100%.Инна Александровна писал(а):ЧТо-то Вы всё о себе да о себе.