Уборка экскрементов: мешочки, совочки, пакетики:)))

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Gost'ya

Re: Уборка экскрементов: мешочки, совочки, пакетики:)))

#26 Сообщение Gost'ya » 16 мар 2010, 13:21

Вообще-то нельзя все сваливать на собак. Можно сказать в половине случаев, а в некоторых местах (например вокруг детской площадки на Лесной, школы №6) почти в 100% виноваты люди. Моя собака к несчастью очень любит человеческое д-мо, аж из-под снега достанет.

Orange
Контактная информация:

#27 Сообщение Orange » 17 мар 2010, 00:39

к каждому купленному в нашем магазине мешку корма премиум и суперпремиум класса, весом от 12кг и выше, мы дарим упаковку (20шт.) специальных пакетов гигиенических для выгула собак "Айда гулять".
хм, а нас обделили.... ай-яй-яй :unknown:

Gost'ya

#28 Сообщение Gost'ya » 17 мар 2010, 12:22

Когда собаку только начали выводить на улицу, он садился где приспичит. Я быстро доставала из сумки совочек (купленный в Перекрестке), подставляла под зад и все, нигде никаких следов. Так делать я сообразила дома, когда он был совсем мелкий. Так что такой способ уборки подойдет для небольших собак. Так я убирала за пришлой таксой (она жила у нас 3 месяца), вот уж действительно садилась где попало.

Радость

#29 Сообщение Радость » 17 мар 2010, 18:12

Спасибо за тему и конструктивный диалог!
Я вот верю, что если каждый будет думать хотя бы о себе, что конкретно ему делать, и делать - то это изменит ситуацию, а пример заразителен. Удачи всем неравнодушным Деятелям!

А нытье и флуд, процветающие на этом форуме от известных уже всем завсегдатаев - в игнор. По реплике человека сразу понятно - он хочет изменить ситуацию, хочет помочь, или потрепаться-поныть и жить дальше как жил.
Кто, если не я?

mimas

#30 Сообщение mimas » 22 мар 2010, 12:45

Собрать бы все то дерьмо,которое повылазило из-под снега,и запихнуть его за пазуху тем "любителям" собачек,которые не убирают за своими питомцами.В городе ступить негде.

Инна Александровна

#31 Сообщение Инна Александровна » 25 июн 2010, 16:48

Orange писал(а):Все эти приспособления конечно прекрасны, но соглашусь, что таскать это с собой, ну, очень не удобно!
Спец пакеты из зоомагазина стоят приличных денег.

Поэтому для меня нет ничего лучше обычного целлофанового пакета.
В качества пропаганды этого дела вижу: таблички с указаниями убирать за своими собаками, автоматы с пакетами, сообщения в газетах и по телевидению о наложении штрафа за нарушение правил выгула собак..... ну и наболевшее: побольше урн :evil:
....но во все это в нашем городе верится с трудом.... :pardon:
А почему наши доблестные дворники должны это потом убирать из урн? Для этого должны быть отдельные урны.

Ega23

#32 Сообщение Ega23 » 25 июн 2010, 16:53

Инна Александровна писал(а):А почему наши доблестные дворники должны это потом убирать из урн? Для этого должны быть отдельные урны.
Сначала в обычные научитесь выбрасывать.

Gost'ya

#33 Сообщение Gost'ya » 25 июн 2010, 17:03

Я такая глупая ну никак не пойму зачем убирать в пакетик и куда-то выбрасывать. Самое простое либо закопать либо засыпать землей. Ведь нельзя убрать чисто, обязательно на травке останется, а так засыпал и ничего нет так еще и почва удобряется. А уж место для детского металического совочка всегда можно в карманах найти. Иногда встречаю мужчину выгуливающего собаку с лопатой. Обычно с лопатой в кустики ходят туристы и отдыхающие на природе. Так было в советские времена.

мура

#34 Сообщение мура » 25 июн 2010, 18:25

Gost'ya писал(а): Обычно с лопатой в кустики ходят туристы и отдыхающие на природе. Так было в советские времена.
Ну да. Уходили впятером. Один с собакой и лопатой. Он потом из кустиков и возвращался.С собакой и лопатой.

мура

#35 Сообщение мура » 25 июн 2010, 21:34

Orange писал(а):Gost'ya, а зимой Вы куда закапываете?
Оформляем снеговики. Глазки, ротик, если подморозить - то и курносый носик.....

Orange
Контактная информация:

#36 Сообщение Orange » 25 июн 2010, 21:40

Инна Александровна писал(а):А почему наши доблестные дворники должны это потом убирать из урн? Для этого должны быть отдельные урны.
а почему нет?
А кто будет убирать из "отдельных урн"? Отдельно созданная организация? и отвозить на "отдельную" свалку?
хм, главное чтоб в эти "отдельные" урны народ потом не стал выбрасывать "человеческий" мусор, а то ведь отдельно созданная организация не будет его вычищать... ерунда какая-то получается...

AkvaDM

#37 Сообщение AkvaDM » 26 июн 2010, 23:56

Всем добрый вечер!
На самом деле, всем владельцам собак, как и мне, не нужно "изобретать велосипед". Как всегда решение приходит с Запада - носите с собой одноразовые перчатки и мешочки (я покупаю рулончик пакетов небольшого размера). Места занимает все немного, когда экскрименты печатками собираешь в мешочек и завязываешь его - никакого запаха и риска быть разорванным (при условии выбрасывания в закрытые баки). Начните с себя, чужой пример заразителен, чем больше будет воспитанных "собачников", тем лучше удет отношение окружающих. Это мое сугубо личное мнение.

Инна Александровна

#38 Сообщение Инна Александровна » 27 июн 2010, 10:40

Ega23 писал(а):
Сначала в обычные научитесь выбрасывать.
ЧТо-то Вы всё о себе да о себе.

Инна Александровна

#39 Сообщение Инна Александровна » 27 июн 2010, 10:42

Orange писал(а):
а почему нет?
А кто будет убирать из "отдельных урн"? Отдельно созданная организация? и отвозить на "отдельную" свалку?
хм, главное чтоб в эти "отдельные" урны народ потом не стал выбрасывать "человеческий" мусор, а то ведь отдельно созданная организация не будет его вычищать... ерунда какая-то получается...
Это не ерунда. И действительно во всем мире для "таких" отходов есть отдельные урны и отдельные организации вывозящие его и это нормально. "Чисто - не там где убираются, чисто - там где не мусорят"

K@priZnaya
Контактная информация:

#40 Сообщение K@priZnaya » 27 июн 2010, 12:13

Инна Александровна писал(а):Это не ерунда. И действительно во всем мире для "таких" отходов есть отдельные урны и отдельные организации вывозящие его и это нормально. "Чисто - не там где убираются, чисто - там где не мусорят"
Во всем мире да, но не у нас. Людям лень выкинуть окурок, пустую пачку из под сигарет итд в мусорку. А уж выбирать где мусорка для гомна, а где для бытового мусора никто не будет выбирать....
Да.... я такая

DOKA

#41 Сообщение DOKA » 27 июн 2010, 12:32

Gost'ya писал(а):Я такая глупая ну никак не пойму зачем убирать в пакетик и куда-то выбрасывать.
Закапывать - значит портить газон.
Но - лучше уж так, чем вообще никак.

Людей с лопатками в городе не видел.

K@priZnaya
Контактная информация:

#42 Сообщение K@priZnaya » 27 июн 2010, 12:43

DOKA писал(а):Людей с лопатками в городе не видел.
А я вот все чаще вижу людей с лопатками. Ну не с лопатками, а с совочками детскими. И с пакетиками за собаками все чаще убирают. Года 2-3 назад такого в городе было не увидеть.
Да.... я такая

Orange
Контактная информация:

#43 Сообщение Orange » 27 июн 2010, 13:08

Инна Александровна писал(а):Это не ерунда. И действительно во всем мире для "таких" отходов есть отдельные урны и отдельные организации вывозящие его и это нормально.
да есть, но не во всем мире.
Вы сейчас не совсем реальные вещи предлагаете. Нужно действовать уже сейчас, а не ждать, когда кто-то о нас позаботится.

Ega23

#44 Сообщение Ega23 » 27 июн 2010, 14:20

Инна Александровна писал(а):ЧТо-то Вы всё о себе да о себе.
А я не мусорю. И если я когда-нибудь заведу собаку, то не в городе, это 100%.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»