вы должны сделать все чтобы драки не произошло, у вас собака мощная огромная, в ее пасть простите голова колли целиком войдет....... и когда вы ее заводили вы должны были осознавать ответственность....... спустить мастино на колли, это простите ужасно... и не повторяйте вы это слово НЕОЖИДАННОСТЬ, о какой дрессуре идет речь с вашей стороны, если ваша собачка преподносит вот такие неожиданности..... вы как хозяин должны по движению хвоста вот такие неожиданности видеть и пресекать, а если уж они случаются не стоит говорить что у вас абсолютно управляемая собака.....rataya писал(а):Я всегда поражалась как у нас любят переворачивать слова.Мне колли жаль безусловно,и позже я вышла на улицу посмотрела,нет ли на ней капсулы или адресника,осмотрела нет ли ран,больше я не могла ничего сделать для нее.Меня интересовало есть ли у нее хозяин,может потерял,а обильные слюни текли из за стычки,или сожрал что нибудь не то.Для собственного успокоения хотелось бы знать,что у нее все прививки сделаны.dezigner писал(а):только за своих пупусечек печемся....он же такой сладенький,любименький зайченочек,а колли....-да,бешеная она была....Да не бросается он у меня с радостным лаем на людей.Может броситься только в одном случае,если чувствует угрозу от человека.Так же с собаками,он их не трогает,не домашних не двориков.Бросок на колли полная неожиданность.dezigner писал(а):то что он может пострадать даже если с радостным лаем бросится в лесу к лыжникамЯ повторюсь,мне он не нужен,для мастин намордники чреваты сильными последствиями,он затрудняет дыхание,а в жару может спровоцировать сердечный приступ.Потом бывали ситуации,когда другие собаки кидаются на мою,и что?Я должна позволить чужой собаке жрать мою?Увольте.dezigner писал(а):намордник необходим,
SOS!!!!
Модератор: Зооведы