В Дубне расстреливают собак в упор, в т.ч. при хозяевах!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: В Дубне расстреливают собак в упор, в т.ч. при хозяевах!

#26 Сообщение Filimon Кykyev » 31 мар 2011, 13:21

Lolo13 писал(а):
@-,-'---- писал(а):Ребяты, погодите, у дедушки собака на поводке была... О каком отсутствии надзора здесь речь? Им отсутствие породы не понравилось... Тут статья однозначная и без всяких правил отстрела!!!!!!! Надо не сообщать о факте отстрела, а писать ментам заявление!
моя барбосина тоже беспородная, и что теперь?
Купите ей родословную, можно записать в предках Белку и Стрелку.

@-,-'----

#27 Сообщение @-,-'---- » 31 мар 2011, 13:26

Да любой отстрел на улицах - это статья. Породно-беспородная, поводково-безнадзорная - НЕ ВАЖНО. Жестокое обращение с животными ещё никто не отменял! Просто с поводком и домашняя - добавится статья относительно порчи личного имущества граждан.
------я вовсе не колючая-------

Lolo13
Контактная информация:

#28 Сообщение Lolo13 » 31 мар 2011, 13:27

а чтоб не пристрелили можно еще наголо обрить и эту самую родословную светящейся в темноте краской на все туловище большими буквами написать.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

LAPA

#29 Сообщение LAPA » 31 мар 2011, 13:45

@-,-'---- писал(а):Да любой отстрел на улицах - это статья. Породно-беспородная, поводково-безнадзорная - НЕ ВАЖНО. Жестокое обращение с животными ещё никто не отменял! Просто с поводком и домашняя - добавится статья относительно порчи личного имущества граждан.
Тут проблема в том что этот дедушка (пока мифический) якобы даже не собирался давать этому делу ход, опасаясь за своё здоровье (понятно, мож человек сердечник, если начнут прессовать, недолго и на тот свет отправится)

flint

#30 Сообщение flint » 31 мар 2011, 13:59

вброс...
какой дедушка, какой черный джип, какие ружья???
НетАбстинентномуСиндрому

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#31 Сообщение Filimon Кykyev » 31 мар 2011, 14:00

Еще в глазах бабушек и дедушек любая раздолбайка-патриот выглядит джипом, а его водитель - пацаном.
А если он еще от природы мордат и лыс....

@-,-'----

#32 Сообщение @-,-'---- » 31 мар 2011, 14:03

Мда... давайте ждать, когда пристрелят собаку активного члена общества, готового отстаивать свои и чужие права... Можно закрывать тему... временно... а там - посмотрим :Bravo:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#33 Сообщение Filimon Кykyev » 31 мар 2011, 14:06

@-,-'---- писал(а):Мда... давайте ждать, когда пристрелят собаку активного члена общества, готового отстаивать свои и чужие права....
Если у него собак безнадзорный, то он не член активный общества.

@-,-'----

#34 Сообщение @-,-'---- » 31 мар 2011, 14:14

Филимон, у Вас к слову "член" неоднозначное отношение? Я об отстреле собак в принципе, безнадзорных в том числе. Ключевое слово - "отстрел", а не "член".

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#35 Сообщение Filimon Кykyev » 31 мар 2011, 14:31

У меня брезгливое отношение к слово образованиям активное обчество и его члены, как в том бородатом анекдоте "про членов ее кружка..."

сингапур

#36 Сообщение сингапур » 31 мар 2011, 15:00

В милицию позвонили, все рассказали, обещали разобраться. Дедушка настоящий, собака тоже (была). Это не городская акция, у них обычно все по-другому: сначала объявления в СМИ, на подъездах, отстрел днем (с 8 до 5), усыпленных собак они с собой забирают. В данном случае - полный беспредел. Ждите Вестей :oops:

LAPA

#37 Сообщение LAPA » 31 мар 2011, 15:05

сингапур писал(а):Ждите Вестей :oops:
Ждите- ждите... "Пообещали", блин. Ну вы как дети, чесс слово... Пока заявления не будет, никто там не дёрнется, если, конечно, это не будет полезно в рамках расследования других дел. Тогда мож и вспомнят. "Пообещать разобраться"- для милиции вполне законный способ отговорить вас марать номерной бланк.

сингапур

#38 Сообщение сингапур » 31 мар 2011, 15:15

Пошлют и забудут, если обращаться, как частное лицо, а если отправить вслед звонку документ под официальной шапкой, то совсем другое дело. Кстати, в Москве, когда маньяк в одном районе объявился, отцы собрались компанией - днем и по вечерам подолгу на улицах прогуливались, школьников (младшего возраста) до квартир провожали. Каждый делал свое дело: милиция маньяка искала, родители своих детей защищали. А здесь что делать? Деда старого обвинить в отсутствии гражданской позиции проще простого, а выйти вечерком и пройтись по ИЧ? Может, свидетели и найдутся?

инфекция

#39 Сообщение инфекция » 31 мар 2011, 17:34

Алексей Трофимов писал(а): Извините, если задел.
Я говорил про автора опуса.
Да ладно, что уж там, конечно.
Просто все тут жалеют несчастных бездомных и без присмотра оставляемых домашних собак.
А кто поинтересовался судьбой девочки, которую у магазина укусил стафф?
Девочки, которая в школьном дворе подверглась нападению - упала, описалась, все сапожки и колготки порвали. Повезло, что дворник недалеко был и собак не испугался.
Я, например, боюсь стаи бездомных псов, какие бы стерилизованные они не были. На работу иногда опаздываю, обходя по утрам эти стаи. Подруга мимо них шла, центр города, светло, никого не трогала - пальто порвали, набросились.
Я со своей маленькой собачонкой даже на поводке гулять опасаюсь, от подъезда далеко не отхожу. Набросятся да загрызут. На руки возьмёшь - вместе с тобой загрызут. Почему, интересно, чувства любителей этих зверей надо уважать, а мои нет, и мне жить в страхе?
Те, что на "джипе" - трусливые фашисты, однозначно.
Но и вы, господа, выпускающие гулять без поводков своих немаленьких собак на детские площадки и прикармливающие их бездомных собратьев на рынках, около магазинов, подъездов - о чём вы то думаете? О том, что вы добрый и хороший? Животных любите?
А я, что, хуже собаки? (с)
Последний раз редактировалось инфекция 31 мар 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

@-,-'----

#40 Сообщение @-,-'---- » 31 мар 2011, 18:20

Я вижу в этой ситуации только желание пострелять. Есть желание, есть ружо, есть указательный палец и тонированный джип. КТО запретит?! И какая разница, кого? Сегодня "шавку" (она была без поводка, а может с поводком - шавка всё равно), завтра кошку (тоже заразу разносят), послезавтра белку и голубей, потом уток в парке, а потом и до бомжей дело плавно дойдёт. И Прикроются своими гуманными лозунгами об очищении человеческой среды обитания...
Такими методами только фашисты пользуются. А фашизм - это преступления против человечества. Никак не за. Чем бы фашизм мотивы свои ни прикрывал.

iriska
Контактная информация:

#41 Сообщение iriska » 31 мар 2011, 21:27

инфекция писал(а): Я, например, боюсь стаи бездомных псов, какие бы стерилизованные они не были. На работу иногда опаздываю, обходя по утрам эти стаи.

А я, что, хуже собаки? (с)
Я тоже много кого баюся. И ЧО? :shock: В ливте не ездить, на работу не ходить, в магазЕн ваапще не соватьсо?

инфекция

#42 Сообщение инфекция » 31 мар 2011, 21:34

iriska писал(а):
инфекция писал(а):
Я тоже много кого баюся. И ЧО? :shock: В ливте не ездить, на работу не ходить, в магазЕн ваапще не соватьсо?
А больше всего я боюсь вот таких вот ирисок. И в лифте, и на работе, и в магазине.

murex

#43 Сообщение murex » 31 мар 2011, 21:42

инфекция писал(а):Вот Дубненские правила:http://www.pesdubna.ru/zakon/28-resheni ... tatov.html.
Чёткого определения безнадзорного животного здесь нет.
Хорошо, пусть будет так, как здесь написано: "2.1. Собаки независимо от породы, принадлежащие владельцам, подлежат регистрации, перерегистрации и учету в ветеринарных учреждениях либо у ветеринарных врачей ...", и что с этого? Есть такой паспорт у моей собаки, где и прививки записаны и посещения ветеринарной клиники и пр. Его на ошейник повесить, или тем, кто в джипе успеть надо показать ...

iriska
Контактная информация:

#44 Сообщение iriska » 31 мар 2011, 21:44

инфекция писал(а): А больше всего я боюсь вот таких вот ирисок. И в лифте, и на работе, и в магазине.
Дак ты уж определись, кого ты больше боисся и из-за кого на работу опаздываш!

murex

#45 Сообщение murex » 31 мар 2011, 21:54

@-,-'---- писал(а):Да любой отстрел на улицах - это статья. Породно-беспородная, поводково-безнадзорная - НЕ ВАЖНО. Жестокое обращение с животными ещё никто не отменял! Просто с поводком и домашняя - добавится статья относительно порчи личного имущества граждан.
Хорошо, пусть будет так, как написано в Дубненских правилах (http://www.pesdubna.ru/zakon/28-resheni ... tatov.html.):
"2.1. Собаки независимо от породы, принадлежащие владельцам, подлежат регистрации, перереги-страции и учету в ветеринарных учреждениях либо у ветеринарных врачей ...", и что с этого?
Есть такой паспорт у моей собаки, где и прививки записаны и посещения ветеринарной клиники и пр. Его на ошейник повесить, или тем, кто в джипе надо успеть показать ...

инфекция

#46 Сообщение инфекция » 31 мар 2011, 21:58

murex писал(а):
инфекция писал(а): Хорошо, пусть будет так, как здесь написано: "2.1. Собаки независимо от породы, принадлежащие владельцам, подлежат регистрации, перерегистрации и учету в ветеринарных учреждениях либо у ветеринарных врачей ...", и что с этого? Есть такой паспорт у моей собаки, где и прививки записаны и посещения ветеринарной клиники и пр. Его на ошейник повесить, или тем, кто в джипе успеть надо показать ...
Отморозки в джипах вообще не имеют права быть. Уголовники.

iriska
Контактная информация:

#47 Сообщение iriska » 31 мар 2011, 22:03

murex писал(а):тем, кто в джипе надо успеть показать ...
Да. Предварительно успеть спросить, а какого хрена - я, тебе- из джипа- должен документы предъявлять?!!!

Furious

#48 Сообщение Furious » 31 мар 2011, 22:57

@-,-'---- писал(а): Жестокое обращение с животными ещё никто не отменял!
Убийство животного не есть жестокое обращение.

iriska
Контактная информация:

#49 Сообщение iriska » 31 мар 2011, 23:12

Furious писал(а): Убийство животного не есть жестокое обращение.
УКРФ, статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Furious

#50 Сообщение Furious » 31 мар 2011, 23:18

iriska писал(а):
Furious писал(а): Убийство животного не есть жестокое обращение.
УКРФ, статья 245.
Ну попробуйте применить это по отношению к зайцу. Вот я взял ружье, пошел в поле и убил зайца. Документов на охоту у меня не было.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»