Гастрит у кота
Модератор: Зооведы
-
ЗУ
- Контактная информация:
Re: Гастрит у кота
Вечером кот поел немного сырого желтка с белком.
Кушать мясное пюре ,перемешала с водой и белком отказался.
Пьет.
Посоветовали давать Веракол..щас узнаю можно ли в человеческой аптеке купить.
Пьет.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
Веракол- гомеопатический препарат фирмы "Хелвет". Бывает в таблетках и уколах. Применяют при нарушении функции ЖКТ (гастрит, гастроэнтерит). У вет.врачей точно в продаже есть. Можете в клинику к Д.Божкову зайти или узнать по тел. 212-75-00, 4-94-49.
- Белоснежка
В человеческих таких препаратов не бывает.ЗУ- писал(а):Вечером кот поел немного сырого желтка с белком.
Пьет.
Я бы не заморачивалась поисками этого препарата.
-
ЗУ
- Контактная информация:
Не заморачиваться?Белоснежка писал(а):В человеческих таких препаратов не бывает.ЗУ- писал(а):Вечером кот поел немного сырого желтка с белком.
Пьет.
На котов плацебо вряд ли действует. Они ж не понимают.ЗУ- писал(а):
Не заморачиваться?
А если попробовать дать вареный фарш? с водичкой. Вспомнила,когда выхаживала своего отравившегося кота, врач из милицейского питомника посоветовала давать ношпу. Может разрешить коту "воровать" еду? Плохого для себя он точно не возьмет.
-
ЗУ
- Контактная информация:
Да конечно- пусть ворует.
Вчера пробовала дать ему самое любимое его обычно.вареную креветку-понюхал и ушел....
Сегодня попробую предложить на пробу-сырую курицу (грудку), бульон из нежирной...и бульон+фарш отварной.....
Иогурт еще попробую дать...сметанку.
Вчера пробовала дать ему самое любимое его обычно.вареную креветку-понюхал и ушел....
Сегодня попробую предложить на пробу-сырую курицу (грудку), бульон из нежирной...и бульон+фарш отварной.....
Можно еще отварную куриную грудку через блендер пропустить. А еще при гастрите полезны всякие там слизистые супы, вода в которой варили рис, отварные овощи, только он это вряд ли кушать станет. Главное кормить часто и по чуть-чуть. Можно травами попоить. Лекарств куча, но нет главного - точного диагноза.
Если гастрит, то обволакивающие перед едой обязательно нужно давать (отвар льняного семени, альмагель и т.д.), тогда пища будет легче усваиваться, а альмагель бывает двух видов, один из которых с обезболивающим эффектом.
Если не ест, хоть поите его, можно порошок регидрон купить в аптеке, он от обезвоживания помогает.
Не хочет есть возможно из-за боли. Может правда дать ему немного но-шпы. Не хотите задать вопрос доктору Божкову и поинтересоваться, какое обезболивающее можно котику при гастрите дать.
Если гастрит, то обволакивающие перед едой обязательно нужно давать (отвар льняного семени, альмагель и т.д.), тогда пища будет легче усваиваться, а альмагель бывает двух видов, один из которых с обезболивающим эффектом.
Если не ест, хоть поите его, можно порошок регидрон купить в аптеке, он от обезвоживания помогает.
Не хочет есть возможно из-за боли. Может правда дать ему немного но-шпы. Не хотите задать вопрос доктору Божкову и поинтересоваться, какое обезболивающее можно котику при гастрите дать.
- Белоснежка
Совершенно верно.Zokk писал(а):На котов плацебо вряд ли действует. Они ж не понимают.ЗУ- писал(а):
Не заморачиваться?
Сметанку не надо, даже здоровому не надо.ЗУ- писал(а):
Верно, диагноза нет и это плохо. Кислотность в случае гастрита (м.б. язвы) не установлена. Альмагель не надо. Никакой. В случае гастрита надо другой препарат. Писать не буду. Т.к. диагноза нет.Ирена писал(а): Лекарств куча, но нет главного - точного диагноза.
Регидрон не стоит, в идеале капельницы или п/к введение растворов.
Я тут вычитала в ветеринарном справочнике...
доврачебная помощь-собаку(кошку)сажают на двухдневную голодную диету,после чего ей следует давать слизистые отвары,овощное пюре,вареное куриное мясо,полисорб натощакв течении 5-7 дней.
гомеопатическое лечение-Мукоза композитум подкожно или внутрь при всех видах гастрита является базовым средством.хорошим добавлением к стандартной терапии могут быть такие препараты,как энгистол,нукс вомика-гомаккорд,кардус композитум.
фитотерапия-отвары корня аира,почек и листьев березы,цветов бессмертника,травы душицы,корня одуванчика,корня солодки,травы сушеницы,таволги,тысячелистника.
При остром гастрите показаны слизистые отвары(корень алтея,льняное семя,корень солодки).
И пусть коту полегчает!!!Держим за Вас лапки!!!
доврачебная помощь-собаку(кошку)сажают на двухдневную голодную диету,после чего ей следует давать слизистые отвары,овощное пюре,вареное куриное мясо,полисорб натощакв течении 5-7 дней.
гомеопатическое лечение-Мукоза композитум подкожно или внутрь при всех видах гастрита является базовым средством.хорошим добавлением к стандартной терапии могут быть такие препараты,как энгистол,нукс вомика-гомаккорд,кардус композитум.
фитотерапия-отвары корня аира,почек и листьев березы,цветов бессмертника,травы душицы,корня одуванчика,корня солодки,травы сушеницы,таволги,тысячелистника.
При остром гастрите показаны слизистые отвары(корень алтея,льняное семя,корень солодки).
И пусть коту полегчает!!!Держим за Вас лапки!!!
- Белоснежка
это никуда не годится. По всем пунктам.natalya72 писал(а):Я тут вычитала в ветеринарном справочнике...
Наш кот, наверное, заморачиваетсяЗУ- писал(а):Не заморачиваться?Белоснежка писал(а):В человеческих таких препаратов не бывает.ЗУ- писал(а):Вечером кот поел немного сырого желтка с белком.
Пьет.
-
ЗУ
- Контактная информация:
Сводка из жизни кота:
вечером пришли домой- кот выглядел уже намного лучше...повеселее, когда увидел что идем на кухню- стал, как обычно (ура) мяукать , прося есть.
Но ждал свой обычный китекет, эх....
Я решила дать ему то, что он больше всего любит ,т.к. кушать он был явно не прочь.
Начали с сырой (переживала конечно ,что не вареная) курицы, филе....на удивление- поел порцию.
Потом мы стали готовить ужин себе, варили креветки ,обычно кот уминал все головы))
Дала отварную целую креветку, очищеную, умял.
Потом дала белок яйца с ветомом(бактерии)- немного полизал.
И продолжал ходить, прося корма....
Дали ему голов креветок, умял.
Вообщем, надеюсь жизнь наша налаживается.
Купила мягкий гурман. Не хочет.
Сегодня планирую дать опять курицы...и чего то еще.
Довольна что начал есть.
вечером пришли домой- кот выглядел уже намного лучше...повеселее, когда увидел что идем на кухню- стал, как обычно (ура) мяукать , прося есть.
Я решила дать ему то, что он больше всего любит ,т.к. кушать он был явно не прочь.
Начали с сырой (переживала конечно ,что не вареная) курицы, филе....на удивление- поел порцию.
Потом мы стали готовить ужин себе, варили креветки ,обычно кот уминал все головы))
Дала отварную целую креветку, очищеную, умял.
Потом дала белок яйца с ветомом(бактерии)- немного полизал.
И продолжал ходить, прося корма....
Дали ему голов креветок, умял.
Вообщем, надеюсь жизнь наша налаживается.
Купила мягкий гурман. Не хочет.
Сегодня планирую дать опять курицы...и чего то еще.
Довольна что начал есть.
После чего он начинает с удовольствием трескать сырую капустуnatalya72 писал(а): доврачебная помощь-собаку(кошку)сажают на двухдневную голодную диету,после чего ...
Мой кот был воришка и попрошайка, буквально изо рта приходилось отдавать. И он был вынужден трескать сырую капусту, ведь сам выпросил. Еще ему нравились свежые огурцы.pan писал(а): После чего он начинает с удовольствием трескать сырую капусту
У вашего кота скорее всего не гастрит, а элентарное отравление или что-нибудь с почками, это слабое место у котов.
- Белоснежка
"Эх" это в адрес Китикета?ЗУ- писал(а):Сводка из жизни кота:
Как уже написали, вероятнее всего кот отравился, возможно, были грубые нарушения в питании. Но это все на уровне гаданий.
Мой совет: убрать Китекет и Вискасоподобные корма вообще. Креветочные головы тоже. Сочетать сухие корма (Если даете) с нат. питанием нельзя. Если кот кастрирован, то корма должны быть специальные. Свежая (!!!) вода всегда в доступе.
Лично я противник сырых яиц. По причине сальмонеллеза.
Гомеопатия прекрасно лечимт то....что само проходит.korina писал(а):Наш кот, наверное, заморачивается, после приема препарата симптомы проходят на второй-третий день.
Zokk писал(а): На котов плацебо вряд ли действует. Они ж не понимают.
Улыбака! Спасибо, покрал сентенцию!
По кормлению кота : ОК! верно подсказала. Да и к Белоснежке рекомендую прислушаться.
-
ЗУ
- Контактная информация:
Вчера у кота наконец то был нормальный аппетит: просил есть и ел ,что дают, что очень радует.
Съел мягкий гурман, пил воду..
Вообщем, пошел на поправку котяра.
Добавляю в воду лекарство, ветом.
Спасибо всем за поддержку от меня и от кота
Отказываюсь от яда-корма из супермаркета.
Переходим на натуральную еду.
Поделитесь рецептами- кто что готовит для кошачьих?))чтобы побыстрее и надолго.
Спасибо всем за поддержку от меня и от кота
путасу с белым хлебом (сейчас найдутся желающие сказать, что это тоже яд для кошачьихЗУ- писал(а):Вчера у кота наконец то был нормальный аппетит: просил есть и ел ,что дают, что очень радует.
Спасибо всем за поддержку от меня и от кота![]()
-
ЗУ
- Контактная информация:
Корин, ну все сырым понятно.
Я все же думаю что сырое каждый день давать не стоит..для жкх- такая переработка ничего?не тяжеловата?
Да и в сыром мясе и рыбе могут быть всякие паразиты...в этом я не сильна, такие ощущения просто.
Вот думаю, про кота своего опять же.
Если я буду делать ему куриный фарш, то можно варить фарш вместе с крупой на 2-3 дня ..бадеечку..
И чередовать сырое мясо к примеру.
Белоснежка а почему не стоит совмещать натуралку и сухой корм?
нельзя утром-вечеом давать натур.еду, а на день, когда меня нет дома, оставлять коту в мисочке сухой?
Я все же думаю что сырое каждый день давать не стоит..для жкх- такая переработка ничего?не тяжеловата?
Да и в сыром мясе и рыбе могут быть всякие паразиты...в этом я не сильна, такие ощущения просто.
Вот думаю, про кота своего опять же.
Если я буду делать ему куриный фарш, то можно варить фарш вместе с крупой на 2-3 дня ..бадеечку..
И чередовать сырое мясо к примеру.
Белоснежка а почему не стоит совмещать натуралку и сухой корм?
нельзя утром-вечеом давать натур.еду, а на день, когда меня нет дома, оставлять коту в мисочке сухой?
Последний раз редактировалось ЗУ 18 окт 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
У знакомых умерла кошка, их горю не было предела. Они считали, что кошка умерла по их вине, они не знали (они так говорили), что нельзя кошек кормить сырым минтаем, а их кошка всю жизнь ела этот минтай. Спросила "сколько лет прожила ваша кошка?" Оказывается 21 год. Так что кормить можно всем, ведь что-то ели кошаки, когда не было спец. корма и жили не тужили.
- Белоснежка
На 2-3 дня и не с сырым , а с вареным фаршем. Можно вареные сердца (куриные напр.), через мясорубку и с кашей. Туда можно овощи, зелень, если будет есть. Солить совсем чуть чуть. Перед едой разогревать до комн. темп. и можно добавить совсем немножко (пять капель) раст. масла, лучше без запаха.ЗУ- писал(а):Я однажды ездила гулять с собакой, хозяева оставляли ей корм.
Для меня было оч удивительно обнаружить в холодильнике кастрюльку (оставленную на 2 дня) с сырым фаршем, смешанным с морковью и вареным рисом.
НО лично я против "натуралки". Я ЗА пром. корма Пермиум (минимум) класса. Хиллс, Ямс, Екануба, Про План, Bosch, Игл Пак и тп. Это оптимально подобрано по возрасту, весу, состоянию здоровья и тп. Это удобно, безопасно (если не брать в рассчет подделки, но этим как правило грешат Вискасы и Китекеты). С такими кормами животное получает ВСЕ необходимое, что практически недостижимо при кормлении "натуралкой".
Нашла хорошую статью про питание дом. животных.ЗУ- писал(а):Белоснежка а почему не стоит совмещать натуралку и сухой корм?
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=30
Свинину кошкам и собакам нельзя. Никакую. Баранину тоже не стоит. Жирное мясо+паразиты. Сырое мясо и рыбу (и речную и морскую) нельзя. Даже выловленую в самой любимой и лучшей речке. По причине паразитов. Это строго и без исключений. Категорический запрет на сметанки, жирный творог, копчености, колбаски-сосиски, копченые рыбки и пр. даже если сидит и просит так, что хозяева прям почти рыдают...
Это нелогично и не есть правильно.Gost'ya писал(а):У знакомых умерла кошка, их горю не было предела. Они считали, что кошка умерла по их вине, они не знали (они так говорили), что нельзя кошек кормить сырым минтаем, а их кошка всю жизнь ела этот минтай. Спросила "сколько лет прожила ваша кошка?" Оказывается 21 год. Так что кормить можно всем, ведь что-то ели кошаки, когда не было спец. корма и жили не тужили.
-
ЗУ
- Контактная информация:
А вот и продолжение истории с гастритом:
вчера кот впервые за неделю покакал (уж простите).
Так вот- в этой массе обнаружила пластиковую штуковину (видимо от конструктора ребенка), небольшая , н о все же....
так может быть все эти рвотные дни без еды- это от пластмассы в желудке?
И спазмы отсюда же....и боль....
И гастрита может никакого нет
вчера кот впервые за неделю покакал (уж простите).
Так вот- в этой массе обнаружила пластиковую штуковину (видимо от конструктора ребенка), небольшая , н о все же....
так может быть все эти рвотные дни без еды- это от пластмассы в желудке?
И спазмы отсюда же....и боль....
И гастрита может никакого нет
У кошек 9 жизней. Вашей киске повезло. Вот что бывает у других хозяев:ЗУ- писал(а):А вот и продолжение истории с гастритом:
вчера кот впервые за неделю покакал. И гастрита может никакого нет
Четырехмесячная персидская кошка забралась в стиральную машину, где пережила полный цикл стирки и отжима на огромной скорости. Котенок не пострадал: только первое время после стирки у него кружилась голова, а шерсть теперь торчит клоками. «Думаю, она все девять кошачьих жизней израсходовала, пока стиралась», – говорит хозяин животного.
Кошка по кличке Кимба живет в доме Роберта Роджерса в Сиднее. Австралиец рассказал агентству Reuters, что белый пушистый котенок забрался в открытую стиральную машину с фронтальной загрузкой и зарылся в грязное белье. Отец Роджерса, который собирался устроить стирку, не заметил Кимбу среди груды носков и футболок. Ничего не подозревая, пожилой мужчина нажал кнопку и отправился по своим делам.
Через час стирка закончилась, и из открытой хозяином двери вывалилась Кимба. Кошка не стояла на ногах из-за головокружения после отжима, ничего не видела из-за попавшего в глаза стирального порошка, а внешне напоминала крысу, мокрую и оборванную. Но была жива. Как позже объяснили ветеринары, кошке повезло, что хозяева решили постирать ее в холодной воде, а не при температуре 90 ºС. Ей пришлось даже поставить специальную капельницу от переохлаждения и сделать укол, после чего Кимбу передали Роджерсам. Они говорят, что по дороге домой выстиранная кошка даже начала мурлыкать.

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
- Alice-In-Wonderland
- Контактная информация:
[quote="Белоснежка"]
Согласна на счет проф кормов, но к сметане то за что вы так?
Согласна на счет проф кормов, но к сметане то за что вы так?