Вопросы доктору Божкову
Модератор: Зооведы
Re: Вопросы доктору Божкову
Здраствуйте!
У нас годовалый самец мексиканской голой собаки. Когда он спит, бывает переворачивается на спину, и продолжает спать. Когда домой кто-то приходит, он быстро встает и бежит встречать. При этом у него бывают странные приступы (не всегда, 1-2 раза в неделю): сильно вдыхает через нос воздух, издавая звук, похожий на хрюканье, в течении минуты-двух.
В ветеринарных клиниках не помогли, говорят, что не понимают. да и как это продемонстрировать в ветклинике нет понятия.
Надеюсь Вы поможете разобраться с проблемой.
У нас годовалый самец мексиканской голой собаки. Когда он спит, бывает переворачивается на спину, и продолжает спать. Когда домой кто-то приходит, он быстро встает и бежит встречать. При этом у него бывают странные приступы (не всегда, 1-2 раза в неделю): сильно вдыхает через нос воздух, издавая звук, похожий на хрюканье, в течении минуты-двух.
В ветеринарных клиниках не помогли, говорят, что не понимают. да и как это продемонстрировать в ветклинике нет понятия.
у меня с йорком такая же проблема о которой писала выше.martin писал(а):Здраствуйте!
начинает кашлять-хрюкать при возбуждении, когда радуется
Здравствуйте, доктор!
Обращалась к Вам по поводу тусклой шерсти у кошки. Спасибо за рекомендации! Спустя почти 2 месяца шерсть шёлковая, густая! Как часто в течении года давать витамины?
Обращалась к Вам по поводу тусклой шерсти у кошки. Спасибо за рекомендации! Спустя почти 2 месяца шерсть шёлковая, густая! Как часто в течении года давать витамины?
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, martin! Здравствуйте, She!
Демонстрировать нет большой необходимости, думаю, я представил о чём идёт речь.
По описанию очень похоже на спазм бронхов. Реакция, похожая на астматическую.
Если приступы не длятся долго, и не случаются часто, то не страшно.
Если будут учащаться, обращайтесь, будем подбирать лечение.
Здравствуйте, Лара!
Рад, что смог помочь, спасибо за отзыв!
Считается, что витамины стоит давать курсами по 1-2 месяца, затем столько же перерыв.
Демонстрировать нет большой необходимости, думаю, я представил о чём идёт речь.
По описанию очень похоже на спазм бронхов. Реакция, похожая на астматическую.
Если приступы не длятся долго, и не случаются часто, то не страшно.
Если будут учащаться, обращайтесь, будем подбирать лечение.
Здравствуйте, Лара!
Рад, что смог помочь, спасибо за отзыв!
Считается, что витамины стоит давать курсами по 1-2 месяца, затем столько же перерыв.
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Дорогие форумчане!
Очень многие пишут вопросы в личку. Я почти туда не заглядываю, и, чтобы не было недоразумений, прошу вопросы мне задавать в этой теме на форуме, или позвонив в клинику.
Постараюсь, как можно более оперативно, на них отвечать!
Очень многие пишут вопросы в личку. Я почти туда не заглядываю, и, чтобы не было недоразумений, прошу вопросы мне задавать в этой теме на форуме, или позвонив в клинику.
Постараюсь, как можно более оперативно, на них отвечать!
Здравствуйте.
Заранее прошу прощения, вопрос несколько не в тему о здоровье животных, тем не менее хотелось бы проконсультироваться.
Планируем приобрести большого попугая (амазон), обращались в разные питомники - разные заводчики сообщают разную информацию. Какие должны быть документы на таких попугаев? Должен ли попугай быть окольцован или их чипируют? Заранее спасибо.
Заранее прошу прощения, вопрос несколько не в тему о здоровье животных, тем не менее хотелось бы проконсультироваться.
Планируем приобрести большого попугая (амазон), обращались в разные питомники - разные заводчики сообщают разную информацию. Какие должны быть документы на таких попугаев? Должен ли попугай быть окольцован или их чипируют? Заранее спасибо.
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, Leka!
Должен быть документ, что попугай законно ввезён на территорию России или был выведен на территории России.
Насколько я знаю, обязательных требований к окольцовыванию или чипированию нет.
Должен быть документ, что попугай законно ввезён на территорию России или был выведен на территории России.
Спасибо. И ещё вопрос. Какие прививки необходимо сделать попугаю, какие сдать анализы после покупки. И можно ли их будет сделать у Вас?Доктор Божков Д.В. писал(а):Здравствуйте, Leka!
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Прививки декоративным попугаям пока не являются для них полностью безопасными, и поэтому, однозначного решения о их целесообразности сейчас нет. В связи с этим мы такую услугу в данный момент не предоставляем.
Из инфекционных болезней можно сделать анализы на орнитоз, сальмонеллёз, птичий грипп.
Мы такие анализы пока не делаем, ближайшая лаборатория, где могут сделать такие анализы, наверно, в Москве.
В нашей клинике, на данный момент, попугаю можно сделать анализ на чесотку (подкожного клеща).
В любом случае, нужно будет после покупки выдержать карантин 1-2 мес. – не выпускать из клетки, не допускать контакта с окружающими, тщательно соблюдать личную гигиену.
Из инфекционных болезней можно сделать анализы на орнитоз, сальмонеллёз, птичий грипп.
Мы такие анализы пока не делаем, ближайшая лаборатория, где могут сделать такие анализы, наверно, в Москве.
В нашей клинике, на данный момент, попугаю можно сделать анализ на чесотку (подкожного клеща).
В любом случае, нужно будет после покупки выдержать карантин 1-2 мес. – не выпускать из клетки, не допускать контакта с окружающими, тщательно соблюдать личную гигиену.
Здравствуйте. Той терьер, 6 месяцев. Зубы, как у акулы в два ряда наросли. Игрушки-грызалки не грызет, боится их. Ест корм, но очень плохо. В рот залезть не дает (пыталась массировать). Как удалить молочные зубки или они со временем сами выпадут?
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, Лапочка!
Щенку сейчас нужно дать противогельминтный препарат, затем в 2 мес. привить и потом ещё раз привить через 2.5-3 недели. Только после повторной вакцинации через дней 10 можно будет с ним гулять.
И удачи Вам в воспитании, породу выбрали серьёзную. Успехов!
Здравствуйте, Buzina!
Ситуация обычная для маленькой собачки.
Самостоятельно удалить не шатающиеся зубы у Вас наверняка не получится. Если малыш совсем не даёт залезть в рот, то и врач без лёгкого наркоза вряд-ли справится.
Старайтесь молочные зубы расшатывать и что-то давать ему грызть.
Щенку сейчас нужно дать противогельминтный препарат, затем в 2 мес. привить и потом ещё раз привить через 2.5-3 недели. Только после повторной вакцинации через дней 10 можно будет с ним гулять.
И удачи Вам в воспитании, породу выбрали серьёзную. Успехов!
Здравствуйте, Buzina!
Ситуация обычная для маленькой собачки.
Самостоятельно удалить не шатающиеся зубы у Вас наверняка не получится. Если малыш совсем не даёт залезть в рот, то и врач без лёгкого наркоза вряд-ли справится.
Старайтесь молочные зубы расшатывать и что-то давать ему грызть.
+1Лапочка писал(а):Спасибо, доктор!
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. В последнее время рекламируется новый корм для животных немецкого производства. Хочется узнать Ваше мнение о его составе и возможности применения для кастрированных кошек. Преимущества корма
Содержит до 80% мяса; в состав входит ценная комбинация обезвоженного куриного мяса, обезвоженного мяса индейки и свежего лосося - все они являются источниками легкоусвояемого белка.
На 97% источниками белка в корме являются цыплёнок, индейка и лосось.
Усвояемость животного белка составляет более чем 92%.
Содержит Омега-6 и Омега-3 незаменимые жирные кислоты, источник:: жир индейки и масло лосося.
НЕ СОДЕРЖИТ: никаких низкокачественных субпродуктов, растительного белка (например, сои), клейковины, гороха, бобов или картофеля, зерновых, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Содержит менее 10% углеводов.
Содержит полезные хелатные минералы, которые легко усваиваются.
Естественным образом сохранён с помощью витаминов.
Ингредиенты
Обезвоженное мясо курицы, обезвоженное мясо индейки, свежий лосось, жир индейки (естественно сохраненный с помощью витамина Е), люцерна, куриная печень, масло лосося (естественно сохраненный с помощью витамина Е), семя льна, морские водоросли, клюква, таурин, пребиотик, хелатные минералы, витамины.
Гарантированный анализ
Белок 44%
Жир 18%
Клетчатка 2.93%
Влажность 8%
Омега-6 3.6%
Омега-3 0.9%
В 1 кг. содержится:
Витамин А 22999 IU
Витамин D3 1000 IU
Витамин Е (alfa-токоферол) 400 IU
Витамин C 500 мг
Медь (в виде хелатного минерала) 20 мг
Антиокислитель: смешанные токоферолы (витамин Е). Содержит "CAT-active комплекс": все важные для кошек витамины и хелатные минералы, а также пребиотик FOS/MOS.
Содержит до 80% мяса; в состав входит ценная комбинация обезвоженного куриного мяса, обезвоженного мяса индейки и свежего лосося - все они являются источниками легкоусвояемого белка.
На 97% источниками белка в корме являются цыплёнок, индейка и лосось.
Усвояемость животного белка составляет более чем 92%.
Содержит Омега-6 и Омега-3 незаменимые жирные кислоты, источник:: жир индейки и масло лосося.
НЕ СОДЕРЖИТ: никаких низкокачественных субпродуктов, растительного белка (например, сои), клейковины, гороха, бобов или картофеля, зерновых, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Содержит менее 10% углеводов.
Содержит полезные хелатные минералы, которые легко усваиваются.
Естественным образом сохранён с помощью витаминов.
Ингредиенты
Обезвоженное мясо курицы, обезвоженное мясо индейки, свежий лосось, жир индейки (естественно сохраненный с помощью витамина Е), люцерна, куриная печень, масло лосося (естественно сохраненный с помощью витамина Е), семя льна, морские водоросли, клюква, таурин, пребиотик, хелатные минералы, витамины.
Гарантированный анализ
Белок 44%
Жир 18%
Клетчатка 2.93%
Влажность 8%
Омега-6 3.6%
Омега-3 0.9%
В 1 кг. содержится:
Витамин А 22999 IU
Витамин D3 1000 IU
Витамин Е (alfa-токоферол) 400 IU
Витамин C 500 мг
Медь (в виде хелатного минерала) 20 мг
Антиокислитель: смешанные токоферолы (витамин Е). Содержит "CAT-active комплекс": все важные для кошек витамины и хелатные минералы, а также пребиотик FOS/MOS.
Последний раз редактировалось Fauna 16 ноя 2012, 19:47, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 2.9. Изменен цвет шрифта
Причина: 2.9. Изменен цвет шрифта
скажите свое мнение насчет кормления кошки с хроническим гастритом сухими кормами.
и про выбор акана vs роял канин .
спасибо.
и про выбор акана vs роял канин .
спасибо.
Последний раз редактировалось Fauna 16 ноя 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.2., 2.8., 3.3.6. за последующий флуд
Причина: 2.2., 2.8., 3.3.6. за последующий флуд
-
ФармацеVT
Удалено модератором. В том числе и последующий флуд.
Последний раз редактировалось Fauna 16 ноя 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.2., 2.8., 3.3.6.
Причина: 2.2., 2.8., 3.3.6.
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Скорее всего речь идет о Power of Nature, пр-ва как раз Германии. Ингридиенты и состав совпадают и с моей точки зрения, опасения не вызывают. Та же клюква, как подкислитель мочи содержится во многих кормах. Но, Power of Nature относится к универсальным кормам, которые предназначены для любого возраста животного, от котенка до взрослой кошки, меняется только количество корма.
В целом, я свою позицию насчёт готовых кормов озвучивал и она до сих пор не поменялась - корма хорошего качества это не зло, есть их можно и относительно не вредно.
Спор о выборе между Ройал Канином, Хиллсом и т.д. , изначально не имеет однозначного ответа. Корма этого класса имеют примерно одинаковый состав и качество. Я не буду здесь давать рекламу или антирекламу про какой то конкретный.
Хочется только предупредить о нежелательности применения кормов эконом класса - их состав оставляет желать лучшего.
В целом, я свою позицию насчёт готовых кормов озвучивал и она до сих пор не поменялась - корма хорошего качества это не зло, есть их можно и относительно не вредно.
Спор о выборе между Ройал Канином, Хиллсом и т.д. , изначально не имеет однозначного ответа. Корма этого класса имеют примерно одинаковый состав и качество. Я не буду здесь давать рекламу или антирекламу про какой то конкретный.
Хочется только предупредить о нежелательности применения кормов эконом класса - их состав оставляет желать лучшего.
Спасибо за ответ! Речь идет именно об этом корме. Сомнения вызывает отсутствие у них линейки для кастратов. Если я правильно понимаю, питание кастрированных животных отличается от питания полноценных животных.Доктор Божков Д.В. писал(а):Скорее всего речь идет о Power of Nature, пр-ва как раз Германии. Ингридиенты и состав совпадают и с моей точки зрения, опасения не вызывают. Та же клюква, как подкислитель мочи содержится во многих кормах. Но, Power of Nature относится к универсальным кормам, которые предназначены для любого возраста животного, от котенка до взрослой кошки, меняется только количество корма.
Расскажите пожалуйста про стерилизацию кошечки.
Когда это лучше делать?
Что будут удалять? Читала, что сейчас используют два способа операции, один сложнее (матка+яичники), другой легче (только яичники).
Когда это лучше делать?
Что будут удалять? Читала, что сейчас используют два способа операции, один сложнее (матка+яичники), другой легче (только яичники).
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, Jenny_M!
Стерилизацию рекомендуется делать после 7 месяцев.
Желательно, чтобы в этот период у кошки не было эструса (течки).
Мы всегда делаем только сложный вариант с удалением матки и яичников, чтобы исключить в дальнейшем возможность воспаления матки (пиометры) и остатков яичников. Причём, при удалении только яичников часто остаются их клетки и животные после такой “стерилизации” даже могут рожать. Вам это нужно?
Мы даём 100% пожизненную гарантию, что кошка после стерилизации не будет иметь потомство.
Стерилизацию рекомендуется делать после 7 месяцев.
Желательно, чтобы в этот период у кошки не было эструса (течки).
Мы всегда делаем только сложный вариант с удалением матки и яичников, чтобы исключить в дальнейшем возможность воспаления матки (пиометры) и остатков яичников. Причём, при удалении только яичников часто остаются их клетки и животные после такой “стерилизации” даже могут рожать. Вам это нужно?
Мы даём 100% пожизненную гарантию, что кошка после стерилизации не будет иметь потомство.
Дмитрий, подскажите, а возможно ли давать Кальций Д3 (обычный человеческий:)) собаке, если рассчитать дозировку и таблетку раскрошить?
------я вовсе не колючая-------
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, @-,-'----!
Кальций Д3 собаке давать можно.
Вопрос только с какой целью?
Если у Вас осталась невостребованная баночка и её жалко выбросить, то можете докормить её с чистой совестью Вашей собачке. Отравить Вы её не отравите, следите только за стулом, если будет расстройство, просто отмените препарат.
Если же Вы целенаправленно собираетесь отправиться в медицинскую аптеку и купить там витамины для собаки, то одумайтесь, специальные витамины из вет. аптеки или зоомагазина для этой цели подойдут гораздо лучше.
Мы только недавно отучили хозяев наших пациентов антигельминтные препараты в мед. аптеках покупать (жалко было безответных зверушек, которых после “человеческого” лекарства и дозы “человеческой” откачивать приходилось), а тут снова рецидив.
Кальций Д3 собаке давать можно.
Вопрос только с какой целью?
Если у Вас осталась невостребованная баночка и её жалко выбросить, то можете докормить её с чистой совестью Вашей собачке. Отравить Вы её не отравите, следите только за стулом, если будет расстройство, просто отмените препарат.
Если же Вы целенаправленно собираетесь отправиться в медицинскую аптеку и купить там витамины для собаки, то одумайтесь, специальные витамины из вет. аптеки или зоомагазина для этой цели подойдут гораздо лучше.
Мы только недавно отучили хозяев наших пациентов антигельминтные препараты в мед. аптеках покупать (жалко было безответных зверушек, которых после “человеческого” лекарства и дозы “человеческой” откачивать приходилось), а тут снова рецидив.
------я вовсе не колючая-------
Добрый вечер.
Пес в первую ночь после кастрации разлизал себе "затронутые места" (ворот оказался не достаточно длинным...) сейчас заменили его на более подходящий, но в результате появились гематома и воспаление. Швы, слава богу, не тронул, но опухло все и синяк здоровый... чем лучше обрабатывать? отводили на осмотр ветеринару, там сделали уколы гентамицина и дексаментазона, а нам посоветовали дважды в день троксевозиновую мазь от синяка втирать, а чем лучше обрабатывать против припухлости? И как понять, идет ли заживление как надо или нет - и в таком случае срочно показаться врачу?
Пес в первую ночь после кастрации разлизал себе "затронутые места" (ворот оказался не достаточно длинным...) сейчас заменили его на более подходящий, но в результате появились гематома и воспаление. Швы, слава богу, не тронул, но опухло все и синяк здоровый... чем лучше обрабатывать? отводили на осмотр ветеринару, там сделали уколы гентамицина и дексаментазона, а нам посоветовали дважды в день троксевозиновую мазь от синяка втирать, а чем лучше обрабатывать против припухлости? И как понять, идет ли заживление как надо или нет - и в таком случае срочно показаться врачу?