Найдена такса!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

нат

Re: Найдена такса!

#126 Сообщение нат » 09 мар 2011, 17:30

А мне кажется,что он так замучил предыдущих хозяев,что они перекрестились,когда он убежал.Это похоже на Вождь Краснокожих:"...я Вам лучше доплачивать буду,пусть он у Вас еще побудет..." :smile: :smile: :smile:
Не каждый готов выдерживать период взросления маленького таксомотора :shock: :shock:
LAPA,держись!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

korina

#127 Сообщение korina » 09 мар 2011, 20:07

Вероятно, хозяева не заходят в интернет, когда был найден лабрадор, было ощущение, что его никто не ищет, т.к. в ветлечебницы не обращались, объявлений не было на сайтах, а хозяева все же нашлись, прочитали одно из расклееных по городу объявлений.

Может стоит поклеить объявления?

LAPA

#128 Сообщение LAPA » 10 мар 2011, 04:20

korina писал(а):Вероятно, хозяева не заходят в интернет, когда был найден лабрадор, было ощущение, что его никто не ищет, т.к. в ветлечебницы не обращались, объявлений не было на сайтах, а хозяева все же нашлись, прочитали одно из расклееных по городу объявлений.

Может стоит поклеить объявления?
Любые телодвижения что б найти собаку заключаются в как минимум информировании друзей- знакомых. Из этого круга кто- то обязательно да владеет такой хреновиной как компьютер и интернет. И почти все, кто маломальски касается собачей темы, врятли хотя бы не слышал про существование в Дубне приюта. Так что врятли его ищут... Для очистки совести, конечно, надо поклеить объявы, да и навестить госорганы по мануалу, приведённому выше...

А вообще, я теперь понимаю, почему он потерялся. Он и от меня смоется, боюсь, рано или поздно. Нормальные собаки чем бы не занимались на прогулке, периодически секут где хозяин. Этот таксомотор абсолютно уходит в свои собачьи дела, его постоянно куда- то несёт, а уж если собаку увидит- вообще заклинивает. И когда минут через десять- пятнадцать до него наконец доходит, что может потеряться, уже просто не помнит где хозяин был в последний раз. Начинает метаться, и в результате обязательно бежит куда- нибудь целенаправленно, почему- то предположив, что хозяин пошёл именно туда. И хорошо, если собак не потерян из виду и можно крикнуть... Если нет- всё. Как с этим бороться- даже не представляю. Но на поводке выгуливать этого зайца- издевательство и над ним и над собой. И, получается, ребенка не отправишь. Визитку ламинированную надо к ошейнику прособачить как минимум...

Дикая ненависть к асоциальным личностям. Причём распознаёт их, очевидно, не по запаху, а по внешнему виду на приличном расстоянии. Только что выходили прогуляться, так чуть алкаша не сожрал, я почти за хвост оттаскивал. Причём не просто облаивает, а именно цапнуть норовит. Интересно, это может что- то говорить о его прошлых хозяевах, или все собаки так себя ведут?

ivanova
Контактная информация:

#129 Сообщение ivanova » 10 мар 2011, 09:43

Хозяева, наверное и телевизор не смотрят, и газет не читают, а кто-то должен бегать по городу и искать хозяев, а не наоборот. Мы во все СМИ города отправили сообщения о находке, однако ж....
http://vk.com/pesdubna

Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.

liss86

#130 Сообщение liss86 » 10 мар 2011, 09:48

LAPA, когда этого такса нашли, он также себя вел как вы и описываете. Я звонила ветеренару, предложил единственный выход: это кастрировать (но это уже личное дело хозяина). Вет.врач сказал огрызаться не будет и будет спокойнее. У нас у самих ротвейлер также пришлось стерилизовать, постоянно как убегала после этого одно лечение (вся драная приходила).

korina

#131 Сообщение korina » 10 мар 2011, 10:15

liss86 писал(а):LAPA, когда этого такса нашли, он также себя вел как вы и описываете. Я звонила ветеренару, предложил единственный выход: это кастрировать (но это уже личное дело хозяина). Вет.врач сказал огрызаться не будет и будет спокойнее. У нас у самих ротвейлер также пришлось стерилизовать, постоянно как убегала после этого одно лечение (вся драная приходила).
зачем же такие радикальные меры-то сразу, может, для начала воспитать попробовать?
Таксы собаки упертые, серьезные, не смотря на мелкий размер, поэтому и дрессура нужна жесткая.

нат

#132 Сообщение нат » 10 мар 2011, 10:23

А может есть в Дубне собачья школа,поводить туда собаку. У нас у знакомых щенок овчарки,так они куда то его долго возили,вроде как в собачью школу,где то на правом берегу.

korina

#133 Сообщение korina » 10 мар 2011, 10:24

ivanova писал(а):Хозяева, наверное и телевизор не смотрят, и газет не читают, а кто-то должен бегать по городу и искать хозяев, а не наоборот. Мы во все СМИ города отправили сообщения о находке, однако ж....
да мало ли что, может, собачка бабушки какой старенькой, разные бывают хозяева и обстоятельства.
LAPA писал(а): А вообще, я теперь понимаю, почему он потерялся. Он и от меня смоется, боюсь, рано или поздно. Нормальные собаки чем бы не занимались на прогулке, периодически секут где хозяин.
Дикая ненависть к асоциальным личностям. Причём распознаёт их, очевидно, не по запаху, а по внешнему виду на приличном расстоянии. Только что выходили прогуляться, так чуть алкаша не сожрал, я почти за хвост оттаскивал. Причём не просто облаивает, а именно цапнуть норовит. Интересно, это может что- то говорить о его прошлых хозяевах, или все собаки так себя ведут?
можно повесить адресник, продают в оазисе на жолио-кюри 50р, в китайке делают гравировку.
"Нормальные" т.е. взрослые собаки, да, хозяев держат в поле зрения, но щенки так увлекаются, что порой забывают обо всем, если рядом что интересное есть. Подрастет, поумнеет и воспитание необходимо обязательно.
Сёма моя самая мирная собака, не гавкает и не огрызается, если нетрезвые личности проходят мимо, игнорирует, но как-то подобный товарищ потянул руки к собаке КАК она лаяла!!!! (ее по команде "голос" не допросишься тявкнуть).

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#134 Сообщение Контрольный поцелуй » 10 мар 2011, 11:16

нат, не собачья школа, а кинологический центр :smile:

нат

#135 Сообщение нат » 10 мар 2011, 11:32

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):нат, не собачья школа, а кинологический центр :smile:
У меня одни кошки,поэтому извините за ляп :smile:

Контрольный поцелуй

#136 Сообщение Контрольный поцелуй » 10 мар 2011, 12:00

нат, :wink:

LAPA

#137 Сообщение LAPA » 10 мар 2011, 12:18

liss86 писал(а):Я звонила ветеренару, предложил единственный выход: это кастрировать (но это уже личное дело хозяина).
Ага, щасс, как бы ни так! Пусть лучше будет бездомным, но с яйцами!

LAPA

#138 Сообщение LAPA » 10 мар 2011, 12:20

Скажите пожалуйста, а "нервное зевание" с неким звуком означает что собака хочет в туалет?

Контрольный поцелуй

#139 Сообщение Контрольный поцелуй » 10 мар 2011, 12:22

LAPA писал(а):Скажите пожалуйста, а "нервное зевание" с неким звуком означает что собака хочет в туалет?
А что значит нервное? Как это определили? :D

LAPA

#140 Сообщение LAPA » 10 мар 2011, 12:24

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):
LAPA писал(а):Скажите пожалуйста, а "нервное зевание" с неким звуком означает что собака хочет в туалет?
А что значит нервное? Как это определили? :D
Ну как... Когда собака широко открывает пасть и издаёт звук, похожий на зевание, только более короткий что ли... И явно при этом несколько нервничает...

Контрольный поцелуй

#141 Сообщение Контрольный поцелуй » 10 мар 2011, 12:33

Ну, не знаю даже, что и сказать. Вы же, бывает, зеваете со звуком :D И собаки зевают. Мой часто издает звуки при зевании. Но ничего нервного я не нахожу в данной ситуации :smile: Может быть Ваш это делает как-то иначе? Не знаю.
Ну, а когда собака хочет в туалет, обычно она мечется по квартире, места себе не находит, улечься не может, ибо кое что надулось прилично так и мешает лежать :D Это я про пи-пи :D
В любом случае, пса нужно приучать к режиму прогулок, а не бежать на улицу каждый раз, когда кажется, будто он хочет в тубзалет. Иначе он будет вас шантажировать так ВСЕГДА....

LAPA

#142 Сообщение LAPA » 10 мар 2011, 12:36

Эх, если бы мы сами были в состоянии соблюдать хоть какой- то режим...

Контрольный поцелуй

#143 Сообщение Контрольный поцелуй » 10 мар 2011, 12:38

LAPA, разве Вы не можете ходить с ним на прогулки по расписанию? Например, с утра до работы, в обед (если есть возможность), вечером после работы? Это сложно? :%)

Zokk

#144 Сообщение Zokk » 10 мар 2011, 12:39

LAPA писал(а): Любые телодвижения что б найти собаку заключаются в как минимум информировании друзей- знакомых. Из этого круга кто- то обязательно да владеет такой хреновиной как компьютер и интернет. И почти все, кто маломальски касается собачей темы, врятли хотя бы не слышал про существование в Дубне приюта. Так что врятли его ищут... Для очистки совести, конечно, надо поклеить объявы, да и навестить госорганы по мануалу, приведённому выше...
Лапа, Вы сильно переоцениваете роль интернета, имхо.
Ещё как вариант - можно подать объявление в газеты городские, они ж вроде бесплатные.

LAPA

#145 Сообщение LAPA » 10 мар 2011, 12:50

Zokk писал(а):Лапа, Вы сильно переоцениваете роль интернета, имхо.
"Опрос, проведенный в интернете, показал, что 100% россиян пользуются интернетом"

На самом деле мне всё меньше хочется что б нашлись хозяева. Я никогда ранее не держал собак и даже ни полмысли небыло её заводить, пока не увидел фотографию этого таксомотора на форуме. Все жизненно важные решения привык принимать только спонтанно, за секунду- и никогда, кстати, не жалел об этом. Но летом будем явно испытывать колоссальные проблемы. Супруга у меня работает учителем, и торчать дома с июня по август явно не намерена. Я болтаюсь между Москвой и Дубной в совершенно непредсказуемом режиме. Но представить что собаки нет уже не могу, так как даже когда она выгуливается кем- то, дома возникает подавляющий эффект "звенящей тишины". Раньше его не так замечали. Просто принюхались.
КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):LAPA, разве Вы не можете ходить с ним на прогулки по расписанию? Например, с утра до работы, в обед (если есть возможность), вечером после работы? Это сложно? :%)
Работа заканчивается и начинается в разные дни в очень разное время, что у меня, что у жены.

Контрольный поцелуй

#146 Сообщение Контрольный поцелуй » 10 мар 2011, 12:59

Работа заканчивается и начинается в разные дни в очень разное время, что у меня, что у жены.
В любом случае, надо максимально постараться этот режим создать!
Просто принюхались.
Ниче, скоро вы совсем к другому принюхиваться будете, ближе к лету :ROFL:

Lolo13
Контактная информация:

#147 Сообщение Lolo13 » 10 мар 2011, 13:02

Я своей подобие режима изобрела - 2 дня она с 8 утра до 17:00 спит дома одна, потом активно развлекается, следующие 2 дня она просто активно развлекается. Вот такие закономерности.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

LAPA

#148 Сообщение LAPA » 10 мар 2011, 13:04

Сволочь, черепаху сожрал...

Lolo13
Контактная информация:

#149 Сообщение Lolo13 » 10 мар 2011, 13:05

Мои искренние соболезнования :(
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

нат

#150 Сообщение нат » 10 мар 2011, 13:08

LAPA,тогда снимай фото " я потерялся,ищу хозяев".Хватит уже,да и хозяев собак себе уже сам нашел и выбрал.Да и ребенок будет переживать;принесли собаку,унесли собаку -дурдом
Собачники друг друга знают,уже информация давно бы уже прошла.Значит никто его не ищет,и в газетах ничего нет
( я проверяла).
Теперь можно его и в квартиру прописать :smile:

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»