Ашер, позвольте я перебьюсь без вашего участия? Скажу прямо: мне ни разу не интересно ваше мнение ни относительно религии, ни о содержании животных.Asher писал(а):Ну и хорошо, что религия ни при чем, значит можно надеяться что гадания на кофейной гуще скоро сменяться фактами...
Найдена такса!
Модератор: Зооведы
Re: Найдена такса!
Дык, только сейчас заметил- эта "охранница" заливается лаем по ночам натурально во сне! Мда, тяжёлый случай...@-,-'---- писал(а): Охранница, блин :pardon:
Без моего участия вы перебьетесь, а вот животина без участия ветеринара нет. Могу спорить вам не приходила в голову даже такая банальная мысль что подобранное животное надо обработать от паразитов, как внешних так и внутренних, и продавщица в магазине квалифицированную помощь в подборе препаратов оказать не может.LAPA писал(а):Ашер, позвольте я перебьюсь без вашего участия? Скажу прямо: мне ни разу не интересно ваше мнение ни относительно религии, ни о содержании животных.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
О! Так если во сне - так это последствия стресса от разлуки и потери хозяина. Я думаю, есть очень большая вероятность того, что он успокоится и будет спать без ужастиков. Тревожно ему пока. Как всё устаканится - и тревожность эта должна пройти. Сны, правда, он будет видеть и дальше. Бегать будет, подскуливать, лапками перебирать:)))) Но скорее всего уже без лая. Будем надеется:)))
------я вовсе не колючая-------
Во сне лают щенки. С возрастом проходит.LAPA писал(а): Дык, только сейчас заметил- эта "охранница" заливается лаем по ночам натурально во сне! Мда, тяжёлый случай...
Да спорь о чём угодно где угодно, от меня- то чё надо? Я непонятно выразился вежливо попросив не лезть в эту тему? Я разберусь со своей собакой без твоих гениальных советов, ок? Так дошло? Ещё повторить?Asher писал(а):Могу спорить вам не приходила в голову
ЛАПА злой. Срочно гулять с пёсегом и фляжкой каняку.
Гуляние с пёсигом- сплошное мученье. И побесится ему надо дать и с поводка спускать стрёмно... Кстати, поводок приютский надо вернуть...мура писал(а):ЛАПА злой. Срочно гулять с пёсегом и фляжкой каняку.
Сходи на быки.LAPA писал(а):[]Гуляние с пёсигом- сплошное мученье. И побесится ему надо дать и с поводка спускать стрёмно... Кстати, повадок приютский надо вернуть...
Или моей скво позвони. Погуляете вместе.А чо, хорошая мысль!
Может с ним лучше гулять на огороженных территориях(стадионы школ и т,д)LAPA писал(а):Гуляние с пёсигом- сплошное мученье. И побесится ему надо дать и с поводка спускать стрёмно... Кстати, повадок приютский надо вернуть...мура писал(а):ЛАПА злой. Срочно гулять с пёсегом и фляжкой каняку.
нат, поймать особо шустрого неуправляемого пса в квадрате метр на метр проблематично, какой к черту стадион? :) Рулетка спасет на моой взгляд
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
Дюли спасут, на мой взгляд. Дюли.Lolo13 писал(а):Рулетка спасет на моой взгляд
Уже 5 страниц! Какой популярностью пользуется Lapa и Такса

Это уже наикрайнейшие меры)мура писал(а):Дюли спасут, на мой взгляд. Дюли.Lolo13 писал(а):Рулетка спасет на моой взгляд
По грудной клетке возраст трудно определить,т.к. она может быть не развитая(мало нагрузок и т.д.),у одного из моих щенков такая грудная клетка.А у суки,которую я себе оставила,изначально была широкая грудная клетка!Сходите к вету он посмотрит по зубам!LAPA писал(а):С одним парнем встретились (тоже с таксомотором гулял), он грудную клетку пощупал, говорит врятли даже год есть.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):LAPA, да, странно, что собака нифига не знаетВы, кстати, так и не знаете примерный возраст пса?
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Да ладноGost'ya писал(а):Во сне лают щенки. С возрастом проходит.
А пса-охранника надо действительно показать ветеринару. Естественно, от глистов обработать (тем более дома ребенок), да и поговорить о коррекции поведения, в том числе и психики.
Последний раз редактировалось Контрольный поцелуй 08 мар 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Это про двух такс такой сыр-бор???нат писал(а):Уже 5 страниц! Какой популярностью пользуется Lapa и Такса![]()
![]()
А я уж ненароком подумал, что если в Дубне что и теряется, то обязательно такса
Про Таксу и ее хозяина!
LAPA,вы почему на связь не выходите? Как у вас дела? Чему научился собак?

не раскрыта тема состояния домашних тапков :)
Я думаю,что все уже ходят босиком!Lolo13 писал(а):не раскрыта тема состояния домашних тапков :)
Да ничему ещё не научили. Кличку- то придумать не можем никак. Ведь надо что б "на язык" ложилось, что б удобно было, склонялось, и что б собака отзывалась хоть немного. Вроде пока остановились на "Гашек". Реально отзывается! Занятно как сочинилось имя: идём, собак, как водится, все углы обнюхивает, объясняю дочке: вот, собачка в интернете сидит, форумы читает, ответы пишет. Тут он что- то начинает с упоением раскапывать, вынюхивать, пять раз всё вокруг перемечивать. Говорю- во, кто- то нафлудил. Жена- ага, Швейк. )) Так и придумали хорошее имя "Гашек"! ))нат писал(а):LAPA,вы почему на связь не выходите? Как у вас дела? Чему научился собак? :smile: :smile: :smile:
Пока мы в нашей стае ещё толком не разобрались. Сегодня жену почти цапнул, когда его, грызущего карандаш, пыталась с кровати прогнать. Ох как же схлопотал! По утрам люди идут на работу- с семи часов заливисто охраняет территорию! И вроде ж ругать за это нельзя, но и спать- то тоже хочется!
Первый раз сейчас спустил с поводка! Ох, какой счастье! Мне его жалко было, как дурак сам бегал,- надо же собаке поноситься. В лесу смотрю,- на приятеля замкнулся, думаю,- ну куда они денутся. Так и есть. Пока приятель не упилил за горизонт. Сердце в пятки- приплыли. Поскакал искать. Пёс как увидел- тут же вернулся! Даже не стал его на поводок сажать, так и гуляли по лесу на иваньковских на свободном выгуле. Дальше двадцати метров не уходил. Но и ни на какие "иди сюда" на улице не реагирует. Что б перед выходом из леса посадить на поводок, пришлось растопыривать руки, делая вид что собираюсь поиграть, тогда только удалось изловить. Надо воспитывать. Нулёвая собака совершенно.
Не, мы хитрее поступили. Сидит, вон, наемшись шариков, с упоением палочку, специально принесённую из леса разбирает на опилки! Мало у нас грязи... Зато тапочки целы. Через десять минут мертвецки заснёт.нат писал(а):Я думаю,что все уже ходят босиком!
Да конечно сходим, неужели не понимаю! А психика у собаки совершенно неиспорченная. Маленький совсем ещё, похоже.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):А пса-охранника надо действительно показать ветеринару. Естественно, от глистов обработать (тем более дома ребенок), да и поговорить о коррекции поведения, в том числе и психики.
Расскажите как вы своих таксомоторов учили не рассуждать когда хозяин на улице команду даёт...
Прикол вчера: стоит комп на полу, сОбак прошёл по клавиатуре, каким- то совершенно невероятным образом запустив мультик про рекса и таксу, улёгся перед экраном.))
Когда в той жизни он был банзаем, сидел в помещении соседней лаборатории. Коридор там длинный, цобак всё рвался пообщаться с местной собакой Катькой. Вылетал из комнаты, и пулей к девушке- ор стоял, мама не горюй. Катька дама терпеливая, потихоньку огрызалась на крысёныша, но и её он в один прекрасный момент довёл- мы услышали, как злится самая добрая собака.
К чему это я - приходилось выходить в коридор, приседать на корточки, хлопать в ладоши и звать - банзай, ко мне. И ведь летел с завёрнутыми ушами, прыгал на руки. Правда, не надолго- очень уж ему Катька нДравилась...
К чему это я - приходилось выходить в коридор, приседать на корточки, хлопать в ладоши и звать - банзай, ко мне. И ведь летел с завёрнутыми ушами, прыгал на руки. Правда, не надолго- очень уж ему Катька нДравилась...
У нас не совсем таксаLAPA писал(а):
Расскажите как вы своих таксомоторов учили не рассуждать когда хозяин на улице команду даёт...
Когда собака в свободном полете и я знаю, что она слишком увлечена и ,вероятно, сразу ко мне не подойдет, я ее зову, не давая команды (чтоб в ее мозгах не было варианта, что команду можно игнорировать).
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
На прогулку, да и дома, если проходят занятия там, берете подсумок с лакомством (например, мелко порезанный сыр, кубиками или сухой корм), длинный поводок (3м как минимум) - не рулетка. Собака бегает, занимается своими делами, даете команду "Ко мне!", если собака бежит, поощряете ее 1 кусочком лакомства. При этом, если собака не подошла к ногам достаточно близко, нужно подтянуть за поводок и обвести сзади вокруг себя так, чтобы псина оказалась у левой ноги и только в этот момент даем собаке корм левой рукой слева (!!!) от собаки.Расскажите как вы своих таксомоторов учили не рассуждать когда хозяин на улице команду даёт...
Второй вариант, когда пес не реагирует никак. Команда, видим, что ноль, СРАЗУ начинаем за поводок очень быстро подтягивать собаку к себе, обводим за спиной, собака у левой ноги, корм.
В общем, каков бы ни был вариант, нужно собаку довести до конца. Достаточно быстро будет эффект, но при условии, что занятие проводится несколько раз в день. И дома, и на улице. Прям чисто механически, пока сами не одуреете от этого