Найдена такса!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

LAPA

Re: Найдена такса!

#101 Сообщение LAPA » 07 мар 2011, 21:53

Asher писал(а):Ну и хорошо, что религия ни при чем, значит можно надеяться что гадания на кофейной гуще скоро сменяться фактами...
Ашер, позвольте я перебьюсь без вашего участия? Скажу прямо: мне ни разу не интересно ваше мнение ни относительно религии, ни о содержании животных.

LAPA

#102 Сообщение LAPA » 08 мар 2011, 04:54

@-,-'---- писал(а): Охранница, блин :pardon:
Дык, только сейчас заметил- эта "охранница" заливается лаем по ночам натурально во сне! Мда, тяжёлый случай...

Asher

#103 Сообщение Asher » 08 мар 2011, 10:36

LAPA писал(а):Ашер, позвольте я перебьюсь без вашего участия? Скажу прямо: мне ни разу не интересно ваше мнение ни относительно религии, ни о содержании животных.
Без моего участия вы перебьетесь, а вот животина без участия ветеринара нет. Могу спорить вам не приходила в голову даже такая банальная мысль что подобранное животное надо обработать от паразитов, как внешних так и внутренних, и продавщица в магазине квалифицированную помощь в подборе препаратов оказать не может.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

@-,-'----

#104 Сообщение @-,-'---- » 08 мар 2011, 11:17

О! Так если во сне - так это последствия стресса от разлуки и потери хозяина. Я думаю, есть очень большая вероятность того, что он успокоится и будет спать без ужастиков. Тревожно ему пока. Как всё устаканится - и тревожность эта должна пройти. Сны, правда, он будет видеть и дальше. Бегать будет, подскуливать, лапками перебирать:)))) Но скорее всего уже без лая. Будем надеется:)))
------я вовсе не колючая-------

Gost'ya

#105 Сообщение Gost'ya » 08 мар 2011, 11:23

LAPA писал(а): Дык, только сейчас заметил- эта "охранница" заливается лаем по ночам натурально во сне! Мда, тяжёлый случай...
Во сне лают щенки. С возрастом проходит.

LAPA

#106 Сообщение LAPA » 08 мар 2011, 11:50

Asher писал(а):Могу спорить вам не приходила в голову
Да спорь о чём угодно где угодно, от меня- то чё надо? Я непонятно выразился вежливо попросив не лезть в эту тему? Я разберусь со своей собакой без твоих гениальных советов, ок? Так дошло? Ещё повторить?

мура

#107 Сообщение мура » 08 мар 2011, 14:11

ЛАПА злой. Срочно гулять с пёсегом и фляжкой каняку.

LAPA

#108 Сообщение LAPA » 08 мар 2011, 15:08

мура писал(а):ЛАПА злой. Срочно гулять с пёсегом и фляжкой каняку.
Гуляние с пёсигом- сплошное мученье. И побесится ему надо дать и с поводка спускать стрёмно... Кстати, поводок приютский надо вернуть...

мура

#109 Сообщение мура » 08 мар 2011, 15:11

LAPA писал(а):[]Гуляние с пёсигом- сплошное мученье. И побесится ему надо дать и с поводка спускать стрёмно... Кстати, повадок приютский надо вернуть...
Сходи на быки.
Или моей скво позвони. Погуляете вместе.А чо, хорошая мысль!

нат

#110 Сообщение нат » 08 мар 2011, 17:33

LAPA писал(а):
мура писал(а):ЛАПА злой. Срочно гулять с пёсегом и фляжкой каняку.
Гуляние с пёсигом- сплошное мученье. И побесится ему надо дать и с поводка спускать стрёмно... Кстати, повадок приютский надо вернуть...
Может с ним лучше гулять на огороженных территориях(стадионы школ и т,д) :smile:

Lolo13
Контактная информация:

#111 Сообщение Lolo13 » 08 мар 2011, 17:35

нат, поймать особо шустрого неуправляемого пса в квадрате метр на метр проблематично, какой к черту стадион? :) Рулетка спасет на моой взгляд
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

мура

#112 Сообщение мура » 08 мар 2011, 17:39

Lolo13 писал(а):Рулетка спасет на моой взгляд
Дюли спасут, на мой взгляд. Дюли.

нат

#113 Сообщение нат » 08 мар 2011, 17:42

Уже 5 страниц! Какой популярностью пользуется Lapa и Такса :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Lolo13
Контактная информация:

#114 Сообщение Lolo13 » 08 мар 2011, 18:11

мура писал(а):
Lolo13 писал(а):Рулетка спасет на моой взгляд
Дюли спасут, на мой взгляд. Дюли.
Это уже наикрайнейшие меры)

natalya72

#115 Сообщение natalya72 » 08 мар 2011, 23:28

LAPA писал(а):
КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):LAPA, да, странно, что собака нифига не знает :shock: Вы, кстати, так и не знаете примерный возраст пса?
С одним парнем встретились (тоже с таксомотором гулял), он грудную клетку пощупал, говорит врятли даже год есть.
По грудной клетке возраст трудно определить,т.к. она может быть не развитая(мало нагрузок и т.д.),у одного из моих щенков такая грудная клетка.А у суки,которую я себе оставила,изначально была широкая грудная клетка!Сходите к вету он посмотрит по зубам!

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#116 Сообщение Контрольный поцелуй » 08 мар 2011, 23:47

Gost'ya писал(а):
Во сне лают щенки. С возрастом проходит.
Да ладно :D Моему кобелю 5,5 лет. Он лает во сне, виляет хвостом и даже рычит :crazy: Не заливается, правда, а просто сквозь зубы подтявкивает.

А пса-охранника надо действительно показать ветеринару. Естественно, от глистов обработать (тем более дома ребенок), да и поговорить о коррекции поведения, в том числе и психики.
Последний раз редактировалось Контрольный поцелуй 08 мар 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Russel

#117 Сообщение Russel » 08 мар 2011, 23:50

нат писал(а):Уже 5 страниц! Какой популярностью пользуется Lapa и Такса :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Это про двух такс такой сыр-бор???
А я уж ненароком подумал, что если в Дубне что и теряется, то обязательно такса :oops:

нат

#118 Сообщение нат » 09 мар 2011, 10:20

Про Таксу и ее хозяина!

нат

#119 Сообщение нат » 09 мар 2011, 10:22

LAPA,вы почему на связь не выходите? Как у вас дела? Чему научился собак? :smile: :smile: :smile:

Lolo13
Контактная информация:

#120 Сообщение Lolo13 » 09 мар 2011, 10:23

не раскрыта тема состояния домашних тапков :)

нат

#121 Сообщение нат » 09 мар 2011, 10:28

Lolo13 писал(а):не раскрыта тема состояния домашних тапков :)
Я думаю,что все уже ходят босиком!

LAPA

#122 Сообщение LAPA » 09 мар 2011, 11:14

нат писал(а):LAPA,вы почему на связь не выходите? Как у вас дела? Чему научился собак? :smile: :smile: :smile:
Да ничему ещё не научили. Кличку- то придумать не можем никак. Ведь надо что б "на язык" ложилось, что б удобно было, склонялось, и что б собака отзывалась хоть немного. Вроде пока остановились на "Гашек". Реально отзывается! Занятно как сочинилось имя: идём, собак, как водится, все углы обнюхивает, объясняю дочке: вот, собачка в интернете сидит, форумы читает, ответы пишет. Тут он что- то начинает с упоением раскапывать, вынюхивать, пять раз всё вокруг перемечивать. Говорю- во, кто- то нафлудил. Жена- ага, Швейк. )) Так и придумали хорошее имя "Гашек"! ))

Пока мы в нашей стае ещё толком не разобрались. Сегодня жену почти цапнул, когда его, грызущего карандаш, пыталась с кровати прогнать. Ох как же схлопотал! По утрам люди идут на работу- с семи часов заливисто охраняет территорию! И вроде ж ругать за это нельзя, но и спать- то тоже хочется!

Первый раз сейчас спустил с поводка! Ох, какой счастье! Мне его жалко было, как дурак сам бегал,- надо же собаке поноситься. В лесу смотрю,- на приятеля замкнулся, думаю,- ну куда они денутся. Так и есть. Пока приятель не упилил за горизонт. Сердце в пятки- приплыли. Поскакал искать. Пёс как увидел- тут же вернулся! Даже не стал его на поводок сажать, так и гуляли по лесу на иваньковских на свободном выгуле. Дальше двадцати метров не уходил. Но и ни на какие "иди сюда" на улице не реагирует. Что б перед выходом из леса посадить на поводок, пришлось растопыривать руки, делая вид что собираюсь поиграть, тогда только удалось изловить. Надо воспитывать. Нулёвая собака совершенно.
нат писал(а):Я думаю,что все уже ходят босиком!
Не, мы хитрее поступили. Сидит, вон, наемшись шариков, с упоением палочку, специально принесённую из леса разбирает на опилки! Мало у нас грязи... Зато тапочки целы. Через десять минут мертвецки заснёт.
КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):А пса-охранника надо действительно показать ветеринару. Естественно, от глистов обработать (тем более дома ребенок), да и поговорить о коррекции поведения, в том числе и психики.
Да конечно сходим, неужели не понимаю! А психика у собаки совершенно неиспорченная. Маленький совсем ещё, похоже.

Расскажите как вы своих таксомоторов учили не рассуждать когда хозяин на улице команду даёт...

Прикол вчера: стоит комп на полу, сОбак прошёл по клавиатуре, каким- то совершенно невероятным образом запустив мультик про рекса и таксу, улёгся перед экраном.))

iriska
Контактная информация:

#123 Сообщение iriska » 09 мар 2011, 12:25

Когда в той жизни он был банзаем, сидел в помещении соседней лаборатории. Коридор там длинный, цобак всё рвался пообщаться с местной собакой Катькой. Вылетал из комнаты, и пулей к девушке- ор стоял, мама не горюй. Катька дама терпеливая, потихоньку огрызалась на крысёныша, но и её он в один прекрасный момент довёл- мы услышали, как злится самая добрая собака.
К чему это я - приходилось выходить в коридор, приседать на корточки, хлопать в ладоши и звать - банзай, ко мне. И ведь летел с завёрнутыми ушами, прыгал на руки. Правда, не надолго- очень уж ему Катька нДравилась...

korina

#124 Сообщение korina » 09 мар 2011, 12:34

LAPA писал(а):
Расскажите как вы своих таксомоторов учили не рассуждать когда хозяин на улице команду даёт...
У нас не совсем такса :D (они, вроде, как упертые и слишком энергичные). Свою барбосу учила следующим образом, гуляя на поводке, звала ее "ко мне", если собака летела, не раздумывая, я ОЧЕНЬ радовалась, хвалила и давала кусочек, если у собаки были свои дела и она делала вид, что глуха, то тогда рывок поводка к себе и тоже хвалим и даем кусок. И НИКОГДА НЕ РУГАТЬ, если собака подошла по команде к вам, не важно, съела ли она перед этим кучу с газона или подошла, после того как Вы за ней оббежали весь район.
Когда собака в свободном полете и я знаю, что она слишком увлечена и ,вероятно, сразу ко мне не подойдет, я ее зову, не давая команды (чтоб в ее мозгах не было варианта, что команду можно игнорировать).

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#125 Сообщение Контрольный поцелуй » 09 мар 2011, 14:10

На прогулку, да и дома, если проходят занятия там, берете подсумок с лакомством (например, мелко порезанный сыр, кубиками или сухой корм), длинный поводок (3м как минимум) - не рулетка. Собака бегает, занимается своими делами, даете команду "Ко мне!", если собака бежит, поощряете ее 1 кусочком лакомства. При этом, если собака не подошла к ногам достаточно близко, нужно подтянуть за поводок и обвести сзади вокруг себя так, чтобы псина оказалась у левой ноги и только в этот момент даем собаке корм левой рукой слева (!!!) от собаки.
Второй вариант, когда пес не реагирует никак. Команда, видим, что ноль, СРАЗУ начинаем за поводок очень быстро подтягивать собаку к себе, обводим за спиной, собака у левой ноги, корм.
В общем, каков бы ни был вариант, нужно собаку довести до конца. Достаточно быстро будет эффект, но при условии, что занятие проводится несколько раз в день. И дома, и на улице. Прям чисто механически, пока сами не одуреете от этого :D

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»