Волнистые попугаи

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

Волнистые попугаи

#1 Сообщение Контрольный поцелуй » 04 июн 2014, 15:10

У кого есть попугай? Удалось ли научить разговаривать? Иил все же говорящий попугай редкость?
Мне лишь раз удалось услышать, как попугай говорит, да еще и стишки рассказывает (Люб, это был твой Кеша). Остальные или пытались чего-то изобразить, или не пытались совсем.

Недавно я тоже завела попугайчика. Наивно надеюсь, что он заговорит :D

makoma

Re: Волнистые попугаи

#2 Сообщение makoma » 04 июн 2014, 15:55

У меня был волнистый попугайчик, умел разговаривать. Учила его так, сажала на руку, подносила к лицу и говорила фразы, гоша птичка, гоша хороший и др. Он слушал, а потом через некоторое время стал повторять, когда в клетке сидел чирикал и говорил эти фразы. Потом научился звать кота Мартиша, говорить брысь, даже очень похоже изображал мяуканье кота. И разные другие фразы, которым учили. Так что все возможно!

мура

#3 Сообщение мура » 04 июн 2014, 16:02

Вот когда скворцы или иные птички начали в кустах у Мичуринца копировать звонки моего сотового ( я 2 недели в отпуске на рыбалку ходил в одно и тоже место) - вот тут я совсем растерялся. ))

LuckyOne [away]

#4 Сообщение LuckyOne [away] » 04 июн 2014, 16:53

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):У кого есть попугай? Удалось ли научить разговаривать? Иил все же говорящий попугай редкость?
Не редкость, у нас было двое - оба разговаривали. Главное взять молодого птенца мужескаго полу - они быстрее всех учатся болтать. Ну и слова должны быть с буковками ч-ш-р, птичкам так удобнее запоминать почему-то.

ЗЫ: тесть как-то научил своего попугая садиться на ухо в вкрадчиво предлагать - "шш, может коньячку?", как только он приходил с работы.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#5 Сообщение Контрольный поцелуй » 04 июн 2014, 17:04

тесть как-то научил своего попугая садиться на ухо в вкрадчиво предлагать - "шш, может коньячку?", как только он приходил с работы
Прикольно :D
Не редкость, у нас было двое - оба разговаривали
Значит, буду продолжать учить. Мой пока на руку не садится, но с каждым днем все смелее, уже мимо нас спокойно пролетает, не пугается, когда мимо проходим, не боится пальца или руки, протягиваемой к нему.
Был у меня до этого попугай. Зверюга вообще. Палец подносишь к нему, он крылья оттопыривает, нахохлится весь и шипит :shock: Пару раз прилично укусил даже :%) Приручить не удалось. Разговаривать - тем более.
Нынешний попугай перспективный...но все бывает в этой жизни :smile: Хочется верить в лучшее :smile:

Спасибо за отзывы!

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»