Helen писал(а):смысл говорить с хозяйкой-алкашкой, которая просит у прохожих денег на бухло под предлогом покупки корма для собаки?! и что, вот так надо сидеть и смотреть как собака медленно загибается и думать, что у него есть хозяйка?! Собака ей нужна только для добывания денег на пропой! собака даже дома не бывает, она постоянно на улице. у нее думаете есть документы на собаку?! уверена, что она не предоставит их никому, ибо их нет. если это десятая тема уже про него - неужели так никто и не смог ранее собаке помочь?!
только полечить собаку мало, он вечно голодный, ему нужны нормальные хозяева и нормальные условия! уверена, что собака быстро привыкнет к новым нормальным людям.
Как легко вы делаете вывод о незнакомом человеке.
Допустим, она под предлогом клянчит денег на корм. Так не давайте, купите сами и покормите.
Как это делают ее соседи по подъезду, подкармливающие собаку.
Соберите денег на обследование.
Вы хотите помочь собаке, но не понимаете, что он хозяйский, так поработайте с хозяйкой, убедите её посетить ветеринара и поучаствуйте в этом посещении., а в дальнейшем помогите лечить собаку.
Отсутствие документов не показатель, что вы имеете право забирать собаку на какую-то (пока ещё) нереальную передержку и уж тем более отдавать каким-то там призрачным новым надёжным ручкам.
Если вам будет интересно, я могу кинуть вам ссылку на юриста, консультирующего по данным вопросам и не думаю, что она поддержит ваше намерение отобрать собаку у хозяйки.
И ещё. Моё мнение. Помогая животному, у которого хозяин алкаш, придурок, недоумок или просто не понравившийся кому-то из зоозащитников человек, вам всё равно, как бы не хотелось с ним общаться, но общаться нужно.