Очень ли трудно содержать сие чудо?
(отписываться желательно знающим людям, а не просто мнения)
Модератор: Зооведы
Если не собираетесь ходить на выставки, то можете стричь как угодно`Beauty писал(а):Обязательно ростить шерсть? а если я хочу, чтобы был короткошёрстный?!
значит вам на выставки стриженных соб`Beauty писал(а):На выставки собираемсяи стричься хотим
ой..не зарекайтесь`Beauty писал(а):Мне не нужна эта собачка для пафоса, чтобы носить её всё время в розовых кофточках на руках...
не проще...RedFox писал(а):А не проще завести морскую свинку? Эффект примерно тот же, но зато корм дешевый и гулять не просится. :)
ну... согласнаМыШ писал(а):ой..не зарекайтесь все равно зимой вам понадобицца одежка.. и в мокрую погоду..
Только, как и свой питомец, сказать не может? :) У крысы эмоций тоже побольше, чем у свинки. А ума - чем у того же тойтерьера. А держать удобнее. А заводят почему-то мини-собак. Вот я и хочу понять, почему? :)МыШ писал(а):что тут объяснять.. кто заводит прекрасно сам знает ЗАЧЕМ
Можно. У нас во дворе один деятель с черепахой гуляет :) А для свинов есть отличные поводки, можно выводить.У меня есть свинка! С ней гулять нельзя...
потому что не любят некоторые крыс и свинок, а любят собак.. маленьких собак, чтоб много места не занимали в квартире !!!RedFox писал(а):Вот я и хочу понять, почему? :)
Не в системе РКФ. (СКОР И "Добрый Мир") Судья должен определить структуру и качество шерсти. А у стриженных собачкек это сложно. Поэтому, стриженым йоркам могут дать оценку, но без титула.МыШ писал(а):Если не собираетесь ходить на выставки, то можете стричь как угодно`Beauty писал(а):Обязательно ростить шерсть? а если я хочу, чтобы был короткошёрстный?!![]()
хотя... уже есть выставки и для стриженных собак!
А зачем вам это понимать? Спросите себя, кто Вам ближе по душе, того и заводите.RedFox писал(а):А в чем смысл? Искренне, без малейшего прикола всегда недоумевала, зачем люди заводят пекинесов, болонок и прочих йоркширских терьеров. Какого рода удовольствие можно от этого получить? Для игрушки хлопотно, для собаки... ну, это просто нонсенс. Зачем?!
У крысы примерно те же ТТХ, что и у мелкой собачки. В сравнении с тойтерьером, который у нас когда-то был, крыса даже и лучше. А содержать ее куда как проще, да и забавная невероятно. Зачем, ну вот зачем вам эти хлопоты?! Красивыми они кажутся, что ли, или как? Или нравится, что как ребенок? Собака обычных размеров - это защитник, партнер и друг. А надо ребенка?Блин, собака - это твой друг, твой грубо говоря ребёнок, о котором ты заботишься! Она эмоциональна, любит тебя, тянется к тебе, считая своим единственным...
Интересно же :) Себя-то мне спрашивать не нужно, как квартирные условия улучшатся, так и заведу боксера. Хобби у меня такое - интересоваться логикой, совершенно не похожей на мою. А логика владельцев мелких декоративных собак для меня совершенно марсианская. Пытаюсь постичь для расширения кругозора.А зачем вам это понимать?
Собственно...вопрос к вам... А почему боксёр? Чем брксёр отличаеЦЦа от декоративной породы? Только размерами и не более того. У менятоже декоративная порода. Ущемлённой по сравнению с другими собаками средних и крупных пород не чувствует ни сама собака, ни её владелец.RedFox писал(а):Интересно же :) Себя-то мне спрашивать не нужно, как квартирные условия улучшатся, так и заведу боксера. Хобби у меня такое - интересоваться логикой, совершенно не похожей на мою. А логика владельцев мелких декоративных собак для меня совершенно марсианская. Пытаюсь постичь для расширения кругозора.
Всем :)А почему боксёр? Чем брксёр отличаеЦЦа от декоративной породы?
Или так :) Хотя не всегда.Знаетели...логика есть везде....кроме любви к питомцу.
Мой питомец терпеть не может сумки и предпочитает передвигаЦЦа самостоятельно.RedFox писал(а):1. Животное самоходное - не висит на руках в виде сумочки, а сопровождает на велосипедных и лыжных прогулках, походах и т.д., таскает санки с детьми, и прочее, и прочее.
Могу точно сказать, что некоторым декоративным породам так же свойственно носиЦа. Это впервую очередь собака, а потом уже всё остальное. Размер значения не имеет. Мышечная масса у любой собаки должна быть в норме, опять таки от размера не зависит. Зависит от самой собаки. Примеры есть перед глазами. Большой пёс лентяй ещё тот, а маленький чрезмерно активный.RedFox писал(а):2. Животное чрезвычайно полезное в плане физподготовки - выгул боксера, да и любой собаки сравнимого и большего размера равен хааарошей тренировке с самыми разными нагрузками. Никакого фитнеса не надо.
Сколько уже говорилрсь....собака ничего не может сделать даже если на вас нападут. Почему? Всё просто- обязанны выгуливать собаку на поводке и в наморднике. И ничего с этим не поделаешь. Кста....даже такие служебные собаки могут быть трусоватыми.RedFox писал(а):3. Животное, действительно, охранное. Дешевле и удобнее человека и куда эффективнее баллончика. Особенно если не полениться и пройти с ним курс ЗГС. Дрессировка серьезной собаки - это вообще отдельное удовольствие.
У меня декоративный совсем не капризный...а вот крупный пёсик...вот он да...истерик. Это скорее зависит от того кто выбирает собаку, с каким темпераментом и характером сам человек. Всем нам известно, точнее любому заводчику или просто хозяину, что собака зачастую перехватывает часть характера от своего хозяина. Сколько не было у меня собак, всё это подтверждалось постоянно. Или видимо мне так везло.RedFox писал(а):4. Животное спокойное. Честно сказать, ни разу не встречала декоративной собаки с ровным характером - вечно какие-то истерики, капризы, лаи беспричинные, и прочее, и прочее. Некоторые крупные, доберманы, например, тоже отличаются - но тут нужно учитывать, для чего псина выведена, и выбирать соответственно.
Опять таки из моих наблюдений: крупные и средние псы у меня лезли на пролом. Маленькие и теперь декоративный ищут лазейку и проявляют недюжуюю хитрость и смекалку.RedFox писал(а):5. Животное умное. Тоже, надо сказать, качество нечастое у декоративной собаки. Видимо, по чисто техническим причинам.
С маленькой декоративной собакой ровным счётом тоже самое. Мой 2 годовалый малыш прекрасно играет и воспитываеЦЦа вместе с маленькой декоративной собакой. Показателем впервую очередь служит характер питомца.RedFox писал(а):6. Животное весьма полезное при воспитании детей. Вместе дрессируются :) Играть-то с ним можно - игрушкой сделать нельзя. Очень дисциплинирует.
Не хочеЦЦа вас огорчать, но даже декоративная собака- это не пуфик а собака...и так же полноправный член семьи, просто маленький. И также у любой декортаивной породы собак есть права, как и у средних/крупный пород собак. Они ничем не ущемленны. И занимает именно такое же место, как и любая крупная порода.RedFox писал(а):7. Большая собака - не пуфик, который куда хочешь, туда и переносишь, а полноправный член семьи со своими правами и обязанностями. И уважение к правам - внушает :) Такая зверюга занимает в семье сааавсем не такое место, как декоративная. Ее не только любить, ее и уважать нужно.
Как раз всегда. Если ты не любишь заведённого тобой питомца, значит есть цели которые преследуюЦЦа...соответственно собака будет агром, покусов не избежать. В любой семье, любая собака должна быть любима, тогда и взаимопонимание между хозяином и собакой будет, агрессии меньше, соответственно и клацанье зубов будет сведено к минимуму. Опять таки ещё очень многое зависит от психологии собаки. Заводить надо собаку от психологически устойчивых родителей...или как там их ещё называют....производителей вроде.RedFox писал(а):Или так :) Хотя не всегда.
а титул это что? просто мы один раз были и я еще не въехалаСоланна писал(а):Не в системе РКФ. (СКОР И "Добрый Мир") Судья должен определить структуру и качество шерсти. А у стриженных собачкек это сложно. Поэтому, стриженым йоркам могут дать оценку, но без титула.МыШ писал(а):Если не собираетесь ходить на выставки, то можете стричь как угодно`Beauty писал(а):Обязательно ростить шерсть? а если я хочу, чтобы был короткошёрстный?!![]()
хотя... уже есть выставки и для стриженных собак!
Все просто....RedFox писал(а):А в чем смысл? Искренне, без малейшего прикола всегда недоумевала, зачем люди заводят пекинесов, болонок и прочих йоркширских терьеров.