Йоркширский терьер

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
`Beauty
Контактная информация:

Йоркширский терьер

#1 Сообщение `Beauty » 10 июн 2009, 10:54

Очень хочу собаку этой породы. Кто-нибудь может рассказать - что, как, зачем и почему?! :roll:
Очень ли трудно содержать сие чудо?

(отписываться желательно знающим людям, а не просто мнения)

Соланна

Re: Йоркширский терьер

#2 Сообщение Соланна » 11 июн 2009, 00:32

у меня живут два йорка - девочки. Прежде всего, ответьте себе на такой вопрос: для чего Вам йорик? Потому что за собачками - компаньонами и собачками для выставок и разведения осуществляется значительно разное содержание, кормление и уход за шерстью.
Отвечу на Ваши более конкретные вопросы, основываясь на своем опыте, своем мнении и своих пристрастиях.
Про характер могу сказать сразу: йорк, хоть и декоративная собачка, но все-таки терьер. А вся группа терьеров довольно темпераментна. Собачки подвижные, веселые, игривые.
Сегодня - лучше, чем вчера! Завтра - лучше, чем сегодня!

`Beauty
Контактная информация:

#3 Сообщение `Beauty » 11 июн 2009, 08:12

Мне не нужна эта собачка для пафоса, чтобы носить её всё время в розовых кофточках на руках...
Для начала хочу это маленькое чудо - дать ему заботу и всё необходимое для жизни - это трудно?
А потом наверно и на выставки готовить, чтобы чемпионом маленьким был.
Трудно за ними ухаживать? Что с кормлением? Они только эти дурацкие корма едят?

Соланна

#4 Сообщение Соланна » 12 июн 2009, 01:24

Начнем с того, что все необходимое для жизни, в том числе и забота, нужны не только йоркам, а любой собаке, даже метисикам. Прогулки, кормление, прививки и др. профилактические мероприятия...А трудно или нет, это будет зависеть от того, что Вы готовы сделать для своего питомца. Почему корма дурацкие? Я занимаюсь собаководством давно, и то в себе не уверена, что смогу сбалансировать натуральный корм по белкам, жирам, углеводам, минеральным добавкам, витаминам, макро- и микроэлементам и т.д. с точностью до мг и мк/г. При постоянном нарушении такого баланса,могут возникнуть проблемы со здоровьем собачки: начинает барахлить желудок и печень, может быть аллергия, гипо- или авитаминоз...Готовые, правильно подобранные корма выручают.
На выставки готовить надо не "потом" а сразу. Сразу ставить в стойку на земле и на столе, осматривать зубы, отрабатывать правильные движения, растить шерсть. Чтобы шерсть была правильной структуры, длинной, блестящей, без сеченых кончиков, то придется мыть йорика раз в неделю специальными шампунями и бальзамами, расчесывать специальными щетками из натуральной щетины, накручивать папильотки из спец. материалов после каждого купания со специальной косметикой, и защищать их специальными комбинезончиками. так что будущему чемпиону без кофточек не обойтись. А цвет - дело вкуса. Если к выставкам относиться как к прогулкам, то какой можно ждать титул "Чемпиона"?

`Beauty
Контактная информация:

#5 Сообщение `Beauty » 12 июн 2009, 13:43

У меня есть пудель и мы варим ей кашу с мясом. То есть йорка кормить только покупными кормами?!
Обязательно ростить шерсть? а если я хочу, чтобы был короткошёрстный?!

МыШ

#6 Сообщение МыШ » 12 июн 2009, 14:13

`Beauty писал(а):Обязательно ростить шерсть? а если я хочу, чтобы был короткошёрстный?!
Если не собираетесь ходить на выставки, то можете стричь как угодно :wink:
хотя... уже есть выставки и для стриженных собак! :roll:

`Beauty
Контактная информация:

#7 Сообщение `Beauty » 12 июн 2009, 15:04

На выставки собираемся :smile: и стричься хотим

МыШ

#8 Сообщение МыШ » 12 июн 2009, 15:12

`Beauty писал(а):На выставки собираемся :smile: и стричься хотим
значит вам на выставки стриженных соб :D

МыШ

#9 Сообщение МыШ » 12 июн 2009, 15:15

`Beauty писал(а):Мне не нужна эта собачка для пафоса, чтобы носить её всё время в розовых кофточках на руках...
ой..не зарекайтесь :D
все равно зимой вам понадобицца одежка..
и в мокрую погоду..
ну конечно если он у вас совсем домашним не будет..

RedFox

#10 Сообщение RedFox » 12 июн 2009, 15:18

А не проще завести морскую свинку? Эффект примерно тот же, но зато корм дешевый и гулять не просится. :)

МыШ

#11 Сообщение МыШ » 12 июн 2009, 15:25

RedFox писал(а):А не проще завести морскую свинку? Эффект примерно тот же, но зато корм дешевый и гулять не просится. :)
не проще...

RedFox

#12 Сообщение RedFox » 12 июн 2009, 15:47

А в чем смысл? Искренне, без малейшего прикола всегда недоумевала, зачем люди заводят пекинесов, болонок и прочих йоркширских терьеров. Какого рода удовольствие можно от этого получить? Для игрушки хлопотно, для собаки... ну, это просто нонсенс. Зачем?!

МыШ

#13 Сообщение МыШ » 12 июн 2009, 16:37

ну радость они приносят! че тут не понятного :unknown:
эмоций у них побольше, чем у свинок.. хотя кому-то и свинки приносят не меньшую радость!
что тут объяснять.. кто заводит прекрасно сам знает ЗАЧЕМ :smile:

`Beauty
Контактная информация:

#14 Сообщение `Beauty » 12 июн 2009, 17:55

У меня есть свинка! :D С ней гулять нельзя...
а вот с йорком можно... :oops:
МыШ писал(а):ой..не зарекайтесь все равно зимой вам понадобицца одежка.. и в мокрую погоду..
ну... согласна :oops: буду вязать свитера :oops:

RedFox

#15 Сообщение RedFox » 12 июн 2009, 18:14

МыШ писал(а):что тут объяснять.. кто заводит прекрасно сам знает ЗАЧЕМ :smile:
Только, как и свой питомец, сказать не может? :) У крысы эмоций тоже побольше, чем у свинки. А ума - чем у того же тойтерьера. А держать удобнее. А заводят почему-то мини-собак. Вот я и хочу понять, почему? :)
У меня есть свинка! С ней гулять нельзя...
Можно. У нас во дворе один деятель с черепахой гуляет :) А для свинов есть отличные поводки, можно выводить.

МыШ

#16 Сообщение МыШ » 12 июн 2009, 18:39

RedFox писал(а):Вот я и хочу понять, почему? :)
потому что не любят некоторые крыс и свинок, а любят собак.. маленьких собак, чтоб много места не занимали в квартире !!!
:%)

`Beauty
Контактная информация:

#17 Сообщение `Beauty » 13 июн 2009, 00:05

Блин, собака - это твой друг, твой грубо говоря ребёнок, о котором ты заботишься! Она эмоциональна, любит тебя, тянется к тебе, считая своим единственным...
Это нужно только самим понять...
А свинка... это что?! - сидит в клетке и только жрать просит, ни чувств, ни эмоций...
Очень весело свинку на поводке выводить :D
она же и за палочкой побегает как собака :crazy:

Соланна

#18 Сообщение Соланна » 13 июн 2009, 00:57

МыШ писал(а):
`Beauty писал(а):Обязательно ростить шерсть? а если я хочу, чтобы был короткошёрстный?!
Не в системе РКФ. (СКОР И "Добрый Мир") Судья должен определить структуру и качество шерсти. А у стриженных собачкек это сложно. Поэтому, стриженым йоркам могут дать оценку, но без титула.

Соланна

#19 Сообщение Соланна » 13 июн 2009, 00:58

RedFox писал(а):А в чем смысл? Искренне, без малейшего прикола всегда недоумевала, зачем люди заводят пекинесов, болонок и прочих йоркширских терьеров. Какого рода удовольствие можно от этого получить? Для игрушки хлопотно, для собаки... ну, это просто нонсенс. Зачем?!
А зачем вам это понимать? Спросите себя, кто Вам ближе по душе, того и заводите.

RedFox

#20 Сообщение RedFox » 13 июн 2009, 09:51

Блин, собака - это твой друг, твой грубо говоря ребёнок, о котором ты заботишься! Она эмоциональна, любит тебя, тянется к тебе, считая своим единственным...
У крысы примерно те же ТТХ, что и у мелкой собачки. В сравнении с тойтерьером, который у нас когда-то был, крыса даже и лучше. А содержать ее куда как проще, да и забавная невероятно. Зачем, ну вот зачем вам эти хлопоты?! Красивыми они кажутся, что ли, или как? Или нравится, что как ребенок? Собака обычных размеров - это защитник, партнер и друг. А надо ребенка?
А зачем вам это понимать?
Интересно же :) Себя-то мне спрашивать не нужно, как квартирные условия улучшатся, так и заведу боксера. Хобби у меня такое - интересоваться логикой, совершенно не похожей на мою. А логика владельцев мелких декоративных собак для меня совершенно марсианская. Пытаюсь постичь для расширения кругозора.

Пантера
Контактная информация:

#21 Сообщение Пантера » 13 июн 2009, 11:08

RedFox писал(а):Интересно же :) Себя-то мне спрашивать не нужно, как квартирные условия улучшатся, так и заведу боксера. Хобби у меня такое - интересоваться логикой, совершенно не похожей на мою. А логика владельцев мелких декоративных собак для меня совершенно марсианская. Пытаюсь постичь для расширения кругозора.
Собственно...вопрос к вам... А почему боксёр? Чем брксёр отличаеЦЦа от декоративной породы? Только размерами и не более того. У менятоже декоративная порода. Ущемлённой по сравнению с другими собаками средних и крупных пород не чувствует ни сама собака, ни её владелец.
Знаете...вот полюбилась человеку чихуашка...он заводит чихуашку, полюбилась ши-тцу- заводт ши-тцу, полюбился йорк- заводит йорка. Какая ещё логика нужна? Надо охрану? Тогда может телохранителей нанять или обзавестись газовым балончиком, пневматикой или ещё чем...да солью в конце концов.
Я вот питбулей люблю...но это не значит что кинусь в омут головой приобретать такую породу. Знаетели...логика есть везде....кроме любви к питомцу. :smile:
Редко, но я тут.-)

RedFox

#22 Сообщение RedFox » 13 июн 2009, 11:33

А почему боксёр? Чем брксёр отличаеЦЦа от декоративной породы?
Всем :)
1. Животное самоходное - не висит на руках в виде сумочки, а сопровождает на велосипедных и лыжных прогулках, походах и т.д., таскает санки с детьми, и прочее, и прочее.
2. Животное чрезвычайно полезное в плане физподготовки - выгул боксера, да и любой собаки сравнимого и большего размера равен хааарошей тренировке с самыми разными нагрузками. Никакого фитнеса не надо.
3. Животное, действительно, охранное. Дешевле и удобнее человека и куда эффективнее баллончика. Особенно если не полениться и пройти с ним курс ЗГС. Дрессировка серьезной собаки - это вообще отдельное удовольствие.
4. Животное спокойное. Честно сказать, ни разу не встречала декоративной собаки с ровным характером - вечно какие-то истерики, капризы, лаи беспричинные, и прочее, и прочее. Некоторые крупные, доберманы, например, тоже отличаются - но тут нужно учитывать, для чего псина выведена, и выбирать соответственно.
5. Животное умное. Тоже, надо сказать, качество нечастое у декоративной собаки. Видимо, по чисто техническим причинам.
6. Животное весьма полезное при воспитании детей. Вместе дрессируются :) Играть-то с ним можно - игрушкой сделать нельзя. Очень дисциплинирует.
7. Большая собака - не пуфик, который куда хочешь, туда и переносишь, а полноправный член семьи со своими правами и обязанностями. И уважение к правам - внушает :) Такая зверюга занимает в семье сааавсем не такое место, как декоративная. Ее не только любить, ее и уважать нужно.
Вышеперечисленное относится не только к боксерам. Мне просто шерстистых нельзя, а то бы овчара завела.
Знаетели...логика есть везде....кроме любви к питомцу. :smile:
Или так :) Хотя не всегда.

Пантера
Контактная информация:

#23 Сообщение Пантера » 13 июн 2009, 12:06

В свою очередь могу сказать следующее:
RedFox писал(а):1. Животное самоходное - не висит на руках в виде сумочки, а сопровождает на велосипедных и лыжных прогулках, походах и т.д., таскает санки с детьми, и прочее, и прочее.
Мой питомец терпеть не может сумки и предпочитает передвигаЦЦа самостоятельно.
Для санок есть специальные породы например ездовые лайки... :D
Не все катаюЦЦа на велосипедах и лыжах.
RedFox писал(а):2. Животное чрезвычайно полезное в плане физподготовки - выгул боксера, да и любой собаки сравнимого и большего размера равен хааарошей тренировке с самыми разными нагрузками. Никакого фитнеса не надо.
Могу точно сказать, что некоторым декоративным породам так же свойственно носиЦа. Это впервую очередь собака, а потом уже всё остальное. Размер значения не имеет. Мышечная масса у любой собаки должна быть в норме, опять таки от размера не зависит. Зависит от самой собаки. Примеры есть перед глазами. Большой пёс лентяй ещё тот, а маленький чрезмерно активный.
RedFox писал(а):3. Животное, действительно, охранное. Дешевле и удобнее человека и куда эффективнее баллончика. Особенно если не полениться и пройти с ним курс ЗГС. Дрессировка серьезной собаки - это вообще отдельное удовольствие.
Сколько уже говорилрсь....собака ничего не может сделать даже если на вас нападут. Почему? Всё просто- обязанны выгуливать собаку на поводке и в наморднике. И ничего с этим не поделаешь. Кста....даже такие служебные собаки могут быть трусоватыми.
RedFox писал(а):4. Животное спокойное. Честно сказать, ни разу не встречала декоративной собаки с ровным характером - вечно какие-то истерики, капризы, лаи беспричинные, и прочее, и прочее. Некоторые крупные, доберманы, например, тоже отличаются - но тут нужно учитывать, для чего псина выведена, и выбирать соответственно.
У меня декоративный совсем не капризный...а вот крупный пёсик...вот он да...истерик. Это скорее зависит от того кто выбирает собаку, с каким темпераментом и характером сам человек. Всем нам известно, точнее любому заводчику или просто хозяину, что собака зачастую перехватывает часть характера от своего хозяина. Сколько не было у меня собак, всё это подтверждалось постоянно. Или видимо мне так везло.
Подходя к выбору собак, нужно в первую очередь послушать свой голос, своё сердце..и не маловажный фактор- характер будущих хозяев и условия содержания.
RedFox писал(а):5. Животное умное. Тоже, надо сказать, качество нечастое у декоративной собаки. Видимо, по чисто техническим причинам.
Опять таки из моих наблюдений: крупные и средние псы у меня лезли на пролом. Маленькие и теперь декоративный ищут лазейку и проявляют недюжуюю хитрость и смекалку.
RedFox писал(а):6. Животное весьма полезное при воспитании детей. Вместе дрессируются :) Играть-то с ним можно - игрушкой сделать нельзя. Очень дисциплинирует.
С маленькой декоративной собакой ровным счётом тоже самое. Мой 2 годовалый малыш прекрасно играет и воспитываеЦЦа вместе с маленькой декоративной собакой. Показателем впервую очередь служит характер питомца.
И ещё одна тонкость ребёнку 8-ми лет, боксёра повести не дашь. Собака, даже на 100% выученная, может изменить своему поведению, как бы хозяин не был в ней уверен. Маленькую же декоративную собачку можно вести ребёнку, максимум что может произойти- это ребёнок упадёт на коленки, а не полетит вслед за средней и крупной собакой.
RedFox писал(а):7. Большая собака - не пуфик, который куда хочешь, туда и переносишь, а полноправный член семьи со своими правами и обязанностями. И уважение к правам - внушает :) Такая зверюга занимает в семье сааавсем не такое место, как декоративная. Ее не только любить, ее и уважать нужно.
Не хочеЦЦа вас огорчать, но даже декоративная собака- это не пуфик а собака...и так же полноправный член семьи, просто маленький. И также у любой декортаивной породы собак есть права, как и у средних/крупный пород собак. Они ничем не ущемленны. И занимает именно такое же место, как и любая крупная порода.
Зависит впервую очередь как человек относиЦЦа к собаке. Даже маленькая декоративная собака показывает зубки, если чувствует что её не уважают.
RedFox писал(а):Или так :) Хотя не всегда.
Как раз всегда. Если ты не любишь заведённого тобой питомца, значит есть цели которые преследуюЦЦа...соответственно собака будет агром, покусов не избежать. В любой семье, любая собака должна быть любима, тогда и взаимопонимание между хозяином и собакой будет, агрессии меньше, соответственно и клацанье зубов будет сведено к минимуму. Опять таки ещё очень многое зависит от психологии собаки. Заводить надо собаку от психологически устойчивых родителей...или как там их ещё называют....производителей вроде.

Мне например любы крупные собаки, а вот моя мама обожает мелкие породы. И могу сказать больше...средних и крупных собак лучше держать в собственном доме, нежели в обычной квартире. Это мнение не только нескольких лиц, а очень многих. :smile:
Редко, но я тут.-)

МыШ

#24 Сообщение МыШ » 13 июн 2009, 14:56

Соланна писал(а):
МыШ писал(а):
Не в системе РКФ. (СКОР И "Добрый Мир") Судья должен определить структуру и качество шерсти. А у стриженных собачкек это сложно. Поэтому, стриженым йоркам могут дать оценку, но без титула.
а титул это что? просто мы один раз были и я еще не въехала :oops:
просто мы были на выставке стриженных и получили ОТЛ и САС.. это оценки?

K@priZnaya
Контактная информация:

#25 Сообщение K@priZnaya » 29 июн 2009, 03:07

RedFox писал(а):А в чем смысл? Искренне, без малейшего прикола всегда недоумевала, зачем люди заводят пекинесов, болонок и прочих йоркширских терьеров.
Все просто....
У меня раньше был большой песик. Пришлось отдать. Соба была не агрессивная, умная и замечательная. И дело тут не в том, что катастрофически не хватало времени на собаку, или что 2-х комнатная квартира для такой собы маленький плацдарм, или как у некоторых «наигралась». Просто началась банальная аллергия…. Что делать в таком случае?
ЗастрелиЦца? Не заводить собачку? Или может найти альтернативный вариант? Я нашла альтернативу. Завела себе мелкую псину. Да эффект не тот. Но это тоже собака, её тоже надо выгуливать, кормить, мыть, играть, делать прививки, да и просто любить.
Мелкой собе требуется меньше времени для прогулок, а иногда этого времени катастрофически нет, да и большой дом ей не нужен, квартирки ей вполне достаточно для жизни.
Собственно плюсов много. Хотя и минусы есть. За велосипедом соб конечно не бегает, да я и не особо часто употребляю, велик в виде транспортного средства. А вот в машине такой экземпляр вполне удачно ездит, большой пёс в машине чувствует себя не комфортно. В магазин удобно с ним ходить, сунул подмышку и вперед, а большую собу на улице приходится оставлять.
Ну, короче каждому свое)
Да.... я такая

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»