Да, Юль, ты права. Я прагматик до мозга костей. Но и на старуху бывает проруха)))) Старею, видимо))) Сентиментальность берет верх) У меня уже 4 лошади, которых я никак не использую. Скоро придется грабить банк))))
Еще раз объясню. Лошадь принадлежит обществу Эквихелп. Я являюсь куратором лошади, то есть взяла на себя ВРЕМЕННУЮ ответственность за ее содержание. Причем безвозмездно. Но у меня не хватило средств на дорогостоящее лечение и поддерживающую терапию-ну не рассчитала я что все так плохо, потому что на продажном фото она выглядела более менее здоровой, только худой. ЭХ помогает как может, но у них и так много лошадей. Конечно, можно сказать это твои проблемы, так же как и куча бездомных кошек на конюшне-типа никто не просил брать. Но уж очень жалко стало кобылу.
15 февраля ей будет 20 лет, порода Английская чистокровная. Была заезжена в 1,5 года, участвовала в 2х скачках, показала неплохие результаты и была отправлена в маточный состав, где родила много детей. Потом получила травмы ног, потом не покрылась и была в списках на колбасу в первую очередь. Я увидела ее фотку. Ну вот екнуло что-то и я сказала, что возьму ее на содержание, пока она ищет руки.
"Использовать" ее никак нельзя, только для попоцелования и живой газоноккосилки. Заезжать заново в таком возрасте и состоянии нельзя. Крыть нельзя. Но я знаю лично кучу людей, которые не используют лошадей. Они просто живут и радуют людей своей теплотой.
Про эвтаназию... Есть более серьезные болезни лошадей, чем расстройство желудка и худоба. Животное не мучается. И поверьте, любое животное цепляется за жизнь. И имеет право жить. Поэтому вопрос Чем я мучаю животное? Тем, что она кушает вволю, что не могла делать на прежнем месте? Тем, что она наконец-то МОЖЕТ есть, потому что у нее не болят зубы. Или тем, что я снимаю ей спазмы желудка дорогостоящими препаратами? на лечение уйдет не один месяц. Я завтра выложу новые фотографии как она выглядит сейчас и Вы поймете, как она благодарна. Эта лошадь будет отдаваться бесплатно по договору ЭХ, как только восстановится.
Вот ее тема на Эквихелпе
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=10&t=10269