Лошади требуется помощь.

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

***KS***

Лошади требуется помощь.

#1 Сообщение ***KS*** » 08 дек 2013, 18:29

Здравствуйте! Усилиями команды спасения и защиты лошадей-Эквихелп(http://equihelp.org/) была выкуплена и вывезена старая кобыла по имени Букарка. Так как выкупалась она срочно и на нее не было рук, то я взяла на себя ответственность на время приютить ее у себя. Физическое состояние кобылы было ужасно. Истощение, запущенные копыта, проблемы с ЖКТ и зубами. Финансовые расходы на покупку и перевозку составили 50 тыс. руб. Это сумма очень большая для такой лошади, но нашлись люди, которые подарили кобыле жизнь(лошадь списывали на колбасу по состоянию здоровья). К сожалению на этом финансовые затраты только начались. Нами были вложены деньги на вызов ветеринара с Москвы для подпилки зубов специальным оборудованием, потому что зубы неравномерно стерлись и натерли язвы на щеках, поэтому лошади было трудно и больно есть, отсюда появились проблемы с ЖКТ. Кобыла полностью исследована. Поставлены диагнозы. Теперь нужно лечение и специальные корма на время восстановления работы желудка и кишечника. А еще больше нужен человек, который стал бы ей другом. У Букарки проблемы с лимфатической системой. Лимфа скапливается в самом отдаленном от сердца месте-это ноги. Они у нее отекают, поэтому кобыле нужно очень много шагать. В силу того, что я работаю одна, я не могу уделять ей много времени. Она много проводит на улице, но в основном стоит. Нужен помощник, который приходил и гулял бы с ней в поводу, чистил ее, угощал морковкой и разговаривал)). Ну и конечно же я не откажусь от фин. помощи на медикаменты или сами препараты.
Список актуальных лекарств:
Альмагель желтый 10 бутылок, Эссенциале Форте в ампулах, Троксерутин 10 шт, Гемобаланс. Это минимальный самый необходимый набор. Буся будет рада любой помощи и лишней морковки) Сейчас лошадь медленно и уверенно идет на поправку. Нужно ее поддержать и тогда найти для нее настоящий дом и любящего хозяина будет намного проще.
Денежку можно перечислить либо на счет ЭХ с пометкой для Букарки http://equihelp.org/about/details
или на ЯК ЭХ, на счёт 41001439900927 только нужно отписываться для какой лошади, если Яндекс не спрашивает, тогда либо здесь, либо тут http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=4241
Такой она приехала
Изображение
Последний раз редактировалось ***KS*** 21 дек 2013, 16:48, всего редактировалось 2 раза.

Филимон Кукуев

Re: Лошади требуется помощь и друг.

#2 Сообщение Филимон Кукуев » 09 дек 2013, 15:06

Для некоторых людских болезней, эвтаназия самый гуманный выход.
А тут бедное животное мучают....
Колорадский ватник.

ju

#3 Сообщение ju » 09 дек 2013, 16:00

А какие перспективы у кобылы? Сможет ли работать?
Сколько ей?
Ксеня, ты ведь не сентиментальное юное создание. Расскажи, пожалуйста, зачем тебе именно эта лошадь.

Филимон Кукуев

#4 Сообщение Филимон Кукуев » 09 дек 2013, 16:28

ju писал(а):Ксеня, ты ведь не сентиментальное юное создание. Расскажи, пожалуйста, зачем тебе именно эта лошадь.
наверное родословная идет от кобылы Буденного?
Колорадский ватник.

***KS***

#5 Сообщение ***KS*** » 09 дек 2013, 20:37

Да, Юль, ты права. Я прагматик до мозга костей. Но и на старуху бывает проруха)))) Старею, видимо))) Сентиментальность берет верх) У меня уже 4 лошади, которых я никак не использую. Скоро придется грабить банк))))
Еще раз объясню. Лошадь принадлежит обществу Эквихелп. Я являюсь куратором лошади, то есть взяла на себя ВРЕМЕННУЮ ответственность за ее содержание. Причем безвозмездно. Но у меня не хватило средств на дорогостоящее лечение и поддерживающую терапию-ну не рассчитала я что все так плохо, потому что на продажном фото она выглядела более менее здоровой, только худой. ЭХ помогает как может, но у них и так много лошадей. Конечно, можно сказать это твои проблемы, так же как и куча бездомных кошек на конюшне-типа никто не просил брать. Но уж очень жалко стало кобылу.
15 февраля ей будет 20 лет, порода Английская чистокровная. Была заезжена в 1,5 года, участвовала в 2х скачках, показала неплохие результаты и была отправлена в маточный состав, где родила много детей. Потом получила травмы ног, потом не покрылась и была в списках на колбасу в первую очередь. Я увидела ее фотку. Ну вот екнуло что-то и я сказала, что возьму ее на содержание, пока она ищет руки.
"Использовать" ее никак нельзя, только для попоцелования и живой газоноккосилки. Заезжать заново в таком возрасте и состоянии нельзя. Крыть нельзя. Но я знаю лично кучу людей, которые не используют лошадей. Они просто живут и радуют людей своей теплотой.
Про эвтаназию... Есть более серьезные болезни лошадей, чем расстройство желудка и худоба. Животное не мучается. И поверьте, любое животное цепляется за жизнь. И имеет право жить. Поэтому вопрос Чем я мучаю животное? Тем, что она кушает вволю, что не могла делать на прежнем месте? Тем, что она наконец-то МОЖЕТ есть, потому что у нее не болят зубы. Или тем, что я снимаю ей спазмы желудка дорогостоящими препаратами? на лечение уйдет не один месяц. Я завтра выложу новые фотографии как она выглядит сейчас и Вы поймете, как она благодарна. Эта лошадь будет отдаваться бесплатно по договору ЭХ, как только восстановится.
Вот ее тема на Эквихелпе http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=10&t=10269

ju

#6 Сообщение ju » 10 дек 2013, 09:20

Чистокровка с блестящей родословной...
Лоб какой широкий, плечо, всё при ней.
Умная, наверно, и живут они долго.
Состояние, в котором приехала, по фотке, жуткое.
А как она сейчас?

Старея, обычно черствеют. Так стареть - достойно, хотя какие твои годы.
Фотки давай!)))

Ирена
Контактная информация:

#7 Сообщение Ирена » 10 дек 2013, 15:50

Народ, всем известно, что следующий год - год лошади. Помогите лошадке!
P.S. Гель согревающий с меня. Заказала, сказали, что в пятницу будет.

***KS***

#8 Сообщение ***KS*** » 10 дек 2013, 16:55

Вот сегодняшнее фото) На шее пятно-это было выбрито для катетера капельниц.
Ирена, спасибо большое. Если кому удобно, можно кидать деньги на карточку сбера, только обязательно писать в личку от кого. Страна должна знать героев в лицо) Сейчас ведем сбор средств на медикаменты и попону на морозы. Можем принять б/ушную. У меня они есть, но только 13 штук, а коней 14. Нехватат однако. Сейчас она гуляет в попоне моей кобылы. Мои толстые пока не мерзнут. Она все-таки худая, кости не греют.
Гель можно купить со скидкой в Маяке зоомагазин 4 лапы у продавца Зеленой Светланы с пометкой для Букарки. Очень нужен Альмагель А желтый.
Изображение
Изображение

***KS***

#9 Сообщение ***KS*** » 10 дек 2013, 17:28

А вот так отжигает ее ровесница и любимая подруга. Ей тоже почти 20. Приехала тоже худоватой. Так что 20 это далеко не возраст, когда сытно и ничего не болит.
Изображение
Изображение

Ирена
Контактная информация:

#10 Сообщение Ирена » 10 дек 2013, 17:33

По фото видно, что девочка идет на поправку.
У меня вопрос, гель этот с перцовым маслом и прополисом? Я боюсь перепутать.

***KS***

#11 Сообщение ***KS*** » 10 дек 2013, 18:14

Да, это он.

Daria С

#12 Сообщение Daria С » 12 дек 2013, 08:42

Сотрудники зоомагазина "Четыре лапы" подключаются с помощью!!
Вет.препараты,которые мы можем достать,мы достанем! так же идет сбор денег на теплую попону и подкормки.
Через менеджеров зоомагазина все желающие могут передать денежку,медикаменты и морковку))

ju

#13 Сообщение ju » 12 дек 2013, 12:37

Што, уже бегает?)
Как морозы переносите?

Поручик

#14 Сообщение Поручик » 12 дек 2013, 16:35

***KS*** писал(а):Re: Лошади требуется помощь и друг.
прочитав название темы и инициалы ТС сразу подумалось за Ксению Sобчак :D

...а Вы волшебница! Увидев первую фотку лошадки думал ей пора. и не на колбасу, а на клей..
а щас у Вас почти целая лошадь из неё получилась :smile:

***KS***

#15 Сообщение ***KS*** » 12 дек 2013, 21:24

Морозы не сильные-переживают нормально. Только старушка в попоне-остальные в своих собственных шубах. Им тепло. Я только после -27 начинаю попоны одевать. Бегает Буся, конечно, не много, но когда подруга заводится-она вроде тоже ногами шевелит. Но там по копытам плохо, ей дискомфортно пока.
Спасибо) Да, я ее по частям собирала. Осталось ноги приклеить))) Там с копытами беда полная. Выражаясь доступным языком из-за отсутствия расчистки многие годы копыта перекосились, копытные кости развернулись в копытной капсуле и потащили за собой, как следствие, венечный и путовый сустав. Еще проще-в балет ее ПОКА не возьмут))) Это нужна ортопедическая расчистка. Вызов такого специалиста 1 раз-1000руб и то по большому блату. А ее нужно корректировать через каждые 2 недели. Что-то я делаю сама, основную работу-тример. вообще копытный механизм очень сложный и очень важный "орган". Не даром говорят, нет ног-нет лошади. Потому что копыта-это "насос", который толкает кровь от низа ног к телу лошади. Само копыто(то, что мы видим) имеет внутри кости, сухожилия, сосуды. И если где-то что-то нарушается, то лошадь испытывает боль от небольшого дискомфорта, до адской боли, когда копытная кость пробивает капсулу и выходит наружу. А ведь копыта держат лошадь весом 450кг. Так что это очень тонкий и сложный механизм. Исправление копыт занимает длительное время, потому что нельзя сразу взять и "обрубить" по нужной форме, потому что оно живое и растет очень медленно. как наши ногти-срезал чуть больше и больно. На копыте бывают даже синяки. это Бусино
Изображение
Вот так было
Изображение
Изображение
пока так, прошло 4 расчистки

LAPA

#16 Сообщение LAPA » 12 дек 2013, 23:45

Бросил в копилочку пару рублей на яндекс. А маленьких детей ей тоже тяжело будет возить? Там весу- то кил 25, мож я не прав, но она и на больных копытах его не заметит.. Если шагом- ребенку практика, лошадке- гулянка.

ju

#17 Сообщение ju » 13 дек 2013, 08:52

Жуть, это надо так кобылу запустить.
С Украины привезли?
Неужели можно исправить такое? По внешнему виду там кранты.

***KS***

#18 Сообщение ***KS*** » 14 дек 2013, 10:32

Огромное спасибо всем тем, кто не остался равнодушным и помогает кобыле!!!!

Lapa, лошадь была заезжена 18 лет назад и после этого ни разу не седлалась. Думаю она уже забыла что это. Это опасно раз. Но не это главное. Зря думаете, что 25 кг не нагрузка. Плюс 5-7 кг седло. И это все на больные ноги. Нет. К сожалению, верховая нагрузка исключена. Сейчас лошадь истощена и атрофированны мышцы спины(по сути их там вообще нет). Ни о какой нагрузке на позвоночник речи быть не может. Если относится в любой лошади грамотно, то прежде сем сесть сверху лошадь нужно "обмускулить". Это нужно ЕЖЕДНЕВНО в течении 2х месяцев работать ее на корде (веревке) по кругу в специальном снаряжении, называемые "развязки" (это веревочки, которые опускают лошади голову вниз, благодаря чему в активную работу включаются мыщцы спины и попы), а без них лошадь просто колесит вокруг без пользы для здоровья. Потому что поднятая голова отключает спину. Если найдется такой человек-я только за. все объясню, покажу научу. У меня нет на это времени, к сожалению. Я готова дать бесплатно здоровую лошадь, способную нести нагрузки, в качестве вознаграждения, если человек будет заниматься с этой лошадью. Только так.
Юль, возможно. Но на это уйдет месяцев 8-12 регулярной расчистки.

***KS***

#19 Сообщение ***KS*** » 14 дек 2013, 21:14

Кто кидает денежку пишите, пожалуйста, в личку сколько и когда. А то там общий счет на всех лошадей.

Сегодня я была дантистом.... Пришлось вырвать кобыле "волчок". ПАССАТИЖАМИ, блин(((( Это зуб без корня и без нерва, который очень мешает есть. Операция прошла быстро и безболезненно. Вылез он после приезда стоматолога. Видимо лезет второй. Будем ждать.

ju

#20 Сообщение ju » 15 дек 2013, 09:58

)))
Кобыла с сюрпризами, волчки у неё полезли на старости лет.
Ну их вроде всего 2, опыт у тебя уже есть.
Хотя мало ли. Может, это генномодифицированная кобыла, с геном акулы.
Характер, я так понимаю, ангельский, раз разрешила в рот лазить пассатижами.
И вот ещё, ты в одиночку зуб выдирала???

***KS***

#21 Сообщение ***KS*** » 15 дек 2013, 16:30

Характер у кобылы добрый и понимающий. Я ей уколы делаю даже глазом не моргнет, стоит терпит. Свое место в конюшне выучила на раз. сама заходит с первых дней именно к себе. К чистке особо равнодушна. Стоит ей раз объяснить, что ты от нее хочешь-запоминает. Мне кажется немного слеповата. Потому что даешь яблоко-сначала нюхает, потом в рот. И так на все.
Зуб вырывали втроем. Один держал язык с противоположной стороны, другой человек поднимал обе губы, а я тянула. Буся сначала была недовольна, но поняла, что в принципе не больно, просто неприятно. Зуб качался и был воспален, удалился легко.
Купили Ветом 1.1 и 2 по о,5 кг, http://pettown.ru/node/1240
и нам передали согревающий гель зоовип. Купили Лиарсин http://pettown.ru/node/1510
Изображение
Соконюшенники поделили на себя расходы на покупку Катозала 2шт. http://pettown.ru/node/538 и канистру Мелассы свеколичной.

***KS***

Re: Лошади требуется помощь. Нужен рентген.

#22 Сообщение ***KS*** » 18 дек 2013, 19:13

В Святье на этой неделе приезжает врач-рентгенолог. Нам очень нужно туда попасть(лошадь я отвезу на коневозе). Наша доля за вызов врача 1500руб.+нужно сделать как минимум 8 снимков копыт. 1 снимок-800руб. ОЧЕНЬ нужна финансовая помощь. Со снимками будет видно расположение кости в копытной капсуле, следовательно, расчистка будет точной, а не на глазок. Ноги просто необходимо спасать!!! Это последняя часть пазла, я надеюсь....

К Бусе приходят сотрудники 4 лапы (Кристина с Дашей и Светой) и девушка Настя, за что им большое спасибо.

***KS***

#23 Сообщение ***KS*** » 18 дек 2013, 22:17

По деньгам: Я только вчера заказала лекарства на 3 тыс. Рентген был в планах только после НГ, но врач в такие дали редко вырывается и раз едет-нужно ехать. Тем более вызов в складчину.
2500 руб. нам передал магазин 4 лапы-большое спасибо, итого осталось собрать 5400...

***KS***

#24 Сообщение ***KS*** » 19 дек 2013, 16:07

Большущее спасибо, кто помогает!!!! Даже 50р. играют роль!!! :Rose:

***KS***

Re: Лошади требуется помощь.

#25 Сообщение ***KS*** » 21 дек 2013, 17:17

Сегодня ездили на рентген))))
Я не учла маленький нюанс-а про слона то и забыли..... Кобыла вышла-увидела коневоз и упала в обморок)))). Она всю жизнь прожила дичком в полях, даже имя своего не знает. Естественно и коневоз увидела один раз в жизни-это когда ее из Украины вывозили. Я подразумеваю, что грузили ее палками туда и переезд 14 часов-это ужасно долго и мучительно для старой и больной лошади. Я совсем не учла этого нюанса. А у Буси остались ужасные впечатления. И естественно, она сказала: мама-я не поеду. А я еще одна. КАК затащить коня в коневоз, который его ужасно боится??? Но нам НУЖНО срочно попасть в Святье.
Через 1 час лошадь все таки стояла в коневозе)))). Пришлось изобретать хитрую систему, благодаря которой я одной веревкой одновременно тянула лошадь в коневоз за морду и под попу))))) Блин, действенно, безопасно и просто. Почему я этого раньше не изобрела????? Обычно на погрузку такой лошади требуется 3 человека. Один тянет вперед, а два других толкают под попу веревкой. А еще нужно закрыть быстро перегородку, чтобы лошадь назад не рванула)))
Доехали хорошо. Врач посмотрел на нас и сказал: зачем вам рентген??? Тут и так все плохо. Видно и без рентгена. Рентген все же сделали. И удивили врача. Очень хорошие суставы для такого возраста. и Ничего страшного, кроме искривления осей нет. Копытная кость в верном положении, челночный блок идеальный. Надорваны сухожилия на задних ногах. На передней левой ноге был перелом путовой кости(думали жабка). В целом, по состоянию суставов, мы молоды)))) Как расчищать понятно. Загрузилась обратно Буся уже в 10 раз быстрее. Поартачилась, конечно, но поняла, что бесполезно))) Либо сама зайду-либо занесут))). В итоге мы уложились в 4700.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»