Русско-европейская лайка [черно-белый пес]

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Gost'ya

Re: Русско-европейская лайка [черно-белый пес]

#51 Сообщение Gost'ya » 26 мар 2013, 23:31

Лапочка писал(а):А ведь пёс ОЧЕНЬ умный! :( Неужто пропадёт без хозяина??? :(((
Ему ХОЗЯИН нужен, т.к. пёс очень умный. Жалко, если пропадёт.

Нюро4ка

#52 Сообщение Нюро4ка » 27 мар 2013, 18:23

Helen писал(а):так, кто сможет помочь с транспортировкой песика обратно в Дубну? ну не дело ему в Кимрах болтаться
Хоз не аллё вторую неделю. Наверно сбёг пес от них, вот и молчат... :( Я могу поехать и привезти -вопрос куда??? Он и нам не доверял, что бы его пристегнуть проводилась операция Ч с обманом и вкусняшкой. Как его ловить- тоже вопрос. Я от пса не отказываюсь... Я виновата ,что он попал в Кимры... Готова ехать ловить, привозить... А дальше??? :cry:

Helen

#53 Сообщение Helen » 27 мар 2013, 22:31

Нюро4ка, вы ни в чем не виноваты! вы хотели как лучше, но получилось не очень удачно. виноваты изначально вообще ХОЗЯЕВА собаки. я так понимаю они ее даже не искали и не ищут! УРОДЫ!

KCA

#54 Сообщение KCA » 31 мар 2013, 17:36

собака на 1-х фото не имеет ничего общего со следующими, если на первых очень похоже что Русско-Европейская лайка, на остальных унылый двортерьер, где лайка пробегал/пробегала, рядом 1-2 поколения назад
пысы - на 1-х фото похоже, но не лайка, лайки русско-европейские, западно-сибирские, карело-финские никогда не бывают лохматыми, шерсть не короткая, как у такс, но ровная и стелится вдоль тела, а не пушится, морда вообще гладкошерстая

Natali11111111

#55 Сообщение Natali11111111 » 02 апр 2013, 15:15

Это сейчас что-то решает? Хотим пёсику помочь,вернуть в Дубну...В идеале конечно дом ему найти...Не знаю как вас, а меня мало волнует породистый он или нет :no:

Пунктик

#56 Сообщение Пунктик » 02 апр 2013, 22:43

как же жалко всех потеряшек и брошенных(((

Птичка

#57 Сообщение Птичка » 09 апр 2013, 15:26

KCA писал(а):собака на 1-х фото не имеет ничего общего со следующими, если на первых очень похоже что Русско-Европейская лайка, на остальных унылый двортерьер, где лайка пробегал/пробегала, рядом 1-2 поколения назад
пысы - на 1-х фото похоже, но не лайка, лайки русско-европейские, западно-сибирские, карело-финские никогда не бывают лохматыми, шерсть не короткая, как у такс, но ровная и стелится вдоль тела, а не пушится, морда вообще гладкошерстая
Тем не менее это одна и та же собака.
Прежде чем писать о её породе мы проконсультировались со специалистами-породниками
и с судьей РКФ олраудером
Вот здесь http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic2322.html и по емайл.
А разница важна конечно, главным образом из-за того, что лайка характером очень отличается от дворняги.

пысы- выдержка из стандарта
Шерстный покров - псовина.
Жесткий прямой остевой волос, хорошо развитый, густой, мягкий, пышный подшерсток. На голове и ушах волос плотный но короткий. На шее и плечах развит более пышно и образует «воротник» (муфту), а при встрече с волосом, растущим за скулами образует «баки». На холке волос удлинен, особенно у кобелей. Ноги покрыты коротким, жестким, плотным волосом, на тыльной их стороне волос удлинен, образуя на задних ногах очесы, но без подвеса. На лапах волос короткий и жесткий, пробиваясь между пальцами образует «щетку». Хвост хорошо опушен прямым, жестким волосом, причем с нижней стороны волос длиннее, но без подвеса.
Недостатки: отсутствие воротника и баков (не в период линьки).
Пороки: волнистая и курчавая шерсть, с развалом на спине, слабое развитие подшерстка, подвес на нижней стороне хвоста, очесы на тыльной стороне передних ног. Короткошерстность и длинношерстность ставят собаку вне породы.

Ему очень нужен понимающий хозяин который будет любить его не за породу....

Trey

#58 Сообщение Trey » 20 май 2013, 17:20

Видимо "помогли" собаке. Общие усилия привели к такому результату - собаку вывезли в Кимры и бросили уже там :-)

Gost'ya

#59 Сообщение Gost'ya » 21 май 2013, 15:57

Действительно, какова судьба этой собаки? Или с глаз долой, из сердца вон... Жалко его, очень умный и забавный пёсик.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»