Агрессивный "кавказец"
Модератор: Зооведы
Re: Агрессивный "кавказец"
Сегодня на остановке женщина рассказывала про подобную моей историю, только произошедшую с ней и с её собакой, и сказала, что вчера, во второй половине дня, собаченция, которая напала на них, разгуливала по Черной речке. Но она утверждала, что на ней болталась оторванная веревка. Похоже их целый выводок. Так что собачники, не теряем бдительности.
Наш на месте. Значит еще киллер объявился.MaRita писал(а):Сегодня на остановке женщина рассказывала про подобную моей историю, только произошедшую с ней и с её собакой, и сказала, что вчера, во второй половине дня, собаченция, которая напала на них, разгуливала по Черной речке. Но она утверждала, что на ней болталась оторванная веревка. Похоже их целый выводок. Так что собачники, не теряем бдительности.
Как ведет то себя, у вас там для него столько соблазна?
От остальных собак изолирован, т.к. находится на карантинеMaRita писал(а):Как ведет то себя, у вас там для него столько соблазна?
Какие вы молодцы, как у вас все серьезно поставлено.Iva3 писал(а):От остальных собак изолирован, т.к. находится на карантинеMaRita писал(а):Как ведет то себя, у вас там для него столько соблазна?
Несколько дней назад на заборчике у моего дома сидел бомж/алкаш с молодой овчаристой собакой на верёвке и ждал выхода своих товарищей. Она вела себя нервно-пугливо, лаяла на проходящих собак и всё время пыталась отползти/отойти от него подальше, но бомж/алкаш грубо подтаскивал её к себе да ещё и бил ногами. М.б. она смогла вырваться на волю и теперь "куролесит". Куда, как и с кем он исчез я не видела, т.к. он предпочёл скрыться с моих глаз и пересел на заборчик за машиной. М.б. "бомжи" приложили свои руки к появлению таких собак в городе.MaRita писал(а):Сегодня на остановке женщина рассказывала про подобную моей историю, только произошедшую с ней и с её собакой, и сказала, что вчера, во второй половине дня, собаченция, которая напала на них, разгуливала по Черной речке. Но она утверждала, что на ней болталась оторванная веревка. Похоже их целый выводок. Так что собачники, не теряем бдительности.
Бешенство - это серьезно, поэтому карантин. Через 10 дней повторный осмотр ветврача. Хотя явно видно, что пес не болен.MaRita писал(а):Какие вы молодцы, как у вас все серьезно поставлено.Iva3 писал(а):От остальных собак изолирован, т.к. находится на карантинеMaRita писал(а):Как ведет то себя, у вас там для него столько соблазна?
[/quote]Gost'ya писал(а):Несколько дней назад на заборчике у моего дома сидел бомж/алкаш с молодой овчаристой собакой на верёвке и ждал выхода своих товарищей. Она вела себя нервно-пугливо, лаяла на проходящих собак и всё время пыталась отползти/отойти от него подальше, но бомж/алкаш грубо подтаскивал её к себе да ещё и бил ногами. М.б. она смогла вырваться на волю и теперь "куролесит". Куда, как и с кем он исчез я не видела, т.к. он предпочёл скрыться с моих глаз и пересел на заборчик за машиной. М.б. "бомжи" приложили свои руки к появлению таких собак в городе.
Скорее всего ворованная, ничего хорошего ее не ожидает. Жалко собаку.
Скорее всего ворованная, ничего хорошего ее не ожидает. Жалко собаку.[/quote]Iva3 писал(а):Gost'ya писал(а):Несколько дней назад на заборчике у моего дома сидел бомж/алкаш с молодой овчаристой собакой на верёвке и ждал выхода своих товарищей. Она вела себя нервно-пугливо, лаяла на проходящих собак и всё время пыталась отползти/отойти от него подальше, но бомж/алкаш грубо подтаскивал её к себе да ещё и бил ногами. М.б. она смогла вырваться на волю и теперь "куролесит". Куда, как и с кем он исчез я не видела, т.к. он предпочёл скрыться с моих глаз и пересел на заборчик за машиной. М.б. "бомжи" приложили свои руки к появлению таких собак в городе.
Я даже боюсь написать о предполагаемой мною судьбе этой собаки, я устала с ними (бомжами/алкашами) бороться.
Это потому что бороться с бомжами и алкашами должны те кто подучает зарплату из наших налогов
9 апреля эта рыжая собака напала на моего шпица, сказать что она рвала собаку не могу, скорее для рыжего пса мой был игрушкой. Рыжий хватал собачку, подбрасывал, валял, снова бросал. Короче помял здорово и напугал, но при том "кавказец" был достаточно пуглив. Спасибо любителям пива, бутылки на набережной валяются на каждом метре, вот ими и отбивалась. Тоже хотелось бы знать чья собака и привита ли. Слупить бы с хозяев за недогляд и моральный ущерб
А ваша собачка была на поводке? Если нет, то и разговора нет. Собаки и хозяева виноваты в равной степени.blenka писал(а):9 апреля эта рыжая собака напала на моего шпица, сказать что она рвала собаку не могу, скорее для рыжего пса мой был игрушкой. Рыжий хватал собачку, подбрасывал, валял, снова бросал. Короче помял здорово и напугал, но при том "кавказец" был достаточно пуглив. Спасибо любителям пива, бутылки на набережной валяются на каждом метре, вот ими и отбивалась. Тоже хотелось бы знать чья собака и привита ли. Слупить бы с хозяев за недогляд и моральный ущерб
На фотографии не та собака. "Кавказец" большой рыжий с ошейником и оторванным поводком и бегала она на набережной в ИЧ, потом в город ушла
Моя была на поводке, и что это меняет?Gost'ya писал(а):А ваша собачка была на поводке? Если нет, то и разговора нет. Собаки и хозяева виноваты в равной степени.blenka писал(а):9 апреля эта рыжая собака напала на моего шпица, сказать что она рвала собаку не могу, скорее для рыжего пса мой был игрушкой. Рыжий хватал собачку, подбрасывал, валял, снова бросал. Короче помял здорово и напугал, но при том "кавказец" был достаточно пуглив. Спасибо любителям пива, бутылки на набережной валяются на каждом метре, вот ими и отбивалась. Тоже хотелось бы знать чья собака и привита ли. Слупить бы с хозяев за недогляд и моральный ущерб
Более того, 9 апреля была порвана такса на БВ (собаку пришлось штопать) и в ИЧ овчарка, которая кстати была на строгом ошейнике, на поводке и в наморднике, овчарка покусана незначительно. Во натворил пес.
Это повезло хозяину собаки, что доктор "заштопал" верного друга. А вот я со своей бегом побежала в ветслужбу в ИЧ, что на железнодорожном переезде к ЛЯПу, там молодой доктор (вроде Дмитрий) узнав, что мою собаку потрепал огромный пёс, даже не осмотрел мою собаку ссылаясь на бешенство в городе. Мне было предложено сначала съездить на ЛБ и привить свою собаку от бешенства, а уже потом будет всё остальное, а если бы мою собаку также порвали, кто оказал бы нам первую помощь. У моей собаки был сильный стресс, наверное и болевой шок, но нам не оказали помощь. Представьте - человека покусала бродячая собака и у него рваные раны, вместо того чтобы приступить к спасению оного, ему предлагают сходить и сделать прививку, только тогда его осмотрит врач.
По теперешним временам, прививать питомцев нужно обязательно. Прежде всего для Вашей же безопасности. А че сам Дмитрий привить не смог, или у него эта процедура платная, учреждение ведь коммерческое? На ЛБ, на сколько я знаю, прививают бесплатно. Раньше на домах объявления висели о вакцинации от бешенства, при чем в разное время в разных районах прививали, вот это и называлось профилактическими мерами. А сейчас, похоже, пустили все на самотек, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Наверное все в средства упирается.fantomas писал(а):Это повезло хозяину собаки, что доктор "заштопал" верного друга. А вот я со своей бегом побежала в ветслужбу в ИЧ, что на железнодорожном переезде к ЛЯПу, там молодой доктор (вроде Дмитрий) узнав, что мою собаку потрепал огромный пёс, даже не осмотрел мою собаку ссылаясь на бешенство в городе. Мне было предложено сначала съездить на ЛБ и привить свою собаку от бешенства, а уже потом будет всё остальное, а если бы мою собаку также порвали, кто оказал бы нам первую помощь. У моей собаки был сильный стресс, наверное и болевой шок, но нам не оказали помощь. Представьте - человека покусала бродячая собака и у него рваные раны, вместо того чтобы приступить к спасению оного, ему предлагают сходить и сделать прививку, только тогда его осмотрит врач.
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте,fantomas!
Меня зовут Дмитрий.
По указанному Вами адресу Жолио-Кюри 17а я принимаю на данный момент 1 раз в неделю.
Действующий график приёма врачей можно посмотреть по этой ссылке http://zoodubna.ru/node/6
Вас с собакой у меня на приёме не было. Вас принимал другой врач.
Но ответственность за своих сотрудников я, как глав. врач, разделяю, поэтому приношу Вам официальные извинения за действия данного доктора.
Формально, он действовал по должностной инструкции, которая запрещает приём и обслуживание не привитых животных, подозрительных по бешенству или имевших непосредственный контакт с таковыми .
Инструкцией предписано таких животных отправлять в гос. вет. службу для лечебной вакцинации (не путайте с профилактической, которая делается заранее в наших клиниках или других частных, имеющих на это разрешение) и постановки на карантин.
Лечебная вакцинация делается при подозрении на заражение и только в гос. вет. службе препаратом, который им подотчётно выдаёт государство.
В данном, конкретном случае, я считаю, врач должен был оказать первую помощь и только после этого отправлять в гос. службу на карантин. Выводы сделаны, спасибо.
И в очередной раз прошу - вакцинируйте своих любимцев заранее! Не подвергайте опасности их жизнь, свою жизнь и жизнь окружающих!
Пожалуйста, сообщайте и в дальнейшем, если у Вас возникают вопросы, претензии по работе компании “ЗооДубна” в целом или отдельных её сотрудников.
Эл. почта администрации zoodubna@gmail.com или по телефонам, указанным в контактах http://zoodubna.ru/node/2 - спросить Дмитрия Владимировича.
По всем претензиям будет проведена работа и дан ответ.
С уважением, глав. врач компании “ЗооДубна” - Божков Дмитрий Владимирович.
Меня зовут Дмитрий.
По указанному Вами адресу Жолио-Кюри 17а я принимаю на данный момент 1 раз в неделю.
Действующий график приёма врачей можно посмотреть по этой ссылке http://zoodubna.ru/node/6
Вас с собакой у меня на приёме не было. Вас принимал другой врач.
Но ответственность за своих сотрудников я, как глав. врач, разделяю, поэтому приношу Вам официальные извинения за действия данного доктора.
Формально, он действовал по должностной инструкции, которая запрещает приём и обслуживание не привитых животных, подозрительных по бешенству или имевших непосредственный контакт с таковыми .
Инструкцией предписано таких животных отправлять в гос. вет. службу для лечебной вакцинации (не путайте с профилактической, которая делается заранее в наших клиниках или других частных, имеющих на это разрешение) и постановки на карантин.
Лечебная вакцинация делается при подозрении на заражение и только в гос. вет. службе препаратом, который им подотчётно выдаёт государство.
В данном, конкретном случае, я считаю, врач должен был оказать первую помощь и только после этого отправлять в гос. службу на карантин. Выводы сделаны, спасибо.
И в очередной раз прошу - вакцинируйте своих любимцев заранее! Не подвергайте опасности их жизнь, свою жизнь и жизнь окружающих!
Пожалуйста, сообщайте и в дальнейшем, если у Вас возникают вопросы, претензии по работе компании “ЗооДубна” в целом или отдельных её сотрудников.
Эл. почта администрации zoodubna@gmail.com или по телефонам, указанным в контактах http://zoodubna.ru/node/2 - спросить Дмитрия Владимировича.
Здравствуйте доктор Божков Д.В. лично Вас я не знаю, и как Вы выглядите тоже, поэтому претензий лично к Вам может быть я и не имею. Тот, кто отказался нас принять и элементарно осмотреть собаку был молод и высок. Самое обидное то, что с момента открытия этой службы на "переезде", так её назовём, мы наблюдаемся именно по этом адресу. Случаи обращения были разными и доктора (в основном девушки) оказывали моим питомцам высококвалифицированную помощь. Очень грамотный продавец в Вашем магазине. Всем им спасибо, но после последнего посещения уж и не знаю идти к вам или нет. Со многими людьми обсуждали покусанных, порванных питомцев. Конечно, после такого случая, каждый хозяин бегом побежит в ближайшую ветклинику или вызовет врача на дом и тот осмотрит животное обезопасив себя той же маской, перчатками и окажет помощь. Так было всегда, но не в моём случае. А я со своей собакой не зная что с ней будет пошла домой, спасибо добрым людям посоветовали кто что мог вроде обошлось.
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Спасибо, fantomas за добрые слова о наших сотрудницах.
Всегда будем рады видеть Вас с Вашими питомцами. Добро пожаловать!
Мы постараемся быть Вам полезными и в дальнейшем.
Искренне Ваши, коллектив компании “ЗооДубна”.
С Вашего позволения, ещё раз продублирую своё обращение:
Всегда будем рады видеть Вас с Вашими питомцами. Добро пожаловать!
Мы постараемся быть Вам полезными и в дальнейшем.
Искренне Ваши, коллектив компании “ЗооДубна”.
С Вашего позволения, ещё раз продублирую своё обращение:
Чтобы перекусить чихуа шею не надо особой премудрости или длинной морды. Большой собаке достаточно за голову схватить и все.
Liska