Мужик со стафом с БВ

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Gost'ya

Re: Мужик со стафом с БВ

#126 Сообщение Gost'ya » 07 июл 2010, 17:28

Белоснежка писал(а):Я звоню в милицию, в ЖКУ и пр говорю, что сидит собака, кидается на людей и дом. животных. В городе карантин по бешенству. Ваше животное было покусано. Та собака вряд ли привита. Ее надобно по любому забрать. Звоните гл.ветсанврачу. Тем более был дан ответ от замглавы города, пердседателя СПЭК о проведении мероприятий по безнадзоррным животным и тп. Не поможет-жалуйтесь гл. ветсанврачу по району. Это лучше, чем искать гепотетического хозяина.
Про карантин я не подумала. Осмотрю получше свою собаку и если найду еще покусы на теле, придется действовать. Эта черная собака на людей не бросается, она сторожит дверь подъезда с 2-3 течными собаками (так совпало) и бросается на кобелей, которые приближаются к этой двери. Вроде бы закон природы, но собака-то бесхозная. Мне сказали, что очень похожая собака тусуется с мужиками за гаражами (Понтекорво,2), где стол, и так же запускаема в подъезд одного из Фрегатов (ближайшего к Дорожному). М.б. и хозяин известен?

K@priZnaya
Контактная информация:

#127 Сообщение K@priZnaya » 07 июл 2010, 18:42

Gost'ya писал(а):. Эта черная собака на людей не бросается, она сторожит дверь подъезда с 2-3 течными собаками (так совпало) и бросается на кобелей, которые приближаются к этой двери.
Именно такие собаки в моменты выжидания течных сук и проявляют агрессию. Ко взрослым они этого почти не делают, а вот к детям агрессию проявляют. Не знаю с чем это связано, может ребенок более маленький, может ведет себя более импульсивно (размахивает руками, говорит громче, более подвижен) но факт остается фактом.
Всем жителям этого подьезда советую беречь своих детей пока эта соба там!
Да.... я такая

Gost'ya

#128 Сообщение Gost'ya » 07 июл 2010, 19:25

K@priZnaya писал(а): Именно такие собаки в моменты выжидания течных сук и проявляют агрессию. Ко взрослым они этого почти не делают, а вот к детям агрессию проявляют. Не знаю с чем это связано, может ребенок более маленький, может ведет себя более импульсивно (размахивает руками, говорит громче, более подвижен) но факт остается фактом.
Всем жителям этого подьезда советую беречь своих детей пока эта соба там!
Я не понимаю тех, которые впускают эту собаку в подъезд с домофоном, ведь в подъезде своих собак навалом, по несколько штук на каждом этаже и не все собаки еще дружат друг с другом.
Многие считают, что если собака не лает, значит она добрая, а если лает, то злая. А ведь эта собака никогда не лает, молча бросилась на моего пса, покусала и убежала. Мой хоть и гораздо крупнее, но уже плохо держится на ногах, орал дурниной, а баба с 1-ого этажа орала дурниной на меня и на мою собаку, что обидели бездомную безобидную собачку. В общем дурдом, никакого здавого смысла. Если еще раз столкнусь с этой собакой или мне скажут, что мой собак обидел безобидную безхозную собаку, буду жаловаться куда положено, а то у моего пса вся морда и голова и корма раскрашена йодом, а мне еще выговаривают почему он без намордника.

pan

#129 Сообщение pan » 08 июл 2010, 09:36

В газете "Встреча" написано, что на 17 июня бездомными собаками в городе покусано 66 чел.
Стоит задуматься, особенно любителям этих бездомных.

Gost'ya

#130 Сообщение Gost'ya » 08 июл 2010, 12:22

Оказалось, все очень грустно. Вечером видела как этот черный кобель вышел из подъезда вместе с течной собакой и ее хозяйкой. Решила пойти поговорить с дамой, которая жалеет и кормит всех бездомных собак в округе, предварительно уничтожила собачью столовую около дома. Поднялась к ней на этаж... а там спит пьяный бомж и вещички его стоят. А я этого до бесчувствия пьяного и агрессивного мужика пару недель назад в милицию сдала, т.к. я из-за него не могла выйти на улицу с собакой, он валялся на ступеньках на 1-ом этаже да еще и в туалет ходил между этажами. Оказывается всем жалко этого бомжа, бездомную безобидную собаку. Вот кто-то и пускает их в подъезд, зачем тогда домофон ставили? Это как наше правительство будет помогать всем странам, а на своих граждан наплевать, пусть сами выживают. Единственное утешение, что поздно вечером этот кобель не пытался подойти к нам, наверное ему тоже досталось.

pan

#131 Сообщение pan » 08 июл 2010, 13:56

pan писал(а):В газете "Встреча" написано, что на 17 июня бездомными собаками в городе покусано 66 чел.
Стоит задуматься, особенно любителям этих бездомных.
Некоторое уточнение. В статье написано не бездомными, а дикими. Правда, я не понимаю, где авторы статьи нашли у нас диких собак. Они, обычно, в лесах и, как правило, пострашнее волков.
А еще в статье было написано, что н неком садоводческом товариществе лисицей была укушена собака. Ее в последствии застрелил садовод охотник.
Мне так и осталось не понятно:
1. Кого застрелили, лису или собаку?
2. Что за новая профессия "садовод-охотник"?
:lol:

Iva3

#132 Сообщение Iva3 » 08 июл 2010, 15:58

Могу пояснить ситуацию с "укушенной" собакой. Собака в свое время была взята из приюта. Собака живет в вольере в одном из садоводнеских товариществ. Лиса не укусила, а лишь поцарапала нос собаке через сетку вольера. Хозяин успел пристрелить лису и отвезти в соответствущую службу для экспертизы. Лиса оказалась бешеной, а пес посажен на 10-дневный карантин. Т.к. у собаки была прививка от бешенства, то общение с лисой осталось без последствий.

pan

#133 Сообщение pan » 08 июл 2010, 16:11

Iva3 писал(а):Могу пояснить ситуацию с "укушенной" собакой. Собака в свое время была взята из приюта. Собака живет в вольере в одном из садоводнеских товариществ. Лиса не укусила, а лишь поцарапала нос собаке через сетку вольера. Хозяин успел пристрелить лису и отвезти в соответствущую службу для экспертизы. Лиса оказалась бешеной, а пес посажен на 10-дневный карантин. Т.к. у собаки была прививка от бешенства, то общение с лисой осталось без последствий.
Интересно. А отстрел лис без лицензии разрешен?
А если лиса была бы не бешенной? Что? Штраф?

Blimm

#134 Сообщение Blimm » 14 июл 2010, 01:30

pan писал(а): Интересно. А отстрел лис без лицензии разрешен?
А если лиса была бы не бешенной? Что? Штраф?
Как ни странно, но НЕ бешеные лисы более чем адекватны, они просто не полезут к собакам, пусть даже в вольере.
А учитывая, что садовод - охотник, думаю, он разобрался, что к чему :)

Besv

#135 Сообщение Besv » 14 июл 2010, 09:37

Gost'ya писал(а):Про карантин я не подумала. Осмотрю получше свою собаку и если найду еще покусы на теле, придется действовать. Эта черная собака на людей не бросается, она сторожит дверь подъезда с 2-3 течными собаками (так совпало) и бросается на кобелей, которые приближаются к этой двери. Вроде бы закон природы, но собака-то бесхозная. Мне сказали, что очень похожая собака тусуется с мужиками за гаражами (Понтекорво,2), где стол, и так же запускаема в подъезд одного из Фрегатов (ближайшего к Дорожному). М.б. и хозяин известен?
Здорово! Значит в самые элитные дома Дубны запросто могут пускать дворняг в подъезды???
Очень здорово!
Мой совет: продолжайте и дальше жалеть всех собачек, все что дальше произойдет увидите сами...
А действие той собаки по отношению к вашей очень просты...Вы его кормите - вы его хозяин, а ваша собака конкурент. А конкурентов надо убирать...

yur6960

#136 Сообщение yur6960 » 14 июл 2010, 21:18

Собака охраняет свою территорию и не пса надо винить,а тех людей,которые прикормили его в подъезде.Любое животное охраняет свою территорию.Ещё кобель доминант скорее всего,поэтому пытается занять высшее положение в стае(в подъезде).
Магазин Ремонт и Отделка,Дубна,Жолио-Кюри,17а.8(965)219-13-27

portvein777

#137 Сообщение portvein777 » 10 ноя 2010, 16:12

Я каанэшна не чипэон по талэрантносты но парни красавЪчыки

http://kp.ru/daily/24587/757237/

Псина неожиданно сорвалась с поводка и бросилась прямо на Кутузовский проспект.
- Юта остановилась почти посередине дороги, - рассказывает хозяин овчарки 47-летний москвич Алексей Бычков. - Пока бежал за ней, одна из проезжавших машин сбила ее и, немного проехав вперед, остановилась. Я бросился к собаке.
Из машины вышли двое кавказцев.

Их явно не волновало, что чувствовал в эти минуты хозяин.

- Они остановили меня на полпути к Юте, - вспоминает Алексей, - потащили к своей машине, показывая царапины на капоте их "Хендая". Я вырвался и бросился к овчарке, она двигалась и еще дышала.

pan

#138 Сообщение pan » 10 ноя 2010, 17:19

portvein777 писал(а):...
http://kp.ru/daily/24587/757237/
Если бы парни не были "отмороженными злыми зверьками", набросившимися с кулаками на хозяина, то могли бы через суд получить компенсацию за ущерб, спокойно дождавшись гайцов и оформив все как положено. Но, получилось как в старом анекдоте про попавшего в аварию дедка, у которого сын начальник птицефермы (отряд "Беркут"). Ну, и поделом им.
Кстати, так по недосмотру хозяина несколько лет назад я попал на 5 тыр на ремонт своего авто. Притом, собака осталась жива, а хозяин ее сбежал с места происшествия, плюнув на свою псину.

portvein777

#139 Сообщение portvein777 » 10 ноя 2010, 17:31

назад я попал на 5 тыр на ремонт своего авто
то могли бы через суд получить компенсацию за ущерб, спокойно дождавшись гайцов и оформив все как положено
Вот где логика? Логика, ты где? АУ!

pan

#140 Сообщение pan » 10 ноя 2010, 17:35

portvein777 писал(а):
назад я попал на 5 тыр на ремонт своего авто
то могли бы через суд получить компенсацию за ущерб, спокойно дождавшись гайцов и оформив все как положено
Вот где логика? Логика, ты где? АУ!
Логика в том, что хозяин в этом случае не скрывался. Можно было записать свидетелей.
А моем случае хозяина собаки нет (смылся), собака жива и убежала - предъявить некому, а значит и предъявить счет некому за разбитую фару, мятый бампер и усилитель бампера.

Швейк

#141 Сообщение Швейк » 10 ноя 2010, 17:53

pan писал(а):собака жива и убежала - предъявить некому
А если бы у Вас был короткоствол - то не убежала бы.
Во всяком случае - далеко.

farsuk

#142 Сообщение farsuk » 10 ноя 2010, 19:59

Швейк писал(а):
pan писал(а):собака жива и убежала - предъявить некому
А если бы у Вас был короткоствол - то не убежала бы.
Во всяком случае - далеко.
Жестокий Вы дядька ! Я раз тоже сбивал собаку, попал на новую фару и смывание собачих какашек с передней части авто :ROFL: , собак как ни в чем не бывало встал и удалился :smile:

Gost'ya

#143 Сообщение Gost'ya » 19 авг 2011, 18:58

Опять неприятная ситуация. Вышла я со своим старичком на поводке из леса около Вет.Клининики. Смотрю к нам лихо приближается молодой кобель и уже зубы скалит, а его хозяйка спокойно стоит. В общем стал этот кобель с лаем бросаться на нас. Я говорю хозяйке возьмите собаку на поводок. Она в ответ, мол неужели так трудно нас обойти. Её собак вокруг нас бегает, лает, бросается, а хозяйка спокойно стоит и даже ничего не говорит собаке, никаких команд. Почему я должна где-то там обходить, потому что она стоит на тротуаре и не хочет взять свою собаку на поводок? Да и поводка у нее в руках не было. А на мои настойчивые требования ещё и говорит "Женщина, не хамите мне!" Пришлось мне ей немножко нагрубить. И только когда мой собак наконец в ответ громко гавкнул, я узнала кличку собаки "Матвей". Надо было и мне свою собаку отпустить. К собаке никаких претензий нет, а вот хозяйка... эдакая блондинка с косой ходит с мамой в шляпе. Ну есть же прописные истины, что на улицах города, во дворах собаки должны быть на поводке, уж собачники должны это знать.

Gost'ya

#144 Сообщение Gost'ya » 19 авг 2011, 19:16

"Там воспитанием и не пахнет, судя по всему."
К собаке претензий нет, он ничего "ненормального" не сделал. И как только мой гавкнул своим басом, тот понял свое место в собачьей стае.
Воспитанием не пахнет похоже у хозяйки. Могла отозвать собаку, взять на поводок, ну хотя бы просто извиниться, а она открыла варежку и понеслось... Весь мир к нее не такой. Вынудила сказать кто она есть. Мне стыдно, но это правда.

Швейк

#145 Сообщение Швейк » 19 авг 2011, 19:58

Собаки в городе загрязняют воздух опасными бактериями

Испражнения собак в буквальном смысле отравляют жизнь жителей городов. К такому выводу пришли сотрудники Университета Колорадо Боулдер, исследовавшие воздух в Кливленде и Детройте, пишет Science Daily.

В ходе научной работы Роберт Боуверс вместе с коллегами собрал образцы воздуха летом и зимой в четырех населенных пунктах, в число которых вошли Чикаго, Кливленд и Детройт с населением более 2 миллионов человек. В воздухе было выявлено аномально большое разнообразие бактерий.

Исследователи проанализировали ДНК бактерий из образцов и сравнили их с базой данных бактерий, которые обитают в земле, на листве, в фекалиях. В итоге в воздухе Детройта и Кливленда, в особенности, они нашли бактерии, схожие с теми, что фиксируются в собачьих экскрементах. Данные бактерии способны вызывать аллергии, астму.

В воздух бактерии в принципе, могут попадать с ветром, пылью, землей, однако тот факт, что бактерии, схожие с обитателями собачьих экскрементов, были найдены зимой, когда земля покрыта слоем снега, говорит: именно домашние питомцы виноваты в загрязнении воздуха.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/19aug2011/psycity

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»