Помогите прокормить очень худого песика или найти хозяев!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
Helen

Помогите прокормить очень худого песика или найти хозяев!

#1 Сообщение Helen » 13 июл 2011, 21:56

Уже как несколько дней во дворе домов Понтекорво 2 ("Дворянское гнездо") - Фрегат приютился очень умный бездомный пес! Он достаточно крупный, окраса светло-бежевый с темно-бежевым. Он очень худой! Очень очень...У него очень добрые глаза, которыми заглядывает в глаза прохожих в надежде, что ему кто-нибудь даст что-нибудь съедобное. Очень жалко бедолагу. Откуда он взялся - никто не знает. Он очень добрый, никогда не лает, вечно ходит с детишками на детских площадках. Такое ощущение, что он когда-то жил с людьми, уж очень он общительный с людьми. Очень часто он лежит, то ли от бессилия, то ли от жары...но думаю и от того и от другого :( Дети иногда выпрашивают у родителей что-нибудь из еды и отдают ему. Моя мама тоже пытается подкармливать, всякие косточки из заначек из морозилки достает, варит макароны...но этого явно ему не хватает :( Просьба к тем, кто не равнодушен к бездомным животным и у кого есть возможность - поподкармливайте, плиз, собакевича! Вы его сразу опознаете по худобе. Я завтра попытаюсь его сфотографировать и выложить на форуме фотки.
Последний раз редактировалось Helen 13 июл 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Иванова Мария

Re: Помогите прокормить очень худого бездомного песика

#2 Сообщение Иванова Мария » 13 июл 2011, 22:18

Привет)
Я чё-то не поняла где этот пёсик находится..((
Во дворе фрегатов или где?

Helen

#3 Сообщение Helen » 13 июл 2011, 22:38

Так, только что сгоняла и сфоткала собакевича. Он лежал спал под лавочкой, на которой сидели дети. Это на детской площадке во дворе Понтекорво 2.
Изображение
Изображение

Это кобель. Он оказывается знает все команды (сидеть, лежать, рядом, может и еще какие знает). По ночам он воет около подъезда дома Понтекорво 2 (наверное от скуки и от того что не знает где его хозяин). Может он потеряшка? Но ошейника на нем нет. Или может его выкинули?! Не знаю даже что и думать.

Helen

#4 Сообщение Helen » 13 июл 2011, 22:39

Иванова Мария писал(а):Привет)
Я чё-то не поняла где этот пёсик находится..((
Во дворе фрегатов или где?
Маш, днем я его видела около магазина "Доорожный". А так он обычно с детьми, либо на детской площадке около Фрегатов, либо на площадке во дворе дома Понтекорво 2.

Ирена
Контактная информация:

Re: Помогите прокормить очень худого песика или найти хозяев!

#5 Сообщение Ирена » 14 июл 2011, 09:50

Я его еще раньше видела. Он с утра лежал на автобусной остановке напротив магазина "Перекресток". Очень худой, ребра торчат, рядом лежала сарделька. Я насыпала ему сухого корма. Он с трудом поднялся, немного поел корма и пошел к сардельке, ее тоже совсем чуть чуть погрыз и было видно, что у него совсем нет сил. Я еще подумала, что странно, такой худой, должен быть голодный, а ест так плохо, видимо болит у него что-то или пить хочет, жарко было, а водички нет. Прошел метра два и прямо рухнул на землю. Лежал долго, но увидев маленьку собачку активизировался. Но он еле двигался и собачку не догнал. Тогда постоял, подумал видимо куда дальше идти и пошел за магазин "Атак". Так он наверное до Понтекорво 2 и добрел.

Helen

#6 Сообщение Helen » 14 июл 2011, 10:33

Так, значит воды ему сегодня захвачу. Я тоже думала что наверное пить хочет, но вроде Волга рядом...правда может сил совсем нет дойти до реки :( ужасное состояние видимо у него :(

Любаша

#7 Сообщение Любаша » 14 июл 2011, 11:46

Он раньше жил на ЛБ во дворе дома К.Маркса, 19. Появился зимой, но тогда он был в нормальном состоянии, не такой худой, видимо выгнали, на нем еще был ошейник, обращала внимание, что он умеет выполнять команды. Где-то неделю назад пропал, думали умер, т.к. в последний месяц сильно исхудал. С ним еще жил черный пес, он остался, но думаю сейчас на него будут жалобы т.к. он не пускает ходить через двор посторонних людей, лает, особенно ночью и рано утром, жильцов при этом не трогает.

Helen

#8 Сообщение Helen » 14 июл 2011, 11:54

Любаша писал(а):Он раньше жил на ЛБ во дворе дома К.Маркса, 19. Появился зимой, но тогда он был в нормальном состоянии, не такой худой, видимо выгнали, на нем еще был ошейник, обращала внимание, что он умеет выполнять команды. Где-то неделю назад пропал, думали умер, т.к. в последний месяц сильно исхудал. С ним еще жил черный пес, он остался, но думаю сейчас на него будут жалобы т.к. он не пускает ходить через двор посторонних людей, лает, особенно ночью и рано утром, жильцов при этом не трогает.
Если вдруг вы живете рядом с Карла-Маркса 19 и знаете хозяев его - спросите плиз не потеряли ли они его. Но думаю они просто решили таким образом избавиться от него :( Или он просто бездомный был и в том дворе? Как он тогда попал с ЛБ на ПБ?! Не думаю что он мог дойти пешком...

ivanova
Контактная информация:

#9 Сообщение ivanova » 14 июл 2011, 12:16

похож на нашего Лопуха. и ему действительно нужна вода больше, чем еда сейчас. Он живой хоть еще, я там вроде живу неподалеку, не встречала, сегодня посмотрю.
мы можем его взять на откорм и отлежаться. тел. 8(926)852-70-98. только привозите.
http://vk.com/pesdubna

Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.

Helen

#10 Сообщение Helen » 14 июл 2011, 12:40

ivanova писал(а):похож на нашего Лопуха. и ему действительно нужна вода больше, чем еда сейчас. Он живой хоть еще, я там вроде живу неподалеку, не встречала, сегодня посмотрю.
мы можем его взять на откорм и отлежаться. тел. 8(926)852-70-98. только привозите.
ТОлько что ходила по дворам, не увидела его. ОН постоянно с детьми там бродит, сегодня часов в 5 пойду еще раз туда и посмотрю. Воду разумеется возьму и еду тоже.
Насчет привезти его к вам - я так понимаю это в приют, да? А после отлеживания и откормки - куда его? Сможете его оставить у вас или опять на улицу придется его?
Если пойдете его смотреть - на детских площадках его смотрите, после 17.00....вчера в 23.00 я его фоткала на детской площадке во дворе Понтекорво 2 и дети сказали что он уже несколько дней постоянно с ними по вечерам в тех дворах.

ivanova
Контактная информация:

#11 Сообщение ivanova » 14 июл 2011, 15:40

Приживется - оставим :smile:
http://vk.com/pesdubna

Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.

Helen

#12 Сообщение Helen » 14 июл 2011, 15:48

ivanova писал(а):Приживется - оставим :smile:
Эт хорошо! Буду сегодня его высматривать и думать насчет транспортировки его в приют. Напишите, плиз, телефон в личку на всякий случай.

Helen

#13 Сообщение Helen » 15 июл 2011, 21:32

Песика отвезли сегодня в приют! В ветеринарной клинике его обследовали и сказали что здоров! Песик очень доброжелательный, ласковый и умный! Он со всеми людьми ладит, никогда не лает, очень тихий и спокойный. Отлично ладит с детьми! Ему до 2 лет, так что молодой еще! Может есть желающие обрести нового друга? Если есть желающие навещать нашего песика Кузю (так его называли дворовые детишки) - то велкам в приют!

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»