жестокость не знает границ...

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

2930

Re: жестокость не знает границ...

#51 Сообщение 2930 » 26 апр 2011, 10:16

Lolo13 писал(а):на лицо беспросветная тупость и отсутствие верной информированности.
плачьте дальше над турецкой собакой, я перед вами оправдываться не обязана, не вас я в приют отдала, а любимого пса.

можете сколько угодно восклицать на счет моей жестокости и безответственности, попричитать и попытаться потыкать меня носом еще во что-нибудь - жалкое зрелище.

на счет не словом, а делом - я и сейчас придерживаюсь этой позиции.
Свою информацию Вы сами подтверждаете на соседней темке, по кастрации.
большая девочка, любит свободно побегать, а щенят пристраивать никто не был готов, потому и приняли такое решение.
Что ж тогда в предыдущих вопросах неверно?
Зачем Вы вообще завели собаку, если не удосужились узнать, что есть в магазинах такие вещи - как поводок, ошейник. Да, с любимыми собаками ещё и на занятия ходят ОКД называется. Зачем же тратиться на беспородного щенка из приюта, пусть и так пятки лижет что взяли в семью.
По Вашему же лучше так - не слушается, убегает - давай стерелизуем,т.е. будет дома сидеть. (Наверное и за операцию приют заплатил, верно?) Ан нет, что ж ещё натворила Ваша (уже не Ваша, правда) соба, что сдали обратно? Пускай теперь у них голова болит, что с ней делать. Хорошо хоть на этом Ваши опыты с собакой закончились и фантазия не подсказала, что ещё можно сделать.
Чем же Вы отличаетесь от тех про кого написана тема?

Lolo13
Контактная информация:

#52 Сообщение Lolo13 » 26 апр 2011, 12:24

а вы когда-нибудь гуляли с собакой в лесу? никогда с поводка не спускали, чтоб малыш порезвился в свое удовольствие, с ее неуемной энергией сложно на поводке гулять, любили мы очень поноситься в лесу.. /нерадивая хозяйка давала собаке свободу передвижения на прогулке и способствовала активным играм и общению с другими собаками/
а еще, пока с родителями жили, она научилась сама двери открывать и выбегать во двор, когда видела, что кто-то из хозяев домой возвращается, всегда встречала.. /тут можете покричать как безответственно забывали всегда закрывать ее на ключ/

стерилизация, кстати, была рекомендована человеком, через которого я брала малышку к себе.

повторюсь: когда стоишь перед выбором любимый пес или здоровье близких, решение дается безумно тяжело. Еще тяжелей видеть как мучается астматик.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

dezigner

#53 Сообщение dezigner » 26 апр 2011, 22:59

всем насрать потому как это турция?окей,давайте полюбуемся на нашу прекрасную россию http://www.youtube.com/watch?v=QnDaLKxs ... page#t=13s
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба животных. Приглашайте в группу друзей.

Если человек чувствует боль,значит,он жив
Если человек чувствует чужую боль,значит он-человек.

dezigner

#54 Сообщение dezigner » 27 апр 2011, 00:01

Lolo13,вам,конечно до звезды,но знаете почему вам не верят?(ну,я имею ввиду душевные муки).потому что вы отдали пса(допустим,по уважительной причине) и НИ РАЗУ не пришли,не покормили,не погладили,не погуляли,не поинтересовались как он(она),даже вернули ее не сами.а ведь собаки,болеют,тоскуют,умирают, в конце концов.в данном случае тут ни слов,ни дел.вот я вас искренне,без ерничества,от всей души хочу спросить:ПОЧЕМУУУУУ??????
вот вы писали про выбор между здоровьем и собакой.подразумевался вопрос?так,вот,первым из них был кто?
вариант № раз:вот живу я ,живу с любимым псом и вдруг появляется в моей жизни человек(детей я сейчас не имею ввиду,но в любом случае не о них тут),кот. не может с этим псом рядом находиться,если я вот так просто(просто,просто,не спорьте,ведь гораздо сложнее попытаться пристроить родственникам или друзьям,ведь они должны понять ваши душевные муки,мои бы поняли) избавляюсь от пса,значит не любила его и признаюсь в этом.
либо так:вторая любовь не вытесняет первую и я как-то разруливаю ситуацию.все можно решить,если брать за аксиому,что у меня есть собака,она член семьи и я ее никому не отдам.
у меня лично 2 собы,одна после серьезной травмы,живу на съемной,собаки небольшие,но вы же понимаете с каким нежеланием заселяют квартирантов с таким хозяйством?+ребенок.я звоню,мне отказывают,я звоню еще.я ищу варианты.и нахожу.понимаете о чем я?они МОИ и никому я их не отдам,это правило для меня и никакие обстоятельства его не нарушают,я подбираю варианты под мою ситуацию и мою семью.вот так.
кстати "вашему" малышу сейчас ни хрена не порезвиться в вольере,т.к. она привыкла к резвилкам на больших пространствах и вольному выгулу(ну,это я,так,ни в коем случае не для того,чтоб усилить ваши душевные страдания)

Lolo13
Контактная информация:

#55 Сообщение Lolo13 » 27 апр 2011, 08:00

а вы не думали о том, что мне просто напросто не разрешают к ней приходить чтобы еще больше ее не травмировать?

212-49-20 по этому номеру телефону можете поинтересоваться почему мне не дали выходных.

Lolo13
Контактная информация:

#56 Сообщение Lolo13 » 27 апр 2011, 10:09

дезигнер, приходите ко мне в гости на чашку чаю с печенкой, я Вам все по полочкам разложу.

samara

#57 Сообщение samara » 27 апр 2011, 12:33

Lolo13 писал(а):а вы не думали о том, что мне просто напросто не разрешают к ней приходить чтобы еще больше ее не травмировать?
Да, так и есть. Lolo13 действительно хотела навестить собаку, но из опыта понятно, что это не есть здорово для собаки, которой не объяснишь, что хозяйка придет еще. После таких посещений собаки воют, страдают и отказываются от еды. Что случилось, то случилось....Обстоятельства бывают разные. :(

dezigner

#58 Сообщение dezigner » 27 апр 2011, 23:07

samara писал(а):случилось, то случилось....Обстоятельства бывают разные. :(
писала про обстоятельства выше,от проблем не нужно убегать их решать нужно!

dezigner

#59 Сообщение dezigner » 27 апр 2011, 23:10

Lolo13 писал(а):а вы не думали о том, что мне просто напросто не разрешают к ней приходить чтобы еще больше ее не травмировать?

212-49-20 по этому номеру телефону можете поинтересоваться почему мне не дали выходных.
не просто напросто,а по определенным причинам и не только по тем,о кот. писала самара.да,и не по этому телефону имеет смысл договариваться о посещениях,как будто вы этого не знали....когда брали,ведь по другому звонили.

dezigner

#60 Сообщение dezigner » 27 апр 2011, 23:16

Lolo13 писал(а):дезигнер, приходите ко мне в гости на чашку чаю с печенкой, я Вам все по полочкам разложу.
если шутка-не смешная.
если вы серьезно,то не вижу смысла,поймите я вас осуждаю,но ненависти и презрения какого-то не испытываю и не плююсь желчью,как вы писали,просто пытаюсь доказать,что неправильно и нелогично после всего вышеописанного,тыкать меня тем,что я не так как надо оказываю помощь,вы ведь тоже не знаете обо мне ничего,эта тема-максимум,что я могла сделать для конкретной собаки,о других я здесь не писала.
Последний раз редактировалось dezigner 28 апр 2011, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

dezigner

#61 Сообщение dezigner » 28 апр 2011, 00:37

Знаете,бывают разные люди,я не говорю сейчас о садистах,подобных тем,о ком тема,собак бросают по разным причинам и разными способами,наиграются,сломается игрушка(заболеет),видят,что само не пройдет-и все-не нужен.Бывает в город отпустят,бывает привяжут в безлюдном месте,вывезут далеко,даже на трассе из машин выкидывают.Бог им судья...я столько мрази видела,каждый раз думаю,что хуже нет,думаю-все,нервы закаленные,насмотрелась-больше не плачу,но бывает,все рамки переходит,поэтому поднимаю тему,может екнет хоть у кого-то.
А мы не можем пройти мимо,один раз в это ввязавшись,не распутаешься никогда,наверное это хорошо...
Несчастные бездомные собаки...голодные, грязные, испуганные.Их никто не накормит, не пустит погреться, не отвезет в ветлечебницу...Их глаза, полные надежды, мы видим повсюду - во дворах наших домов, возле магазинов и рынков, на остановках.Кто-то равнодушно пройдет мимо, кто-то брезгливо отгонит прочь, а кто-то раздраженно пнет...А за что? Почему? В чем они виноваты?! Редко кто задает себе эти вопросы.К счастью, находятся Люди, которые считают себя в ответе не только за тех кого приручили они,но и за тех, кого приручили (а потом предали) другие.Они пристраивают в добрые руки щенков, кормят, лечат, стерилизуют и вакцинируют уличных псов.Да,бывают агрессивные исключения,но их не больше,чем в людском роде.А виноват в этом ЧЕЛОВЕК!Бесконтрольное разведение, неумение и нежелание воспитывать собаку, плохой уход-вот причины этих исключений.Нет плохих собак, есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики!За людскую халатность, жадность, лень и безответственность расплачиваются собаки.Что их ждет на улице?Гибель от голода и холода?Пуля работника спец.бригады?Мучительная смерть от ран и переломов после аварий?Именно поэтому неравнодушные Люди и занимаются (в прямом смысле слова) СПАСЕНИЕМ бездомышей.Их мало, финансовые возможности очень скромны, у всех есть семьи, работа, но...Вы видели как плачут собаки?! Те, которых любимый хозяин привел усыплять... либо оставил привязанными к дереву в лютый мороз...или просто вышвырнул из дома, как надоевшую игрушку?
Нет? А мы ВИДЕЛИ и ВИДИМ...каждый день! Из несчастных собачьих глаз катятся крупные горошины слез, не успевая даже оставить после себя мокрую дорожку.Так плачут только собаки...и дети, которых горько и несправедливо обидели.
Именно эти глаза и эти слезы гонят вперед на помощь очередному бедолаге.Не пугают дождь и снег, осуждающие взгляды близких, непонимание окружающих.Страшно только НЕ УСПЕТЬ...Мы любим их и ищем, ищем, ищем НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА, который пустит несчастного пса в свой Дом, в свое Сердце.Таким образом обрели семью уже много собак.Пристроенные собаки проверяются,мы радуемся их успехам и нам горько от неудач.Среди нас есть незаменимые люди,которые делают,несоизмеримо больше других и держат на своих хрупких плечах,такую махину,которую не каждый мужчина выдержит.Девочки,спасибо Вам,просто невероятное!Дай Бог Вам здоровья и счастья,а в награду-мокрых благодарных носов и мягких здоровых лап!!!!!!!!

Равнодушных я очень прошу,просто не мешать!От души скажу спасибо хотя бы за это...

Lolo13
Контактная информация:

#62 Сообщение Lolo13 » 28 апр 2011, 09:11

ну раз горазды лишь на форумах кричать, то все ясно. Успехов.

Elen

#63 Сообщение Elen » 28 апр 2011, 12:13

"Не судите - да не судимы будете". У меня (лично) создалось ощущение, что Lolo13 любила свою собаку и занималась ей. Действительно, в жизни бывают разные обстоятельства. Я не могу усыпить свою собаку. Страдает вся семья, дети. Лечу, занимаюсь... Но ей 12 лет, и она впала в маразм, из которого и у людей возврата нет. Не могу отнять у нее жизнь. Два маленьких ребенка, ежедневно вывозятся горы г...на (простите), все пр....но. В квартиру не войти. Стыдно врача ребенку вызвать - ощущение лежачего больного в квартире. Мою, убираю ежедневно. Думаю, что я не права. И собака прожила свою жизнь, но рука не поднимается, не считаю себя вправе отмерять ей век. А кто-то считает, что я издеваюсь над детьми, которые живут в этом. Про порчу вещей я вообще молчу - наплевать. И мнения разные... Дочка смотря на все это и помогая мне в постоянных уборках говорит, что никогда не заведет собаку. Хотя любит ее, гуляет с ней. И кто прав? И какую любовь к животным я сейчас прививаю?

iriska
Контактная информация:

#64 Сообщение iriska » 28 апр 2011, 12:16

Lolo13 писал(а):ну раз горазды лишь на форумах кричать, то все ясно. Успехов.
Действительно, доля правды есть.
Ведь именно после "крика" dezigner, из Питера(!), нам прислали упаковку дорогого лекарства для сбитой собаки . Именно благодаря ее же "крикам" нам оказывают помощь люди из разных городов.
А бывшей хозяйке очень хотелось бы сказать, что если бы изначально вашу любимицу благоустроили в приюте без "распальцовки" вашего родственника, то и с вашими посещениями-навещаниями собачки проблем бы не было. А вообще-то, когда вы изъявили желание её навестить, по-моему формулировка была- " я скучаю". Тоже всё понятно. Как-то так.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»