Госдума хочет сделать собаководов уголовно ответственными

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

_DOK

Re: Госдума хочет сделать собаководов уголовно ответственными

#26 Сообщение _DOK » 04 мар 2011, 21:41

Lolo13 писал(а):я отчасти "за"
но вот вопрос - кто будет замерять высоту пса в холке?
у меня даже рука не поднимется на мою намордник надеть..
Если у полиции поднимется на исполнение этого закона, то собаководы будут для них как водители для ГИБДДшников - источником...
тогда поднимется у Вас рука ?
В тему:
года три назад на территории садового кооператива что у ЖБИ пёс-кавказец отхватил натурально пол-ягодицы у жены приятеля - болтался кусок величиной с ладонь.
Убегался приятель по инстанциям, результат - ноль проблем и псу и владельцу.
Закон нужен. Давно.

Швейк

#27 Сообщение Швейк » 04 мар 2011, 21:53

_DOK писал(а): Убегался приятель по инстанциям, результат - ноль проблем и псу и владельцу.
Лекарство всегда найдётся.

Изображение

Белоснежка

#28 Сообщение Белоснежка » 05 мар 2011, 20:13

Давно пора и построже. Паспорт на собаку со всеми прививками, обязательное чипирование, ежегодный налог. Доки на прогулку как на машину-нет документов-штраф. Собака без поводка и намордника-штраф. В независимости от породы. Вчера по телеку тетенька с йорком гуляла, так собака в наморднике. Ничего не обламывается. Прежде чем завести собаку чел почешет репу, а готов ли он?
В России человек никак не защищен от агрессивных животных и их хозяев дебилов (в первую очередь). Бездомные животные должны быть головной болью городской администрации. Сбор средств на отлов бродячих может идти через сбор налогов на домашних животных.
Про дерьмо-мне так и не попался ни один собаковод, убирающий за своей собакой. По некоторым дорожкам в городе ходить просто невозможно-все усрано в хлам :bad:

Kistochka

#29 Сообщение Kistochka » 06 мар 2011, 20:10

Белоснежка писал(а): Про дерьмо-мне так и не попался ни один собаковод, убирающий за своей собакой.:bad:
А мне повезло! Возле 1-й семерки гуляет дедуля с болонкой или дворняжкой. В руках лопатка детская и мешочек. Убирает! Респект сознательным гражданам, а остальным закон и наказание построже!
Изображение

Zokk

#30 Сообщение Zokk » 22 мар 2011, 15:47

Продолжают поступать новости от властьпредержащих:
Бороться со стаями бродячих собак можно выделяя дополнительные средства и ставя задачи перед муниципалитетами - Путин

Бороться со стаями бродячих собак можно выделяя дополнительные средства и ставя конкретные задачи перед муниципалитетами. Такое мнение высказал накануне премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью телеканалам "Россия" и "Моя планета" во время своей поездки в Хакасию.
http://ecoportal.su/news.php?id=52581

Zond

#31 Сообщение Zond » 23 мар 2011, 13:30

Полностью согласен с БуКой, ибо покусать может абсолютно любая собака.Допустим меня в собственном подъезде в прошлом году не хило погрызла обыкновенная такса, которой и до 25 см в холке, и до звания бойцовой ой как далеко.
Опять все палки полетели на владельцев бойцовых пород. В нашей стране просто очень любят основную часть ноши перекладывать на кого то одного. В этом случае этим одним стал подряд обладателей питбулей, булей, стафов, боксеров и т.д.

Zokk

#32 Сообщение Zokk » 27 мар 2011, 23:23

Кратенько прейскурант:
— кормление бродячих животных. Штраф за подобное, например, в Литве 2000 LTL ($720)
— неубирание собачьих экскрементов. Штраф за подобное, например, в Англии £1000 ($1500)
— выгул собак без ошейника. Штраф за подобное, например, в Англии £5000 ($7500)
— агрессивное поведение хозяйских собак. Штраф за подобное, например, в Англии £5000 ($7500) или до 6 месяцев тюрьмы за повторное нарушение.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#33 Сообщение Filimon Кykyev » 28 мар 2011, 09:23

Zond писал(а):Опять все палки полетели на владельцев бойцовых пород. В нашей стране просто очень любят основную часть ноши перекладывать на кого то одного. В этом случае этим одним стал подряд обладателей питбулей, булей, стафов, боксеров и т.д.
А, что эти породы выводили, как собак-нянек?
Зачем вас и ваших питомцев жалеть, чтоб вы опять своей мамаше псину доверили и она моего ребенка изуродовала?

Радуйтесь, что нет предложений законодательно закрепить: при выгуле таких псин дополнительно утяжеленный ошейник вешать (процентов 10 от веса собаки) и наручником к хозяину пристегивать...

murex

#34 Сообщение murex » 28 мар 2011, 17:56

Швейк писал(а):
_DOK писал(а):а хде ответственность собаководов за чистоту улиц, за совочки-пакетики? )))
В теме про собачье говно.

Изображение
Понятно, что плакаты будут рисовать те, кто "хочет сделать собаководов уголовно ответственными", а выдавать где их будут? Может пора очередь занимать? Если ЧТО, так на меня займите. :good: Заранее, благодарю!

murex

#35 Сообщение murex » 28 мар 2011, 17:58

Filimon Кykyev писал(а):
Zond писал(а):Опять все палки полетели на владельцев бойцовых пород. В нашей стране просто очень любят основную часть ноши перекладывать на кого то одного. В этом случае этим одним стал подряд обладателей питбулей, булей, стафов, боксеров и т.д.
А, что эти породы выводили, как собак-нянек?
Зачем вас и ваших питомцев жалеть, чтоб вы опять своей мамаше псину доверили и она моего ребенка изуродовала?

Радуйтесь, что нет предложений законодательно закрепить: при выгуле таких псин дополнительно утяжеленный ошейник вешать (процентов 10 от веса собаки) и наручником к хозяину пристегивать...
... если пристегивать, тогда вопрос: кого больше надо будет бояться? :shock:

murex

#36 Сообщение murex » 28 мар 2011, 18:13

Zond писал(а):Полностью согласен с БуКой, ибо покусать может абсолютно любая собака.Допустим меня в собственном подъезде в прошлом году не хило погрызла обыкновенная такса ...
"... идет молодая женщина через лесок на ЧР, и только что в голос не плачет. Слезы так и текут по щекам. Оказывается, маленький пушистый комочек радостно "поиграл" своими цепкими коготочками с ее колготками. Хозяйка, увидев проделки своего любимца, позвала его и они удалились в сторону своего дома ... Ничего, конечно, что колготы превратились в несколько минут во что-то невообразимое, важная встреча - не состоялась ..." - вот такая история! :cry:

step962

#37 Сообщение step962 » 28 мар 2011, 19:35

murex писал(а):
Zond писал(а):Полностью согласен с БуКой, ибо покусать может абсолютно любая собака.Допустим меня в собственном подъезде в прошлом году не хило погрызла обыкновенная такса ...
"... идет молодая женщина через лесок на ЧР, и только что в голос не плачет. Слезы так и текут по щекам. Оказывается, маленький пушистый комочек радостно "поиграл" своими цепкими коготочками с ее колготками. Хозяйка, увидев проделки своего любимца, позвала его и они удалились в сторону своего дома ... Ничего, конечно, что колготы превратились в несколько минут во что-то невообразимое, важная встреча - не состоялась ..." - вот такая история! :cry:
Тю, ерунда какая .... колготки.
http://www.novopol.ru/-v-podmoskove-sob ... 98559.html

стинка

#38 Сообщение стинка » 08 апр 2011, 11:19

очень жалко малыша(((((((((((( это огромное горе тут ничего не скажеш......
я считаю что есть люди которые оприори не могут иметь собак, потому что считают, что если взяли собаку то достаточно ее просто кормить... а она уже сама вырастет и станет верным и преданным другом, а вить вырастить собаку с которой было бы комфортно жить и самому хозяину и окружающим, это очень большой труд и не малые вложения средств...особенно когда речь идет о крупных собаках... не обязательно бойцовских пород, как правило бойцовские породы агресивны в первую очередь к себе подобным..... но в нашей стране благодаря разведенцам эти собаки стали просто страшным оружием с нарушениями психики и это к сожалению не исправить дрессурой...... рано или поздно это вылезет, поэтому я всегда ратовала за то чтобы люди которые хотят купить собаку не важно какой породы, в первую очередь смотрели где они ее приобретают, у кого, посмотрели бы на репутацию питомника, на собак из этого питомника, вообщем собрали бы полную инфу, чтобы хотя бы попытались обезапасить себя от покупки собаки-психа.... это действительно страшно, ну и конешно купив собаку не достаточно ее просто кормить и посадить в вольер с ней нужно работать!!! Когда собака нападает на ребенка это НЕ НОРМАЛЬНО, ЭТО ПАТАЛОГИЯ!!!! ИМХО

Швейк

#39 Сообщение Швейк » 08 апр 2011, 11:55

стинка писал(а):очень жалко малыша(((((((((((( это огромное горе тут ничего не скажеш......
я считаю что есть люди которые оприори не могут иметь собак, потому что считают, что если взяли собаку то достаточно ее просто кормить... а она уже сама вырастет и станет верным и преданным другом, а вить вырастить собаку с которой было бы комфортно жить и самому хозяину и окружающим, это очень большой труд и не малые вложения средств...особенно когда речь идет о крупных собаках... не обязательно бойцовских пород, как правило бойцовские породы агресивны в первую очередь к себе подобным..... но в нашей стране благодаря разведенцам эти собаки стали просто страшным оружием с нарушениями психики и это к сожалению не исправить дрессурой...... рано или поздно это вылезет, поэтому я всегда ратовала за то чтобы люди которые хотят купить собаку не важно какой породы, в первую очередь смотрели где они ее приобретают, у кого, посмотрели бы на репутацию питомника, на собак из этого питомника, вообщем собрали бы полную инфу, чтобы хотя бы попытались обезапасить себя от покупки собаки-психа.... это действительно страшно, ну и конешно купив собаку не достаточно ее просто кормить и посадить в вольер с ней нужно работать!!! Когда собака нападает на ребенка это НЕ НОРМАЛЬНО, ЭТО ПАТАЛОГИЯ!!!! ИМХО
Повальная неграмотность дубнненцев - это патология, да. :D

Изображение

стинка

#40 Сообщение стинка » 08 апр 2011, 12:31

спасибо за критику, впредь исправлюсь)

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»