Нападение собаки на пожилого человека
Модератор: Зооведы
-
Швейк
Re: Нападение собаки на пожилого человека
На Ютубе выкладывают ролики с "похождениями" власть имущих - и ничего.
Другой вопрос в том, насколько эффективно будет стыдить таких собачников через Сеть, потому что большинство из них эти фото просто-напросто не увидят.
Эти фотографии будут иметь доказательственную силу для привлечения собачников к административной ответственности за нарушение правил благоустройства или правил содержания домашних животных, но кто наделён полномочиями по составлению протоколов - я, честно говоря, не знаю, так как административной практикой давно не занимаюсь.
На этот счёт должны быть какие-то Законы Московской области.
Другой вопрос в том, насколько эффективно будет стыдить таких собачников через Сеть, потому что большинство из них эти фото просто-напросто не увидят.
Эти фотографии будут иметь доказательственную силу для привлечения собачников к административной ответственности за нарушение правил благоустройства или правил содержания домашних животных, но кто наделён полномочиями по составлению протоколов - я, честно говоря, не знаю, так как административной практикой давно не занимаюсь.
Не, я не это имела в виду.Швейк писал(а):На Ютубе выкладывают ролики с "похождениями" власть имущих - и ничего.
Вот, например:
выкладывается фото рыжей ушастой собаки с подписью "эта собака совершила нападение на человека тогда-то"
Далее пишут "я знаю эту собаку, ее зовут Бобик, владелец И.И. Иванов"
Далее откликаются те, кто также пострадал от этой собаки.
Такое законно или это будет потенциальной клеветой?
Оговорюсь сразу, что публикация первичного объявления проходит предмодерацию, автор сообщения оставляет модераторам свои контакты и т.д.
Может ли это выйти боком, скажем администрации сайта - это ведь главное препятствие против такой базы.
-
Швейк
Точные определения клеветы и оскорбления даны в диспозициях статей 129 и 130 Уголовного кодекса.
Определения защиты чести, достоинства и деловой репутации содержатся в статье 152 Гражданского Кодекса РФ.
Толкования этих статей приведены в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 18 августа 1992 г. N 11 "О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении судами дел о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", в Информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 сентября 1999 г. N 46 "Обзор практики разрешения арбитражными судами споров, связанных
с защитой деловой репутации", а также в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25 сентября 1979 г. N 4 "О практике рассмотрения судами жалоб и дел о преступлениях,
предусмотренных ст. 112, ч. 1 ст. 130 и ст. 131 УК РСФСР".
Разумеется, с внесёнными в них изменениями и дополнениями.
Если кто-либо напишет то, что подпадает под действие данных статей - то он может быть привлечён к уголовной ответственности. Такие прецеденты уже в России были.
Определения защиты чести, достоинства и деловой репутации содержатся в статье 152 Гражданского Кодекса РФ.
Толкования этих статей приведены в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 18 августа 1992 г. N 11 "О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении судами дел о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", в Информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 сентября 1999 г. N 46 "Обзор практики разрешения арбитражными судами споров, связанных
с защитой деловой репутации", а также в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25 сентября 1979 г. N 4 "О практике рассмотрения судами жалоб и дел о преступлениях,
предусмотренных ст. 112, ч. 1 ст. 130 и ст. 131 УК РСФСР".
Разумеется, с внесёнными в них изменениями и дополнениями.
Если кто-либо напишет то, что подпадает под действие данных статей - то он может быть привлечён к уголовной ответственности. Такие прецеденты уже в России были.
Вот. Именно это и называется "юридическая сторона вопроса". И мне, как владельцу сайта, что-то не хочется под статью загреметь.Лиха писал(а):Может ли это выйти боком, скажем администрации сайта - это ведь главное препятствие против такой базы.
Поэтому надо чётко в правилах указывать, что ответственность несёт тот, кто посты выкладывает. Если он с этим не согласен, то он просто не регистрируется.
Вобщем, это довольно стандартные формальности, которые в данный момент уточняю.
Если публиковать такие сообщения без предмодерации - потонете в помоях. Если с предмодерацией - это разве не значит, что разделяете ответственность с автором публикации?Ega23 писал(а):Вот. Именно это и называется "юридическая сторона вопроса". И мне, как владельцу сайта, что-то не хочется под статью загреметь.Лиха писал(а):Может ли это выйти боком, скажем администрации сайта - это ведь главное препятствие против такой базы.
Поэтому надо чётко в правилах указывать, что ответственность несёт тот, кто посты выкладывает. Если он с этим не согласен, то он просто не регистрируется.
Вобщем, это довольно стандартные формальности, которые в данный момент уточняю.
Это и выясняю.Лиха писал(а):Если публиковать такие сообщения без предмодерации - потонете в помоях. Если с предмодерацией - это разве не значит, что разделяете ответственность с автором публикации?
- K@priZnaya
- Контактная информация:
А в следующий на месте Вашего отца (не дай бог) может оказаться ребенок! Тогда последствия могут быть летальными....Fantik писал(а):Спасибо всем за ответы.
К сожалению, отец отказывается писать заявление по прошествии почти недели. Говорит "ну ладно, будет мне урок на следующий раз".
Да.... я такая
Девчонки наверняка прячутся теперь, боятся возмездия. Вам бы поспрашивать у местных собачников о них и их собаке. Или у ребят, катающихся там на роликах.iriska писал(а):Девушку найти реально, если площадь перед мэрией- её постоянное место тусовок. Подключаться нужно, т.к., по всей видимости, седины и возраст для нынешнего поколения совсем не авторитет. Может быть с вами девушка будет более контактна, когда вы объясните, какие последствия могут ожидать её и собачку, если вы, например, обратитесь в милицию, далее- освидетельствование у ветеринара, да и вообще неплохо было бы и моральный ущерб возместить. Но тут уже надо подключать родителей. Главное, есть ли у вас желание....Fantik писал(а):
К сожалению, я узнала об этом только сегодня. Можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации? Я понимаю, что после драки кулаками не машут, но очень бы не хотелось оставлять такую наглость безнаказанной. Вообще, мой отец очень мягкий человек, он вовсе не искал возмездия и тп, он всего лишь хотел избежать ненужных уколов. Ведь девушка могла бы извиниться, могла бы объяснить ему, что собака здорова и не стоит волноваться из-за пустячной раны и инцидент был бы исчерпан. Реально ли найти эту девушку?Может кто-нибудь по этим описаниям может предположить, о ком идет речь? Нельзя такое хамство оставлять безнаказанным!
-
Швейк
Это вряд ли.парочка писал(а):Девчонки наверняка прячутся теперь, боятся возмездия.
А смысл ? После драки кулаками уже не машут.парочка писал(а):Вам бы поспрашивать у местных собачников о них и их собаке. Или у ребят, катающихся там на роликах.
Девчонки заверещат: "Караул, педофилы !" и загремит дяденька под фанфары.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Быть может, собаки вовсе и не принадлежали девочкам. Т.е. девочки- им не хозяева, а так
Такое бывает. По крайней мере, у меня в соседнем дворе (как раз недалеко от мэрии) живут (тусуются) девчонки, за которыми хвостом ходят 2 собаки (одна точно рыжая), при этом собаки явно бродячие. Псы без ошейников. Вообще, видимо, у детишек "мода" пошла тусоваться с бродячими псами. Год назад девочки из моего подъезда везед и всюду ходили с огромным псом. Видимо, они его подкармливали. Он их встречал у 4ой школы, провожал домой, а в плохую погоду лежал у нас в подъезде. Они в карты рубятся, а пес рядом валяется. Причем, валяется на пол пролета, что перешагивать приходилось (с маленьким ребенком на руках). Страшное дело. А если псу не понравится, он на нас бросится? Да и вообще, что за наглость? Видишь ли на улице дождик (холодно), ему негде спать
Плюс ко всему, спускаясь на прогулку со своей собакой, я каждый раз боялась встретиться с тем кобелем. То мой, то тот проявляли агрессию при встрече. Жуть, короче. Ругались мы много. Ребетня не хамила, пса выводила при мне на улицу, после моего возвращения, если детки продолжали курить и играть в подъезде, пес, естественно, был с ними. В итоге пес пропал. Больше я его не видела. Зато вижу девочек в соседнем дворе, за которыми вот также бродят собаки. Они же тусуются у 4 школы, видимо, встречая детей. По возрасту девочки как раз лет 13-15. Как увижу их, обязательно примечу, какие с ними собаки. Почему-то сразу, читая этот топик, я подумала на них. Может быть, это и другие вовсе девочки.
Fantik, Папе скорейшего выздоровления как физического, так и психологического!
В данном случае как раз сейчас и надо найти эту собаку, чтобы не делать оставшиеся уколы.Швейк писал(а):Это вряд ли.парочка писал(а):Девчонки наверняка прячутся теперь, боятся возмездия.А смысл ? После драки кулаками уже не машут.парочка писал(а):Вам бы поспрашивать у местных собачников о них и их собаке. Или у ребят, катающихся там на роликах.
Девчонки заверещат: "Караул, педофилы !" и загремит дяденька под фанфары.
А собаку вполне могут прятать, думают, что ей может не поздоровиться. От нас прятали очень старательно... Люди не понимают, что пострадавшему нужно только увидеть её, и не верят, когда это говоришь.
Не похоже, чтобы они были испуганы. Мне кажется, они станут прятаться только, если прочитают эту ветку форума
Девчонки наверняка прячутся теперь, боятся возмездия. Вам бы поспрашивать у местных собачников о них и их собаке. Или у ребят, катающихся там на роликах.
Спасибо!КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Быть может, собаки вовсе и не принадлежали девочкам. Т.е. девочки- им не хозяева, а такТакое бывает.
Нет, мне кажется, это были их собаки. Зачем тогда ей было твердить фразу "ничего не докажете"?
Она бы просто ответила что-то типа "извините, собака не моя, просто ходит за мной, как хвостик, я за нее не отвечаю"
-
Counterglow
Есть подозрения, что именно этих двух девочек (одна побольше, другая поменьше) с собаками мы видели в прошедшие выходные на Большеволжском рынке. Гуляли они там. Собакевичи немаленькие такие, одна рыжая, другая темная (действиетлньо "стандартные" дворняги), соответственно без намордников, без поводков, без взрослых.