Нужен совет по коту

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
Лапка

Нужен совет по коту

#1 Сообщение Лапка » 03 фев 2010, 11:52

Нужен совет. Кот 3 года. Порода турецкий ангор. Чисто домашняя животинка, на улице не бывает. Кошаки данной породы обычно глухие ( у нас точно глухой). С самого появления в нашей квартире начал проявлять свой характер. Когда уходили на работу, орал так под дверью, что соседи вешались. По мере роста орать стал ВСЕГДА! Он ходит по квартире и ОРЕТ, сидит и ОРЕТ, берешь на руки - он ОРЕТ... Пока еще спит только молча.
На счет "кошку простит" не вариант. Они когда начинают невест звать орут не так противно. Наш, такое чувство, что просто ходит и песни поет, при том, что голос отсутствует как и слух. Врачам показывали - кот здоров. Иногда когда совсем достанет, беру полотенце, так он зараза начинает бегать по квартире, прятаться но при всем этом продолжает ГОРЛОПАНИТЬ!
Все знакомые смеются, что если бы он себя хоть раз услышал, перестал бы орать, так как сам бы испугался...
На улицу не вариант. Может у кого есть опыт общения с такими оперными певцами? Я уже думаю, может друга ему завести, но боюсь, что его пение будет еще и с разрушением квартиры сочетаться...
Посоветуйте как быть!

мура

Re: Нужен совет по коту

#2 Сообщение мура » 03 фев 2010, 18:36

Господа! Молчать! А что Вам посоветовал д-р Божков?

муррмявка

#3 Сообщение муррмявка » 03 фев 2010, 22:08

Добрый вечер, Лапка!
У нас тоже есть такой общительный товарисч.
У моей дочери кот - тоже редкий болтун. Часто бывает у меня "на передержке". Он орет непрерывно! Как мы поняли, он просто так общается.
Со слухом у него все в порядке, но вот с голосом - беда! Труба иерихонская, а не голос! "Разговаривает" он так с нами почти не замолкая, точно, как Ваш.
Комментирует все свои действия: вот на лоток сходил - мяу, вот с лотка иду - мяу, вот мячик гоняю - мяу-мяу, вот, вы спите, а я любви и ласки вашей жаждю - МЯЯЯЯУ - это уже, как правило, в ухо и т.д. и т.п.
Мои с этим смирились, я тоже. Особенно, если понимаешь, что вопли - от жажды общения!
Если у него появится друг для общения и совместных игр - это очень здорово. Вопли, адресованные Вам, точно сократятся до минимума. А разрушения в доме... Тут уж ничего не сделаешь. Или душевное спокойствие, или разрушения в доме.
У меня есть опыт такого межкошачьего общения, он гостил у меня на новогодн.каникулы. У меня еще старая кошка - дворянка и маленькая кошечка.
Сразу скажу, что с двумя было проще в том плане, что занимались они друг другом, а не мною. Даже старушку мою почти не гоняли. Но бесились и правда, знатно. Дом стоял вверх дном! Орали - тока друг на друга, в пылу борьбы. Носились как стадо гиппопотамов. А уж во время отдыха - идиллия, словами не описать!
Порода кошек, кроме старушки - девон рексы, они очень дружелюбные и хорошо ладят как друг с другом, так и с представителями других пород. И возраст, на момент общения, был не велик. Коту -9мес, кошке -4мес (а старушке-дворянке, кстати - 18...лет!)
Но все же, я думаю, можно завести кастратика - что бы не было проблем - и будет вашему болтуну с кем пообщаться!
Но выбирать только Вам, ведь хлопот очевидно прибавится.

Лапка

#4 Сообщение Лапка » 04 фев 2010, 19:59

Божков сказал, что кот здоров...
А вот на счет друга, боюсь, что если друг спрячется, то наш еще громче будет орать от возмущения.
Мы уже было смирились, но с появлением младенца, стало совсем тяжко. Мы же общаемся постоянно и плевать он хотел на сон ребенка.

Белоснежка

#5 Сообщение Белоснежка » 04 фев 2010, 22:47

Кот кастрирован?

Почему то в большинстве цивилизованных стран заводчики животных (кошек, собак), если не занимаются племенной деятельностью, сразу кастрируют своих питомцев. Лишают себя головных болей и бессонных ночей, а животных полотенец, тапков в морду, шлепков пр. Минимум, а еще избавляют своих животных от физологических потребностей, которые им сильно досаждают. Включая беременность у особей женского пола.

муррмявка

#6 Сообщение муррмявка » 04 фев 2010, 23:16

Согласна с Белоснежкой! Тем более, что если в доме младенец, то + еще один кот - уже не так просто!
Не думаю, что Вы, Лапка, будете вязать своего котика, тем более, что он глухой. Вряд ли вы хотите, что бы этот признак передался по наследству его деткам.
Кастрация это хороший выход. Она наверняка сделает "концерты по заявкам" короче и тише и спасет Ваши нервы и котейкины. И сон малыша не будет страдать!
Попробуйте еще всякие успокаивающие средства для животных. Радикально они не помогут, но мож. облегчат ситуацию. Фитекс, Стопстресс, Фоспасим и т.д. В аннотациях к ним пишут, что их дают при излишней вокализации.
По нашему опыту скажу, что эффект был, наш общался меньше, но все равно общался.
Не переживайте! Подрастет Ваш малыш и будет так общительного за день выматывать, что тот будет дрыхнуть без задних ног все свободное от детских ручек время :smile:

Rifika

#7 Сообщение Rifika » 10 фев 2010, 10:41

У свекрови тоже белый глухой кот.
И тоже орет как резаный, особенно по утрам.

Думаю от того, что сам себя не слышит, поэтому и не может контролировать громкость. :(

Лапка

#8 Сообщение Лапка » 11 фев 2010, 17:35

Думаю от того, что сам себя не слышит, поэтому и не может контролировать [/quote]

Вот и мне так кажется :(
Мне уже предлагают купить ему слуховой аппарат. Смешно....

Зеннщина

#9 Сообщение Зеннщина » 12 фев 2010, 15:59

У меня прожил всю жизнь белый ангорский кот - не глухой. Тоже был голосистый, что Шаляпин. Так что проблему вашу я понимаю до глубины души.
Чтобы решить эту проблему, вам недостаточно взять второго кота (да и ни к чему). Вам нужно его кастрировать. Подождете ровно 2 месяца и если он не перестанет орать (а он скорее всего перестанет) - то напишете мне в личку.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#10 Сообщение Filimon Кykyev » 14 фев 2010, 22:21

Лапка писал(а):...Посоветуйте как быть!
Однозначно - сначала лишить достоинства.
Дать дней десять оклематься после операции.
Затем наливаете в "пшикалку" для цветов воды - заорал не по делу - пыхнуть в мордашку. Оставляете одного - "пшикалку" ставите у двери. Конечно жестко, но хватит нескольких дней для перевоспитания. Потом периодически напоминать.

Испытано, помогло... :smile:

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»