17 декабря здесь в ленте некая дама с псевдонимом Ксантипа Касиофель поместила такое вот объявление о пристройстве пожилой собачки чихуа по имени Санта, которое я копирую ниже.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЗЯЛИ ЭТУ СОБАЧКУ И У КОТОРЫХ ОНА СЕЙЧАС!!!
ЕСЛИ ОНА ВАС ПОЛЮБИЛА, ВЫ ЕЁ ЛЮБИТЕ И ГОТОВЫ, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ, ЗАБОТИТЬСЯ О НЕЙ СКОЛЬКО ЕЙ ОТПУЩЕНО НА ЭТОМ СВЕТЕ, ТО Я БУДУ ТОЛЬКО РАДА!
Я ВОВСЕ НЕ ХОЧУ У ВАС ЕЁ ОТНЯТЬ - ПРОСТО ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАМИ, ЗНАТЬ, ЧТО САНТОЧКА В ПОРЯДКЕ, И ЕСЛИ ЧТО, ГОТОВА ВСЕГДА ПРИЙТИ ВАМ НА ПОМОЩЬ, ЧТО КАСАЕТСЯ ЕЁ ЛЕЧЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ! А ЕСЛИ ВДРУГ ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЕЁ У СЕБЯ ДЕРЖАТЬ, ТО БЕЗОГОВОРОЧНО ЗАБЕРУ ЕЁ ОБРАТНО, - НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ ОНА ОПЯТЬ ПОШЛА ПО РУКАМ!!!
Эта собачка довольно долго жила у меня дома, её бывшая хозяйка - моя подруга, умерла почти три года назад... молодая женщина, чуть за сорок, мгновенная смерть, аневризма головного мозга... Осталась 12-летняя девчонка-школьница да старики-родители, которым уже под 80... Я помогала им пристраивать собак и кошек в хорошие руки - в семье было несколько зверей. Санту мама подруги сначала не хотела отдавать, но потом собачка начала болеть, и она поняла, что не справляется с лечением и поездками по клиникам на свою пенсию и по своим силам и здоровью... И попросила меня позаботиться о ней. Я обещала её подлечить и подыскать хорошие руки, поскольку у меня самой дома уже несколько подобранных и спасённых собак, большинство старенькие инвалиды...Санточка нездорова, в конце сентября она у меня лечилась в стационаре, ей 9 лет и у неё много хронических болячек, и я за неё очень переживаю!
И вот подлечила её, привела в порядок более-менее и... блин, подыскала "хорошие ручки"...((( Поверила этой женщине...(((
Я лично отдала её этой Оксане-Ксантипе, зная как она хотела чихуашку, но честно предупредила, что собачка не молодая и не беспроблемная по здоровью, требуется постоянно подлечивать и контролироать состояние. Мне эта женщина показалась хорошим и порядочным человеком, любящим животных, до этого мы с ней несколько месяцев очень нормально и дружелюбно общались в сети и по телефону. К сожалению, как выяснилось, собачка попала в руки к человеку, который поступил очень нечестно и непорядочно - эта дама сочинила целую кучу вранья и быстро избавилась от малышки, не прошло и двух недель, как я ей её привезла. Сплошное враньё! Зачем?! Она пишет, что взяла её из приюта! Господи, да какой ещё приют?! В каких приютах живут и выживают декоративные малыши?! Да ещё и какую-то администрацию и свидетелей приплетает!(((
Даже фотографий она своих не сделала - выкладывает мои домашние, которые я ей высылала ещё раньше, когда Санта жила у меня дома и спала со мной в постели!
Ёлки...двух недель человеку хватило, чтобы наиграться!..(((. И причём, я же с ней нормально, по-человечески договаривалась, что если что не так, я тут же приеду и заберу её обратно, только позвони! И первые дней 10 мы регулярно созванивались, всё было, с её слов, хорошо. Я радовалась, что Санечка в хороших и заботливых руках... А потом неделю она не звонила... Я звоню сама и вдруг узнаю, что собачку она кому-то отдала! - Как, что, почему мне не сказала?! Я бы приехала и забрала Санточку назад! - В ответ что-то невнятное про жуткую аллергию, которая, якобы, её одолела вдруг через две недели (!!!) после приезда Санты, знатный мат-перемат и прочие бредовые обвинения меня в том, что я "провернула изначально нечистую сделку" (!) - цитирую - обратите внимание, формулировочки однако! Что якобы, я её обманула, "подсунула" непородистую собаку, и очень больную в "жутком" состоянии, и очень старую...((( В общем, просто полный бред, неадекват и сюр...((( И заявила, что никакого телефона тех людей, кому она собачку отдала, чтобы я познакомилась, и пообщалась, она мне не даст.
В общем, я в полном шоке... меня до сих пор трясёт от такой подлости этой женщины по отношению к бедной, и так настрадавшейся в жизни собачке! Ну, про отношение ко мне и к нашим договорённостям я уж вообще молчу...(((
Господи, я и в страшном сне не могла себе представить такого, что несчастную пожилую и больную Санту эти мои "хорошие и надёжные ручки" вдруг будут перепристраивать вот так вот за моей спиной где-то на форуме((( Случайно узнала об этом.
ЛЮДИ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОНИМАНИЯ! ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНЕТЕСЬ НОВЫЕ ХОЗЯЕВА САНТЫ!!!!
ИЛИ, ВОЗМОЖНО, КТО ВИДЕЛ ЭТУ СОБАЧКУ И ЗНАЕТ, ГДЕ ОНА - МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО ВАШИ ДРУЗЬЯ, ЗНАКОМЫЕ ИЛИ СОСЕДИ?!
Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ И ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НЕЁ!!!
8-903-512-91-30 Татьяна