Отпускать гулять без взрослых.
Добавлено: 26 дек 2014, 11:18
С какого возраста отпускаете детей гулять? Часто вижу деток 5-6 лет, которые сами путешествуют по улицам Дубны.
Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
http://dubna.net/forum/
Интересно послушать доводы родителей, которые отпускают.Ega23 писал(а):Тогда зачем задавать такие вопросы?
Так и формулируй тогда вопрос: "я хочу послушать доводы мyдaков, которые отпускают пяти-шестилетних детей самостоятельно гулять". Ведь собственно мнение уже есть, не так ли?Людмила1989 писал(а):Интересно послушать доводы родителей, которые отпускают.Ega23 писал(а):Тогда зачем задавать такие вопросы?
А давайте я без жопотерки разберусь, как мне формулировать свой вопрос.Ega23 писал(а):Так и формулируй тогда вопрос: "я хочу послушать доводы мyдaков, которые отпускают пяти-шестилетних детей самостоятельно гулять". Ведь собственно мнение уже есть, не так ли?Людмила1989 писал(а):Интересно послушать доводы родителей, которые отпускают.Ega23 писал(а):Тогда зачем задавать такие вопросы?
А Вы хотите понять для себя отпускать или нет? Или что?Людмила1989 писал(а):Интересно послушать доводы родителей, которые отпускают.Ega23 писал(а):Тогда зачем задавать такие вопросы?
О нет. Лет до 10 точно не отпущу. да и потом на телефон установлю всяких "искалок". Мне бы наоборот не задушить вниманием особенно сына. А спрашиваю потому что интересно, какая мотивация у таких родителей, или эти дети действительно все не из благополучных семей? Просто часто вижу таких деток, пару раз видела и совсем мелкого с ними года 3-4.Chuha писал(а):А Вы хотите понять для себя отпускать или нет? Или что?Людмила1989 писал(а):Интересно послушать доводы родителей, которые отпускают.Ega23 писал(а):Тогда зачем задавать такие вопросы?
Вот довод про стройки совсем ни о чем.
Когда мне было 5-6 лет я гуляла одна. Жила я в городе, который активно строился. В этом же городе было много и бывших уголовников, и военных и уже тогда лиц не очень понятной национальности. ТАк вот, в моем детстве было несколько достаточно неприятных и опасных ситуаций. И были они со стороны вполне приличных дядек, улыбчивых, хорошо одетых, возможно, живших в соседнем доме (подъезде и т.п.). Не помню. если честно, учили ли меня каким-то особым правилам поведния, но точно учили НИКОГДА НИКУДА и ни с кем не уходить (за котятами, щенятами, в спорт школы, на фотосессии и т.п.), ну + еще не заходить в подъезд с незнакомыми и не открывать квартиру (не доставать ключей), если кто-то зашел следом. Никому не открывать дверь, не сообщать по телефону где мои родители и когда будут, не садиться в машины чужие. Вот больше вспомнить из своего детства не могу. Правил намного больше. И я помню точно , что правило не разговаривать с посоторонним меня вполне тогда спасали.
БЫл у нас один маньяк, который подходил и ко мне, и к моим подружкам (6-8 лет). а изнасиловал и убил в итоге девочку 13 лет, днем, на территории школы. Почему? Ведь даже сейчас нормально отпускать в таком возрасте гулять по улицам. Есть ситуации, от которых не застрахован никто, в т.ч. и взрослая тетя, а есть ситуации, когда ребенка просто элементарно не научили и не воспитали. Да , воспитали. Как большинство воспитывает своих детей? Взрослый всегда прав, потому что он старше! Все, этого достаточно, чтобы ребенок навсегда стал уязвим. И начинается это все практически с младенчества.... Мы разрешаем брать конфетку у посторонней бабушки, чтоб не обидеть, мы заставляем давать ребенка посторонним или малознакомым людям руку, мы не защищаем своего ребенка, когда на него наезжает чья-то мамаша (ведь взрослый прав, он не может врать, он справедлив и т.п.). Мы отдаем детей в ясли, где этих "правых" взрослых целая куча и ребенок обязан делать то, что говорит этот "правый" взрослый. Можно , конечно, напугать ребенка стройками, пьяными, бомжами, чурками, но это не спасет ребенка от понастоящему опасных людей, ни в 5-6, ни 12-14 лет.... ни в 18 лет. Все это воспитывается с очень раннего возраста, с элементарных вещей, например, не давать ручку чужой тете, с игры с ребенком в такие ситуации, с усвоения правил гуляния, нахожджения в одиночестве , с элементарного выучивания своего адреса и телефона и т.п., с чтения и литературы на эту тему. Это работа ни одного дня (накануне выпускания ребенка на улицу) это долгая работа.
Ну и так, на всякий случай, есть такая психолог Л. Петрановская. У нее есть замечательные книги ( и в бумажном варианте и в аудио) "Что делать если...." Если ребенок пока не готов воспринимать эту информацию, то родителю будет полезно почитать-послушать, очень много можно узнать для себя, о чем не могли даже догадаться. Материал расчитан на старших дошкольников и младших школьников.
А дубненские дети на стройках и выросли, и ничего)))))Людмила1989 писал(а):Интересно послушать доводы родителей, которые отпускают.Ega23 писал(а):Тогда зачем задавать такие вопросы?
В Дубну особенно летом какие только шизики не приезжают, да и своих хватает которые без трусов разгуливают по пляжамГидр писал(а):А дубненские дети на стройках и выросли, и ничего)))))Людмила1989 писал(а):Интересно послушать доводы родителей, которые отпускают.Ega23 писал(а):Тогда зачем задавать такие вопросы?
Это в Москве детей нельзя отпускать гулять одних - там сплошные шизики и педофилы (у нормального человека мозг плавится в режиме Москвы и психика разрушается), а тута - лепота, если шизики и есть, так не буйные - с камнями или еще с какими ветряными мельницами борятся, детей любят и восхищаются как венцом творения - аура места
Вы = девочка. Наверное, это несколько другой случай.Chuha писал(а): если честно, учили ли меня каким-то особым правилам поведния, но точно учили НИКОГДА НИКУДА и ни с кем не уходить (за котятами, щенятами, в спорт школы, на фотосессии и т.п.), ну + еще не заходить в подъезд с незнакомыми и не открывать квартиру (не доставать ключей), если кто-то зашел следом. Никому не открывать дверь, не сообщать по телефону где мои родители и когда будут, не садиться в машины чужие. Вот больше вспомнить из своего детства не могу. Правил намного больше. И я помню точно , что правило не разговаривать с посоторонним меня вполне тогда спасали.
Людмила1989 писал(а): А на Дубненских интеллигентов насмотрелись - спасибо, такого кол-ва алкашей явно не приезжих я еще ни в одном городе во дворах не видела. И такого кол-ва детей шляющихся по дворам в полубомжовом виде. Так что уровень воспитания, грамотности и пр., у Дубненцев многих под большим вопросом. В любом городе есть свои "отходы", но в Дубне какие-то специфические отходы, которые настолько амбициозны, что по пережиткам прошлого наукограда считают себя впереди планеты всей. Так что сбавьте обороты со своими убеждениями.
И последнее, не нравится вам что москвичи приезжают, так они приезжают работать сюда, открывают для вас ТЦ, магазины, ставят на ноги предприятия, которые вы своей интеллигенцией разворовали до такой степени, что в общежитиях лампочек и туалетной бумаги нет, а из мест куда можно было сходить отдохнуть пару лет над только Патриот для не совсем развитых людей.
И этому тоже однозначно! Согласна!мура писал(а):А учить надо не тому, чтобы в лифте не ездить с мужиками. А учить надо тому, что здороваться надо с дядей с первого этажа, что помочь молодой маме открыть дверь , когда она тройняшек завозит, что нужно знать, как собаку соседу зовут. Чтобы , если ты , ребёнок мелкий, ключ забыл , то зайти к соседке и посидеть полчаса - это нормально. Потому, что у соседки есть телефон мамы твоей. И компот. Если ты пить захотела.
скучно бедняге или бедняжке из года в год одно и тоже,стиль неповторимо косноязычныймура писал(а):Ну, есть вариант, что это клон и разводилово. Есть.
Нет проблем. Иначе как тусить булки-то? Если не повторяться - то форум сдохнет моментально в смысле уникальных тем. Ссылки на то , что уже "ыбло" - легко.lik писал(а):скучно бедняге или бедняжке из года в год одно и тоже,стиль неповторимо косноязычныймура писал(а):Ну, есть вариант, что это клон и разводилово. Есть.
А вы думаете, что в 10 ребенкиных лет резко все станет безопасным? :) Собаки , речки, стройки, шизики :) Моей дочери 9. Она ездит на автобусе в шк и со шк, иногда от университета. Года 2 как ходит сама в ближайший магазин, умеет посмотреть срок годности, посчитать сдачу и т.п. Гуляет одна лет с 5 во дворе. Знает как вести себя с собакми, посторонними и т.п. а также и умеет то, что написал мура, придержать дверь, поздороваться со знакомыми, попросить помощи. И это пришло не вдруг и не от того, что нам пофиг на своего ребёнка. Это определённый уровень развития ребёнка, который при вождении ребёнка всегда и везде за ручку не появится.Людмила1989 писал(а):
Мне кажется здесь дело не в городе, а именно в том, что творится у родителя в голове. Адекватно рассуждая и в деревне на 20 домов для ребенка 5-6 лет куча опасности, собаки дворовые, речки, водоемы, да и вообще детская "безалаберность" часто самый лютый враг.
стрела, спасибо, смеялся. не, правда.strela писал(а):, способен полноценно общаться с другими детьми, не нарываясь получить в бубен, и при случае знает свой адрес