Как лучше лететь: с пересадкой или БЕЗ?
Модератор: Мамочки
Как лучше лететь: с пересадкой или БЕЗ?
Родители, поделитесь опытом перелетов с детьми рейсами со стыковками, длительными и не очень
С одной стороны, вроде бы со стыковкой хорошо - ребенок утомился в полете, смена обстановки его развеет.
Длительная стыковка - можно и в городе погулять, так ведь?
Или лучше сидеть в самолете 7 часов, без лишних движений и гемора?
С одной стороны, вроде бы со стыковкой хорошо - ребенок утомился в полете, смена обстановки его развеет.
and I wish you all harmony and love!
Re: Как лучше лететь: с пересадкой или БЕЗ?
ИМХО, по ребенку смотреть надо.
По мне лучше 7 часов в самолете и свободны, чем 14 на стыковке.
По мне лучше 7 часов в самолете и свободны, чем 14 на стыковке.
была в полетах по 9, по 12 часов. на самолете были детки разных возрастов (я сама без детей). либо повезло, либо так и должно быть - проблем не было для меня и др пассажиров. капризов не помнится, истерик тоже вроде не было. народ в основном спал. детки некоторые периодически смотрели мульты по ноуту.
единственное - некоторые родит без мозгов и ноут включали без наушников. я сквозь свою музыку слышала их просмотры.
кто-то игрался в разные игрушки.
также летала с пересадкой (3ч+7ч, пересадка часа 2-3 была. точно не вспомню. дьютика там не было и в город не выйдешь) - тоже все ок.
единственное - некоторые родит без мозгов и ноут включали без наушников. я сквозь свою музыку слышала их просмотры.
кто-то игрался в разные игрушки.
также летала с пересадкой (3ч+7ч, пересадка часа 2-3 была. точно не вспомню. дьютика там не было и в город не выйдешь) - тоже все ок.
-
Butter-fly
Мы долго не летали (максимум 2 часа), но я для своего сына (2,8) выбрала бы без пересадки однозначно. Потому как пока взлетели, то да сё, спать залёг. Проснулся, мультики посмотрел, походили, книжки почитали. Капала бы в нос аквамарис для увлажнения и поила бы водой почаще. Если до 2х лет, то придушила бы жабу и брала бы ребенку билет с местом. На руках чеканешься держать столько
Лично мне в детстве труднее всего давались взлёты-посадки, мутило очень. Опять же у деток ушки закладывает на взлетах-посадках часто, входы-выходы из самолёта, всякие там формальности-регистрации. Веселого мало.
Так что, имхо, уж лучше один раз гнездо свить и в нем долететь, чем скакать туда-сюда.
Лично мне в детстве труднее всего давались взлёты-посадки, мутило очень. Опять же у деток ушки закладывает на взлетах-посадках часто, входы-выходы из самолёта, всякие там формальности-регистрации. Веселого мало.
Так что, имхо, уж лучше один раз гнездо свить и в нем долететь, чем скакать туда-сюда.
На самом деле тоже склоняюсь к такому мнению.Butter-fly писал(а):Мы долго не летали (максимум 2 часа), но я для своего сына (2,8) выбрала бы без пересадки однозначно. Потому как пока взлетели, то да сё, спать залёг. Проснулся, мультики посмотрел, походили, книжки почитали. Капала бы в нос аквамарис для увлажнения и поила бы водой почаще. Если до 2х лет, то придушила бы жабу и брала бы ребенку билет с местом. На руках чеканешься держать столько![]()
and I wish you all harmony and love!
Мы летали много раз с 11 месяцев до 1.8 длительностью в полете до 6 часов, без пересадок. Если бы время выпадало на сон ребенка, летела бы без пересадок, а если на активное бодрствование в основном - тогда скорее с пересадкой. Если бы с мужем еще - тогда скорее всего с пересадкой точно - какое-никакое действие, движуха, развлечение. Когда летала одна, без мужа - тогда после 6-ти часового перелета с полуторогодовалой (еще относительно других детей спокойной) выходила из самолета как выжатый лимон до последней капельки
-
Квадратный енот
летал в течении двух лет примерно каждые три..четыре месяца. прямых рейсов не было по определению. по личному опыту - пересадка утомляет + выше шанс потери багажа :)cococos писал(а):Родители, поделитесь опытом перелетов с детьми рейсами со стыковками, длительными и не очень
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
смотря сколько времени занимает пересадка...мы летали в Америку прямым...очень тяжело, и летали в Тай с пересадкой катарскими авиалиниями. Пересадка у нас была 1:20 в одну сторону и 45 минут обратно...намного легче.cococos писал(а):Родители, поделитесь опытом перелетов с детьми рейсами со стыковками, длительными и не очень
Смотря какой возраст и время суток, когда перелет.
Совсем с грудным, который еще сам не передвигаетстея, можно летать как угодно. Хочет спать, есть, устал, заложило ушки, решение одно-сиська в зубы!
А вот с шилопопым годовасом уже сложнее.
У нас был примерно 4-х часовой перелет, ночью. С одной стороны хорошо, спит. А с другой стороны, одной сиськой в зубы уже проблемы не решишь. И держать на руках спящего ребенка несколько часов - это жесть!
После трех уже проще. И спектр дорожных развлечений разнообразен и договориться уже можно.
Совсем с грудным, который еще сам не передвигаетстея, можно летать как угодно. Хочет спать, есть, устал, заложило ушки, решение одно-сиська в зубы!
А вот с шилопопым годовасом уже сложнее.
У нас был примерно 4-х часовой перелет, ночью. С одной стороны хорошо, спит. А с другой стороны, одной сиськой в зубы уже проблемы не решишь. И держать на руках спящего ребенка несколько часов - это жесть!
После трех уже проще. И спектр дорожных развлечений разнообразен и договориться уже можно.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
с детьми лучший вариант :сел- вышел, чем повторение задачи еще раз.
Вот я бы так не сказала. Сел и вышел -это отличная смена обстановки,отвлекаловка-развюекаловка. Порой уж лучше 10 раз выйти и зайти с любопытствующим по сторонам дитем, чем 7 часов сидеть на полуметре квадратнои вдухоте с ноющим извивающимся дитем.Оля-ля-ля писал(а):с детьми лучший вариант :сел- вышел, чем повторение задачи еще раз.
Ага, только расположился, свил гнездо, собирайся на выход! Особенно,если дите навоевавшись заснуло, ведь в дороге этот процесс неконтролируемый и для родителей самый лучший, я про дорогу. 
Ну да, и это тоже надо учитывать)) Так что тут не угадаешь, как лучше. И от ребенка самого зависит, и от возраста. (и от самолета, чего уж там, иной раз попадались такиииие экземпляры с неисправным туалетом..
)
Слетали в мае с дочкой, ей было 1г и 5 месяцев, правда летели всего 2 часа, брала без места, на удачу соседнее место было свободно, на взлете она уснула, так как я специально выбрала рейс дневной, проснулась за пол часа до прилета, покушала, по салону походила, потом в окошке на облачка посмотрели и все, прилетели, спала у меня на коленях, но мне было удобно, я даже покушать смогла)))) рядом летела девочка 3-х лет, жутко капризная и неспокойная, если бы она периодически истерики бы там родителям не закатывала, может моя бы до прилета спала) на более продолжительный полет взяла бы тоже без пересадок