Зимняя одежда для детей
Модератор: Мамочки
Зимняя одежда для детей
Во что одевали ребенка зимой? Пока свежи воспоминания... И где покупали (в Дубне)?
Особенно интересуют пуховики Sela, слышала, что они не очень теплые.
А еще обувь. Мое мнение - что на мороз лучше валенок пока ничего не придумали. Но глядя на выбор обуви - уже начинаю сомневаться.
Вроде и была такая тема, но не нашла.
Особенно интересуют пуховики Sela, слышала, что они не очень теплые.
А еще обувь. Мое мнение - что на мороз лучше валенок пока ничего не придумали. Но глядя на выбор обуви - уже начинаю сомневаться.
Вроде и была такая тема, но не нашла.
Re: зимняя одежда для детей
Ходим в куртке Sela,но не больше чем до -10.Может и будет тепло,но я не одеваю)))На мороз только валенки,но не Котофей!
- Meduzochka
мы тоже в Рейме, но в Casual которая, в холода - поддевали комбез Коламбию, (т.к .Рейму в Дубне размера не нашли). На ногаж всю зиму - сноубутсы demarOnly_Ю писал(а):Мы с начала осени ходим в костюме (штаны с грудкой на лямках + куртка) Рейме Тэк. Собираемся доходить до теплой весны![]()
У нас как раз пуховик Sela. Ребенку тепло, правда и зима нынче не очень морозная, и на улице в основном бегает. А самая теплая обувь - валенки, только не магазинные, а ручной валки.
Сейчас везде полно сапогов типа "дутиков", но что-то не вызывают они у меня доверия. У кого есть такие, поделитесь опытом. Неужели в них дейтвительно тепло? и не потеют ли в них ножки?
Сейчас везде полно сапогов типа "дутиков", но что-то не вызывают они у меня доверия. У кого есть такие, поделитесь опытом. Неужели в них дейтвительно тепло? и не потеют ли в них ножки?
Начало зимы-пока было не холодно-в Рейме Тек, оч.понравилось, ребенок активный, не потел.
Потом мне показалось, что на морозы нужно что-то посерьезнее, купили верх- Hippo двойную (нижняя куртка пуховая). Так и ходим в ней, переодически снимаю 1-у. Низ-полукомбез Баби клаб-общий вид прикольно, не тяжелые.
Вроде все ниче, но прошлогодний польский костюм ММ Дадак, который тонкий и легкий, был теплее... и удобнее. Да и дешевле... И деть говорит, куртка тяжелая-прошлый был почти невесомый и не такой объемный...
ноги-на оттепель тоже Котофей (и тоже из Башмага), но на холод-унты Башкирские-мы их 2-й год подряд берем, мне оч.нравятся. Кстати, в прошлом году унты (маленькие) одевались хуже-я поняла, просто 2-х летний еще ножку не втискивает сам, она у него "мягкая" (не знаю, понятно ли
). и в том году был иск.мех, в этом натур-без разницы, лишь бы кожа натур.
Потом мне показалось, что на морозы нужно что-то посерьезнее, купили верх- Hippo двойную (нижняя куртка пуховая). Так и ходим в ней, переодически снимаю 1-у. Низ-полукомбез Баби клаб-общий вид прикольно, не тяжелые.
Вроде все ниче, но прошлогодний польский костюм ММ Дадак, который тонкий и легкий, был теплее... и удобнее. Да и дешевле... И деть говорит, куртка тяжелая-прошлый был почти невесомый и не такой объемный...
ноги-на оттепель тоже Котофей (и тоже из Башмага), но на холод-унты Башкирские-мы их 2-й год подряд берем, мне оч.нравятся. Кстати, в прошлом году унты (маленькие) одевались хуже-я поняла, просто 2-х летний еще ножку не втискивает сам, она у него "мягкая" (не знаю, понятно ли
Если -10 и свитер - то нормально или уже прохладно?Олеся писал(а):Ходим в куртке Sela,но не больше чем до -10.Может и будет тепло,но я не одеваю)))На мороз только валенки,но не Котофей!
Спасибо такой подробный ответ!Only_Ю писал(а):Мы с начала осени ходим в костюме (штаны с грудкой на лямках + куртка) Рейме Тэк. Собираемся доходить до теплой весны![]()
Рейме Тэк - это мембрана? Правильно я поняла: от 10 до -15? И даже если ребенок мало подвижен?
А когда морозы были? -15? Что Вы под куртку одевали?Marusya писал(а):У нас как раз пуховик Sela. Ребенку тепло, правда и зима нынче не очень морозная, и на улице в основном бегает.
А про сапоги - я купила финские, дорогущие (не мембрана)... обещали многое.
На деле - если слякоть, то это действительно хороший выход, тепло и сухо, но есть куда более дешевые аналоги, а вот если -5, то уже и с носком нога холодная. Причем изначально в них был искуственный мех, недели 2... теперь он весь смялся и ноге стало холодно. Очень жалею, что повелась на рекламу.
Пока лучше валенок ничего не нашла.
На деле - если слякоть, то это действительно хороший выход, тепло и сухо, но есть куда более дешевые аналоги, а вот если -5, то уже и с носком нога холодная. Причем изначально в них был искуственный мех, недели 2... теперь он весь смялся и ноге стало холодно. Очень жалею, что повелась на рекламу.
Пока лучше валенок ничего не нашла.
- Белоснежка
1. Заблуждение первое - "толстая" куртка или комбинезон
Часто неопытные родители полагают, что толстая куртка или комбинезон являются подходящей одеждой на зимний период. Действительно, взрослые судят по своим собственным ощущениям, забывая, что когда-то сами были детьми и бегали, прыгали, кувыркались на горках в снегу или барахтались в лужах, не считаясь с пожеланиями родителей. При активном движении в "толстой" верхней одежде ребенок интенсивно потеет, пот впитывается в белье, затем в толстовку или свитер, а потом пропитывает подкладку куртки и синтепон.
При низкой температуре воздуха зимой влага конденсируется, остывает и стоит только ребенку остановиться на некоторое время, вызывает резкое переохлаждение тела. За время прогулки на улице зимой ребенок несколько раз останавливается и резко остывает. Чтобы получить представление об этом - попробуйте сами побегать в "толстой" одежде. Как следствие ваших заблуждений, дети в подобной одежде постоянно подвержены простудным заболеваниям.
2. Заблуждение второе - пуховик
Производство пуховиков из куриного и утиного пуха в Финляндии не приветствуется, как чрезвычайно опасное для детского здоровья. Даже при использовании непромокаемых тканей пуховик обязательно "простегивают". При этом образуются дырки от швейной иглы, куда при снегопаде или дожде затекает вода, постепенно пропитывая отдельные перышки. С другой стороны при активном движении с внутренней стороны пух и перья постепенно пропитываются потом. Таким образом, внутри пуховика образуется среда для развития микробов и микроорганизмов. Острые мелкие "зараженные" перышки проходят через ткань подкладки и прилипают к домашней одежде, вызывая аллергию, и могут спровоцировать астму.
Итак, какой же вариант будет наилучшим?
Легкий комбинезон, утепленный не толстым слоем синтепона, а современным "тонким" материалом, создающим внутри комбинезона изолирующую воздушную прослойку. Технология "двойной рамы" позволяет лучше сохранить тепло. Ткань для комбинезона должна быть непромокаемой, непродуваемой, дышащей, сохраняющей эластичность и мягкость при любом морозе. Основные швы комбинезона должны быть проклеены и полностью водонепроницаемы. Нижняя часть комбинезона должна быть более плотной, устойчивой к агрессивной среде из соли, снега и грязи. Брюки снабжены съемными резинками. Манжеты и капюшон отделаны задерживающим тепло мягким, комфортным флисом. Верхняя часть комбинезона должна быть мягче и эластичнее нижней, так как при этом ребенку гораздо удобнее двигаться. Подкладка комбинезона должна быть выполнена из синтетических волокон, так как хлопковая подкладка собирает влагу и не подходит для зимы. Такой комбинезон является наилучшим для неустойчивой зимней погоды (то "плюс"- то "минус") и считается всепогодным.
отсюда http://www.snegovik-shop.ru/index.php?type=2&id=1
Что есть "мембрана" http://www.but-n-ben.ru/howto/material/goretex/
Здесь http://www.eva.ru/articles/kids/wintershoes.htm хорошо написано про выбор обуви.
Часто неопытные родители полагают, что толстая куртка или комбинезон являются подходящей одеждой на зимний период. Действительно, взрослые судят по своим собственным ощущениям, забывая, что когда-то сами были детьми и бегали, прыгали, кувыркались на горках в снегу или барахтались в лужах, не считаясь с пожеланиями родителей. При активном движении в "толстой" верхней одежде ребенок интенсивно потеет, пот впитывается в белье, затем в толстовку или свитер, а потом пропитывает подкладку куртки и синтепон.
При низкой температуре воздуха зимой влага конденсируется, остывает и стоит только ребенку остановиться на некоторое время, вызывает резкое переохлаждение тела. За время прогулки на улице зимой ребенок несколько раз останавливается и резко остывает. Чтобы получить представление об этом - попробуйте сами побегать в "толстой" одежде. Как следствие ваших заблуждений, дети в подобной одежде постоянно подвержены простудным заболеваниям.
Производство пуховиков из куриного и утиного пуха в Финляндии не приветствуется, как чрезвычайно опасное для детского здоровья. Даже при использовании непромокаемых тканей пуховик обязательно "простегивают". При этом образуются дырки от швейной иглы, куда при снегопаде или дожде затекает вода, постепенно пропитывая отдельные перышки. С другой стороны при активном движении с внутренней стороны пух и перья постепенно пропитываются потом. Таким образом, внутри пуховика образуется среда для развития микробов и микроорганизмов. Острые мелкие "зараженные" перышки проходят через ткань подкладки и прилипают к домашней одежде, вызывая аллергию, и могут спровоцировать астму.
Итак, какой же вариант будет наилучшим?
Легкий комбинезон, утепленный не толстым слоем синтепона, а современным "тонким" материалом, создающим внутри комбинезона изолирующую воздушную прослойку. Технология "двойной рамы" позволяет лучше сохранить тепло. Ткань для комбинезона должна быть непромокаемой, непродуваемой, дышащей, сохраняющей эластичность и мягкость при любом морозе. Основные швы комбинезона должны быть проклеены и полностью водонепроницаемы. Нижняя часть комбинезона должна быть более плотной, устойчивой к агрессивной среде из соли, снега и грязи. Брюки снабжены съемными резинками. Манжеты и капюшон отделаны задерживающим тепло мягким, комфортным флисом. Верхняя часть комбинезона должна быть мягче и эластичнее нижней, так как при этом ребенку гораздо удобнее двигаться. Подкладка комбинезона должна быть выполнена из синтетических волокон, так как хлопковая подкладка собирает влагу и не подходит для зимы. Такой комбинезон является наилучшим для неустойчивой зимней погоды (то "плюс"- то "минус") и считается всепогодным.
отсюда http://www.snegovik-shop.ru/index.php?type=2&id=1
Что есть "мембрана" http://www.but-n-ben.ru/howto/material/goretex/
Здесь http://www.eva.ru/articles/kids/wintershoes.htm хорошо написано про выбор обуви.
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Одежда: этой зимой носим Ласси Тэк. Что могу сказать: в морозы дитё мёрзнет. Приходится всерьёз утеплять.
У меня есть куртка горнолыжная, мембрана и все навороты, - так вот по своей сути она очень похожа на эти детские мембранные комбинезоны. Но выйти в ней на прогулку у меня нет ни единой мысли: 3-5 минут, и всё, капут.
Мне уже кажется, что подобная одежда создана не просто для активных детей, как это везде пишут, а для гиперактивных, которые двигаются на улице с бешеными скоростями и расходом энергии. Мой двухлетний сын на улице так не двигается.
Обувь: валенки Kuoma. Пока очень довольна. Скоро обещают суровые морозы - проверю, что будет при -20, надеюсь, не разочаруюсь. Отпишусь.
У меня есть куртка горнолыжная, мембрана и все навороты, - так вот по своей сути она очень похожа на эти детские мембранные комбинезоны. Но выйти в ней на прогулку у меня нет ни единой мысли: 3-5 минут, и всё, капут.
Мне уже кажется, что подобная одежда создана не просто для активных детей, как это везде пишут, а для гиперактивных, которые двигаются на улице с бешеными скоростями и расходом энергии. Мой двухлетний сын на улице так не двигается.
Обувь: валенки Kuoma. Пока очень довольна. Скоро обещают суровые морозы - проверю, что будет при -20, надеюсь, не разочаруюсь. Отпишусь.
это так и есть. ведь все спрортивные горнолыжные костюмы на что расчитаны-на двидение и сильный ветер. от этого защита-класс. а если стоять-замерзнешь. так и Тек тоже.Марамашка писал(а): Мне уже кажется, что подобная одежда создана не просто для активных детей, как это везде пишут, а для гиперактивных, которые двигаются на улице с бешеными скоростями и расходом энергии.
Re: Зимняя одежда для детей
Белоснежка, спасибо за ссылки.Белоснежка писал(а):1. Заблуждение первое - "толстая" куртка или комбинезон
...При активном движении в "толстой" верхней одежде ребенок интенсивно потеет
...С другой стороны при активном движении с внутренней стороны пух и перья постепенно пропитываются потом.
У меня все трудность в том, что ребенок очень неактивный. Она ни разу не вспотела на улице... Даже с горки мы катаемся очень не спеша.
Хочется что-то просто теплое и не промокаемое. В магазинах Дубна продавцы часто сами плохо разбираются, на зимнюю куртку говорят, что это осенняя, потому что тонкая. А на мембрану - что это зима:(
Пока поняла, что изософт - это для зимы, правильно?
- Марамашка
- Контактная информация:
Ну не гулять, конечно, нет. Но 15-20 минут на хорошем морозе надо продержаться - и они продержались. Ставлю Куоме "5".
(Нам сейчас 2.4!)
(Нам сейчас 2.4!)
а мне менеджер склада прислала ссылки на одежду-"аналог Реймы". цена раза в 2 дешевле... кто-нибудь покупал такое? и что думаете?
это я на след.год подумываю...себе (в магазе такое -в смысле мембранное-не бурут у нас
)
это я на след.год подумываю...себе (в магазе такое -в смысле мембранное-не бурут у нас
Мы ходим в Рейме где-то до -10-12. Поддеваем флис. В том году поддевали шерстяной свитер и штанишки. На ногах обычный Котофей - сапожки с мехом внутри и кожей сверху (не промокают, ногам тепло - только, естественно, носы за неделю исцарапали капитально. Но с обувью я решила разбираться на следующий год, пока купила себе мембрану, тестирую
). Ребенку в Рейме не холодно и не жарко (второе для меня более принципиально), а главное очень удобно. Не сковывается активность. А у нас как раз пошел период "Я сам"
Если холоднее, то у нас есть пуховые штаны Hippo-Hoppo на лямках (очень фирма нравится - вещи теплые, но не объемные, продуманны мелочи, как-то, например, что на штанах сзади есть поясок, которым можно регулировать объем и т.д.) и куртка двухслойная (внутренний слой - флис, внешний - что-то типа легкого пуховика. Нам ее из Штатов в подарок привезли, сегодня вечером посмотрю название фирмы, очень понравилось, хочу такое на следующий год обязательно!!!).
ИМХО: самый удобный вариант, когда есть два вида одежды на зиму. Если выбирать что-то среднее, то либо в оттепель будет жарко, либо в мороз будет холодно.
ИМХО2
Посмотрев на одежду ребенка, я стала и себе покупать мембрану и флис. Довольна как слон ))) Дубленку теперь одеваю только в -20. Ну или в ресторан
Единственное, не забывайте, что стоять в этой одежде холодно. Это касается и курток и обуви.
Если холоднее, то у нас есть пуховые штаны Hippo-Hoppo на лямках (очень фирма нравится - вещи теплые, но не объемные, продуманны мелочи, как-то, например, что на штанах сзади есть поясок, которым можно регулировать объем и т.д.) и куртка двухслойная (внутренний слой - флис, внешний - что-то типа легкого пуховика. Нам ее из Штатов в подарок привезли, сегодня вечером посмотрю название фирмы, очень понравилось, хочу такое на следующий год обязательно!!!).
ИМХО: самый удобный вариант, когда есть два вида одежды на зиму. Если выбирать что-то среднее, то либо в оттепель будет жарко, либо в мороз будет холодно.
ИМХО2
У вас с утеплителем?Zhekin писал(а):Мы ходим в Рейме где-то до -10-12.
тоже хочу на след. зиму взять Куому (в Башмаге вроде бывает)Марамашка писал(а):Ну не гулять, конечно, нет. Но 15-20 минут на хорошем морозе надо продержаться - и они продержались. Ставлю Куоме "5".
(Нам сейчас 2.4!)
🐱
- Белоснежка
Я тоже ставлю Куоме 5. Полчаса ходьбы по 20 гр морозу-ноги без намека на замерзание.
Нет, обычный Рейма-Тек. Ну, я конечно приувеличилаtm- писал(а):У вас с утеплителем?Zhekin писал(а):Мы ходим в Рейме где-то до -10-12.
А с какой температуры начинаете одевать Куому?Белоснежка писал(а):Я тоже ставлю Куоме 5. Полчаса ходьбы по 20 гр морозу-ноги без намека на замерзание.
- Белоснежка
Где то с минус 5 без носка. С -10 с носком. Мембрану на температуры повыше или в поездки на машине.Zhekin писал(а):А с какой температуры начинаете одевать Куому?Белоснежка писал(а):Я тоже ставлю Куоме 5. Полчаса ходьбы по 20 гр морозу-ноги без намека на замерзание.
- Марамашка
- Контактная информация:
Я надела намного раньше, как только в демисезонных ботинках стало холодно - это 0, +3.. Они же с галошами: для слякоти самое то.
А ещё они очень лёгкие.
Я очень люблю валенки как факт, но деть в них и выглядел, и чувствовал себя как слон, бегать нормально не мог, стоял-переваливался. Всё-таки это тяжёлая обувь для малыша. А в Куоме носится - не угнаться.
А ещё они очень лёгкие.
Я очень люблю валенки как факт, но деть в них и выглядел, и чувствовал себя как слон, бегать нормально не мог, стоял-переваливался. Всё-таки это тяжёлая обувь для малыша. А в Куоме носится - не угнаться.
нам тоже в куоме хорошо-легкие,надевать удобно, вот только хоооолоднооо-при -5 час погулять с шерстяным носком -ноги холодные
а рейме с меховой попой при наличии флисового джемпера и при -10-15 нормально, хотя мы тоже не носимся по улице на прогулке, стоим и разглядываем все...
а рейме с меховой попой при наличии флисового джемпера и при -10-15 нормально, хотя мы тоже не носимся по улице на прогулке, стоим и разглядываем все...
Я и в -20 носила мембрану - под низ водолазка х/б и шерстяной свитер и тепло-легко-удобно. Правда, стоять в такой одежде низзя, надо двигаться. Впрочем, пока с коляской стоять не получаетсяНо правда носить это до -10.. -15... максимум.. потом я одеваю шубу
А насчет скидок на Рейму и ты пы - покупали в прошлые выходные в Москве в фирменном отделе - продавщица сказала, что скидок в этом году не будет, т.к. цены ужасно растут и они видели новые цены на след.сезон - почти в 2 раза выше