2000 руб от города
Модератор: Мамочки
2000 руб от города
Поступила информация, что вроде с этого года мамочкам, сидящим с детёнками до 3х лет, дают от города 2000 руб. ежемесячно! кто-нить может сказать это правда или очередные слухи? где можно об этом узнать поподробнее?
Re: 2000 руб от города
правда. все вопросы в соцзащиту. (с января получаю по 2 тыс. на сберкнижку)
В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!
- Barahlushka
И это не зависит от прожиточного минимума?Mafanya писал(а):правда. все вопросы в соцзащиту. (с января получаю по 2 тыс. на сберкнижку)
а если я опоздала, то мне токо с мая начнут давать.. или все-таки с января отдадут, что не получила?
зависитBarahlushka писал(а):И это не зависит от прожиточного минимума?Mafanya писал(а):правда. все вопросы в соцзащиту. (с января получаю по 2 тыс. на сберкнижку)
Mafanya,
скажите пожалуйста, а какие нужны документы?
скажите пожалуйста, а какие нужны документы?
справка о доходах за последние 3 месяца (зарплата мужа и ваши пособия), копию о рождении,и еще что-то. но позвоните в соцзащиту, там вам дадут полный ответ
для этого ваш доход на человека не должен превышать 4467руб.
мда... значит нам не светитдля этого ваш доход на человека не должен превышать 4467руб.
- Пантера
- Контактная информация:
???МыШ писал(а):Поступила информация, что вроде с этого года мамочкам, сидящим с детёнками до 3х лет, дают от города 2000 руб. ежемесячно! кто-нить может сказать это правда или очередные слухи? где можно об этом узнать поподробнее?
я об этом вообще ничего не слышала.
Пособие до 1,5 лет 3000, так ещё и дополнительно 2000?
Редко, но я тут.-)
нет ,это с1,5 до 3х платят 2000
- Пантера
- Контактная информация:
А, прикольно. Теперь буду знать.karolina писал(а):нет ,это с1,5 до 3х платят 2000
Редко, но я тут.-)
каролина, я получаю на ребенка 1500 + 2000 от города. ребенку еще нет 1,5 летkarolina писал(а):нет ,это с1,5 до 3х платят 2000
и как давно получаете 2000 от города? нам просто недавно исполнилось 1,6 и это всё выплачивает соц защита?
получаем с января от соцзащиты. (при наличии дохода ниже минималки)
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Была недавно в соцзащите по поводу выплат и вот что узнала. Сейчас ВСЕ ежемесячные пособия на ребёнка, за исключением пособия до полутора лет, выплачиваются только при уровне доходов ниже прожиточного минимума. Минимум сейчас чуть более 4 тысяч на человека. То есть если ваша семья состоит из папы, мамы и дитя, мама в декрете, а официальная зарплата папы 13 тысяч рублей, то вы уже не получаете никаких пособий. Все льготники - вдовы, матери-одиночки и т.д. - тоже не исключение. Если официалка матери-одиночки одного ребёнка больше 8 с копейками тысяч, то она тоже НИЧЕГО не получает
. Даже если она ради этого пашет на трёх работах.
Зато неимущие полные семьи получают эти 2 тысячи вплоть до достижения дитём 16-летнего возраста. Неполные - больше двух тысяч, хоть за это спасибо.
Совет: звонить и приходить в соцзащиту со всеми своими бумажками и считать на месте. Тётки там вредные, да не вреднее нас
. А вдруг ваши официальные доходы на рубль меньше положенного минимума? 
Зато неимущие полные семьи получают эти 2 тысячи вплоть до достижения дитём 16-летнего возраста. Неполные - больше двух тысяч, хоть за это спасибо.
Совет: звонить и приходить в соцзащиту со всеми своими бумажками и считать на месте. Тётки там вредные, да не вреднее нас
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Согласна....у нас именно так и получилось 10 рублей не хватило до прожит. мин. и нам оформили это пособие. И кстати, ежеквартально прожиточный минимум немного растёт - не в этом квартале, так в другом может повезти, не всем же постоянно поднимают зарплатуМарамашка писал(а): Тётки там вредные, да не вреднее нас. А вдруг ваши официальные доходы на рубль меньше положенного минимума?
- Meduzochka
Спрошу здесь, чтобы не открывать новую тему.
1. в течении какого времени можно оформить те 3000 в мэрии?
2. сейчас выплачивают что-либо на ребенка от 1.5 лет, если мама не работает?
1. в течении какого времени можно оформить те 3000 в мэрии?
2. сейчас выплачивают что-либо на ребенка от 1.5 лет, если мама не работает?
- Марамашка
- Контактная информация:
Meduzochka, на первый вопрос ответа не знаю. Ответ на 2-й вопрос: нет, не выплачивают.
- Meduzochka
Если честно, то я думаю, что ничего. Но вдруг произойдёт чудо и вам выплатят задним числом положенные вам по закону деньги?
Чтобы во всём точно разобраться, лучше съездить в Соцзащиту.
- Марамашка
- Контактная информация:
Если честно, то я думаю, что ничего. Но вдруг произойдёт чудо и вам выплатят задним числом положенные вам по закону деньги?
Извините, я случайно затёрла ваше сообщение.
Извините, я случайно затёрла ваше сообщение.
- Meduzochka
хм, но раньше же наши родители получали за нас что-то чуть ли не до 16 лет (или 14
). Сейчас такого нет?
НЕ знаю, как там у вас насчет чудес, но даже если опаздали с оформлением (недавно узнали, были "лишние" средства), при должном пакете документов деньги возвращают задним числом, НО НЕ БОЛЕЕ чем за пол-года. т.е 6 мес.
А в соцзащиту лучше не звонить, а доехать и обговорить все интересующие вопросы при личном общении.
А в соцзащиту лучше не звонить, а доехать и обговорить все интересующие вопросы при личном общении.
- Марамашка
- Контактная информация:
Там сейчас всё сложно и без поллитра не разобраться. По крайней мере я смогла раза с 3-го просечь всю математику. Сейчас деньги до 16 лет даются только неимущим. Но зато - нормальные деньги, а не как раньше - копейки.
Вот ещё темка была на эту тему - почитайте: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=18&t=340
Вот ещё темка была на эту тему - почитайте: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=18&t=340
Ну как это не даются? еще как даются. И не совсем уж малоимущим, справки о доходах приносить надо, но там довольно большой порог. На дочку перестала получать в 16 лет, сыну 13 - получаю исправно, и пособие действительно стало приятно расти.