в чем носить малыша?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Еленка

в чем носить малыша?

#1 Сообщение Еленка » 30 июл 2010, 16:28

Малыша подрастает и в коляске уже лежать не интересно, да и мне не особенно удобно, охота уже по магазинам походить.
Вот и задумалась я о переноске для своей куклы.
Знающие мамочки подскажите, что приобрести, с учетом что сейчас лето и деть еще не сидит, а только головку научилась держать.
Слинг, кенгуру, рюкзачек???
не жарко ли летом в слинге?
не рано ли еще в рюкзачке?
кстати, нам 3 месяца :smile:

Only_Ю

Re: в чем носить малыша?

#2 Сообщение Only_Ю » 31 июл 2010, 10:14

Разве эта тема не обсуждалась?

Пятнашка

#3 Сообщение Пятнашка » 31 июл 2010, 17:34

Точка писал(а):Разве эта тема не обсуждалась?
ага) только почему-то в "Товарах и услугах..."
http://www.forum.dubna.ru/viewtopic.php ... 90&start=0

Еленка
Вкратце - в такую жару ВО ВСЁМ жарко и даже голой на улице тоже жарко :evil: :crazy: :cry: Сама схожу с ума от коляски - так привыкла со старшим к мобильности со слингами, что сейчас просто до нервной трясучки толкаю коляску в бешенстве, что не могу зайти-заехать ни в один магазин, не могу с сестрой дойти на море, не могу доехать до правого берега и ты пы... Да еще и малая вышла из новорождённого космоса и теперь ей надо по сторонам глядеть, а поэтому вот уже несколько дней с гулянки возвращаемся на руках ,коляску впереди пустую толкаю... Примотала тут дитёнку в шарф, постояла в коридоре полминуты, размотала и...пошла в душ :D
В 3 месяца уже можно в чём угодно - и в эрго-рюкзачках, и в шарфах, и в ССК.
Кенгуру не советую..почему? По ссылке кучу раз обсуждалось, вкратце - нефизиологично, да и в 9 кг уже тяжело :oops:

Романс

#4 Сообщение Романс » 31 июл 2010, 23:26

Еленка, посмотрите пожалуйста здесь:http://www.zdorovieinfo.ru/video/64674/817021/

Подумайте, нужны ли Вашему ребёнку проблемы с позвоночником?
Когда рожали, о чём думали, что будет легко? Как в сериалах, потютюшкалась и пошла по магазам или на кухню кофеи распивать?
Ни фига. Легко будет, только когда институты закончат. Да и то недолго. Внучат Вам принесут, тоже ещё натаскаетесь.
Не слушайте этих слингомам, они эгоистки, да ещё и с прибабахом.

Пятнашка

#5 Сообщение Пятнашка » 01 авг 2010, 00:13

Романс
Там в комментариях к сюжету всё написано :wink:

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#6 Сообщение Alice-In-Wonderland » 01 авг 2010, 00:34

Пятнашка писал(а):Романс
Там в комментариях к сюжету всё написано :wink:
А еще вот такая интересная статья
http://www.zdorovieinfo.ru/expertnii-ko ... ?id=534571
+
бонус:
http://www.babysling.ru/article_info.php?articles_id=55

Романс

#7 Сообщение Романс » 01 авг 2010, 00:40

Кем написано то? Большими специалистками? Такими же мамашками, как все. Кому не терпится, когда дитё ей руки развяжет.
Еленка писал(а):Малыша подрастает ...да и мне не особенно удобно, охота уже по магазинам походить.
И говорит о ребёнке "кукла". Какая ж кукла, это уже человек. Родила отвечай за здоровье, а не за сарафанчики-бантики.
Самое главное пропустили в открытом письме Малышевой : И, наконец, хочу сказать как мама. Для меня любая информация о том, что что-то может быть опасно для моих детей, даже предположительно, заставляет всерьез задуматься; ведь здоровье моих детей в тысячу раз важнее всех систем для переноски..

Пятнашка

#8 Сообщение Пятнашка » 01 авг 2010, 00:44

Романс писал(а):Кем написано то? Большими специалистками? Такими же мамашками, как все.
:ROFL: хоть бы ссылку открыли...
Хотя в ней дядечка всё равно "смешал Божий дар с яичницей"... Эх-х :cry: ...

Пятнашка

#9 Сообщение Пятнашка » 01 авг 2010, 00:47

Романс писал(а): Для меня любая информация о том, что что-то может быть опасно для моих детей, даже предположительно, заставляет всерьез задуматься; _____[/i].
Вообще, жизнь - штука довольно опасная.. Так может вообще тогда и детей не стоит рожать? Зачем осознанно подвергать их смертельной опасности-то??? :twisted:

Романс

#10 Сообщение Романс » 01 авг 2010, 01:03

Да, думаю, что безответственным девочкам их рожать не стоит. Тем более подвергать смертельным опасностям, которые они (мамы) должны предвидеть и не допускать. Тем более, когда ребёнок полностью зависит от матери.

Романс

#11 Сообщение Романс » 01 авг 2010, 01:16

Вообще, жизнь - штука довольно опасная.. Так может вообще тогда и детей не стоит рожать? Зачем осознанно подвергать их смертельной опасности-то???
Не нужно писать общеизвестные и банальные "афоризьмы".
Ну торгуете вы этими слингами. А некоторые роды в воде обеспечивают безопасные. А третьи слушают вас с открытыми ртами и несут денежки.
Умница какая, много заработали свей рекламой?

Еленка

#12 Сообщение Еленка » 01 авг 2010, 09:38

Романс
Вам видимо скучно, если вы придираетесь к словам и разводите тут флуд про продажу слингов и прочее.
Я совета спросила, ваше мнение услышала, за ссылки спасибо, приму к сведению. Но не забывайте, что ваше мнение не единственное верное :smile:

Крауч

#13 Сообщение Крауч » 01 авг 2010, 11:41

Еленка писал(а): мне не особенно удобно, охота уже по магазинам походить.
Бедные дети, которые вынуждены терпеть пыль, шум, жару, пока мамаши перебирают полки/вешалки, трясут вещичками в поисках обновки.
Висят, как лягушата, ручки/ножки свесив, волосики слипнутся, личики красные. Зато у мамки руки свободны, можно много пакетов тащить. Отвратительное зрелище.

Пятнашка

#14 Сообщение Пятнашка » 01 авг 2010, 11:57

Романс писал(а): Ну торгуете вы этими слингами. А некоторые роды в воде обеспечивают безопасные. А третьи слушают вас с открытыми ртами и несут денежки.
Умница какая, много заработали свей рекламой?
А с чего вы решили, что я торгую слингами????? :shock: :ROFL:
Бедные дети, которые вынуждены терпеть пыль, шум, жару, пока мамаши перебирают полки/вешалки, трясут вещичками в поисках обновки.
Хорошо вам, вы наверное по магазинам только за обновками ходите, а продукты у вас в холодильнике сами вырастают? И еду вы добываете только из кастрюль и сковородок уже готовенькую... :oops: :x
Знаете, моя мечта - уложил детку в колясочку, взяла журнальчик, пошла в парк, села на скамеечку и наслаждайся жизнью, пока детка мирно посапывает рядышком... Такие детки в основном в книжках Спока бывают, увы...

Крауч

#15 Сообщение Крауч » 01 авг 2010, 12:59

Пятнашка писал(а): Хорошо вам, вы наверное по магазинам только за обновками ходите, а продукты у вас в холодильнике сами вырастают? И еду вы добываете только из кастрюль и сковородок уже готовенькую...
Не передёргивайте. В посте автора было ясно сказано: охота уже по магазинам походить.
Ежедневный выход за продуктами не имеет ничего общего с многочасовым променадом за шмотками.
Пятнашка писал(а):Знаете, моя мечта - уложил детку в колясочку, взяла журнальчик, пошла в парк, села на скамеечку и наслаждайся жизнью, пока детка мирно посапывает рядышком...

Разница в том, что вы мечтали наслаждаться жизнью, просиживая в парке на скамейке с журналом, а мои мечты были направлены на то, чтоб дети здоровыми были и самостоятельны в соответствии с возрастом. И когда они спали (на балконе/крыльце или просто в комнате, где было открыто окно) занималась домашними делами и ходила за продуктами. Если в ближайших магазинах нужного не было, ездила до соседнего города взяв ребенка с собой в коляске.
Пятнашка писал(а):Такие детки в основном в книжках Спока бывают, увы...
Какие дети у Спока- мне не ведомо, может кому и нравится по его книгам ребенка растить, применяя эти методы для воспитания своих детей. Но это уже проблемы родителей.

P.S. Безличностно, но так к сведению:

Использование уменьшительно-ласкательных суффиксов сейчас дюже в моде. Нынче так выражают свою культуру и показывают насколько они нежные и добрые. Даль называл это: "лакейская вежливость"
Чрезмерное употребление в речи уменьшительно-ласкательных суффиксов с психологической точки зрения связано с многими факторами.
Чаще всего наблюдается при эйфорически-благодушном настроении. И, говорит в пользу назревающего сенильного или сосудистого слабоумия, имеет место при эпилептических изменениях личности, акцентуации и патологии развития личности возбудимого типа.

korina

#16 Сообщение korina » 02 авг 2010, 08:57

Еленка писал(а):Малыша подрастает и в коляске уже лежать не интересно, да и мне не особенно удобно, охота уже по магазинам походить.
Знающие мамочки подскажите, что приобрести, с учетом что сейчас лето и деть еще не сидит, а только головку научилась держать.
Слинг, кенгуру, рюкзачек???
не жарко ли летом в слинге?
не рано ли еще в рюкзачке?
кстати, нам 3 месяца :smile:
самое удобное и наиболее естественное и для мамы (нагрузка раномерно распределена и спина не болит), и для малыша-слинг-шарф, минус его в том, что нужна некоторая сноровка в наматывании 5-метрового полотна, далее по удобству-слинг на кольцах, для малыша все ок, а вот у мамы нагрузка распределяется неравномерно, на одно плечо, зато одеть-снять можно быстро и без проблем, если например, малыш уснул в слинге, его можно легко переложить в коляску-кроватку. Учитывая наше лето, однозначно будет жарко что в одном, что в другом. Кенгурушка однозначно не удобен, мне не понравилась эта переноска, ремни в бока впивались, да и вообще тяжело, 30 минут домашних дел с ребенком в кенгурушке я выдерживала с трудом. В рюкзачке, ИМХО, рано в 3 месяца.
У меня был слинг на кольцах "Кенгуруша" очень довольна, сожалею, что со старшей не знала о существовании столь удобной вещи.

Другая
Контактная информация:

#17 Сообщение Другая » 02 авг 2010, 09:14

Девчат, а я вот тоже понять не могу, смысл таскать ребенка дома? Дела делать вместе с ним? Сближение, всегда с мамой? Вы и гладите с ребенком, и еду готовите?

Знаете, как то мне наша массажистка сказала, что больше всего детей с ожогами и травмами привозят из благополучных семей. Ибо мама всегда детку на руках , всегда детка близ мамы...

Нет, не подумайте, что я сторонник какого-то зверского воспитания. Но всему должна быть норма. Вовсе не надо тащить с собой ребя на кухню к плите, во время уборки или шмоне в шкафах. надо изыскать время и на общение с ребенком,и на дом. дела.

И не вторите мне, что дети разные и кто-то без мамы не может. У меня их двое. И первый до сих пор спит со мной, не смотря на свои чуть ли не 5 лет. Иногда, но спит. И он был ультрасложный. Круглосуточно грудь ел и вообще готов был с рук не слезать. и ничего, кашу с ним на руках не варила, белье не гладила. ЭТО ОПАСНО!

Надо просто с рождения суметь обустроить быт ляльки. Разнообразные места , где она будет играть и познавать мир.

Крауч

#18 Сообщение Крауч » 02 авг 2010, 12:43

Другая писал(а):Надо просто с рождения суметь обустроить быт ляльки. Разнообразные места , где она будет играть и познавать мир.
Хорошо сказано.
"Кто хочет - тот делает...."

Еленка

#19 Сообщение Еленка » 03 авг 2010, 13:50

Крауч
возможно я вас удивлю, но иногда молодым мамам помимо магазинов одежды (о них я на данный момент не мечтаю), необходимо сходить в продуктовые, детские, хозяйственые и проч. Вероятно для вас новость, но в основном в них с коляской не проедешь, а если и проедешь, то внутри вряд ли развернешься. О
И вообще я себе смутно представляю маму со слингом наперевес примеряющую что-то в магазине. :fool:

Крауч

#20 Сообщение Крауч » 03 авг 2010, 16:16

Еленка писал(а): Крауч
возможно я вас удивлю,
Уверяю вас, вы будете весьма удивлены ответом своей мамы(как вариант- свекрови), когда зададите ей вопрос, как она справлялась без рюкзаков и слингов
Еленка писал(а): иногда молодым мамам помимо магазинов одежды (о них я на данный момент не мечтаю), необходимо сходить в продуктовые, детские, хозяйственые и проч.
Т.е судя по вашим ответам, вы, с момента рождения ребенка,(уже 3 месяца) вы лишены возможности совершать променады по торговым рядам, необходимые продукты вам поставляют на дом( не удивлюсь, если даже уже готовыми) :D .А посему вам ой как:" охота уже по магазинам походить". Сочувствую
Еленка писал(а): Вероятно для вас новость, но в основном в них с коляской не проедешь, а если и проедешь, то внутри вряд ли развернешься.
А зачем заезжать в маленький магазин с коляской?
Еленка писал(а): И вообще я себе смутно представляю маму со слингом наперевес примеряющую что-то в магазине.
Значит мне известно больше вашего: мамаши со слингом наперевес встречались неоднократно, Причем пик этих встреч попадал на время сезонных распродажах :D

P.S.У меня такое чувство, что многие сами себе создают проблемы на пустом месте лишь для того, чтоб об этом можно было поговорить.
Как вариант, тот же поход в магазин можно совершить с такой же мамой как и вы. Одна постоит у крыльца с 2-мя колясками, пока вторая быстро(не путайте с суетой) набирает продукты по предварительно составленному списку, затем мамы меняются. Обратно не придется тащить на себе сумки с продуктами, не придется искать куда деть эти самые пакеты, когда ребенок вдруг закапризничает.
Не стану утверждать, что слинг и рюкзак это плохо. Но порой женщины в своем стремлении следовать моде перешагивают всякие границы разумного

ln(e)

#21 Сообщение ln(e) » 03 авг 2010, 17:13

хм... сколько людей - столько и мнений... спорить можно до бесконечности!!!
скажу про себя: до 4 месяцев "ходили" в слинге с кольцами: сначала колыбелькой, потом на бочке... сейчас вовсю юзаем эргономичный рюкзачок :smile: .

на счет распродаж с малышом - как то слабо верится... :wink: а вот в магаз за продуктами сходить, когда папа в командировке - запросто!!!!

ЗЫ: правда сейчас в такую жару все таки вернулись к коляске... но только для дневных прогулок...

ln(e)

#22 Сообщение ln(e) » 03 авг 2010, 17:16

Другая писал(а): Надо просто с рождения суметь обустроить быт ляльки. Разнообразные места , где она будет играть и познавать мир.
ну к плите с детем на руках это конечно же перебор... а вот на счет разнообразных мест... сложно как-то это в однокомнатной квартире... так что "мы с тамарой ходим парой" :smile:

Другая
Контактная информация:

#23 Сообщение Другая » 03 авг 2010, 17:44

Я не скажу, что для поездки в автобусе лучше не придумать, как кенгуру (сама пользовалась им с сыном) или слинг. Мы ездили на рынок, я там затаривалась и на такси домой. Удобнее, чем шагать км. 4 пешком туда-сюда.

С дочей мне легче, пустили нормальные автобусы, ездим на них в коляске находясь. Поверьте, это удобнее, чем тащить дите на себе и сумки в придачу. И кругозор из коляски, как ни крути, более обширен, чем с мамы. И свобода движений, да и комфортней в коляске. На мой взгляд)))

Но таскать ребя везде, буквально везде на себе... Я про дом и работу по нему- перебор. Даже в однокомнатной квартире можно устроить для ребенка разнообразные места для игр... Дело упирается в разнообразие. Вот у меня были и качели, и коврики, и гимнастические центры, и просто стойки, и игрушки менялись в кроватке каждые полчаса, подвешенные на шнурке ( обязательно шнур надо закреплять надежно от развязывания). И не видела я дочь свою , дела делала спокойно.

А вот с сыном натерпелась в свое время по неопытности. Была не столь фантазийно-увлекательна, хотя ближе к полугоду разобралась, что к чему и все прорехи исправила :D

Еленка

#24 Сообщение Еленка » 03 авг 2010, 21:36

to Крауч
А это не вы там с пенсионерками у подъезда обсуждаете "какая нынче молодежь пошла" :D
Не утруждайте себя отвечать, ваше мнение мне не интересно :smile:

Крауч

#25 Сообщение Крауч » 03 авг 2010, 22:56

Еленка писал(а):to Крауч
А это не вы там с пенсионерками у подъезда обсуждаете "какая нынче молодежь пошла"
А это разве не ваша родственница там отдыхала, притащив сумки с провизией? Пока деточка выберет в чем и с чем ей погулять по магазинам :D
Еленка писал(а):Не утруждайте себя отвечать, ваше мнение мне не интересно :smile:
Конечно, гламурно покудахтать куда познавательнее. Опыт старших - это же не комильфо :D

P.S.не тратила время на околоподъездные сплетни даже в вашем возрасте , а вот доживете ли вы до моего...... :D

Ответить

Вернуться в «Родительский»