Где крестят детей без "бесед"?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

MasterFly

Re: Где крестят детей без "бесед"?

#276 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 06:48

Мимо. При необходимости Бог бы устроил крещение в нужный момент. Не Иоанн креститель, так кто-то другой нашелся бы. Но необходимости не было. Почему?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

LuckyOne [away]

#277 Сообщение LuckyOne [away] » 10 июн 2014, 06:57

MasterFly писал(а):Мимо. При необходимости Бог бы устроил крещение в нужный момент. Не Иоанн креститель, так кто-то другой нашелся бы. Но необходимости не было. Почему?
Не богохульствуй, нельзя Святое Писание трактовать как кому нравится. Какой еще "кто-то другой"? Сказано - Иоанн Креститель, значит на то была воля божья, чтобы именно он, и именно в то время. Прими Книгу как она есть, не сопротивляйся спасительным речам. Пропусти их через себя и ощути благодать божью.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

MasterFly

#278 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 07:17

LuckyOne [away] писал(а): Не богохульствуй, нельзя Святое Писание трактовать как кому нравится. Какой еще "кто-то другой"? Сказано - Иоанн Креститель, значит на то была воля божья, чтобы именно он, и именно в то время. Прими Книгу как она есть, не сопротивляйся спасительным речам. Пропусти их через себя и ощути благодать божью.
Что значит не богохульствуй?! Никто не собирается ничего трактовать по своему усмотрению. Я задаю простой конкретный вопрос: почему Бог организовал крещение Иисуса именно в тридцать лет? Он мог его организовать когда угодно, но сделал именно так как сделал. Почему?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Sviri$

#279 Сообщение Sviri$ » 10 июн 2014, 11:11

"Иисус Христос очень любит детей. Однажды к Иисусу привели детей, чтобы Он возложил на них руки и помолился. Ученики же Его не пускали их. Но Иисус сказал: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное". Затем Он возложил на детей руки и благословил их.
В другой раз ученики спросили Иисуса: "Кто больше в Царстве Небесном?" Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал:
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном: И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает".

(МАТФЕЯ 18:1-5; 19:13-15;
МАРКА 9:36, 37)"

Где благословение? По мне - так только препятствие...

MasterFly

#280 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 11:43

Sviri$ писал(а):...
Это вот как относится к теме?

WingRabbit

#281 Сообщение WingRabbit » 10 июн 2014, 11:53

Гидр писал(а):вот не пойму я одного: зачем крестить ребенка если ни родители, ни крестные в Бога по настоящему не веруют и церковь не чтят... бесовство и напрасная трата денег выходят.
Чуть ли не единственное адекватное сообщение по теме за последние страницы. То, что ТС называет "беседой", как раз и есть разъяснение того, зачем нужно крещение, что это дает и что должны делать в дальнейшем родители/крестные. Кроме того, если родители не верующие и хотят крестить ребенка "для галочки", в храме могут объяснить, что делать этого может быть и не стоит.

MasterFly

#282 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 13:07

MasterFly писал(а):... почему Бог организовал крещение Иисуса именно в тридцать лет? Он мог его организовать когда угодно, но сделал именно так как сделал. Почему?
В то время этот возраст - тридцать лет - считался совершеннолетием, потому что именно в этом возрасте заканчивается физиологическое и психологическое формирование человека. Таким образом Иисус своим примером показал, что крещение - это добровольный, осознанный и продуманный шаг. Далее, как уже было справедливо замечено ранее, крещение во искупление грехов Иисусу было без надобности, стало быть его крещение могло символизировать только одно: посвящение себя в служение Богу. Еще раз подчеркну - осознанное и добровольное. А теперь сторонники крещения детей пусть задумаются над правильностью своих убеждений.

мура

#283 Сообщение мура » 10 июн 2014, 13:32

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Николай Петрович

#284 Сообщение Николай Петрович » 10 июн 2014, 13:40

Изображение
Изображение
Изображение

... теперь Вы знаете, почему сотрудники церковных организаций называют прихожан стадом :roll:

Sviri$

#285 Сообщение Sviri$ » 10 июн 2014, 14:27

MasterFly писал(а):
Sviri$ писал(а):...
Это вот как относится к теме?
Это относится к обсуждениям о том, зачем искать места, где не нужны беседы... Если родители приняли решение о крещении - наверное, они верующие... Просто жизнь и так - "сложная штука..." Зачем её усложнять ещё и для наших душ??? Все мы грешники так или иначе, все мы это понимаем...

MasterFly

#286 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 14:38

Sviri$ писал(а):... Если родители приняли решение о крещении - наверное, они верующие... Просто жизнь и так - "сложная штука..." Зачем её усложнять ещё и для наших душ??? Все мы грешники так или иначе, все мы это понимаем...
Тремя постами выше я обосновал почему родители не имеют морального права принимать такие решения. Это должно быть решение того, кто крестится.

pan

#287 Сообщение pan » 10 июн 2014, 14:42

Мура, ну, создайте еще один атеистический топик, порассуждайте с Николай Петровичем, например, об антисемитизме.
Зачем ту-то гадить людям?
Последний раз редактировалось pan 10 июн 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

pan

#288 Сообщение pan » 10 июн 2014, 14:47

MasterFly писал(а):
Sviri$ писал(а):Тремя постами выше я обосновал почему родители не имеют морального права принимать такие решения. Это должно быть решение того, кто крестится.
Сходите в храм, поговорите батюшкой прежде, чем втюхивать людям свои домыслы.
Поверхностное ознакомление с религией не дает никому права делать свои выводы. Это как, посмотрев покойнику в зрачки, поставить заключение о причине его смерти.

MasterFly

#289 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 15:04

pan писал(а):Поверхностное ознакомление с религией не дает никому права делать свои выводы...
Браво! :Bravo: Я, значит, не имею права на собственные выводы и собственное мнение! А кто имеет это право? Тот, кто самоназвался представителем Бога на земле? Библия написана для людей, читайте, но выводы делать не смейте - так следует вас понимать? Прекрасная позиция. И как вы определили степень моего знакомства с религией? Только по тому, что мое мнение отличается от так старательно втюхиваемого вам?
pan писал(а):Сходите в храм, поговорите батюшкой прежде, чем втюхивать людям свои домыслы.
Ну да... "Пчелы против меда".

pan

#290 Сообщение pan » 10 июн 2014, 15:32

MasterFly писал(а): Браво! :Bravo: Я, значит, не имею права на собственные выводы и собственное мнение! А кто имеет это право?
Тот, кто профессионально и полно изучил тему

мура

#291 Сообщение мура » 10 июн 2014, 15:34

pan писал(а):Мура, ну, создайте еще один атеистический топик, порассуждайте с Николай Петровичем, например, об антисемитизме.
Зачем ту-то гадить людям?
Ээээ. В чём "гадство"? По сути картинки есть претнзии?

мура

#292 Сообщение мура » 10 июн 2014, 15:36

pan писал(а): Тот, кто профессионально и полно изучил тему
Отличный посыл. Просто самая писечка.
Просто спрошу: о музыке могут судить только музыканты и композиторы?

По названию темы : "Здесь не место для бесед, грохот на пределе! ...." (с)

pan

#293 Сообщение pan » 10 июн 2014, 15:37

Помница писал тут один засранец, что согласился быть крестным ребенку друзей, а сам в храме глумился над священнослужителем и всем действом.
А потом этот моральный урод похвалялся этим на форуме.
Хорошо, что мне по жизни никогда такой не попадался.
Такому другу:
1. В харю плюнуть (самое для него безобидное).
2. Никогда не общаться.

LuckyOne [away]

#294 Сообщение LuckyOne [away] » 10 июн 2014, 15:38

MasterFly писал(а):В то время этот возраст - тридцать лет - считался совершеннолетием, потому что именно в этом возрасте заканчивается физиологическое и психологическое формирование человека.
Ну вот, опять богохульствуешь! Не был сын божий отсталым, праздновал своё совершеннолетие так же как и сверстники. Иисус своё слово в синагоги нёс, и мама у него правильная была. Неужели у Иисуса не было бар-мицвы в тринадцать лет? Была, конечно. Не в тридцать, а в тринадцать! Уж не протестант ли ты часом, МастерФлай? Небрежно Святое Писание изучаешь, поверхностно.
MasterFly писал(а):Далее, как уже было справедливо замечено ранее, крещение во искупление грехов Иисусу было без надобности, стало быть его крещение могло символизировать только одно: посвящение себя в служение Богу. Еще раз подчеркну - осознанное и добровольное. А теперь сторонники крещения детей пусть задумаются над правильностью своих убеждений.
Сын Божий посвящающий себя служению Богу? Должны ли пальцы моей левой руки символично посвятить себя служению мне путём некоего обряда? Имеют ли они на то индивидуальную волю?

Насчёт искупления грехов - Иисус не был безгрешен. Взять хотя бы его злость по поводу наседающих на него желающих исцелиться. Он им помогал пока не понял, что всем не поможет. И прогнал оставшихся - грех. Да и с Марией у него там нашлось бы за что покаяться. Но это нормально и понятно - даже Бог иногда должен иметь шанс согрешить. Желательно так, чтобы потом списать собственное покаяние на кого-то еще, типа всего человечества.

MasterFly

#295 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 15:55

LuckyOne [away] писал(а):Ну вот, опять богохульствуешь! Не был сын божий отсталым...
Научитесь разделять самостоятельность мышления и богохульство. Ткните где я кого-то назвал отсталым. Завершение формирования человеческого организма в среднем к тридцати годам есть неоспоримый медицинский факт, который был признан задолго до рождения Иисуса.
LuckyOne [away] писал(а): Неужели у Иисуса не было бар-мицвы в тринадцать лет?
А ссылка на библию есть? Не на википедию?
LuckyOne [away] писал(а):Сын Божий посвящающий себя служению Богу? Должны ли пальцы моей левой руки символично посвятить себя служению мне путём некоего обряда? Имеют ли они на то индивидуальную волю?
Да, именно сын божий. Всегда ли наши дети поступают точно так, как мы от них ожидаем? Мы же даем им свободу действий? Обладают ли ваши пальцы индивидуальностью? Если да, то у них, несомненно, должно быть право выбора. Так же как оно было у Иисуса. Так же, как оно есть у всех нас. А родители, крестящие своих малышей, как раз этого права выбора их и лишают, низводя их до уровня "своих пальцев".

MasterFly

#296 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 15:58

pan писал(а):
MasterFly писал(а): Браво! :Bravo: Я, значит, не имею права на собственные выводы и собственное мнение! А кто имеет это право?
Тот, кто профессионально и полно изучил тему
У них и сертификат, небось, за подписью самого Бога есть?

LuckyOne [away]

#297 Сообщение LuckyOne [away] » 10 июн 2014, 16:24

MasterFly писал(а):Обладают ли ваши пальцы индивидуальностью? Если да, то у них, несомненно, должно быть право выбора.
В корень зришь. Нету индивидуальности и права выбора, есть лишь иллюзия самостоятельности в ограниченных рамкам. Ведь на всё воля Божья. Он создал всё сущее, он же и запрограммировал рамки. Не пытайся побороть божественную программу, смирись.

pan

#298 Сообщение pan » 10 июн 2014, 16:30

MasterFly писал(а): У них и сертификат, небось, за подписью самого Бога есть?
Минимум - богослов

мура

#299 Сообщение мура » 10 июн 2014, 16:32

pan писал(а):
MasterFly писал(а): У них и сертификат, небось, за подписью самого Бога есть?
Минимум - богослов
Ага. Я помню : "О птичках поёт - птицело-ов, о рыбка поёт рыболо-ов, а я о пиявках пою. За денежки их продаю!"

MasterFly

#300 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 16:37

LuckyOne [away] писал(а):
MasterFly писал(а):Обладают ли ваши пальцы индивидуальностью? Если да, то у них, несомненно, должно быть право выбора.
В корень зришь. Нету индивидуальности и права выбора, есть лишь иллюзия самостоятельности в ограниченных рамкам. Ведь на всё воля Божья. Он создал всё сущее, он же и запрограммировал рамки. Не пытайся побороть божественную программу, смирись.
Право выбора и борьба с божественной программой лежат в разных плоскостях. Если бы это право нам не требовалось, то Бог бы его нам не предоставил.

Ответить

Вернуться в «Родительский»