Где крестят детей без "бесед"?
Модератор: Мамочки
Re: Где крестят детей без "бесед"?
Мимо. При необходимости Бог бы устроил крещение в нужный момент. Не Иоанн креститель, так кто-то другой нашелся бы. Но необходимости не было. Почему?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- LuckyOne [away]
Не богохульствуй, нельзя Святое Писание трактовать как кому нравится. Какой еще "кто-то другой"? Сказано - Иоанн Креститель, значит на то была воля божья, чтобы именно он, и именно в то время. Прими Книгу как она есть, не сопротивляйся спасительным речам. Пропусти их через себя и ощути благодать божью.MasterFly писал(а):Мимо. При необходимости Бог бы устроил крещение в нужный момент. Не Иоанн креститель, так кто-то другой нашелся бы. Но необходимости не было. Почему?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Что значит не богохульствуй?! Никто не собирается ничего трактовать по своему усмотрению. Я задаю простой конкретный вопрос: почему Бог организовал крещение Иисуса именно в тридцать лет? Он мог его организовать когда угодно, но сделал именно так как сделал. Почему?LuckyOne [away] писал(а): Не богохульствуй, нельзя Святое Писание трактовать как кому нравится. Какой еще "кто-то другой"? Сказано - Иоанн Креститель, значит на то была воля божья, чтобы именно он, и именно в то время. Прими Книгу как она есть, не сопротивляйся спасительным речам. Пропусти их через себя и ощути благодать божью.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
"Иисус Христос очень любит детей. Однажды к Иисусу привели детей, чтобы Он возложил на них руки и помолился. Ученики же Его не пускали их. Но Иисус сказал: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное". Затем Он возложил на детей руки и благословил их.
В другой раз ученики спросили Иисуса: "Кто больше в Царстве Небесном?" Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал:
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном: И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает".
(МАТФЕЯ 18:1-5; 19:13-15;
МАРКА 9:36, 37)"
Где благословение? По мне - так только препятствие...
В другой раз ученики спросили Иисуса: "Кто больше в Царстве Небесном?" Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал:
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном: И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает".
(МАТФЕЯ 18:1-5; 19:13-15;
МАРКА 9:36, 37)"
Где благословение? По мне - так только препятствие...
Это вот как относится к теме?Sviri$ писал(а):...
- WingRabbit
Чуть ли не единственное адекватное сообщение по теме за последние страницы. То, что ТС называет "беседой", как раз и есть разъяснение того, зачем нужно крещение, что это дает и что должны делать в дальнейшем родители/крестные. Кроме того, если родители не верующие и хотят крестить ребенка "для галочки", в храме могут объяснить, что делать этого может быть и не стоит.Гидр писал(а):вот не пойму я одного: зачем крестить ребенка если ни родители, ни крестные в Бога по настоящему не веруют и церковь не чтят... бесовство и напрасная трата денег выходят.
В то время этот возраст - тридцать лет - считался совершеннолетием, потому что именно в этом возрасте заканчивается физиологическое и психологическое формирование человека. Таким образом Иисус своим примером показал, что крещение - это добровольный, осознанный и продуманный шаг. Далее, как уже было справедливо замечено ранее, крещение во искупление грехов Иисусу было без надобности, стало быть его крещение могло символизировать только одно: посвящение себя в служение Богу. Еще раз подчеркну - осознанное и добровольное. А теперь сторонники крещения детей пусть задумаются над правильностью своих убеждений.MasterFly писал(а):... почему Бог организовал крещение Иисуса именно в тридцать лет? Он мог его организовать когда угодно, но сделал именно так как сделал. Почему?
-
Николай Петрович

... теперь Вы знаете, почему сотрудники церковных организаций называют прихожан стадом
Это относится к обсуждениям о том, зачем искать места, где не нужны беседы... Если родители приняли решение о крещении - наверное, они верующие... Просто жизнь и так - "сложная штука..." Зачем её усложнять ещё и для наших душ??? Все мы грешники так или иначе, все мы это понимаем...MasterFly писал(а):Это вот как относится к теме?Sviri$ писал(а):...
Тремя постами выше я обосновал почему родители не имеют морального права принимать такие решения. Это должно быть решение того, кто крестится.Sviri$ писал(а):... Если родители приняли решение о крещении - наверное, они верующие... Просто жизнь и так - "сложная штука..." Зачем её усложнять ещё и для наших душ??? Все мы грешники так или иначе, все мы это понимаем...
Мура, ну, создайте еще один атеистический топик, порассуждайте с Николай Петровичем, например, об антисемитизме.
Зачем ту-то гадить людям?
Последний раз редактировалось pan 10 июн 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Сходите в храм, поговорите батюшкой прежде, чем втюхивать людям свои домыслы.MasterFly писал(а):Sviri$ писал(а):Тремя постами выше я обосновал почему родители не имеют морального права принимать такие решения. Это должно быть решение того, кто крестится.
Поверхностное ознакомление с религией не дает никому права делать свои выводы. Это как, посмотрев покойнику в зрачки, поставить заключение о причине его смерти.
Браво!pan писал(а):Поверхностное ознакомление с религией не дает никому права делать свои выводы...
Ну да... "Пчелы против меда".pan писал(а):Сходите в храм, поговорите батюшкой прежде, чем втюхивать людям свои домыслы.
Тот, кто профессионально и полно изучил темуMasterFly писал(а): Браво!Я, значит, не имею права на собственные выводы и собственное мнение! А кто имеет это право?
Ээээ. В чём "гадство"? По сути картинки есть претнзии?pan писал(а):Мура, ну, создайте еще один атеистический топик, порассуждайте с Николай Петровичем, например, об антисемитизме.
Отличный посыл. Просто самая писечка.pan писал(а): Тот, кто профессионально и полно изучил тему
Просто спрошу: о музыке могут судить только музыканты и композиторы?
По названию темы : "Здесь не место для бесед, грохот на пределе! ...." (с)
Помница писал тут один засранец, что согласился быть крестным ребенку друзей, а сам в храме глумился над священнослужителем и всем действом.
А потом этот моральный урод похвалялся этим на форуме.
Хорошо, что мне по жизни никогда такой не попадался.
Такому другу:
1. В харю плюнуть (самое для него безобидное).
2. Никогда не общаться.
А потом этот моральный урод похвалялся этим на форуме.
Хорошо, что мне по жизни никогда такой не попадался.
Такому другу:
1. В харю плюнуть (самое для него безобидное).
2. Никогда не общаться.
- LuckyOne [away]
Ну вот, опять богохульствуешь! Не был сын божий отсталым, праздновал своё совершеннолетие так же как и сверстники. Иисус своё слово в синагоги нёс, и мама у него правильная была. Неужели у Иисуса не было бар-мицвы в тринадцать лет? Была, конечно. Не в тридцать, а в тринадцать! Уж не протестант ли ты часом, МастерФлай? Небрежно Святое Писание изучаешь, поверхностно.MasterFly писал(а):В то время этот возраст - тридцать лет - считался совершеннолетием, потому что именно в этом возрасте заканчивается физиологическое и психологическое формирование человека.
Сын Божий посвящающий себя служению Богу? Должны ли пальцы моей левой руки символично посвятить себя служению мне путём некоего обряда? Имеют ли они на то индивидуальную волю?MasterFly писал(а):Далее, как уже было справедливо замечено ранее, крещение во искупление грехов Иисусу было без надобности, стало быть его крещение могло символизировать только одно: посвящение себя в служение Богу. Еще раз подчеркну - осознанное и добровольное. А теперь сторонники крещения детей пусть задумаются над правильностью своих убеждений.
Насчёт искупления грехов - Иисус не был безгрешен. Взять хотя бы его злость по поводу наседающих на него желающих исцелиться. Он им помогал пока не понял, что всем не поможет. И прогнал оставшихся - грех. Да и с Марией у него там нашлось бы за что покаяться. Но это нормально и понятно - даже Бог иногда должен иметь шанс согрешить. Желательно так, чтобы потом списать собственное покаяние на кого-то еще, типа всего человечества.
Научитесь разделять самостоятельность мышления и богохульство. Ткните где я кого-то назвал отсталым. Завершение формирования человеческого организма в среднем к тридцати годам есть неоспоримый медицинский факт, который был признан задолго до рождения Иисуса.LuckyOne [away] писал(а):Ну вот, опять богохульствуешь! Не был сын божий отсталым...
А ссылка на библию есть? Не на википедию?LuckyOne [away] писал(а): Неужели у Иисуса не было бар-мицвы в тринадцать лет?
Да, именно сын божий. Всегда ли наши дети поступают точно так, как мы от них ожидаем? Мы же даем им свободу действий? Обладают ли ваши пальцы индивидуальностью? Если да, то у них, несомненно, должно быть право выбора. Так же как оно было у Иисуса. Так же, как оно есть у всех нас. А родители, крестящие своих малышей, как раз этого права выбора их и лишают, низводя их до уровня "своих пальцев".LuckyOne [away] писал(а):Сын Божий посвящающий себя служению Богу? Должны ли пальцы моей левой руки символично посвятить себя служению мне путём некоего обряда? Имеют ли они на то индивидуальную волю?
У них и сертификат, небось, за подписью самого Бога есть?pan писал(а):Тот, кто профессионально и полно изучил темуMasterFly писал(а): Браво!Я, значит, не имею права на собственные выводы и собственное мнение! А кто имеет это право?
- LuckyOne [away]
В корень зришь. Нету индивидуальности и права выбора, есть лишь иллюзия самостоятельности в ограниченных рамкам. Ведь на всё воля Божья. Он создал всё сущее, он же и запрограммировал рамки. Не пытайся побороть божественную программу, смирись.MasterFly писал(а):Обладают ли ваши пальцы индивидуальностью? Если да, то у них, несомненно, должно быть право выбора.
Минимум - богословMasterFly писал(а): У них и сертификат, небось, за подписью самого Бога есть?
Ага. Я помню : "О птичках поёт - птицело-ов, о рыбка поёт рыболо-ов, а я о пиявках пою. За денежки их продаю!"pan писал(а):Минимум - богословMasterFly писал(а): У них и сертификат, небось, за подписью самого Бога есть?
Право выбора и борьба с божественной программой лежат в разных плоскостях. Если бы это право нам не требовалось, то Бог бы его нам не предоставил.LuckyOne [away] писал(а):В корень зришь. Нету индивидуальности и права выбора, есть лишь иллюзия самостоятельности в ограниченных рамкам. Ведь на всё воля Божья. Он создал всё сущее, он же и запрограммировал рамки. Не пытайся побороть божественную программу, смирись.MasterFly писал(а):Обладают ли ваши пальцы индивидуальностью? Если да, то у них, несомненно, должно быть право выбора.