Медосмотр для приема в ДОУ

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

R@duga

Re: Медосмотр для приема в ДОУ

#26 Сообщение R@duga » 06 июн 2013, 15:34

Да, и еще сегодня была толпа маленьких детей на прием к стоматологу :-( Благо вроде она быстро всех принимала и осматривала.

Vanina Vanini

#27 Сообщение Vanina Vanini » 06 июн 2013, 15:40

Butter-fly писал(а):Психиатр. Спрашивала также у педиатра "а нафига?" Теперь стойте-не падайте: "для ранней диагностики аутизма". И что теперь к психиатру даже детей в медосмотр в 1 год отправляют. Такие дела.
Плюс к анализам добавился ещё и анализ на сахар.
Эх, женщины...стоять и не падать придется тогда, если этот самый аутизм у Вашего ребенка окажется (не дай Бог). Почитайте статистику, сколько сейчас случаев. Там ранняя диагностика действительно очень и очень важна. Только сложно ее делать, и далеко не все врачи это умеют.

Butter-fly

#28 Сообщение Butter-fly » 06 июн 2013, 15:46

Vanina Vanini писал(а):Там ранняя диагностика действительно очень и очень важна. Только сложно ее делать, и далеко не все врачи это умеют.
Ну ёлки-палки, о том и речь, что всё это профанация. Мы пришли в кабинет, ребенок сидел на руках, мне задали вопросы, я ответила. Откуда им знать, может, я считаю нормой, когда ребенок вгрызается другим в горло, допустим. И говорю "да, проблем нет".

Vanina Vanini

#29 Сообщение Vanina Vanini » 06 июн 2013, 15:56

Butter-fly писал(а):
Vanina Vanini писал(а):Там ранняя диагностика действительно очень и очень важна. Только сложно ее делать, и далеко не все врачи это умеют.
Ну ёлки-палки, о том и речь, что всё это профанация. Мы пришли в кабинет, ребенок сидел на руках, мне задали вопросы, я ответила. Откуда им знать, может, я считаю нормой, когда ребенок вгрызается другим в горло, допустим. И говорю "да, проблем нет".
Вы ошибаетесь. Если бы у Вас действительно были проблемы, и Вы хоть сколько-нибудь внимательны к своему чаду, я Вам ручаюсь, что Вы бы заметили эти проблемы и обсудили бы их с врачом. Даже в 1 год. Конечно, бывают родители, которые и температуру 40 у своего ребенка не заметят. Это же не значит, что надо на них ориентироваться.

Butter-fly

#30 Сообщение Butter-fly » 06 июн 2013, 16:06

Vanina Vanini писал(а): Вы ошибаетесь. Если бы у Вас действительно были проблемы, и Вы хоть сколько-нибудь внимательны к своему чаду, я Вам ручаюсь, что Вы бы заметили эти проблемы и обсудили бы их с врачом. Даже в 1 год.
Понимаете, адекватная мама, если видит проблемы, явно не станет дожидаться медосмотров, а обратится к врачу. Я не против психиатров, я искренне не понимаю смысла включения их в медосмотр за счет дерматолога и ортопеда, при этом медосмотр проходит в режиме "со слов мамы". При этом я считаю, что, например, тот же ортопед может увидеть проблемы, которые не вижу я и мне даже в голову не приходит к нему обратиться.
Я прекрасно помню свои собственные медосмотры на работе. "Жалобы есть? - Да. - Записывайтесь на приём, там и обсудим, в карту пишу "здорова". Или как мне писал в карте терапевт на м/о, что давление у меня 120/80, потому как в лом измерять было. При этом я сказала, что отродясь у меня такого давления не было, но положено написать 120/80, так и напишем.

QuKeit

#31 Сообщение QuKeit » 06 июн 2013, 16:45

И мы сегодня у психиатра были. Причем помимо садовской с собой еще была 2-х месячная сестренка, на которую психиатр сказала "Ну хоть ей-то, надеюсь, ничего не надо..))"
Изображение

Butter-fly

#32 Сообщение Butter-fly » 06 июн 2013, 17:08

QuKeit писал(а):И мы сегодня у психиатра были. Причем помимо садовской с собой еще была 2-х месячная сестренка, на которую психиатр сказала "Ну хоть ей-то, надеюсь, ничего не надо..))"
:ROFL:
Мне, если честно, жалко психиатра. Она меня спросила про речь, говорю, что проблем нет. Она: "А с чем есть?" Я: "А проблема в том, что с 1 июня вас включили в список для сада". Она грустно вздохнула: "Знаю..."

СтАсЯ

#33 Сообщение СтАсЯ » 06 июн 2013, 17:35

А как дела с записью к психиатру?Народу много?

СтАсЯ

#34 Сообщение СтАсЯ » 06 июн 2013, 17:37

R@duga писал(а):Сегодня в поликлинике на БВ была запись к хирургу. Это просто издевательство над людьми :evil: Врач принимает 2 часа 1 раз в неделю :x Было просто столпотворение, некоторые не могут записаться уже который раз. Видимо, надо было это дело заснять на камеру и отправить куда-нить "повыше" :x
такая ситуация не только на БВ,на ЛБ тоже прием 1 раз в неделю 2 часа и тоже столпотворение и тоже самое с записью на ЭКГ- прием раз в неделю по 2 часа.

QuKeit

#35 Сообщение QuKeit » 06 июн 2013, 18:01

СтАсЯ писал(а):А как дела с записью к психиатру?Народу много?
К нему не надо записываться - просто в порядке живой очереди в часы приема детей (выше написали рассписанеи)
Изображение

СтАсЯ

#36 Сообщение СтАсЯ » 06 июн 2013, 19:14

QuKeit писал(а):
СтАсЯ писал(а):А как дела с записью к психиатру?Народу много?
К нему не надо записываться - просто в порядке живой очереди в часы приема детей (выше написали рассписанеи)
А нам педиатр сказала,что надо записываться,хорошо что не надо))))

R@duga

#37 Сообщение R@duga » 06 июн 2013, 20:05

Кто-нибудь знает сколько действительны анализы по времени?

Оинька

#38 Сообщение Оинька » 06 июн 2013, 20:14

Butter-fly писал(а):Так, рассказываю. Номер приказа не добыла, но в поликлинике сказали, что это по всей стране и спущено из Минздрава.
Из прежнего списка врачей убрали дерматолога и ортопеда (ага, привет чесотка и плоскостопие :D ), добавлен психиатр и гинеколог/уролог.
Гинеколог - Косабуцкая в ЖК на ЛБ. Наверно, будет страшно рада бесплатному потоку полуторагодовалых девочек исключительно для "галочки". А, кстати, моя мама говорит, что 25 лет назад, когда мы жили в Крыму и она оформляла мою младшую сестру в сад, к гинекологу она точно её водила именно на медосмотр. Т.е. раньше было, получается?

Уролог - во взрослой поликлинике на БВ, дни приема вторник, среда, четверг, 9-13, 15-18. Записываться не надо, просто прийти в часы приема, выписать в регистратуре талон и пройти в режиме живой очереди. На мой вопрос в кабинете педиатра "а нафига?", мне сказали: "А то приходите потом лет в 5-6 с запущенным фимозом". :shock: Мне, если честно, сложно комментировать этот бред, не имея медицинского образования. Вообще, мне казалось, что вот те самые органы у мальчиков смотрит хирург. Ну да ладно, хотя бы можно пройти в обычном режиме.

Психиатр. Тоже на БВ, Мурзаева. У неё есть время для детей. В среду приема нет, пн 11-14, вт 12-14, чт 11-14, пт 08.30-11.30. Так же,записываться не надо, в регистратуре выписывается талон, очереди не заметила. Вписывает всё в карточку со слов мамы, никаких манипуляций не производится. Спрашивала также у педиатра "а нафига?" Теперь стойте-не падайте: "для ранней диагностики аутизма". И что теперь к психиатру даже детей в медосмотр в 1 год отправляют. Такие дела.
Плюс к анализам добавился ещё и анализ на сахар.
а нам дали список и там есть и ортопед,и дерматолог

QuKeit

#39 Сообщение QuKeit » 06 июн 2013, 20:24

R@duga писал(а):Кто-нибудь знает сколько действительны анализы по времени?
Месяц - при мне врач кому-то говорила.

У нас в списке ортопеда и дерматолога нет.
Изображение

Butter-fly

#40 Сообщение Butter-fly » 06 июн 2013, 20:47

Оинька писал(а): а нам дали список и там есть и ортопед,и дерматолог
Ну нам тоже такой 23 мая дали. А потом наступило 1 июня и см. первый пост.
Мне участковая медсестра сегодня рассказывала, что к ним на днях приходили с ребенком и со всеми врачами пройденными и анализами уже для получения собственно карты в сад, так их завернули и велели допройти уролога/гинеколога и психиатра :evil:

Илона

#41 Сообщение Илона » 06 июн 2013, 20:51

У нас в списке есть дерматолог, но нет ортопеда :D

Теперь по поводу самой комиссии - проще всего оказалось пройти врачей во взрослой поликлинике (и спокойнее всего). Уролог действительно смотрит, а не просто ставит галочку, и не было этой безумной очереди, как в детской поликлинике. Психиатр пишет все со слов мамы, но с ребенком тоже пытается общаться (другой вопрос, как отвечает на общение ребенок, которому еще нет и двух лет :smile: ). И регистратура - тетеньки были доброжелательные, а не такие, как в ДП.
Поликлиника на Вавилова - пусть после неоднократных звонков, но записаться удалось ко всем врачам. Правда дерматолог на работу не вышел без всяких объяснений, запись в пролете . Стоматолог ... зачем это было? В течение 30 секунд нам пересчитали зубы. Прием идет в конференцзале :D . К ортопеду очереди не было вообще (может потому, что его исключили из списка?). Лор - несколько дней не могла записаться, в очередной раз после "запишите на следующую неделю" ответили "приходите сегодня в ..." - конечно спасибо, но, сидя на работе, запись "на сегодня" как-то неактуальна. И тогда :shock: мне предложили прийти на следующий день (запись на который тоже уже давно закончилась). Окулист мне там нравилась всегда, ходим исключительно к ней.
Поликлиника на БВ - не удалось записаться НИ К ОДНОМУ врачу, из которых остались только хирург и невролог. К хирургу по телефону не записывают вообще, а отпрашиваться с работы не только на прием, а еще и на запись - это уже слишком. Запись к неврологу на неделю закончилась за 15 минут, пока мы были у другого врача. Вот не верю,что запись на неделю "ушла" за 15 минут.
Короче, почему в детсад нельзя пройти комиссию, как на права, за 1 день, пусть за те же 1000 р., 8) но сразу.

СтАсЯ

#42 Сообщение СтАсЯ » 06 июн 2013, 21:49

Butter-fly писал(а):Уролог - во взрослой поликлинике на БВ, дни приема вторник, среда, четверг, 9-13, 15-18. Записываться не надо, просто прийти в часы приема, выписать в регистратуре талон и пройти в режиме живой очереди. На мой вопрос в кабинете педиатра "а нафига?", мне сказали: "А то приходите потом лет в 5-6 с запущенным фимозом". :shock: Мне, если честно, сложно комментировать этот бред, не имея медицинского образования. Вообще, мне казалось, что вот те самые органы у мальчиков смотрит хирург. Ну да ладно, хотя бы можно пройти в обычном режиме.
.
Почитала про этот самый фимоз,вот интересно почему нельзя тем,кому хирург уже написал,что все в порядке не ходить к урологу? Проходили медкомиссию в сад,в 5 месцев,хирург посмотрел и сказал,что с писюном все в порядке и даже мне показал зачем то :D

Пятнашка

#43 Сообщение Пятнашка » 06 июн 2013, 23:12

Илона писал(а): Короче, почему в детсад нельзя пройти комиссию, как на права, за 1 день, пусть за те же 1000 р., 8) но сразу.
Можно, но в Москве...и стоит это намно-о-о-го дороже, чем на права :( Прошлым летом мне предлагали в "проверенных" местах порядка 10 тыщ или 8 тыщ, но с моими анализами. Правда, всё равно одним днём не получалось - в один день всех врачей, на другой день выдавали заполненную карту 026. Вопрос только - как относятся к "чужим" картам в наших садах? Мне кажется, в договоре (или уставе сада) был пунктик, что требуется заключение врачей именно ДЦГБ :twisted:

Senehka

#44 Сообщение Senehka » 06 июн 2013, 23:16

Уролог для мальчиков очень важен,у нас милые доктора в полтора года пропустили и чуть не посадили нам почки,те самые педиатр и хирург,хорошо хоть сама сообразила сгонять к урологу платно в медсити,вот он то нам очень помог за что просто безмерная благодарность,поэтому милые мамы уролог реально нужен и хорошо что его включили в список,и попасть к нему легко,жаль что только во взрослой он принимает,а не в детской.

Пятнашка

#45 Сообщение Пятнашка » 06 июн 2013, 23:37

Senehka писал(а):у нас милые доктора в полтора года пропустили
хоть сама сообразила сгонять к урологу платно в медсити
Об чём и речь.... Судя по тому, КАК врачи относятся к плановым мед.осмотрам, думаю, они много чего пропустили...а если мама САМА видит что-то не то, то бежит к специалисту по своей инициативе, а не потому что нужно подпись в карте получить :twisted:

Butter-fly

#46 Сообщение Butter-fly » 07 июн 2013, 01:30

Senehka писал(а):Уролог для мальчиков очень важен,у нас милые доктора в полтора года пропустили и чуть не посадили нам почки
Ну тогда б и девочек тоже посылали, у них тоже почки имеются. Тем более, что проблема, например, того же цистита для девочек куда как актуальнее.
Мне кажется, что в обсуждаемом же случае уролог - это в противовес гинекологу, так ведь? За неимением специально-выделенного андролога. При чём тут почки? Если почки, так это вообще-то нефролог.
(офф: а в МСЧ-9, кстати, на время отпуска уролога его заменял - внимание! травматолог :lol: )

Butter-fly

#47 Сообщение Butter-fly » 07 июн 2013, 02:24

Выложу ссылку на источник http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/ord ... _1346n.pdf
стр. 20 (pdf-файла), список врачей для поступления в ДОУ

Оинька

#48 Сообщение Оинька » 07 июн 2013, 07:19

Butter-fly писал(а):
Ну нам тоже такой 23 мая дали. А потом наступило 1 июня и см. первый пост.
Мне участковая медсестра сегодня рассказывала, что к ним на днях приходили с ребенком и со всеми врачами пройденными и анализами уже для получения собственно карты в сад, так их завернули и велели допройти уролога/гинеколога и психиатра :evil:

мне список 2 июня давали.Леонов

studentka

#49 Сообщение studentka » 07 июн 2013, 08:40

Девушки, а стоматолог все также в поликлинике в ИЧ раз в неделю?
Та же тетенька брюнетка с короткой стрижкой, которая не знаю, чем смотрела и пропустила нам проблему?

Butter-fly

#50 Сообщение Butter-fly » 07 июн 2013, 13:29

studentka писал(а):Девушки, а стоматолог все также в поликлинике в ИЧ раз в неделю?
Та же тетенька брюнетка с короткой стрижкой, которая не знаю, чем смотрела и пропустила нам проблему?
Да, четверг с 11 до 12 было. Также для галочки, да.

Ответить

Вернуться в «Родительский»